PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2017, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #11401
Invitary
Новичок

Invitary Invitary вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
карабином поводковым можно неплохо обороняться. Еще можно взять с собой на прогулку знакомую собачку, крупную, в расцвете сил и с хозяином-мужчиной.
Как я Вас понимаю(((
правильно! у нас так было - я с больной ногой, вела старого такса, а с моим ротвейлером в тот день пошел сын. Он отстал от нас - ему позвонили, и он остался стоять так, что его с тропы не видно было за деревьями. А мы, пройдя вперед, нарвались на такого же "корса" с неспешащим забирать собачку хозяином.
Когда к нам на выручку прилетел отпущенный сыном ротвейлер, сразу и бегать хозяин научился, и поводок нашелся, и при виде сына поток хамских выступлений в мой адрес иссяк.
Invitary вне форума  

Старый 27.09.2017, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #11402
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Deya&Dora Посмотреть сообщение
Нету у нас такого снаряжения
Так купите, он явно дешевле обойдётся, чем ваши с собакой нервы и здоровье.
Zefirka вне форума  
Старый 27.09.2017, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #11403
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Invitary Посмотреть сообщение
правильно! у нас так было - я с больной ногой, вела старого такса, а с моим ротвейлером в тот день пошел сын. Он отстал от нас - ему позвонили, и он остался стоять так, что его с тропы не видно было за деревьями. А мы, пройдя вперед, нарвались на такого же "корса" с неспешащим забирать собачку хозяином.
Когда к нам на выручку прилетел отпущенный сыном ротвейлер, сразу и бегать хозяин научился, и поводок нашелся, и при виде сына поток хамских выступлений в мой адрес иссяк.
Навеяло...
Прошлой зимой иду с королём, из кустов выползает бесповодочный хочу_быть_лабром размером с мою собаку (~65 см в холке) со вздыбленной холкой и оскалом. Прошу хоза, неспеша фланирующего сзади, забрать собаку. В ответ слышу шо он тут всегда жил, а мне нефик ходить там, где они гуляют. Ещё раз прошу забрать песика и слышу трёхэтажный мат. В общем, мило разошлись в итоге.
На прошлых выходных иду с РПБ там же, снова теже лица только на мою просьбу забрать собаку я слышу "ой простите, я вас не видел" и собачку быстренько пристегивают.
Много чего хотелось сказать, да смысла нет...
Zefirka вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #11404
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Еще можно взять с собой на прогулку знакомую собачку, крупную, в расцвете сил и с хозяином-мужчиной.
Угу, только их придется прятать в кустах, иначе такие граждане едва мелькать на горизонте будут...
Старый 27.09.2017, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #11405
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
знакомую собачку, крупную, в расцвете сил и с хозяином-мужчиной.
вот это -такой хороший инструмент для восстановления справедливости!Вещь!
Из воспоминаний: иду со щенком, на нас идет гражданин с крупной дворней, любил гражданин собачку свою тренировать на слабых противниках...Попросила взять на поводок. В ответ услышала...ой...чего только не услышала и куда меня только не послали И тут глас справедливости позади меня, тихий такой..." Ты, *****, Быстро прибрал собаку и извинился перед дамой. Да так, чтобы она тебя, *** простила". И прибрал, и извинился да не абы как, а с чуйством, даже тяжелый свой день приплел И вжался в забор вместе с псиной своей...И пошли мы широко и гордо...И впредь, видя нас, обходили нас А оказался за спиной нашей выруливший из-за угла сосед с собаченькой. Сосед, надо сказаь, товарищ фактурный. Под два мера ростом, габаритный, спортивный, с тяжелым взглядом и военным прошлым. И собаченька у него...детки с рынка приперли, только глазоньки щенок открыл, сказал "продавец" что по колено будет...Ну и вырос он к 3 годам по внешности что-то между ВЕО и кавказом, и ростом чуть ли не по пояс дяденьке и норов такой...не белый и пушистый далеко, но слушался дяденьку на олично))) И жили-то они за городом, в город редко приезжали, а вот приехали-и сразу нам на везение)
Вот такой пример справедливости и возмездия
Старый 27.09.2017, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #11406
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Цитата:
Еще можно взять с собой на прогулку знакомую собачку, крупную, в расцвете сил
Ой, да что ж Вы со мною делаете Я и так уже наверное последние месяца три периодически прихожу к идее взять щенка, я не знаю может это мои фантазии но как то мне кажется взрослая собака сможет объяснить молодости в общих чертах правила поведения в доме, да и думаю веселее будет им.
Вот сегодня когда возвращалась, тоже прям подумала- вот была бы у меня сейчас вторая молодая собака(ну не щенок уже чтоб) , вот не дала бы в обиду старушку мою, да и количество желающих наверно спускать своих собак на двух доберов, либо добера/ризена( я в раздумьях еще) наверно было бы равно нулю.
Единственное, что останавливает, так это я боюсь что подержав какое то время двух собак, я уже не смогу держать одну
У меня так с котами получилось, никогда не думала о втором коте. Дома жил кот, потом случайно наткнувшись на котенка , не смогла его оставить , там дороги везде, погиб бы. Принесла домой с мыслью о том, что пристрою кому нибудь. Какая пламенная речь была от супруга на тему- для чего я притащила еще одну кошку домой!!!! Вобщем седьмой год живет у меня эта подобрашка, и когда у меня умер кот и кошка осталась одна, я уже вполне осознанно брала второго котенка в дом(муж мне его сам и привёз ). Ну как так то, одна кошка в доме?? Две в самый раз!
Боюсь такого же эффекта с собаками, ну как так то одна собака?
Deya&Dora вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #11407
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
ну как так то одна собака?
Конечно не правильно, собаке тоже нужен друг.
Старый 27.09.2017, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #11408
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Я вот поняла, что совершенно не готова к нападениям крупной собаки, особенно когда второй хозяин не спешит на помощь предотвратить/прекратить конфликт.
К этому тяжело быть готовым постоянно, тем более очень тяжело что либо сделать в одиночку.

Цитата:
утром взбодрил так, что по сию пору мандражирую, на работе сосредоточиться не могу.
Вполне понятная у вас реакция. И все же -носите шокер, можно звуком переключить чужую собаку и сбавить ей темпа. И в случае нападение - поможет. Именно в таких ситуациях шокер может спасти и вам нервы, и здоровье вашей собаке.
К сожалению такие владельцы есть, которые считают что их собак не надо боятся, и ходят без поводка, провоцируя на страх и оборону. Как правило к собакам крупнее, здоровее ихней - они свою не подпускают, сразу находятся и команды и резвость что б поймать.

У меня сейчас щенок, и я заново вкушаю прелести культуры наших собаковладельцев) и ношу шокер.. у нас на выгуле за последний месяц разорвали шпица, йорка и подрали крупную дворнягу. Такие вот бесповодочники.
Elgida вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #11409
Сибирячка

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
И все же -носите шокер, можно звуком переключить чужую собаку и сбавить ей темпа. И в случае нападение - поможет
шокер-это палка о двух концах, что называется...Реакция на шокер у разных собак может быть разная... Может-поможет, а может-наоборот.
Старый 27.09.2017, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #11410
Deya&Dora
Новичок

Deya&Dora Deya&Dora вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Конечно не правильно, собаке тоже нужен друг.
Я пока держу себя вруках

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
И все же -носите шокер, можно звуком переключить чужую собаку и сбавить ей темпа
Да я думаю и хозяина нерадивого это тоже подбодрит контролировать свою заюшку, это же не вопить об избиении собаки кожаным намордником, это же действительно больно может быть. Вобщем обзаведусь данным девайсом на выходных.
Deya&Dora вне форума  
Закрытая тема