PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2017, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #11601
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Едем по лесу.Видим, что там где всегда оставляем машину - занято, пожилые люди(две женщины и мужчина) с двумя маленькими собачками. Одна как чих, другая чуть покрупнее. Кто - кобели, суки - не понять. Проезжаем вперёд, метров 50(мож чуть больше) и останавливаемся. Я выпускаю собаку, он оббегает вокруг машины и вдруг я вижу, что сидевшие на дороге маленькие "точки" начинают увеличиваться. Да, маленькие собачки увидели другую собаку и стремительно, с громким лаем побежали черт-те куда от хозяев, наводить порядок. А что хозяева? Естественно, ничего. То есть - абсолютно! Просто стояли и смотрели в нашу сторону. Я думаю - может, видят плохо, собаку не видно возле машины. Я прицепила поводок, отступила на шаг - ну чтоб собака "отдельно" смотрелась, "голос", собака громко гавкнула. Ничего! Собачки с воплями приближаются, хозяева смотрят в нашу сторону и молчат. Я подруге говорю - "шугни их". Она наклоняется и делает вид, что подбирает камень и бросает его. Собачки всё так-же бегут, зато проснулись хозяева! "Не надо, что вы делаете!", донеслось до нас.Пока мои попутчики разбирали вещи, эти две ссобачки, носились с лаем вокруг нас, не обращая внимания на доносившиеся со стороны хозяев какие-то крики, а я периодически шипела - "сидеть, тихо". Было не разобрать, что именно они там кричат.Далеко потому что. Потом мы пошли в лес, эти две нас проводили ещё матров 10, потом вернулись на дорогу и нехотя, побежали обратно.
Я понимаю, всем хочется отдохнуть в лесу, и с питомцами тоже. Но, люди дорогие, почему, если вы знаете что ваши маленькие собачки так безудержно и безбашенно, не слыша ничего, вас "охраняют", вы не думаете о том, что учитывая размер ваших питомцев это может плохо закончится? Вопрос риторический.
s@lana вне форума  

Старый 29.09.2017, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #11602
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Я понимаю, всем хочется отдохнуть в лесу, и с питомцами тоже. Но, люди дорогие, почему, если вы знаете что ваши маленькие собачки так безудержно и безбашенно, не слыша ничего, вас "охраняют", вы не думаете о том, что учитывая размер ваших питомцев это может плохо закончится? Вопрос риторический.
Потому что как-то так

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Zefirka, ну вот странная ты
оно же не кусается, поэтому, общие правила их не касаются
правила, они для остальных
Zefirka вне форума  
Старый 29.09.2017, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #11603
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Zefirka, Так это-ж ещё не всё. Перемещаясь по лесу, мы практически всё время слышали лай этих собачек. Потом лай стал раздаваться реже, но зато стало понятно, что они движутся в нашу сторону. Я своим сказала - увидите, скажите. А то так, как они от хозяев уносятся, могут и сами прибежать. Идём, всё вроде тихо и вдруг подруга говорит - "ой, а тут мужчина с двумя собачками." "Где?" "Да вот тут, за ёлкой", машет она рукой. Я цепляю собаку и начинаю отходить в сторону, пока собачки не проснулись. Слышу, подруга что-то говорит. Я ей кричу,что не поняла. Ответ - "А я не с тобой разговариваю". Двигаюсь дальше. Вдруг, вылетают ссобачки и начинают свой концерт, только уже практически под ногами. Раздаётся треск, и сквозь ёлку проламывается мужчина размахивая палкой. Мой пёс рявкает, а мужчина говорит - "Да ты что, это я просто ветки раздвигал". Остановился и смотрит на этот концерт. Я своего усадила, в метре от него подпрыгивают хрипя и проваливаясь в мох, собачки.
М:"Да, хорошая собака, правильная! Пойдёмте девочки скорее, а то он вас съест!"
Я: "Не съест, но посмотрите, какая разница в размерах! Может напугать, , наступит ненароком!"
М: "Да, он наверное килограмм 60 весит, я ещё на дороге видел, что большой". (Мать, мать, мать, подумала я и в весе разубеждать не стала)
М:Ой, а куда-же нам идти-то ведь вы тоже туда шли?"
Я: "Идите, мы не спешим, здесь подождём".
Не сразу, но собачки тоже убежали.
Рассказ подруги. Мужчина спрашивает - "А что, там тоже собака?"
П: "Да, овчарка."
М: "Овчарка, но ведь она умная?"
П:"Умная, только она большая, а ваши маленькие"
М:"Ну ведь умная, пойдёмте девочки, посмотрим на собачку."
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #11604
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Люди часто не понимают из-за недостатка негативного опыта.
Знакомые с мелкими, оптимистично настроенные было по части тусни с крупняком, стали избегать только после того, как "обожглись". У одного сшибли и затоптали, у второго придавили, третьего самого крупные обалдуи играючи отправили в нокаут. Ток после этого обычно приходит нужная осторожность.

Мать моих племянников, как-то угорел с ее реакции. Спокойно дала старшему, "исследователю", залезть пальцами в патрон от настольной лампы, и потом не стала успокаивать рев и вытирать слезы - о, хорошо, больше не будешь туда лезть, сколько раз говорила.... Ну вот и с собаками как-то так.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2017, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #11605
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Люди часто не понимают из-за недостатка негативного опыта.
Знакомые с мелкими, оптимистично настроенные было по части тусни с крупняком, стали избегать только после того, как "обожглись". У одного сшибли и затоптали, у второго придавили, третьего самого крупные обалдуи играючи отправили в нокаут. Ток после этого обычно приходит нужная осторожность.
Скорее всего вы правы. Но опять возникает риторический вопрос - почему? хозяева не хотят хоть немного подумать? Ведь если эта маленькая собачка испугается (а я не знаю, чего она может испугаться- громкого лая, прыжка к ней крупной собаки, громкого хруста ветки) и побежит? В лесу? Кто и где её найдёт ??? Ежели что - у меня была маленькая собачка, она никуда не убегала, мама в лес только с ней ходила(боялась заблудится, а малая всегда дорогу находила). И она никогда не орала в морды собакам, любым. Предпочитала договариваться мирно.

Последний раз редактировалось s@lana; 29.09.2017 в 13:51.
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #11606
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

s@lana, вот знаете, я бы после второго-третьего предупреждения и просьбы забрать, отпустила б своего, если б не было возможности уехать от 'соседей'.

tihij, главное, чтобы этот негативный опыт понарошке обошёлся с минимумом боли и последствий.
Zefirka вне форума  
Старый 29.09.2017, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #11607
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Zefirka, Да мы просто отвернули в сторону, да обошли. Я больше боялась, как-бы они сами к нам не прибежали, раз так далеко от хозяев могут усвистать. И да,

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
главное, чтобы этот негативный опыт понарошке обошёлся с минимумом боли и последствий
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #11608
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ни фига себе кошечка хуже гадюки...
Хих, когда девочка Маша поступала в музыкалку, обе руки у нее были плотно забинтованы выше локтя...
Был у нас в то время офигенский плем.кот. Огромный такой мощный ангорик, глухой. И очень очень он любил драться. Особенно сесть на зеленую лужаечку (а белое на таком видно очень сильно) и с гордым независимым видом сидеть. Всякие невоспитанные собаки неслись его напугать и тут уже он отрывался. Папа рассказывал, что однажды не повезло ротвейлеру.
При этом Ронечка любил гулять, гулял он на шлейке. Ну а меня отправляли с ним гулять. На выходе из подъезда он увидел французскую бульдожку и вознамерился ее подрать. Максимум что тогда успела сделать, дернуть за поводок и вся агрессия перенаправилась уже на меня. Зацепился зубами и передними лапами и активно очень драл задними.
Драка была предотвращена, но на вступительных в музыкалку была в красивом красном атласном платье и руках в бинтах. И как только на виолончель взяли?
Старый 29.09.2017, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #11609
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
Но опять возникает риторический вопрос - почему? хозяева не хотят хоть немного подумать?
Не которым не дано думать....
Я таких сравниваю с пешеходами перебегающими дорогу....
Они не думают о последствиях.... Не думают ЧТО они могут наделать.
Старый 29.09.2017, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #11610
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Проблема не в маленьких собаках, а в их владельцах.. даже не так вообще во владельцах которыем лень воспитывать и следить за своей собакой и не зависимо от размера.
Мне просто интересно среднего размера или крупняк с таким поведением вас напрягал бы меньше?
а таких сейчас навалом.....
У меня собаки по размерам вирьировали от дога и до чихов... разные породы, характеры и темперамент и все до одной были всегда под контролем.
Меня мама так воспитала, что всегда и независимо от обстоятельств я и мои животные не должны кому либо мешать.
На старой квартире не подалёку жил от нас пес кобель где-то года 2, нечто хочу быть добером. Гуляли с ним мать, отец или сын годков так 18-20. Вот только мать и пыталась хоть как-то приструнить и успокоить это чудовище... остальным нравилось когда их пес швырялся на других собак... а сын так думаю и науськивал. Я тогда гуляла с моей первой чихой... все хотела заснять нашу прогулку на видео... чиха спокойно гуляла рядом (на поводке) молча ...она вообще никогда ни на кого не лаяла, не швырялась и не провоцировала. Так вот долго при виде этого добера я переходила дорогу, так как тротуары там узкие, а собаку вообще не пытались как-то успокоить.... но потом мне надоело.... надоело перелетать дорогу рискуя своей и чихиной жизнью... ибо владельцы даже не тормозили.... в итоге когда терпение оборвалось я остановилась и предупредила, что больше это терпеть не намеренна и если они не в состоянии приструнить своего пса это сделаю я и церемонится с методами не буду...
Помогло. А с хозяйкой мы всегда мирно расходились.
Вот огромная собака швыряющаяся на мелкотню под молчаливое одобрение владельца это признак чего...