Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2017, 11:43 | #11601 | |||
|
||||
Местный
|
Едем по лесу.Видим, что там где всегда оставляем машину - занято, пожилые люди(две женщины и мужчина) с двумя маленькими собачками. Одна как чих, другая чуть покрупнее. Кто - кобели, суки - не понять. Проезжаем вперёд, метров 50(мож чуть больше) и останавливаемся. Я выпускаю собаку, он оббегает вокруг машины и вдруг я вижу, что сидевшие на дороге маленькие "точки" начинают увеличиваться. Да, маленькие собачки увидели другую собаку и стремительно, с громким лаем побежали черт-те куда от хозяев, наводить порядок. А что хозяева? Естественно, ничего. То есть - абсолютно! Просто стояли и смотрели в нашу сторону. Я думаю - может, видят плохо, собаку не видно возле машины. Я прицепила поводок, отступила на шаг - ну чтоб собака "отдельно" смотрелась, "голос", собака громко гавкнула. Ничего! Собачки с воплями приближаются, хозяева смотрят в нашу сторону и молчат. Я подруге говорю - "шугни их". Она наклоняется и делает вид, что подбирает камень и бросает его. Собачки всё так-же бегут, зато проснулись хозяева! "Не надо, что вы делаете!", донеслось до нас.Пока мои попутчики разбирали вещи, эти две ссобачки, носились с лаем вокруг нас, не обращая внимания на доносившиеся со стороны хозяев какие-то крики, а я периодически шипела - "сидеть, тихо". Было не разобрать, что именно они там кричат.Далеко потому что. Потом мы пошли в лес, эти две нас проводили ещё матров 10, потом вернулись на дорогу и нехотя, побежали обратно.
Я понимаю, всем хочется отдохнуть в лесу, и с питомцами тоже. Но, люди дорогие, почему, если вы знаете что ваши маленькие собачки так безудержно и безбашенно, не слыша ничего, вас "охраняют", вы не думаете о том, что учитывая размер ваших питомцев это может плохо закончится? Вопрос риторический. |
|||
29.09.2017, 12:11 | #11602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2017, 13:09 | #11603 | |||
|
||||
Местный
|
Zefirka, Так это-ж ещё не всё. Перемещаясь по лесу, мы практически всё время слышали лай этих собачек. Потом лай стал раздаваться реже, но зато стало понятно, что они движутся в нашу сторону. Я своим сказала - увидите, скажите. А то так, как они от хозяев уносятся, могут и сами прибежать. Идём, всё вроде тихо и вдруг подруга говорит - "ой, а тут мужчина с двумя собачками." "Где?" "Да вот тут, за ёлкой", машет она рукой. Я цепляю собаку и начинаю отходить в сторону, пока собачки не проснулись. Слышу, подруга что-то говорит. Я ей кричу,что не поняла. Ответ - "А я не с тобой разговариваю". Двигаюсь дальше. Вдруг, вылетают ссобачки и начинают свой концерт, только уже практически под ногами. Раздаётся треск, и сквозь ёлку проламывается мужчина размахивая палкой. Мой пёс рявкает, а мужчина говорит - "Да ты что, это я просто ветки раздвигал". Остановился и смотрит на этот концерт. Я своего усадила, в метре от него подпрыгивают хрипя и проваливаясь в мох, собачки.
М:"Да, хорошая собака, правильная! Пойдёмте девочки скорее, а то он вас съест!" Я: "Не съест, но посмотрите, какая разница в размерах! Может напугать, , наступит ненароком!" М: "Да, он наверное килограмм 60 весит, я ещё на дороге видел, что большой". (Мать, мать, мать, подумала я и в весе разубеждать не стала) М:Ой, а куда-же нам идти-то ведь вы тоже туда шли?" Я: "Идите, мы не спешим, здесь подождём". Не сразу, но собачки тоже убежали. Рассказ подруги. Мужчина спрашивает - "А что, там тоже собака?" П: "Да, овчарка." М: "Овчарка, но ведь она умная?" П:"Умная, только она большая, а ваши маленькие" М:"Ну ведь умная, пойдёмте девочки, посмотрим на собачку." |
|||
29.09.2017, 13:25 | #11604 | |||
|
||||
Местный
|
Люди часто не понимают из-за недостатка негативного опыта.
Знакомые с мелкими, оптимистично настроенные было по части тусни с крупняком, стали избегать только после того, как "обожглись". У одного сшибли и затоптали, у второго придавили, третьего самого крупные обалдуи играючи отправили в нокаут. Ток после этого обычно приходит нужная осторожность. Мать моих племянников, как-то угорел с ее реакции. Спокойно дала старшему, "исследователю", залезть пальцами в патрон от настольной лампы, и потом не стала успокаивать рев и вытирать слезы - о, хорошо, больше не будешь туда лезть, сколько раз говорила.... Ну вот и с собаками как-то так. |
|||
29.09.2017, 13:45 | #11605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось s@lana; 29.09.2017 в 13:51. |
||||
29.09.2017, 13:56 | #11606 | |||
|
||||
Местный
|
s@lana, вот знаете, я бы после второго-третьего предупреждения и просьбы забрать, отпустила б своего, если б не было возможности уехать от 'соседей'.
tihij, главное, чтобы этот негативный опыт понарошке обошёлся с минимумом боли и последствий. |
|||
29.09.2017, 14:11 | #11607 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 14:20 | #11608 | |||
|
||||
Местный
|
Хих, когда девочка Маша поступала в музыкалку, обе руки у нее были плотно забинтованы выше локтя...
Был у нас в то время офигенский плем.кот. Огромный такой мощный ангорик, глухой. И очень очень он любил драться. Особенно сесть на зеленую лужаечку (а белое на таком видно очень сильно) и с гордым независимым видом сидеть. Всякие невоспитанные собаки неслись его напугать и тут уже он отрывался. Папа рассказывал, что однажды не повезло ротвейлеру. При этом Ронечка любил гулять, гулял он на шлейке. Ну а меня отправляли с ним гулять. На выходе из подъезда он увидел французскую бульдожку и вознамерился ее подрать. Максимум что тогда успела сделать, дернуть за поводок и вся агрессия перенаправилась уже на меня. Зацепился зубами и передними лапами и активно очень драл задними. Драка была предотвращена, но на вступительных в музыкалку была в красивом красном атласном платье и руках в бинтах. И как только на виолончель взяли? |
|||
29.09.2017, 14:24 | #11609 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 14:32 | #11610 | |||
|
||||
Местный
|
Проблема не в маленьких собаках, а в их владельцах.. даже не так вообще во владельцах которыем лень воспитывать и следить за своей собакой и не зависимо от размера.
Мне просто интересно среднего размера или крупняк с таким поведением вас напрягал бы меньше? а таких сейчас навалом..... У меня собаки по размерам вирьировали от дога и до чихов... разные породы, характеры и темперамент и все до одной были всегда под контролем. Меня мама так воспитала, что всегда и независимо от обстоятельств я и мои животные не должны кому либо мешать. На старой квартире не подалёку жил от нас пес кобель где-то года 2, нечто хочу быть добером. Гуляли с ним мать, отец или сын годков так 18-20. Вот только мать и пыталась хоть как-то приструнить и успокоить это чудовище... остальным нравилось когда их пес швырялся на других собак... а сын так думаю и науськивал. Я тогда гуляла с моей первой чихой... все хотела заснять нашу прогулку на видео... чиха спокойно гуляла рядом (на поводке) молча ...она вообще никогда ни на кого не лаяла, не швырялась и не провоцировала. Так вот долго при виде этого добера я переходила дорогу, так как тротуары там узкие, а собаку вообще не пытались как-то успокоить.... но потом мне надоело.... надоело перелетать дорогу рискуя своей и чихиной жизнью... ибо владельцы даже не тормозили.... в итоге когда терпение оборвалось я остановилась и предупредила, что больше это терпеть не намеренна и если они не в состоянии приструнить своего пса это сделаю я и церемонится с методами не буду... Помогло. А с хозяйкой мы всегда мирно расходились. Вот огромная собака швыряющаяся на мелкотню под молчаливое одобрение владельца это признак чего... |
|||