PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #11611
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dodo77 Посмотреть сообщение
Вот огромная собака швыряющаяся на мелкотню под молчаливое одобрение владельца это признак чего...
Как владелица для кого-то "огромной собаки", выскажу свое мнение: это признак того, что хозяин швыряющегося- ленивый "чудак" на букву "м", которому лень поднять свою жЭ с дивана и вправить собаке мозги, либо сам этими самыми мозгами не богат, плюс не встречался еще с тем, кто даст по пустой голове (не собаке, а самому "молчаливо одобряющему").

Имхо, поведение должно быть адекватным у всех собак, независимо от размера. Но справедливости ради, намного чаще я сталкиваюсь с неуправляемыми маленькими собаками с истекающими розовыми соплями по поводу их "бесстрашия" хозяевами, чем владельцев крупняка, травящих своих "монстров" на беззащитную декорацию.
Amore_Mia вне форума  

Старый 29.09.2017, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #11612
Invitary
Новичок

Invitary Invitary вне форума
Новичок

тут много писали про "боевых" котов, которые дерут даже "ротвейлеров". У нас в окружении был один такой. Соседке дочь привезла - "мам, он у нас всех задрал, может у тебя в деревне его на место поставят". Я со своими старалась обходить его стороной. Он выходил за свои ворота и сидел "в поисках жертвы". И как-то нам удавалось разойтись миром. Другим везло меньше, жертвы были и даже не мелкие собаки пострадали от злобного кота. Самое обидное, по словам соседки - мышей кот не ловил Все закончилось, когда к моему отцу в гости приехал друг, с рабочим таксом. Кот выжил, отняли вовремя, заштопали, кривой ходил долго. У такса только царапины на боку. Такс уехал, а кот поправившись, злобствовать перестал.
Invitary вне форума  
Старый 29.09.2017, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #11613
Amore_Mia
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Invitary Посмотреть сообщение
Самое обидное, по словам соседки - мышей кот не ловил
Он на крупного зверя ходил, что ему те мыши))))

Цитата:
Сообщение от Invitary Посмотреть сообщение
Кот выжил, отняли вовремя, заштопали, кривой ходил долго. У такса только царапины на боку. Такс уехал, а кот поправившись, злобствовать перестал.
И на старуху бывает проруха)))
Amore_Mia вне форума  
Старый 29.09.2017, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #11614
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Amore_Mia,
Цитата:
Имхо, поведение должно быть адекватным у всех собак, независимо от размера.
Вот полностью согласна.
Хотя чего уж там где я теперь живу вообще редкость как первые так и вторые.
На прошлом выгуле в нашей компании (весьма разномастной) гуляла дама с 5 чихами длинниками все супер адекватные. Сейчас у нее 8 собак последние привезены из Испании отказники. Были и проблемные по поведению, а теперь вполне вменяемые.
Старый 29.09.2017, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #11615
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Invitary,ну так мимо нашего могли спокойно ходить собаки. Он первым не нападал. Вот в ответку - пожалуйста
Старый 29.09.2017, 15:45   Прямая ссылка на это сообщение #11616
Amore_Mia
Местный

Местный

Цитата:
Были и проблемные по поведению, а теперь вполне вменяемые
Вот честь и хвала таким владельцам! У нас в соседнем доме тоже появилась чишка, она щенок еще, месяца четыре (размер по моим меркам - вообще микроскопический))), хозяйка с ней занимается, по новым местам водит, с миром знакомит, она с такой гордостью успехами хвастается (а мы уже "лежать" выучили! А она перестала к голубям бегать!), я от них млею. Просто потому что человек относится как к собаке, а не как к игрушке. В малышах это такая редкость, что уже воспринимается, как что-то уникальное) Другой есть знакомый микробик - тот вообще мини-овчарка В смысле, команды нормативные с ним хозяин разучил, от него (собаки, не хозяина) я ни разу даже "гав" не слышала, серьезный парень, все время занят - или мячиком играет, или с хозяином что-то делают, ну прелесть же!

Зато в моем подъезде шпиц (хозяин всем рассказывает, что раньше в МВД собак тренировал, ну да, ну да) - придурь редкая, будет с лаем лететь с любого расстояния, зато без поводка гуляет, ага. Достижение. Это из рязряда "ваши тупые, вот и водите на веревочке, а мой умный и так не убегает". Я как вижу, как он через дорогу за собаками гасает - аж сердце замирает. Правда, к моему его теперь не пускают - раз на десятый, когда мне надоел путающийся под ногами волосатый шар, я сказала, что придержать мои 45 кг и их 5 (или сколько они там весят) - это разные вещи, а т.к. я все ж не мужик, то ВДРУГ не удержу. Правда, я и не держу никого особо, потому что мой на мелочь реагирует весьма спокойно и снисходительно, а если сказать "забей", то и вообще стоит мечтает, не обращая внимания, ну и проблем удержать, если вдруг что - тоже нет, ттт, просто реально надоело спотыкаться об зубастый орущий шарик. А когда мой устал ждать, пока хозяйка переступит это недоразумение и зевнул, продемонстрировав голливудскую улыбку и свои маааааленькие зубики, наш "кинолог из МВД" так проникся, что своего теперь уводит подальше или на руки хватает при нашем появлении. Чему я несказанно рада.

Последний раз редактировалось Amore_Mia; 29.09.2017 в 15:57. Причина: Отправилось недописанное :)
Amore_Mia вне форума  
Старый 29.09.2017, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #11617
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

вспомнил близкую встречу с умной кошкомамой и мелким при ней.
отошли сделать дела за магаз, собака выбрала место у дерева, а за ним (большой мощный тополь) кошка с мелким. почти в лоб - метра 2 между нами.
Никаких поз дугой, выгибов с шипением. Просто закрыла мелкого, отсекая и смотрела внимательно. Собака б рванула к мелкому - она б явно бросилась на защиту. Но пока собака не бросалас, и кошка вела ся спокойно. Явно знакома и с людьми и собаками + мозги, НС и правильные инстинкты... Одернул легонько собаку и ушли, чего хорошим людям мешать.

Последний раз редактировалось tihij; 29.09.2017 в 16:06.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2017, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #11618
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Цитата:
Вот огромная собака швыряющаяся на мелкотню под молчаливое одобрение владельца это признак чего...
Если это ко мне, то я вроде ничего такого не писала.

Цитата:
Мне просто интересно среднего размера или крупняк с таким поведением вас напрягал бы меньше?
Честно? Меньше. Когда собаки хотя бы сопоставимы по размеру. В тот день у нас как раз было очень "насыщенное" утро. Каждый из нас воспринимает написанное, "прикидывая" на себя, что-ли. Моя собака не умеет играть с мелочью. Совсем! Он начинает крутиться вокруг себя, бьёт сверху лапой или вообще двумя лапами старается поймать бегающую вокруг собачку. Конечно, он не "огромная собака", а средний по стандарту, но весовая категория всё-равно очень различна. Оно мне надо? Поэтому для меня, мелкие собаки - это проблема. И разумеется, вы правы, воспитывать нужно всех собак.
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #11619
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от s@lana Посмотреть сообщение
пойдёмте девочки, посмотрим на собачку.
многое объясняет формулировка, да... У него девочки, а у вас собачки. Всего делов.
Ельша вне форума  
Старый 29.09.2017, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #11620
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

s@lana,
Дак, я Вас вроде нигде не упоминала. Мой пост был скорее с позиции мульти владельца. Я держала и держу оба размера и кинг и той сайз. Сейчас это чих и метис НО/влчак, а были ризен,цверги, чих вместе, ну и самый экстрим немецкий дог и фокс (экстрим из-за фокса).
И мне любого размера агрессивные подбегайцы напрягают... ибо из опыта разруливать обычно всю кашу приходится мне, а когда на поводке более одной собаки это может быть проблематичным.
Если брешут с растояния мне пофиг, мои знают, что отвечать на провокации нельзя, я запрещаю... команда рядом и обходим по широкой дуге.