Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2017, 14:51 | #11611 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Имхо, поведение должно быть адекватным у всех собак, независимо от размера. Но справедливости ради, намного чаще я сталкиваюсь с неуправляемыми маленькими собаками с истекающими розовыми соплями по поводу их "бесстрашия" хозяевами, чем владельцев крупняка, травящих своих "монстров" на беззащитную декорацию. |
||
29.09.2017, 15:27 | #11612 | ||
|
|||
Новичок
|
тут много писали про "боевых" котов, которые дерут даже "ротвейлеров". У нас в окружении был один такой. Соседке дочь привезла - "мам, он у нас всех задрал, может у тебя в деревне его на место поставят". Я со своими старалась обходить его стороной. Он выходил за свои ворота и сидел "в поисках жертвы". И как-то нам удавалось разойтись миром. Другим везло меньше, жертвы были и даже не мелкие собаки пострадали от злобного кота. Самое обидное, по словам соседки - мышей кот не ловил Все закончилось, когда к моему отцу в гости приехал друг, с рабочим таксом. Кот выжил, отняли вовремя, заштопали, кривой ходил долго. У такса только царапины на боку. Такс уехал, а кот поправившись, злобствовать перестал.
|
||
29.09.2017, 15:31 | #11613 | ||
|
|||
Местный
|
Он на крупного зверя ходил, что ему те мыши))))
И на старуху бывает проруха))) |
||
29.09.2017, 15:40 | #11614 | |||
|
||||
Местный
|
Amore_Mia,
Цитата:
Хотя чего уж там где я теперь живу вообще редкость как первые так и вторые. На прошлом выгуле в нашей компании (весьма разномастной) гуляла дама с 5 чихами длинниками все супер адекватные. Сейчас у нее 8 собак последние привезены из Испании отказники. Были и проблемные по поведению, а теперь вполне вменяемые. |
|||
29.09.2017, 15:45 | #11616 | ||
|
|||
Местный
|
Вот честь и хвала таким владельцам! У нас в соседнем доме тоже появилась чишка, она щенок еще, месяца четыре (размер по моим меркам - вообще микроскопический))), хозяйка с ней занимается, по новым местам водит, с миром знакомит, она с такой гордостью успехами хвастается (а мы уже "лежать" выучили! А она перестала к голубям бегать!), я от них млею. Просто потому что человек относится как к собаке, а не как к игрушке. В малышах это такая редкость, что уже воспринимается, как что-то уникальное) Другой есть знакомый микробик - тот вообще мини-овчарка В смысле, команды нормативные с ним хозяин разучил, от него (собаки, не хозяина) я ни разу даже "гав" не слышала, серьезный парень, все время занят - или мячиком играет, или с хозяином что-то делают, ну прелесть же!
Зато в моем подъезде шпиц (хозяин всем рассказывает, что раньше в МВД собак тренировал, ну да, ну да) - придурь редкая, будет с лаем лететь с любого расстояния, зато без поводка гуляет, ага. Достижение. Это из рязряда "ваши тупые, вот и водите на веревочке, а мой умный и так не убегает". Я как вижу, как он через дорогу за собаками гасает - аж сердце замирает. Правда, к моему его теперь не пускают - раз на десятый, когда мне надоел путающийся под ногами волосатый шар, я сказала, что придержать мои 45 кг и их 5 (или сколько они там весят) - это разные вещи, а т.к. я все ж не мужик, то ВДРУГ не удержу. Правда, я и не держу никого особо, потому что мой на мелочь реагирует весьма спокойно и снисходительно, а если сказать "забей", то и вообще стоит мечтает, не обращая внимания, ну и проблем удержать, если вдруг что - тоже нет, ттт, просто реально надоело спотыкаться об зубастый орущий шарик. А когда мой устал ждать, пока хозяйка переступит это недоразумение и зевнул, продемонстрировав голливудскую улыбку и свои маааааленькие зубики, наш "кинолог из МВД" так проникся, что своего теперь уводит подальше или на руки хватает при нашем появлении. Чему я несказанно рада. |
||
Последний раз редактировалось Amore_Mia; 29.09.2017 в 15:57. Причина: Отправилось недописанное :) |
|||
29.09.2017, 15:55 | #11617 | |||
|
||||
Местный
|
вспомнил близкую встречу с умной кошкомамой и мелким при ней.
отошли сделать дела за магаз, собака выбрала место у дерева, а за ним (большой мощный тополь) кошка с мелким. почти в лоб - метра 2 между нами. Никаких поз дугой, выгибов с шипением. Просто закрыла мелкого, отсекая и смотрела внимательно. Собака б рванула к мелкому - она б явно бросилась на защиту. Но пока собака не бросалас, и кошка вела ся спокойно. Явно знакома и с людьми и собаками + мозги, НС и правильные инстинкты... Одернул легонько собаку и ушли, чего хорошим людям мешать. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 29.09.2017 в 16:06. |
||||
29.09.2017, 17:31 | #11618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно? Меньше. Когда собаки хотя бы сопоставимы по размеру. В тот день у нас как раз было очень "насыщенное" утро. Каждый из нас воспринимает написанное, "прикидывая" на себя, что-ли. Моя собака не умеет играть с мелочью. Совсем! Он начинает крутиться вокруг себя, бьёт сверху лапой или вообще двумя лапами старается поймать бегающую вокруг собачку. Конечно, он не "огромная собака", а средний по стандарту, но весовая категория всё-равно очень различна. Оно мне надо? Поэтому для меня, мелкие собаки - это проблема. И разумеется, вы правы, воспитывать нужно всех собак. |
|||
29.09.2017, 17:38 | #11619 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
29.09.2017, 17:46 | #11620 | |||
|
||||
Местный
|
s@lana,
Дак, я Вас вроде нигде не упоминала. Мой пост был скорее с позиции мульти владельца. Я держала и держу оба размера и кинг и той сайз. Сейчас это чих и метис НО/влчак, а были ризен,цверги, чих вместе, ну и самый экстрим немецкий дог и фокс (экстрим из-за фокса). И мне любого размера агрессивные подбегайцы напрягают... ибо из опыта разруливать обычно всю кашу приходится мне, а когда на поводке более одной собаки это может быть проблематичным. Если брешут с растояния мне пофиг, мои знают, что отвечать на провокации нельзя, я запрещаю... команда рядом и обходим по широкой дуге. |
|||