PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2017, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #11641
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Хм... эт было как в ролике.
напомнило:)) эти собаки в душе, наверное, вороны.

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
ну пустил ты свою большую собаку отогнать мелочь - или не мелочь, - ну остались все целы, что плохо-то? ))
главное, чтоб еще остались целы руки хозяев:) А то как дернут:))
Так в чем тогда проблема, я не знаю:) Если собака сама может шугануть, мягко так объяснить, что еще раз и в глаз:)) А люди нервничают
Я в Крыму дзен отращиваю, как грится:)) тут процентов 90 собак без хозяев, всяких размеров. И никому, блин, не скажешь "заберите собачку":))
Молюсь только, чтоб не сожрали:)

Старый 29.09.2017, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #11642
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Так почему мелочь нельзя отогнать.
к нам с Барсой (аргентинец) как-то френч в лифт прибежал и к бубенцам.. ну вот затруднительно было его отпинать - я своего держала, шоп не убил дурака.. надо было как-то и опу спрятать, и не позволить френчу попасть к нам в зубы..
не всегда получается)) а так-то, ежели на открытом пространстве, оно конечно)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
я бы пошла в рукопашную:))
ну вот да))))) аналогично)
но тут нюанс - если некому дать на подержание свою пёсу, получаешься практически беззащитен - не бросишь же...
Старый 29.09.2017, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #11643
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Что было до подбегающих собачек. Наше утро. Начало. Мы с соседями собирались за грибами и решили выехать в 8 утра, чтоб потом под ногами у рабочих не болтаться - у нас капремонт (крыша, укрепление фундамента). Ну в общем, мы с собакой на площадке 1 этажа, дверь на улицу открыта и я смотрю, как соседка застилает багажник машины, в пяти шагах от подъезда. Собака сидит, подскуливая и подпрыгивая на попе.Ждём-с. Вот Аня шагает в сторону и говорит - "прошу!"Я отпускаю собаку, он бежит к машине,а дальше - как в замедленном кино (как тут уже писали). Моя собака начинает прыжок, в этот момент сбоку на него налетает и сбивает крупный рыжий пёс,они ударяются о край машины, опускаясь на землю, мой попадает задней лапой на решетку ливнёвки, оступается и падает. Рыжий давит его сверху, мешая встать, мой молча "выковыривается" из под него, в глазах явно читается "что за ....!" И тут видать, рыжий его укусил, потому как мой как-то так взревел, откусываясь и когда я подбегала, практически стоял на ногах. Ударить рыжего я не могла, потому как попала-бы и по своему, поэтому я заорала: "Пошёл вон, скотина!". Он скосил глаз и увидев, что я замахиваюсь вдруг отпустил и побежал. Мой кинулся за ним. А у меня так "покадрово", "щёлк" - здесь он его догонит, рыжий ответит и они опять покатятся, "щёлк" - справа кирпичи, шифер, арматура, "щёлк" -слева навалены и торчат во все стороны ломаные доски с гвоздями. Я заорала - "Нет! В машину!" и захлопнула дверцу багажника. Мой затормозил, посмотрел на меня, на собаку, я открыла багажник , он подбежал и запрыгнул."Мы едем?" Стоявшая с открытым ртом сосека спросила - "И что это было?" Если-б я знала, блин. На собаке только немного обслюнявленная холка. И всё это действо длились не больше 30 секунд, это писать долго. Чисто теоретически рассуждая, вот скажите мне, знающие люди, я правильно сделала, что остановила или надо было дать догнать? Ну, с чисто "собачьей" стороны? И почему вообще он напал? Рыжий практически одного роста с моим, корпус только покороче, высокий на ногах, жилистый (мы его уже видели раньше, но плотно не сталкивались). Пёс с ошейником, но это-ж сейчас не показатель "домашности". Собаку перед прыжком не видела ни я, ни соседка, думаю и мой пёс тоже.
За сумбур извините.

Последний раз редактировалось s@lana; 29.09.2017 в 19:34.
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #11644
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dodo77 Посмотреть сообщение
Я тогда бы сама была как мелочь против крупняка )))
и крыса, загнанная в угол, может быть опасна. Я вообще стараюсь не конфликтовать, но когда вот реально чуть не сожрали, а мне еще что-то недовольно вякнули, прибить готова:)) Обидно за вас. Никто не заступился

Беге Мот, кавалеры (блин, не порода, а то обидятся породники) - это отдельная история:)) мне их даже бить жалко:) агрессоров - могу, а эти ... В каком-то плане плюс, что Варечка и в течку ненавидит коблов:)) Но и без течек во дворе надоедают кобели-йорки. Старшие стерилизованы. Привожу этих кобелей хозяевам, чтоб забрали.
Старый 29.09.2017, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #11645
Dodo77
Местный

Dodo77 Dodo77 вне форума
Местный

Беге Мот,
в августе, у чихи течка, но чиха выгульная, правда течка далеко не первая. Когда жили в центре Рима проблем не было... не было самовыгульных собак. А тут (((( есть цвергпинчер на постоянной основе и еще пару штук, когда период интенсивных течек начинается. Так этот пинчер просто проходу не давал.... иногда удавалось сбежать от него. А когда нет ... полный треш((( Кстати отводила дважды его домой к его владельцам и разговаривала с хозяйкой и с ее мужем.... а там клиника... друг на друга ответственность спихивают... а собаке уже 12 лет и все жизнь самовыгул. Поподал и под машину и в зубы крупняку и ничего не поменялось. Правда сам пес спокойный не агрессивный, мне его жалко было. Хотя конечно доставал своими ухаживанием и мой кобель под конец на него косится весьма недружелюбно стал, хотя до течки вообще не замечал и он пару раз гулял в нашей компании.
Хуже, что он прибегал под наш подъезд... метил... а у нас владелец жкх и так животных ненавидит((( благо большую часть течьки отсутствовал.
Старый 29.09.2017, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #11646
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

s@lana, своей разрешаю только шугануть или погнать несколько метров, потом или сама возвращается или я ее торможу, преследовать и тем более вступать в драку с убегающим не даю, но она и не стремится, побежал, значит побежден.
Старый 29.09.2017, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #11647
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Мышаня, не, ну выбирая между своими руками и чужой собакой, лично я выберу свои руки ))
у меня рыжая стаи останавливала. Харизмой. Слепая, больная, порок сердца, инсульт, - встанет, башку повернет, стая сразу - опаньки, мы, кажется, сбились с дороги, нам не сюда, нам воооон в ту сторону... Пока своими глазами не увидела - думала, мне байки травят, что так бывает. А вот и в своем доме завелось. Когда в силе было - могло так. Когда в силе не было после эпиприступов - ну тут уже я...
а вообще я сейчас про вторую собаку думаю - ну, года через два можно будет заводить, -и понимаю, что основных критериев у меня два: размер и жручесть. Для меня принципиально, чтобы пришедший пожрать не ушел целым. Надоело мне гуманистом быть. К тому же, у нас внезапно какой-то микроклимат в районе изменился, и множество людей прямо словами говорит: "К нам подходить не надо, мы деремся" или там "Он у нас скандалист и забияка". Ну нет так нет, мы спросили - нам ответили, стороной пройдем, не вопрос. И нас стороной обойдут, у кого скандалисты. А кто эти ритуальные танцы танцевать не хочет - так им тоже понятнее, когда одна собака другую жрет (конечно, им понятнее, когда одна - их, а другая - чужая, но в обратную сторону тоже понимают), а не когда хозяин второй их собаку ногами по морде лупит.

а риджа того, кстати, на веревке водят теперь. Ну, после того, как починили от встречи с ягдом. И ненавидят все человечество, потому что собачке не побегать толком, а она на поводке не любит, она же гончая, все руки вырвала уже хозяевам, а эти сволочи понаразводили тут драчливых собак...
а у меня с их подачи критерий второй собачки, один из определяющих: чтобы при встрече нас с риджем ридж не ушел целым... Тестовый такой момент.
Ельша вне форума  
Старый 29.09.2017, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #11648
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
к нам с Барсой (аргентинец) как-то френч в лифт прибежал и к бубенцам..
лифты, заход в подъезды - зона риска я мелких из-за этого заношу-выношу, тк даже случайно люди с крупным псом могут не успеть перехватить, могут не заметить нас, прежде чем собака рванет. А в таком тесном пространстве сложно разобрать потом собак. Так что, удержание в таком случае - единственный выход, конечно.

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
если некому дать на подержание свою пёсу, получаешься практически беззащитен - не бросишь же...
Это да. Представила: отдаю первому встречному собаку, закатываю рукава и со словами "а теперь я буду вас убивать" направляюсь к той компашке:))
Старый 29.09.2017, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #11649
s@lana
Местный

s@lana s@lana вне форума
Местный

Беге Мот, да это понятно, но вот как правильно?
Простите, вынужденна уйти.
s@lana вне форума  
Старый 29.09.2017, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #11650
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

s@lana, так а чего, ваша собака нападавшего прогнала от своего имущества, зачем его еще дожирать, нормально все. Как пришел, так и ушел, все довольны. На самом деле, не так много собак, которые хотят всенепременно догнать и доесть, многим, даже очень суровым, вполне достаточно того, что чужой отошел.
Ельша вне форума  
Закрытая тема