Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2017, 22:19 | #11681 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri,
Антена, ну в общем-то я между ними и выбираю... я только не знаю, как жрутся РОСы. Дядькины не жрались, у них тоже была харизма. |
|||
29.09.2017, 22:25 | #11682 | |||
|
||||
Местный
|
Да не должны они в норме жраться. Не породно это. В обиду себя не дадут, они не ромашки полевые, а охотники, но жрать собак не будут.
Ясное дело, породный подружейник - достаточно харизматичная собака, те, кто с ними близко общается, попадают под обаяние. К сожалению, есть и непородные, просто по экстерьеру похожие на подружейных. Там ни харизмы, ни характера, ни РК, ничего. Только шкурка правильная и дурная голова. |
|||
29.09.2017, 22:47 | #11683 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, когда мы усыпили сенбернара, папа встал насмерть: больше никаких собак в доме никогда не будет. Несмотря на все мои рыдания, бабушкины заламывания рук и дедушкины метания молний из глаз. И два года собак в доме не было. А потом дядька попросил папу купить ему "там у вас в Ленинграде спаниельку". Папа купил. И две недели у нас жила спаниелька щеночка крошечка, пока тетка не приехала ее забирать. После этого папа сказал - бог с вами, и купил маме собаку. Не спаниельку, правда, шнауцера, но такую ему бы и не продали. Он дядьке-то покупал под фото дядькиного охотбилета и по рекомендации Иван Иваныча, которому позвонил Сергей Михалыч, с которым вместе охотился на барсука дед двадцать лет назад...... Но харизму той собаченьки я до сих пор помню. После ее первой охоты, в четыре, что ли, месяца дядька ее взял посмотреть, поучиться у старших, к дядьке выстроилась молчаливая очередь мужиков за будущими щеночками. Настолько хороша была.
но куда мне такую на диван... Пусть такие работают. только что пришел ребеночек и сказал, что у одноклассника сбежала собака. (Это я к теме возвращаюсь.) Погнался за сукой и пропал. Ищут вот. Весь вечер ищут. Дай бог здоровья собаке, у нас такое движение, что только молиться остается, - но где-то у нас по району бегает неуправляемый молодой кобель доберман......... ну вот как можно без стопорящей команды собаку в темноте спускать, ну как! фиг с ним с подзывом, стопор сделай! чтоб стоял, пока не подойдешь. Ну это-то нетрудно ведь же. Подзыв трудно, а стоп-то гораздо легче! |
|||
29.09.2017, 23:02 | #11684 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 29.09.2017 в 23:08. |
||||
29.09.2017, 23:05 | #11685 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В каждом помете РР, есть щеночки у которых менее выражен охотничий инстинкт. Их же заводчики тестируют. Вот отличные во всем собаки, с мозгами, с характером, с мотивацией, только немножечко им не хватает охотничьего драйва. Их продают на диван. У меня младший такой, я его специально такого просила. Он норматив охотничий сдал на врожденные качества, но ему это не особо интересно. Если с ним заниматься, его приучать, натаскивать он, конечно, будет охотиться. У него все задатки есть и способности есть (проверенные экспертами), но ему интереснее аджилити бегать, я его со щенячества к этому приучала. Вот у него там драйв, азарт и мотивация. Это же врожденное. |
|||
29.09.2017, 23:08 | #11686 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
да это вообще моя больная тема - как перестать сравнивать и начать жить... Поэтому и собак одной породы не завожу. Фоксы просто моя слабость всю жизнь, они мне любыми нравятся, даже агрессивные к человеку, даже психованные, даже трус фокс и тот вызвал умиление и яростное желание договориться и подружиться.
у нас такой знакомый есть. Узкий к нему по такой дуге на цыпочках подходит, что прямо ах. А хозяева восхищаются, что узкий - один из немногих кобелей, с которыми их песик не выясняет отношений. А что тут выяснять, узкий ему за полкилометра уважение показывает... А так у нас в районе три спаника, все рабочие. И вот этот. И чего бы мне в этой ситуации к спаниелям душой не лежать, право слово ))) я ж плохих спаниелей и не видела. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 29.09.2017 в 23:10. |
||||
29.09.2017, 23:09 | #11687 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 23:11 | #11688 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Ну... если вы больше не хотите экспериментов, выбор вроде бы очевиден? Не?
|
|||
29.09.2017, 23:14 | #11689 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, это мне он очевиден. Муж с ребенком не хотят (( а им с собакой в одной квартире жить. Ну и боюсь я, если честно, что подросший терьер убьет кота и покалечит узкого... Клетку не приемлю. Хотя опытные люди и говорят, что своих котов фоксы не трогают, равно как и нетерьерских собак, - а все равно боюсь. Кот балованный, собак драться не умеет в принципе...
|
|||
29.09.2017, 23:20 | #11690 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тут ведь вы щенка принесете. Вы ему правила навяжете сразу. По идее не должен... ни первое ни второе.... А там... возможны разные варианты... В прочем как и с РОСом....
|
|||