PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2017, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #11681
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri,
Антена, ну в общем-то я между ними и выбираю...
я только не знаю, как жрутся РОСы. Дядькины не жрались, у них тоже была харизма.
Ельша вне форума  

Старый 29.09.2017, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #11682
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я только не знаю, как жрутся РОСы.
Да не должны они в норме жраться. Не породно это. В обиду себя не дадут, они не ромашки полевые, а охотники, но жрать собак не будут.
Цитата:
Дядькины не жрались, у них тоже была харизма.
Ясное дело, породный подружейник - достаточно харизматичная собака, те, кто с ними близко общается, попадают под обаяние.
К сожалению, есть и непородные, просто по экстерьеру похожие на подружейных. Там ни харизмы, ни характера, ни РК, ничего. Только шкурка правильная и дурная голова.
Антена вне форума  
Старый 29.09.2017, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #11683
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, когда мы усыпили сенбернара, папа встал насмерть: больше никаких собак в доме никогда не будет. Несмотря на все мои рыдания, бабушкины заламывания рук и дедушкины метания молний из глаз. И два года собак в доме не было. А потом дядька попросил папу купить ему "там у вас в Ленинграде спаниельку". Папа купил. И две недели у нас жила спаниелька щеночка крошечка, пока тетка не приехала ее забирать. После этого папа сказал - бог с вами, и купил маме собаку. Не спаниельку, правда, шнауцера, но такую ему бы и не продали. Он дядьке-то покупал под фото дядькиного охотбилета и по рекомендации Иван Иваныча, которому позвонил Сергей Михалыч, с которым вместе охотился на барсука дед двадцать лет назад...... Но харизму той собаченьки я до сих пор помню. После ее первой охоты, в четыре, что ли, месяца дядька ее взял посмотреть, поучиться у старших, к дядьке выстроилась молчаливая очередь мужиков за будущими щеночками. Настолько хороша была.
но куда мне такую на диван... Пусть такие работают.

только что пришел ребеночек и сказал, что у одноклассника сбежала собака. (Это я к теме возвращаюсь.) Погнался за сукой и пропал. Ищут вот. Весь вечер ищут.
Дай бог здоровья собаке, у нас такое движение, что только молиться остается, - но где-то у нас по району бегает неуправляемый молодой кобель доберман.........
ну вот как можно без стопорящей команды собаку в темноте спускать, ну как! фиг с ним с подзывом, стопор сделай! чтоб стоял, пока не подойдешь. Ну это-то нетрудно ведь же. Подзыв трудно, а стоп-то гораздо легче!
Ельша вне форума  
Старый 29.09.2017, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #11684
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
а не "такие", боюсь, вас не сильно порадуют..
и вообще, я с большой опаской отношусь к таким вот дальним впечатлениям и желаниям, чтоб "вот такую ж вот".. потому как слишком велика вероятность разочарований

Последний раз редактировалось Night Cat; 29.09.2017 в 23:08.
Night Cat вне форума  
Старый 29.09.2017, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #11685
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Он дядьке-то покупал под фото дядькиного охотбилета и по рекомендации Иван Иваныча, которому позвонил Сергей Михалыч, с которым вместе охотился на барсука дед двадцать лет назад......
Их, охотничьих собак, до сих пор так и покупают. Ни у одного из моих заводчиков нет сайтов, они не рекламируют, и не анонсируют пометы. Все и так знают.
Цитата:
В каждом помете РР, есть щеночки у которых менее выражен охотничий инстинкт. Их же заводчики тестируют. Вот отличные во всем собаки, с мозгами, с характером, с мотивацией, только немножечко им не хватает охотничьего драйва.
Их продают на диван.
У меня младший такой, я его специально такого просила. Он норматив охотничий сдал на врожденные качества, но ему это не особо интересно. Если с ним заниматься, его приучать, натаскивать он, конечно, будет охотиться. У него все задатки есть и способности есть (проверенные экспертами), но ему интереснее аджилити бегать, я его со щенячества к этому приучала. Вот у него там драйв, азарт и мотивация. Это же врожденное.
Антена вне форума  
Старый 29.09.2017, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #11686
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
потому как слишком велика вероятность разочарований
да это вообще моя больная тема - как перестать сравнивать и начать жить... Поэтому и собак одной породы не завожу. Фоксы просто моя слабость всю жизнь, они мне любыми нравятся, даже агрессивные к человеку, даже психованные, даже трус фокс и тот вызвал умиление и яростное желание договориться и подружиться.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Их продают на диван.
у нас такой знакомый есть. Узкий к нему по такой дуге на цыпочках подходит, что прямо ах. А хозяева восхищаются, что узкий - один из немногих кобелей, с которыми их песик не выясняет отношений. А что тут выяснять, узкий ему за полкилометра уважение показывает... А так у нас в районе три спаника, все рабочие. И вот этот. И чего бы мне в этой ситуации к спаниелям душой не лежать, право слово ))) я ж плохих спаниелей и не видела.

Последний раз редактировалось Ельша; 29.09.2017 в 23:10.
Ельша вне форума  
Старый 29.09.2017, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #11687
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
но куда мне такую на диван...
Не такая будет другая....
И потом, как можно смотреть на собаку, подразумевая желание увидеть в ней весь набор породных качеств, но не такую, потому что на диван?
Старый 29.09.2017, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #11688
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ельша, Ну... если вы больше не хотите экспериментов, выбор вроде бы очевиден? Не?
Старый 29.09.2017, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #11689
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, это мне он очевиден. Муж с ребенком не хотят (( а им с собакой в одной квартире жить. Ну и боюсь я, если честно, что подросший терьер убьет кота и покалечит узкого... Клетку не приемлю. Хотя опытные люди и говорят, что своих котов фоксы не трогают, равно как и нетерьерских собак, - а все равно боюсь. Кот балованный, собак драться не умеет в принципе...
Ельша вне форума  
Старый 29.09.2017, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #11690
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Хотя опытные люди и говорят, что своих котов фоксы не трогают, равно как и нетерьерских собак, - а все равно боюсь.
Ну тут ведь вы щенка принесете. Вы ему правила навяжете сразу. По идее не должен... ни первое ни второе.... А там... возможны разные варианты... В прочем как и с РОСом....