Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2017, 23:23 | #11691 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, бывают. И даже легавые и другие бывают с пулей в голове. Породы-то специфичные. Их сложно разводить. Собака должна иметь крепкую НС, правильный баланс возбуждения и торможения, мозги, хорошую психику, адапривность и прочее, плюс отличную обучаемость и "вил ту плиз", чтобы компенсировать неуемную энерию и сильный охотничий инстинкт.
Уберите один из компонентов "надстройки" над инстинктом и что получите? Неуправляегого холерика, который будет реагировать, причем непредказуемо, на все живое в округе. Да еще для "успокоения" его надо будет часами "угуливать", иначе вся энергия перейдет в разрушение, а может и в агрессию, он не же сможет остановиться. Представили картиночку? Никого не напоминает из "модных" и популярных пород? |
|||
29.09.2017, 23:25 | #11692 | |||
|
||||
Местный
|
приезжайте к нам в микрорайон . Ситуация противоположная . Ближайшая соседка сука РОС , боится кажется дышать ( во всяком случае на улице ) .
|
|||
29.09.2017, 23:26 | #11693 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2017, 23:35 | #11694 | |||
|
||||
Местный
|
Вот 100% согласная. Хоть и не занимается семья собаками, но они имеют право голоса. Им же с собаками жить в одном доме.
И все разговоры о том, что "потом полюбят" - мимо. Согласие домашних необходимо. У меня есть три душевные раны - отказники: бретон, драт и английский сеттер. Запали они мне в душу, отличные собаки - мечта, у нас с ними взаимопонимание сразу установилось, взяла бы не задумываясь, но супруг сказал - нет. И все. А я до сих пор их вспоминаю. |
|||
29.09.2017, 23:37 | #11695 | |||
|
||||
Местный
|
Может потому что вам ближе Англия, чем Германия? Тут случайно наткнулась на Поттердейл терьеров ( надеюсь правильно написала), типа английский аналог ягда, они разных цветов бывают и более мягкие, и в России вроде как тоже есть, может они сыну с мужем понравятся и вам подойдут?
|
|||
29.09.2017, 23:42 | #11696 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Вы прямо монстра описываете. У меня жил кобель фокстерьера от рабочих родителей ( в 90Х), брали как собаку для сестры к уже имеющемуся кобелю немецкого дога в квартире и мелкой суке дворняжке. При нем завели котов дворняжку и перса, а также крыски домашние были. Жили дружно проблем в доме небыло совсем между животными. Только клетка с крысками находилась в запертой комнате и на дверце замок повесила... одна из крысок умела дверцу открывать. С котами играл и спали в месте. На улице котов гонял, но убивцей не был. Проблема была с чужими собаками.... крупными... драки провоцировать любил и делал это мастерски, за что и получал от меня. Вообще подраться любил. Был у нас только один кобель которого игнорил - соседский фокс.... ну рыбак рыбака.....
С сестрой спал, любил и охранял, но не слушался.... Когда я шла с собаками гулять одна слушался как и остальные, при сестре мог наглухо забить бананы в уши. В принципе был неплохой вменяемый пес.... а вот сеструха все портила.... она его обожала и к сожалению она из тех "мой пусенька -Ангел!" |
|||
29.09.2017, 23:48 | #11697 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, Антена, а все просто: они собак не любят. Плюс они считают, что у нас сейчас маленькая собака, и все, что меньше, - оно не собака. Плюс муж еще отчетливо помнит серую тварь, которую он получил за мной в приданое и с которой некоторое время был вынужден гулять. Поэтому они готовы терпеть в доме моих собак, но чтобы эти собаки были похожи на собак. Мысль о том, что у меня уже нет сил на большую собаку, в их головы не закрадывается.
Беге Мот, судя по названию, я столько не зарабатываю )) слушайте, а чего мы все обо мне да обо мне, а? давайте уже к теме вернемся. Я вообще, может, потом отдельную тему открою по подбору мне собаки... |
|||
29.09.2017, 23:50 | #11698 | |||
|
||||
Местный
|
Ну... разные ж фоксы.... Как и все другие собаки...
Мои вон мирно живут. А ту на форуме у кого-то из форумчан брат моего старшенького.... Изолируют.... А пока еще второго себе не оставила, была у меня попытка хася завести... Ну не принимал он его ... наотрез прям.... При любом удобном случае - жрет... Это бедолага уже ему отвечать начал, хоть и щенок... Неделя в неусыпном контроле и раздавания люлей. От греха подальше отдала ... Не стала больше тянуть и эксперименты ставить... |
|||
29.09.2017, 23:51 | #11699 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
29.09.2017, 23:52 | #11700 | |||
|
||||
Местный