PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2017, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #1191
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Tsiry, вот я цепочек боюсь, мне кажется что не удержат...
Мой, зараза, рывки делает таким образом: стойка-рывок-пятится назад-рывок-пятится и так до бесконечности.
Всю прогулку так?! ну чисто монстр, а не собака))))))

Старый 18.01.2017, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #1192
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VuoksaVirta Посмотреть сообщение
а она сбоку к нам в открытую пасть и прилетела.
ну вообще-то одно дело поводок не удержать (что конечно не есть гуд), другое - что бесповодочное же само в пасть прилетело.

У меня вот случай был. У одной тетки в нашем подъезде чих. Максимум 1 кг. Какой-то исключительно мелкий. Оно ходит "голое". И вот, мы заходим, а у лифтов эта тетка почту проверяет и чих к нам под ноги просто вывалился. Она такая: "Вы нас не съедиииите?"
Простите, это ваше животное я могла раздавить, просто не увидев под ногами. Оно могло упасть в шахту лифта. Его могли раздавить дверью.
Моя собака вообще предпочитает ни с кем не разговаривать, но оно само залезает просто в пасть!
Я уже не говорю о том, что у нас пара собак в подъезде просто опасных есть, которые даже не подавятся этим чихом, он им на один зуб...
Kosh вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1193
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Бренчик, не, не всю прогулку, к счастью. А раньше да, манера передвижения по улице была разгон на всю длину-рывок-остановка-дождаться хозяина-разбег.... это был ад. Вплоть до того, что я его привязывала к столбу, отходила на несколько шагов и занималась аутотренингом, потому что мне просто хотелось его убить или, как минимум, покалечить. Я гуляла со слезами на глазах уже минут через десять прогулки даже в тихом пустом месте. Жизнь медленно превращалась в ад, потому что я даже домой с работы идти не хотела,тк мне надо было идти на прогулку с собакой, которая будет снова вырывать мне руки.
Потом я встретила другого кинолога (нынешнего) и после первого же занятия жизнь значительно стала налаживаться)))
А сейчас рывок-отпятиться только при сильной агрессии на собаку или желании играть.
nata4eka вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #1194
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
ну вообще-то одно дело поводок не удержать (что конечно не есть гуд), другое - что бесповодочное же само в пасть прилетело
Я вот лично в таком случае «само прилетело в пасть», считаю, что никакого оплачивания лечения с моей стороны быть не должно. Тк моя собака соблюдала в этот момент закон и была на поводке, а вторая собака летала. А уж если мой еще и в наморднике был, но умудрился переломать позвоночник собаке с пары ударов-это вообще никаких угрызений совести.
Ведь если бесповодочник выбежит на мкад и его раздавят, никто же не додумается судиться с водителем, который в этот момент был трезв и ехал с разрешенной скоростью?
nata4eka вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #1195
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

nata4eka, гуляю с двумя боксерами, иногда сразу с двумя, без намордников, тянуть могут сильно, но что то либо карабины хорошие, либо рулетки крепкие))) да и в пасти ни кто не летит, а вот под ноги могут)
Старый 18.01.2017, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #1196
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
стойка-рывок-пятится назад-рывок-пятится и так до бесконечности.
а вы где живете? может вам тут нормальную площадку и кинолога посоветуют, не дело так по улице ходит...
Цитата:
Я вот лично в таком случае «само прилетело в пасть», считаю, что никакого оплачивания лечения с моей стороны быть не должно
как вы считаете, по большому счету, в принципе все равно, потому что, если собаке что то в пасть летит она должна в наморднике ходить, только намордник убережет вас от выплат... в суде вы проиграете с такой позицией...
Бубля вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #1197
nata4eka
Местный

Местный

Бренчик, я пробовала один раз рулетку (подруга одолжила)-это ужас. Мне кажется он оторвал мне лопатку от солей буквально за полчаса, чего не смог сделать массажист за три месяца! Рулетка и регулярные рывки-просто несоместимо! Рука болела неделю. Ни разу не выпустила ее из рук, успевала нажать на стоп до полной размотки, но все же с моим заразой такая прогулка-не вариант.
Сначала вообще на 10м поводке гуляла. Потом на 5м перешла. Теперь только 2м, иначе при внезапной погоне длина разбега большая, сила рывка еще увеличивается - опасно. Плюс пооскпльываеь в руках, обжигает их... в общем, небезопасно для всех.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1198
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Бубля, а если собака на коротком поводке и в наморднике, а намордником подбегайца ударит? или просто наступит?

Я nata4eka поняла именно в этом смысле. Я вот выше писала про чиха, который по подъезду мотается. Если чужая собака на него наступит - кто виноват?
Kosh вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1199
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
а вы где живете? может вам тут нормальную площадку и кинолога посоветуют, не дело так по улице ходит...
как вы считаете, по большому счету, в принципе все равно, потому что, если собаке что то в пасть летит она должна в наморднике ходить, только намордник убережет вас от выплат... в суде вы проиграете с такой позицией...
Кинолога я уже сменила, я же написала.
Э, нет. Есть закон, который гласит, что собака во время прогулки должна находиться на поводке и/или в наморднике. Если моя собака идет на поводке (даже не рулетке) длиной 2-3метра и на неё вылетает чих без поводка, то нарушает закон чих, где это моя вина?
Такое, если моя собака идет все на том же поводке и в наморднике, выбегает чих и кидается в лапы моей собаке, которая его в результате этими ларами замешивает в тесто-виновата я?
Да я даже слушать возмущения хозяйки другой собаки не буду.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 18.01.2017, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #1200
Наследие предков
Местный

Наследие предков Наследие предков вне форума
Местный

Зачем в принципе до этого доводить?
У меня крупняк, крупняк разный и по разному ко мне попавший, и я не хочу чтобы они даже знали что мелочь, чисто гипотетически, может быть добычей. Мне проще запретить, чем потом провоцировать и корректировать.

nata4eka
блин, выбирайте поводок, когда собака отступает назад иначе реально плечо вырвет! Вы с собакой как будто в параллельных вселенных гуляете!
Наследие предков вне форума  
Закрытая тема