Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2017, 12:14 | #1191 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
18.01.2017, 13:05 | #1192 | ||
|
|||
Местный
|
ну вообще-то одно дело поводок не удержать (что конечно не есть гуд), другое - что бесповодочное же само в пасть прилетело.
У меня вот случай был. У одной тетки в нашем подъезде чих. Максимум 1 кг. Какой-то исключительно мелкий. Оно ходит "голое". И вот, мы заходим, а у лифтов эта тетка почту проверяет и чих к нам под ноги просто вывалился. Она такая: "Вы нас не съедиииите?" Простите, это ваше животное я могла раздавить, просто не увидев под ногами. Оно могло упасть в шахту лифта. Его могли раздавить дверью. Моя собака вообще предпочитает ни с кем не разговаривать, но оно само залезает просто в пасть! Я уже не говорю о том, что у нас пара собак в подъезде просто опасных есть, которые даже не подавятся этим чихом, он им на один зуб... |
||
18.01.2017, 13:11 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
Бренчик, не, не всю прогулку, к счастью. А раньше да, манера передвижения по улице была разгон на всю длину-рывок-остановка-дождаться хозяина-разбег.... это был ад. Вплоть до того, что я его привязывала к столбу, отходила на несколько шагов и занималась аутотренингом, потому что мне просто хотелось его убить или, как минимум, покалечить. Я гуляла со слезами на глазах уже минут через десять прогулки даже в тихом пустом месте. Жизнь медленно превращалась в ад, потому что я даже домой с работы идти не хотела,тк мне надо было идти на прогулку с собакой, которая будет снова вырывать мне руки.
Потом я встретила другого кинолога (нынешнего) и после первого же занятия жизнь значительно стала налаживаться))) А сейчас рывок-отпятиться только при сильной агрессии на собаку или желании играть. |
|||
18.01.2017, 13:19 | #1194 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ведь если бесповодочник выбежит на мкад и его раздавят, никто же не додумается судиться с водителем, который в этот момент был трезв и ехал с разрешенной скоростью? |
|||
18.01.2017, 13:23 | #1195 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
nata4eka, гуляю с двумя боксерами, иногда сразу с двумя, без намордников, тянуть могут сильно, но что то либо карабины хорошие, либо рулетки крепкие))) да и в пасти ни кто не летит, а вот под ноги могут)
|
|||
18.01.2017, 13:26 | #1196 | |||
|
||||
сама скромность
|
а вы где живете? может вам тут нормальную площадку и кинолога посоветуют, не дело так по улице ходит...
как вы считаете, по большому счету, в принципе все равно, потому что, если собаке что то в пасть летит она должна в наморднике ходить, только намордник убережет вас от выплат... в суде вы проиграете с такой позицией... |
|||
18.01.2017, 13:31 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Бренчик, я пробовала один раз рулетку (подруга одолжила)-это ужас. Мне кажется он оторвал мне лопатку от солей буквально за полчаса, чего не смог сделать массажист за три месяца! Рулетка и регулярные рывки-просто несоместимо! Рука болела неделю. Ни разу не выпустила ее из рук, успевала нажать на стоп до полной размотки, но все же с моим заразой такая прогулка-не вариант.
Сначала вообще на 10м поводке гуляла. Потом на 5м перешла. Теперь только 2м, иначе при внезапной погоне длина разбега большая, сила рывка еще увеличивается - опасно. Плюс пооскпльываеь в руках, обжигает их... в общем, небезопасно для всех. |
|||
18.01.2017, 13:32 | #1198 | ||
|
|||
Местный
|
Бубля, а если собака на коротком поводке и в наморднике, а намордником подбегайца ударит? или просто наступит?
Я nata4eka поняла именно в этом смысле. Я вот выше писала про чиха, который по подъезду мотается. Если чужая собака на него наступит - кто виноват? |
||
18.01.2017, 13:37 | #1199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Э, нет. Есть закон, который гласит, что собака во время прогулки должна находиться на поводке и/или в наморднике. Если моя собака идет на поводке (даже не рулетке) длиной 2-3метра и на неё вылетает чих без поводка, то нарушает закон чих, где это моя вина? Такое, если моя собака идет все на том же поводке и в наморднике, выбегает чих и кидается в лапы моей собаке, которая его в результате этими ларами замешивает в тесто-виновата я? Да я даже слушать возмущения хозяйки другой собаки не буду. |
|||
18.01.2017, 13:39 | #1200 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем в принципе до этого доводить?
У меня крупняк, крупняк разный и по разному ко мне попавший, и я не хочу чтобы они даже знали что мелочь, чисто гипотетически, может быть добычей. Мне проще запретить, чем потом провоцировать и корректировать. nata4eka блин, выбирайте поводок, когда собака отступает назад иначе реально плечо вырвет! Вы с собакой как будто в параллельных вселенных гуляете! |
|||