PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.01.2017, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #1301
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
А нам вот повезло. Мой, как наверно уже все знают, агрессивен.
Я вас понимаю. Сама до появления Баси, которая души не чает во всех собачках, 12 лет ходила с НО, который не переваривал никого. и ничего. Мне, конечно, иногда было жаль ,Что он не играет с другими собаками, но я не рисковала ни его шкурой, ни чужими собаками, ни нервами хозяев. Гуляли себе в лесах\полях, бегали без поводка (при хорошей видимости) и не было проблем. Как-то и мысли не было приводить его куда-то в стаю "патамушта могу")) Сейчас с появлением Баси и снижением активности Рэя в силу возраста пару раз приходили на площадку в неурочное время. И там нам удалось пару раз поиграть с другой кане корсо и девочкой хаски. И то Рэй был в наморднике и под неусыпным контролем. А вот так приводить заведомо агрессивную собаку (которая и на прохожих кидается) в толпу и забивать болт на окружающих - на мой взгляд верх свинства. Я все в тайне жду, когда на площадке у нас появится кто-то из собак, Способных дать отпор это чучке. А то наш гигант-бардос уж слишком добродушый. Нам нужна злая матерая сучь)))
Гвен вне форума  

Старый 24.01.2017, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #1302
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Нам нужна злая матерая сучь)))
Желательно, что бы по ней еще и не было видно какая же она сучь. Сюрприз так сказать...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 24.01.2017, 12:44   Прямая ссылка на это сообщение #1303
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
А то наш гигант-бардос уж слишком добродушый. Нам нужна злая матерая сучь)))
Мой кобель терпеть корсов не может, вот не знаю почему, и сук тоже....
Старый 24.01.2017, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #1304
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

TAX118, у меня нет цели дружить со всеми или стоять и трындеть с собачниками, пока моя собаке где-то там сама по себе носится с другими собаками.
У нас была проблема, что мой пес абсолютно не воспринимал мелких собак, лабрадоров и чау-чау. Любого пола и возраста. Не воспринимал потому что заводчик не социализировала его (мы купили в полгода). И его негативные реакции к другим собакам проявлялись не только в нежелании играть, а в бросках и истерии при виде мелкашей, в попытках учинить драку, когда вышеуказанные породы подходили обнюхаться. Ввиду того, что мы живем в социуме, где половина собак без поводков, меня подобное положение вещей не устраивало. Собака не хочет общаться? Ок, не общайся, но ты ДОЛЖЕН адекватно себя вести при обнюхе с позитивно настроенным кобелем и игнорировать собак в общем и целом, а не тащить меня лицом по асфальту, вырывая мне руки, залезая мне на голову и пугая половину района.
Я вот может не люблю людей (это не так). Как минимум, меня тошнит от людей, которые выпили даже одну бутылку пива, я ненавижу алкоголь и его запах (это так), но я живу в социуме. Не далее, как вчера, я села в метро, а рядом приземлился приличного вида молодой человек и начал пить полторашку пива. Если бы я была неадекватной (как ранее моя собака), я бы начала орать и выталкивать парня с сидения, нападать с кулаками, но я считаю себя адекватным человеком, поэтому я просто встала и ушла в другой конец вагона и села там. Без фырканья, толкания. И также должна вести себя моя собака. Адекватно.
Если бы я продолжала дальше ходить лесами и обходить стороной всех собак, то мы бы так и остались отшельниками по жизни, а моя собака была бы обречена сидеть на даче в наморднике на цепи, тк на даче его ждут два кобеля:йорк и болонка. Согласитесь, не радужная песпектива? Поэтому сейчас собака обучается правильному поведению в обществе: не нравится собака-отойди.
И у нас есть огромные сдвиги: девочки любой породы (правда на чау-чау не тестировали еще) наши подруги, а с мальчиками напряженно обнюхивается и расходится. Повторяю, раньше он бился в истерике. Не просто один рывок или гавк. Истерика. На несколько минут с бесконечными бросками (при полном отсутствии ответа со второй стороны), завываниями, красными глазами, горячими ушами, расстройством кишечника! И так на каждую встречную (почти) собаку.
Плюс я хочу быть уверена, что будучи без поводка в лесу мой пес не полетит драться к дружелюбной собаке, внезапно показавшейся в 200метрах от нас.
Драка у нас была только одна и та обошлась нам поцарапанным ухом (ушла глубоко в лес, в поле,где снег по колено, собака в наморднике, но нет, надо было нас найти лыжнику, у которого была сука и кобель, который сразу кинулся). С кобелями без поводка я отпускаю только в наморднике, с волочащимся поводком, зная, что кобель спокойный и очень терпеливый и не отреагирует на лай, рык, лапы на себе. Если мой начинает разевать пасть и вести себя неправильно-я его увожу. Если он ведет себя правильно, то он продолжает игру с девочками, игнорируя кобеля. Повторю-только с одним знакомым. С другими кобелями- обнюхались и разошлись. И то только с теми,что сами подходят.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.

Последний раз редактировалось nata4eka; 24.01.2017 в 13:33.
nata4eka вне форума  
Старый 24.01.2017, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1305
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

nata4eka, всё это замечательно, только вот ИГРЫ с кобелями тут причем?
Понятно, что истерика и расстройство кишечника адекватным поведением никак не назовешь. Но и игры взрослых кобелей это тоже, скажем так, не для всех пород норма.

Хотите безразличия, так и добивайтесь безразличия, а не игрищ. А игры безразличного отношения вовсе не подразумевают, это вообще порой весьма эмоциональное действо со всеми вытекающими.
TAX118 вне форума  
Старый 24.01.2017, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #1306
nata4eka
Местный

Местный

Гвен, владелец корсы либо отшибленный, либо пытается свою собаку социализировать, но не знает как. Когда я искала ответы на свои вопросы (какого черта мой себя так ведет и что с этим делать), то мне часто говорили, что надо его кидать «в омут с головой», вводить по скоплениям собак и он привыкнет. Ога Я выше написала как мой себя вел, когда на горизонте была одна собака, а когда мы приезжали на дрессировочную площадку, ему вообще крышу сносило. Сейчас на площадке он адекватен, не смотря на проведение зкс, где все лаят, бегут на фигурантов и прочее. Правда уловил, что на этих странных людей (фигурантов) все остальные собаки лают и наш тоже залаял, когда один подошел к кинологу, стоящему с нами При этом остальные мужчины подходили и он их даже не замечал

nata4eka вне форума  
Старый 24.01.2017, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #1307
nata4eka
Местный

Местный

TAX118, да не играет он с кобелями. И не добиваюсь я этого. Он играет с девочками. На площадку приходит кобель. Задача собаки: играть с девочками и игнорить кобеля. Вот и всё.
Да, сложная задача с точки зрения собаки, тем более подросткового возраста-гуляешь себе с суками, а тут соперник приходит, надо бы уничтожить! НО хозяка не велит и ее слово должно превышать все кобелиные желания.
Дрессированная воспитаная собака при всем желании животного нутра отзовется и от течной суки, и от соперника-кобеля. Это тот идеал,к которому я стремлюсь. И он нам жизненно необходим, тк дача в нашей семье одна на три семьи: родители(йорк), семья сестры (болонка) и мы с мужем.
Нам на даче нужен нейтралитет. А игры нет, не нужны.

nata4eka вне форума  
Старый 24.01.2017, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #1308
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
да не играет он с кобелями. И не добиваюсь я этого.
А-а, ну, значит мне показалось:

Цитата:
может чуть позже еще продвинемся и все же начнет играть с кобелями.
TAX118 вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #1309
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Желательно, что бы по ней еще и не было видно какая же она сучь. Сюрприз так сказать...
Да-да-да))) Такого прапора в юбке) Чтобы сначала мимими понюхаемся, а потом КУДА БЕЗ КОМАНДЫ?
Гвен вне форума  
Старый 24.01.2017, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #1310
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
Мой кобель терпеть корсов не может, вот не знаю почему, и сук тоже....
ммм))) Приезжайте к нам в гости, а?))) ТАк сказать покажем вам наши достопримечательности, косточкой угостим, понюхаемся?))
Гвен вне форума  
Закрытая тема