Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2017, 10:42 | #1391 | |||
|
||||
Местный
|
Я очень редко здесь пишу, потому что обычно удается избегать беспечных и неадекватных. Но после прогулок в лесу по выходным можно прям рассказы писать.
Сегодня сначала встретили "хочу быть маламутом" без поводка. Специально свернула с дорожки и отошла, собак чуть дальше отправила. Так нет же, поперся за нами. Я попыталась его шугануть, хозяйка в ответ - он не кусается. Ага, конечно. Этот некусающийся уже шерсть на загривке дыбом поставил. Попросила отозвать, ибо собаки у меня старые и больные. Потом встретилась женсЧина с подростком эрделя. Причем живет она в соседнем со мной доме и это далековато от леса. Не знала, что она туда ходит. И вот заходят они в лес, видят нас и... поворачивают именно в нашу сторону!!! Хотя там можно было еще минимум по двум другим дорожкам пойти. Но она вообще странная. Раньше у нее был мопс и гуляли они по строго определенному маршруту, никуда не сворачивая, ни разу не изменив курс и обязательно проходя все контрольные точки. И по фиг ей было, есть там кто-то уже или нет. У нее маршрут! Заключительным аккордом была совсем фееричная встреча. Две девочки - одной лет 9 и на поводке крошечный цвергпинчер, а второй лет 7-8 и на поводке корса! Никого из взрослых с ними не было. |
|||
28.01.2017, 11:40 | #1392 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и что ж такого у вас произошло?) в лесу встретили маламута, который ничего вашим собакам не сделал, эрделя который мимо вас прошел, детей с собаками которые тоже ничем вам не помешали, хотя корса с ребенком конечно не хорошо, тут согласна. Но в остальном то?) обычная ж прогулка.
|
|||
28.01.2017, 22:46 | #1393 | |||
|
||||
Местный
|
Я, видимо, стану частым гостем тут
В нашем спокойном придворовом королевстве завелось "волшебство" в виде щенка хаски с каким-то неземным владельцем. Вчера на мою фразу "не надо к нам подходить" распускается рулетка - ачётакого Своих отпинала, щенка собой закрыла. Это был день любви к человечеству. Такое со мной бывает пару раз в году. Надеюсь, первыми сожрем хаски не мы. |
|||
29.01.2017, 08:51 | #1394 | |||
|
||||
Местный
|
Вот что значит слава о породе ))) Я уже прям и рада наверное такой славе ))) К стаффам, будь они хоть ангелами с тремя рабочими дипломами (дрессировки я имею в виду), ну никто не подходит.
Выпустила я своего во двор (в свой двор частного дома). У нас забор глухой везде, в одном месте у калитки есть "амбразура" в виде кованого фрагмента забора, вот через эту амбразуру мой стафф и смотрит на улицу (мы смеёмся говорим что в собачий интернет выходит))) Стоит значит стафф и смотрит в эту амбразуру (30см шириной и 1,8 м. высотой), а я чишу за двором снег на подъездной площадке. Шёл дядька, остановился и стоит, я сначала и внимания не обратила (у нас перед домом остановка автобуса, мало ли чего стоит). Потом смотрю стоит и вроде как мнётся, порывается, кричит мне через дорогу "можно пройти?" Я в недоумении, да неужто я так снег кидаю резво что аж пройти нельзя без спросу, говорю "да проходите", он мне в ответ "а собака не тронет?" я спрашиваю "какая собака? нет тут никаких вокруг собак", он показывает пальцем на забор где стоит мой кобель ЗА кованым забором, стоит молча, не лает, не рычит, просто смотрел на меня как я там снег кидаю, в 30см просвета забора. Он даже при желании не пролезет в 30 см, а уж просочится в кованые ячейки забора в 8-10см. так вообще никак не сможет. Во как бывает ))))) |
|||
29.01.2017, 09:11 | #1395 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, Это ж он с вами познакомиться хотел, ну ничего лучшего в голове не придумалось.
|
|||
29.01.2017, 09:40 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, Аааххх, блин, вот я курица ))) Растеряла сноровку с возрастом ))
Стоит клуша в гамашах и домашней куртке, с лопатой - красавица! ))))) Очаровала кавалера и сама не заметила )))) |
|||
29.01.2017, 09:44 | #1397 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, Вы же снег кидали, румянец во все щёки, реснички запорошены, прядка волос выбилась из под шапочки, мужик и остолбенел. Вот и выдал, первое, что в голову пришло.
|
|||
29.01.2017, 09:55 | #1398 | |||
|
||||
Местный
|
Кобра_77, Ахахаха ))) Как красиво у вас описать получилось ) Ох, надеюсь что именно так я и выглядела ))))
Ой, прям развеселили меня )) |
|||
30.01.2017, 20:51 | #1399 | |||
|
||||
Местный
|
Что за день такой? У меня опять подгорает))) пора с этим завязывать. Начиталась сегодня всяких страстей на форуме. Иду с кобелем вечером и размышляю, что не так много неадекватов я у нас в районе встречала. И тут, конечно же, они повалили.
Эпизод 1. Крадёмся с кобелем неспешно в ночи, выруливаем на привычный маршрут. На перерез задумчиво топает дядя. С ним подросток боксера. Мы притормаживаем, даём им зайти за щитовую. Неспешно идём дальше. Как только заворачиваем за щитовую, вижу, что боксёр стоит и заинтересованно ждёт нас, а мужик уже растворяется в ночи. Бокс стоит. И мы стоим. Мужик идёт. Я уж подумала вдруг не его? У меня кобель хоть и старый, но ещё не в маразме. Пожрать подбегайцев не против. Мужик оборачивается и смотрит на картину маслом. Я ему намекаю, что собаку можно было бы и забрать. Он лениво её окликает, не получает результата и продолжает растворение во мраке. Боксёр наконец увидел, что его бросили и рванул следом. Я было выдохнула и снова поплелась со своим. На своё удивление встречаем эту парочку через 10 м. Боксёр без поводка бегает вокруг. А мы уже резко вытерлись на открытый участок и стороной не обойти. Беру Рэя на короткий поводок и прошу мужика пропустить нас. В этот момент боксёр резво чешет к нам с вполне дружелюбными намерениями. Рэй рад. У него на ужин будет мясо. Он не кидается, а просто очень нетерпеливо ждёт сближения. Я перехватываю своего за ошейник и далее диалог Я-мужчина! Возьмите собаку! М, без попытки отозвать- а что, злой? Я-злой-злой! М, так же наблюдая со стороны, боксёр в это время нюхает наш хвост, я держу Рэя- ну и ладно. Я, слегка в шоке-мужчина! Собаку возьмите!!! М- да он не кусается Я- О_о мы кусаемся!!! М - ну и пусть. Ничего страшного. Т. Е. Он всерьёз не парился по поводу того, что мой кобель порвёт его боксера подростка. Я понимаю, Рэй пенсионер, но отнюдь не дохляк, да и шерстью хорошо к зиме оброс. А боксер был в половину меньше. Я честно несколько мгновений просто жаждала отпустить своего, раз мужику так развлечений мало. Но потом разум победил. И боксера жалко. Оне не виноват, что хозяин дебил, и своему таких стрессов уже не надо. Шагнула я на боксера и он свалил. Эпизод 2. Идём с Рэем дальше. Тропинка узкая. С одной стороны забор, с другой - сугробы. Я пыхчу про себя от негодования на владельца боксера. И тут навстречу мне они. Дамы неопределённого возраста с целой толпой поводочно-бесповодочных шарообразных биглей. И прут всей сворой на нас. Я вздохнула и опять взяла Рэя, отойдя к самому забору. Бабы идут трепятся, собаки на свободных поводках путаются и гавкают на нас. Я понимаю, что расстояние все меньше и бигли вот-вот попадут в зону поражения. Говорю- собачек подберите. Ноль эмоций. Второй раз повторяю громче. Ноль. Расстояние критическое. Я не выдерживаю и на русском матерном уже гавкаю сама. Эти взгляды мадонн, увидавших в фуагра муху, меня добили. Биглям повезло в последний момент. И один радостный миг был, проливших свет на мою израненную душу. Когда владелец крупного лабра, идущий мне навстречу и увидевший, что я отошла с тропинки и придержала своего, тут же взял своего на короткий и сказал спасибо. Фсе. Отбомбилась. Всем спасибо) |
|||
31.01.2017, 00:24 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
Это не неадекваты, а в точности наоборот. Тн. "Адекваты". " неадекваты" эт со злыми собаками. Модус операнди "адекватов" этих, "гуманистов" заключается в следующем: у кого агрессивная собака - его проблемы, а я и париться не буду. Можно негодовать сколько угодно, но тренд в городском социуме абсолютно такой - незлобные неагрессивные безобидные абсолютно ко всему собачки. Если у вас, о несчастье, собака способна пустить в ход зубы - вы обязаны обезопасить всех окружающих и их питомцев в тч. Как именно - ваши проблемы. Гуляйте ночью, рано утром, на коротком поводке, в наморднике, с эшо и пальцем на кнопке... О времена, о нравы lol... Нормальные канеш кому шкура собаки дорога внемлют. Но "гуманистов" (а иногда пофигистов) чет поразвелось...
|
|||