PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2017, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #1441
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
При повторе такой ситуации он пойдет и купит (путаюсь вечно) травмат и пальнет по йорку, когда тот снова налетит.
Жесть. Я чот засомневался так ли уж не нужен психолух в данной ситуации, но какие-нить курсы управления гневом явно просются.

ЗЫ Представил ся на месте этова воена: налетает йорк с мелким, достаю пушку и шмаляю. Занавес. Не, реально жескач. Это даже перебором не назовешь. "Непропорциональное применение силы" по-вумному. Одно дело сказать пианэр иди в Жэ (с), а ... Уйду с греха :D

Последний раз редактировалось tihij; 31.01.2017 в 16:18.
tihij вне форума  

Старый 31.01.2017, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #1442
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

tihij, да ну утрировано это Хотя у нас некоторые дяди ходят-сами огромные, ведут шпица на рулетке в одной руке, а в другой огромный шокер. Просто у нас тут есть еще агрессивная бездомная дворняга, она тут периодически на всех кобелей налетает. Я со своим-то пугаюсь, а уж со шпицем в руке можно конкретно обкакаться, видя абсолютно дикий оскал. При чем гадкая такая-налетает либо резко сбоку из-за угла, либо сзади за тобой пулей летит. Ну и в гаражи когда ходят, там несколько дворняг-тоже у многих шокеры.
Мне кажется кого-то из этих мужичков скоро йорк достанет и они его подпалят. Пока только в воздухе им трескают.
Так-то муж хочет травмат именно из-за дворняги, тк она очень агрессивна всплесками. Был случай, когда она на нас кидалась, мой выпад в ее сторону сделал, она отпрыг нула, а с той стороны мужчина катил на санках ребенка, так она ребенку в лицо полетела, мужик успел пакетом тяжелым закрыть ребенка и отопнуть псину. Страшно это... Буквально весь «экшен» занял секунд пять. А дворняга сантиметров 55 в холке.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.

Последний раз редактировалось nata4eka; 31.01.2017 в 16:27.
nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #1443
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
а ребенку почитать ничего не надо?
А что должен почитать ребенок в свои 12 лет?

Цитата:
ребенок нарушает ВСЕ ПРАВИЛА ВЫГУЛА СОБАК?
нет, правила выгула нарушают родители, ребенок в 12 лет еще не обладает полной правоспособностью, чтобы отвечать за административные правонарушения.

Цитата:
йорк проявлял/проявляет и будет проявлять агрессию, а ребенок бездействовал, бездействует и будет бездействовать,
ребенок может элементарно не знать, как надо действовать в таких ситуациях или бояться подойти к вашей собаке, даже чтобы забрать свою. Ребенок может недооценивать опасность, надеясь на хозяина другой собаки, как на взрослого человека.

Цитата:
Передо мной стоит мытый, прилично одетый 12летний пацан, у которого не дешевая, регулярно бывающая у грумера, собака.
Это не показатель нужности ребенка в семье, хотя да, это проблема не ваша.

Цитата:
Следовательно, купить поводок он может себе позволить, благо на йорка он стоит копейки.
Опять таки, купить могут родители. Почему не покупают, кто ж его знает.

Скажите, а законным путем вы никогда не пытались идти? Судя по всему, этот йорк достает вас уже давно. Хоть раз написали в местную администрацию заявление о нарушении правил выгула? Да хоть участковому сказали, что ребенок один с собакой ходит? Ну кроме криков и требований забрать сейчас-немедленно и пошел на @@@?

Цитата:
И да. Психическим здоровьем своего ребенка пусть занимаются те, кто его рожал. Раз они не думают своей головой во сколько и куда они отпускают своего сына с мелкой собакой, то меня это еще меньше волнует. Никого же не волновало, как мои руки болели, когда вот этот йорк скакал вокруг нас, а мой кобель 30кг рвался, стирая мне руки до мозолей? Кажется это были МОИ проблемы и МОЙ невоспитанный кобель. Так вот, я потратила приличную сумму денег, большое количество нервов и времени, чтобы добиться ТАКОГО игнора к агрессивным кобелям. Меня никто не жалеет и никто не знает как я ревела, а я почему-то должна понять и простить. Хренушки. Это уже НЕ МОИ проблемы, а тех, кто понарожал и поназаводил эту пару невментосов.
З.Ы. и да, муж мой не любит ни мелких собак, ни чужих детей, ни людей в целом. При повторе такой ситуации он пойдет и купит (путаюсь вечно) травмат и пальнет по йорку, когда тот снова налетит. И не постесняется заснять наа видео нашего пса в наморднике и на поводке и эту «агрессивнонастроенную ассоциальную живность, нарушающую правила выгула собак в Московской обл.». Утрировано, но я действительно мужа все полгода отговариваю от такой покупки.
Знаете, я на этом форуме уже довольно давно. И всегда (смею надеяться) старалась высказываться достаточно корректно. Но сейчас меня ваш пост просто ... поразил. Чтобы человек "суровой" профессии купил травмат на йорка и ребенка - для меня за гранью. Я сама не отличаюсь чадолюбием и любовью ко всему человечеству, но это совсем перебор.

ПыСы. А не дадите ссылочку на эти самые Правила выгула Московской области. А то ни СПС, ни вездесущий гугл действующих правил не ищет.
Старый 31.01.2017, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #1444
nata4eka
Местный

Местный

Tessi, у нас все сложно с участковыми) Я же говорю: мы просто обходим эту парочку. Когда в лоб пришли уже, тогда и услышали куда им дальше идти. Согласитесь, если Вы стоите со своей собакой в левом верхнем углу футбольного поля, которое пустое, а к Вам идут из правого нижнего угла по сугробам, Вы как минимум не возмутитесь? Целое поле свободно, а надо идти к Вам, хотя около Вас ни тропинки, ни дерева, только сугробы вокруг. Ну вот и мужа возмутило.
Насчет травмата уже пояснила. Еще раз. 1. Дописано ведь, что утрировано написано. 2. Муж о травмате думает из-за агрессивных дворняг и регулярных собачьих свадеб, которые мы пока удачно обходим, но стремновато порой. На нас тут в лесу вышли пять кобелей с оскалом, благо расстояние было и мы смогли разойтись.
Насчет правил-мне недавно как раз тыкали правилами, что раз мой кобель агрессивный, то его нельзя спускать с поводка и из намордника «вынимать». Забавляет, что если так себя ведет мастиф, то сразу «в строгач, намордник глухой и привязать к себе тремя поводками!», а как йорк себя так ведет, так «подумаешь». Не справедливо. Ссылку вот такую сохранила, но вроде еще какие-то давали http://ooo-guk.ru/documents/general-information/57.html

Последний раз редактировалось nata4eka; 31.01.2017 в 17:02.
nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #1445
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
да ну
Да ну ))))
Цитата:
я действительно мужа все полгода отговариваю от такой покупки.
Вы бы поменьше "утрировали". Так как
Цитата:
матюгами послал мальчика
и стрельба по йорику в присутствии ребенка - чистейшей воды нарушение закона. Не правил выгула. А более серьезного документа - Уголовного кодекса. За которое предусмотрена вполне реальная ответственность. И нисколько не будет смягчающим обстоятельством то, что
Цитата:
Муж мой человек жестокий, чужих собак не любит, особенно мелких,
и что
Цитата:
Муж редко гуляет, такие нападки воспринимает как личное оскорбление
Бусинка24 вне форума  
Старый 31.01.2017, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #1446
nata4eka
Местный

Местный

Бусинка24, выше почитайте.

nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #1447
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
выше почитайте.
Вы сами себя перечитайте... я уже сомневаюсь, кто их вас (мальчик или вы - взрослые люди) более нормален....
Перестарались с утрированием....
Старый 31.01.2017, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #1448
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Вы сами себя перечитайте... я уже сомневаюсь, кто их вас (мальчик или вы - взрослые люди) более нормален....
Перестарались с утрированием....
Естественно, я неадекватна. У меня ведь крупная собака и я всего лишь хочу, чтобы к моей собаке в морду всякая мелочь не швырялась.

nata4eka вне форума  
Старый 31.01.2017, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #1449
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
выше почитайте.
Не могу сказать, что приятно вас читать, но читала. )))) Ваши меняющиеся понятия о справедливости.)) Вы несколько страниц назад горячо и со знанием дела рассуждали о размерах собак, и их ТТХ соразмерно размеру. Теперь вот другой взгляд на справедливость прорезался:
Цитата:
мастиф, то сразу «в строгач, намордник глухой и привязать к себе тремя поводками!», а как йорк себя так ведет, так «подумаешь». Не справедливо.
Хотели бы решать проблему - решали бы. Мальчик в соседнем доме живет. И в последней истории с "мужественным" дядькой, покрывшим матом ребенка, мальчик вообще не узнал вашу собаку, так как она была с мужем.
Но когда нравится истеричная борьба ради борьбы, особенно с детьми - идут покупать пистолет.
Бусинка24 вне форума  
Старый 31.01.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #1450
nata4eka
Местный

Местный

Бусинка24, ага, уже сходила, купила и расстреляли всех. Не, ну, а чо ходють?

nata4eka вне форума  
Закрытая тема