PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2017, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #1571
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Тут, как на войне, либо ты, либо тебя.
В мире столько войн, зачем в мирное время создавать войну на ровном месте? Воевать с ребенком? Даже комментировать не буду. С родителями? Не попытавшись урегулировать все миром?

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И когда, вы, проявляя "человечность" и жалея родителей, "воспитываете" их ребеночка, совсем не факт, что эти родители не устроят вам потом веселую жизнь за это "воспитание" и оценят вашу "человечность" и сострадание к ближнему.
Ребенок не в вакууме растет. И простой разговор взрослого человека с ребенком ну никак нельзя отнести к воспитанию чужого ребенка. Иных способов я не предлагала.

Старый 01.02.2017, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #1572
Ultima Ratio
Заблокирован

Ultima Ratio Ultima Ratio вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение

Но не когда ребенок просто игнорит по неизвестным причинам.
Может быть увидев уже знакомую тётку он её просто боится? Страх и не желание связываться может проявится в виде игнорирования той самой тётки. И родителям боится рассказать, как его тиранят.
Что-то подумалось вскользь: видели ребёнка поздно гуляющего - может он уже сам думает, чем позже выйду, тем лучше. И не столкнусь с той тёткой.
А вообще несовершеннолетний с мелкой декоративной собакой это действительно сложности?
Я не знаю какой намордник выбрать, по форме, материалу и размеру - вот это сложности...
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #1573
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Ultima Ratio Посмотреть сообщение
А вообще несовершеннолетний с мелкой декоративной собакой это действительно сложности?
Сложности. В первую очередь по нашим временам это опасно для самого ребенка. Вот попадешь на такую тетушку или на дядьку с ЧСВ, которые спустят свою собаку, и полезешь вытаскивать свое животное из зубов кадебо - так еще и увечья получишь. Дети плохо быстро ориентируются в реальных ситуациях и не всё могут просчитать, чтобы спрогнозировать. И, тем более, действовать оптимально при экстриме. Избегать - тоже не все умеют, да и не всегда получается. Раньше - попроще было с выгулом.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.02.2017 в 00:42.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #1574
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
И родителям боится рассказать, как его тиранят.
Я об этом тоже подумала. Боится, стесняется... да мало ли у подростков тараканов в голове. Может, родители не собачники совсем, купили ребенку собаку и даже не подозревают, что собака всем мешает, а мальчик сам не может справиться с воспитанием. Не исключаю.

Цитата:
Опасности. В первую очередь для самого ребенка. Особенно учитывая, что там БС бродят, и какая-то особо агрессивная собака имеется.
Старый 01.02.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #1575
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Не попытавшись урегулировать все миром?
Еще раз пишу - все люди разные. Кто-то попытается, а кто-то нет, кому-то пофиг, вот как ТС. Ей пофиг, и что теперь, она имеет право. Она не имеет право причинить физический и моральный вред ребенку, а жаловаться в "компетентные органы" чтобы те разобрались - имеет.
Цитата:
И простой разговор взрослого человека с ребенком ну никак нельзя отнести к воспитанию чужого ребенка. Иных способов я не предлагала.
Ох, не пуганная вы, если запросто можете подойти к чужому ребенку для разговора. И слава богу.
Я как-то писала, что когда работала в школе, нам запрещали с "детками" разговаривать один на один без свидетелей при закрытых дверях. А потому что у деток фантазии разные бывают, потом не отмоешься никогда, жизнь твоя и твоей семьи будет сломана.
"Ребенки"-то разные бывают, как и их родители. Я же и пишу, у меня давно нет розовых очков, я предпочитаю просто избегать даже разговоров, особенно без свидетелей. От греха подальше.

Последний раз редактировалось Антена; 01.02.2017 в 00:47.
Антена вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #1576
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Сложности. В первую очередь по нашим временам это опасно для самого ребенка. Вот попадешь на такую тетушку или дядьку с ЧСВ, которые спустят свою собаку, и полезешь вытаскивать свое животное из зубов кадебо - так еще и увечья получишь. Дети плохо быстро ориентируются в реальных ситуациях и не все могут просчитать быстро. И, тем более, действовать оптимально при экстриме. Избегать - тоже не все умеют, да и не всегда получается. Раньше - попроще было все.
Ничего не понял: что такое чсв? опасно для ребёнка что? что на него кто-то что-то спустит? так пусть об этом родители заботятся.
Почему я полезу вытаскивать своё животное откуда то, если оно уже никуда не пролезает? И поэтому никуда не лезет.
У нас гарантия чужой безопасности - воспитание и поводок.
Ну да ладно.
Ситуация обыграна одна на несколько страниц. Одни уйдут, другие йорка к родителям понесут, третьи загрызут, четвёртые застрелят вместе с пацаном. Вообщем сколько людей - столько и развитий событий. У каждого мораль своя и каждый останется при своём мнении.
А ещё до какого возраста кормить собаку щенячим кормом?
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #1577
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
все это было сделано)
Не. Не было ни поводка, ни мордника. ))
Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Муж вышел гулять с хвостом, ждали они меня с работы на поляне в лесу (свет слабо падает, но обзор хороший. Собака без поводка, но на эшо, бегает играет с бутылкой,
Цитата:
так вроде как и не стрелял никто, и речь шла не о "рядом с ребенком", а об агрессивно БС
У вас "вроде как", а я первоисточник читаю.
Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
муж мой не любит ни мелких собак, ни чужих детей, ни людей в целом. При повторе такой ситуации он пойдет и купит (пытаюсь вечно) травмат и пальнет по йорку, когда тот снова налетит. И не постесняетчя заснять наа видео нашего пса в наморднике и на поводке и эту «агрессивнонастроенную ассоциальную живность, нарушающую правила выгула собак в Московмкой обл.».
Цитата:
что-то вы, кажется, увлеклись малость)
Миражи - каждому свои кажутся. )) Увлекающиеся - они непечатно выражаются. ))) Остальные - на литературном.
Бусинка24 вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #1578
Ultima Ratio
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Я об этом тоже подумала. Боится, стесняется... да мало ли у подростков тараканов в голове. Может, родители не собачники совсем, купили ребенку собаку и даже не подозревают, что собака всем мешает, а мальчик сам не может справиться с воспитанием. Не исключаю.
Так и я о чём... Догадки конечно, а то, может, и не пацана йорк, а мамин. Пацаны на сегодня просят декоративныых у родителей или что покрупнее? А родители если дарят - то с поводком, что бы не отвязался и не сбёх? А у мамы поводка может и не быть априори, она йорка в сумке носит.
Что-то мы опять в гипотезы и версии углубляемся...
Ultima Ratio вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #1579
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
как правду бы искали, на какие статьи уповали?
Норм закона, защищающих ребенка - достаточно. От международных и федеральных законодательных актов до семейного и уголовного кодекса. )) Защищающих, в том числе, и от эмоционального (психического) насилия. Именно так квалифицируется высказывание в адрес ребенка угроз (в том числе в виде шантажа — например, угроза причинения вреда в случае невыполнения требований ,использование для запугивания своего возраста, угрозы насилием по отношению к другим (друзьям, животным и т.д.), оскорбление, унижение достоинства (обзывательства, грубая критика и пр.).
Бусинка24 вне форума  
Старый 01.02.2017, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #1580
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Меня, честно говоря, вот только одно удивляет... ладно, этот загадочный мальчик не слушает обращённых к нему слов, не забирает свою собаку, стоит и смотрит - ну и шут тогда с ним, с мальчиком. Почему не попробовать собаке дать понять, что ей тут, мягко говоря, не рады? До собак, бывает, лучше доходит, чем до людей. Поскольку собак, судя по вводным данным, совсем мелкий, то, разумеется, "тяжелая артиллерия" - всякие там шокеры, цепочки, пинкИ и прочие "ужасы" отпадают. Но на них свет клином не сошёлся. Из личного опыта - нас одно время доставал пекинес, видимо, считающий себя как минимум ротвейлером. Прилетал вплотную и начинал задираться, прыгал вокруг рыжего с воплями "а ты кто такой?" Гулял с тётенькой средних лет, всегда был без поводка. Во время таких "атак" мне, с одной стороны, было смешно, с другой - надоедало удерживать рыжего у ноги и одновременно уходить и не давать гадёнышу-пекинесу цапать рыжего за ноги. Ричи у меня к мелким старается относиться аккуратнее, но когда оно в морду тявкает и за лапы кусает - терпение быстро заканчивается, причём у нас обоих. Просила тётеньку забрать собачку, в ответ стандартное и предсказуемое "он маленький, ничего вам не сделает, ему гулять надо, а я быстро ходить не могу". Ладно, с тётей беседы не получилось, стала брать с собой на прогулки маленький пульверизатор с водой, обычной водопроводной водой. И как-то раз, подпустив пекинеса почти вплотную, запузырила ему водой прямо в наглую морду. Всё, одного раза хватило, пекинесу никакого вреда, интерес к нам у него потерян. В случае, описываемом ТС, сделала бы как-нибудь также, ибо на бесконечные диалоги с людьми, которые на диалог не идут, у меня нет ни нервов, ни времени, ни желания. Воспитывать и просвещать чужих детей - тоже совершенно неохота. Разумеется, с агрессивной БС водяной пшик в моську - вообще ни о чём, но для йорка вполне хватит, если не сразу - можно пару раз повторить. Это же йорк, не овчар, не лабр, не дог, неужели йорка никак не отогнать, не вооружаясь до зубов?
Закрытая тема