Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2017, 01:36 | #1601 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 01:38 | #1602 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я представила, что пошли они разговаривать с родителями.
1. Неизвестно, что это за люди и как повернется разговор и что при этом скажет мальчик, у детей богатая фантазия и они бывают ещё очень подлыми, не надо детей идиолизировать. 2. Если люди знают, что их ребенок шляется по улицам в неурочное время, о многом говорит. Вообще все эти задушевные разговоры из нашего славного прошлого - утопия. Мы уже давно живем в другие времена и реалии, и что бы не подставляться и нетрепать себе нервы надо пользоваться услугами служб предназначенными для этого. |
|||
01.02.2017, 01:50 | #1603 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
01.02.2017, 06:26 | #1604 | |||
|
||||
Местный
|
А если своего взять за ошейник, Йорка на поводок и к участковому? Пусть он ищет родителей и разбирается, почему их ребенок гуляет один с собакой без поводка.
|
|||
01.02.2017, 06:52 | #1605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Аналогично с мальчиком-сначала я проводила мирные беседы, потом строго отчитала, потом жестко сказала забрать (пару встреч), потом пригрозила, потом припугнула. Перестал переть в лоб, когда и так по дуге обходишь эту пару. Результат достигнут, но, видимо, усвоен был, как «эта тетя дура, обойду-ка я ее» (всегда хожу в одной и той же яркой куртке, как раз для того, чтобы люди издалека нас видели и не давали своим хвостам подходить), а не «эта собака опасна», поэтому когда массаж бывал с собакой-пошел зачем-то к нимнам (его йорк не играет с собаками вообще, даже с девочками). Вероятно дядя теперь тоже записан в дураки и взаимосвязь установлена. Я как бы мирный человек. Эмоциональный, но мирный. Более того,в ситуациях, когда бесповодочники лезут к нам, я молчу, дабы не провоцировать свою собаку и не подстегивать ее своим недовольным тоном. Я молча прибираю своего, молча отбрыкиваю чужого, но перед этим с улыбкой говорю хозяевам, что мой песик любит чихуашек на завтрак,а сейчас ужин, время лабрадоров, поэтому заберите собачку, не портите моему мальчик аппетит. Собственно, мальчик подошел-мальчик вызвал эмоции негативные,тк сам нарывается, я лично его обхожу. Мальчик не сует нос к нам-нет мне нужды думать о нем днями-ночами, переваривать это,выслеживать, собирать вещдокиу меня как бы своя личная жизнь есть. Случилось что-то, я рассказала и забыла. Еще раз, касательно ситуации: закона я не нарушаю. Вне леса собака на поводке (2м, в подъезде на коротком рядом)+намордник (почти глухой)+эшо. В лесу собака бегает с пристегнутым поводком, намордник снимается во время игр, эшо все также на собаке. Когда в поле моего зрения появляется человек или собака-подзыв, рядом, далее по ситуации. Если все на одной тропинке,то мы отходим с неё, поводок в руках. Если мы стоим и так в кустах, а объект должен двигаться по траектории мимо нас более, чем в 20 шагах, а собака зациклена на игре, то просто наступаем на поводок. Пульт всегда в руках. Я смотрю тут ночью за нас уже и пострелять успели, и жизнь ребенку испортить. Слушайте, как я интересно живу! Даже не знала, что мой отмороженный муж шмаляет направо-налево по детям и спит с пистолетом под подушкой. Для себя лично я сделала вывод: людей, выворачивающих наизнанку любое слово-пруд пруди. Если меня совсем накалит этот мальчик, то просто собачку за шкирочку, мальчика словесненько к подъезду, к родителям под крыло и с разговором о том, что, мол, уважаемые, Ваш сын не смотрит за собакой, примотайте поводок к руке и шее своих деток и пусть они будут неразлучны, иначе органы опеки очень будут заинтересованы выгулом Вашего сына по ночам. И да. Очень я сомневаюсь, что мальчик недолюблен и выходит по ночам с собакой потому что родители братика делают. Вероятнее всего, мальчик хотел собаку, учился на пятерки, умолял, родители купили йорка (не стаффа же брать) и строго сказали, что это его собака и вся ответственность на нем. Вот мальчик и выгуливает добросовестно собаку утром и вечером, а ночью мог вывести из-за поноса, например. Я нигде не писала, что он каждую ночь ходит гулять. Другое дело, что я никогда не видела, чтобы родители гуляли с йорком. Так что придумывать о том, что родители изверги-бессмысленно. |
|||
01.02.2017, 07:12 | #1606 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, у нас участкового нет. Тут немного иная ситуация с властями, поэтому даже из мэрии (касательно бездомных собак) мне пришел ответ, что они не в ответе за любую ситуацию, происходящую в нашем ЖК (как будто дворняги за его пределы не выбегают, ага).
|
|||
01.02.2017, 08:18 | #1607 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Вы бы там поаккуратнее, по возможности, со всплесками и пренебрежительными отношениями, к людям вообще и к чужим детям в частности. А то по поводу Ваших реакций и их последствий, протяженных во времени, как-то совсем нехорошие мысли возникают. "Пустите хлеб свой по водам..."
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.02.2017 в 08:22. |
||||
01.02.2017, 09:03 | #1608 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, а, ну да, я ж забываю,что все святые и никто ни разу в сердцах не говорил «убила бы к черту», будь то подлетаец или неадекватный мужик в час пик в метро.
Как правильно заметила Night Cat, никто пальцем не тронул ребенка и его собаку. Если я позволяю себе эмоционально рассказывать случай из жизни, это не значит, что «перестреляла бы на фиг всех подлетайцев с их хозяевами» я пишу из оружейного магазина, ожидая пока мне вынесут со склада револьвер. Я могу до опупения возмущаться агрессивными дворнягами, но это не значит, что у меня поднимется рука дать им крысиного яда в колбасе. Совсем другое дело, если бы я написала «Короче, задолбал пацан моего мужа, тот его матом обложил, пмальчик не понял, муж ему с ноги в голову дал и ушел»-есть разница, ведь так? Остальное, много что допридуманное другими пользователями, из-за чего эпопея на 20 страниц, не более, чем фольклор-там уже и муж у меня грузчик, и стрелял он уже в кого-то (написано утвердительно), и мальчика из дома выгоняют родители, которым почпокаться надо. Не понимаю я этого выдумывания и допридумывания, а особенно двуличности некоторых пользователей, что я уже продемонстрировала цитатами ранее написанным мне и в данной ситуации уже зеркально измененными ответами. Именно поэтому я не выясняю отношения с людьми на улице. Раз сказала, два сказала, три сказала. Не понятно, что к моей собаке лезть не надо? Ок, в следующий раз я скажу коротко и ясно (обычно не матом), чтобы немедленно взяли свою собаку на поводок. |
|||
01.02.2017, 09:23 | #1609 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.02.2017, 09:25 | #1610 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Очередной погибший шпиц.
Просила, уговаривала водить на рулетке- не стали. Итог закономерный- машина. Сейчас еще один такйже шпиц ходит у других соседей. |
|||