PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #1621
Amore_Mia
Местный

Amore_Mia Amore_Mia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ultima Ratio Посмотреть сообщение
опасно для ребёнка что? что на него кто-то что-то спустит? так пусть об этом родители заботятся.
Я, как собаковод и как родитель, в подобном случае ("кто-то что-то спустит") своими руками повернула бы пару шейных позвонков тому, кто "что-то спустил" вокруг своей оси и не вспотела. А потом бы разбиралась с ребенком. И да, у меня ребенок с собакой не гуляет, и я не люблю подбегайцев, но когда взрослые товарищи берегов не видят в своих писульках - это уже чересчур. Вместо адекватного и взрослого (=зрелого) подхода меряются п..ками с пацаном (какой бы он ни был) - это считается нормальным? Офигенно. А потом "вот рааааньше по-другоооому было, все добрее быыыли". Ага, были. Только я и представить не могу, что кто-то из взрослых на выгуле в "то время" слал детей матом или грозил спустить собаку. А сейчас это - норма, но все время вспоминается, как было раньше хорошо. Так сделайте сейчас хорошо, кто мешает? Не, повоевать и показать стальные яйца мелкому - оно самооценку поднять помогает, поди. Мерзко.
Amore_Mia вне форума  

Старый 01.02.2017, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #1622
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и никому не пришло в голову, что оный мальчик с этим самым йорком достает человека уже ТРИ года
Ну справедливости ради... Он достает хозяйку))) Муж ейный с собакой гуляет редко (как я поняла по тексту)...
И как же раз в полгода он ТАК достал взрослого состоявшегося мужчину?
Это жене спасибо, за спецподготовку....
зы))) Вот в соседней теме про площадки могу, не могу войти.... Вот заперлись бы с корсой там и фиолетово и на мальчиков и на йорков)))
Старый 01.02.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #1623
nata4eka
Местный

nata4eka nata4eka вне форума
Местный

Amore_Mia, а Вы внимательнее почитайте. Я не дура, чтобы спускать свою собаку хоть на ей же подобных, хоть на людей. Если человек не понимает русского языка и сам осознанно идет в лоб агрессивной собаке, которая с легкостью одной лапой пристукнет ее йорка, что еще делать? Он не понял моих объяснений о том,что моя собачка в силу намордника может хорошо замесить тесто из йорка лапами, на которые он швыряется, попутно добить намордником. Почему я потом должна быть виновата в переломе позвоночника его йорка-камикадзе? За сим, раз мальчик не понял так, значит, изобразим гиперопасную женСЧину, рядом с которой лучше не отираться лишний раз и не переть к ее собаке по сугробам. Результат возымело только это, но это вовсе не значит, что я совсем без царя в голове и натравлю свою собаку на него или кого бы то ни было.
Или лучше, чтобы мальчик сидел и рыдал над дохлым йорком, которого крупная собака забила намордником насмерть?
Сразу З.Ы. собака уже воспитана, но два месяца назад, когда пришлось припугнуть-мой пес реально мог забить намордником мелкую собаку.

Ratri, вот мне делать нечего, как настраивать мужа против 12летнего мальчика. Я рассказываю обычно как прошло гуляние, рассказываю мужу с кем дружит наш пес, а от кого надо бежать,сверкая пятками. И про мальчика рассказывала, дабы муж также его обходил. Учитывая ранее проведенные мной беседы с мальчиком, которому по барабану, муж пошел коротким путем, зная бессмысленность попыток взывания к голосу разума. Да, прямолинейно, абсолютно также прямолинейно, как к нему шел мальчик по сугробам до колена на протяжении 200-300 метров, мимо всех тропинок и без единой попытки окликнуть свою собаку.
Адекватные люди вполне понимают фразу «Заберите, пожалуйста, свою собаку, у меня агрессивный кобель».

Последний раз редактировалось nata4eka; 01.02.2017 в 12:05.
nata4eka вне форума  
Старый 01.02.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #1624
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Очередной погибший шпиц.
Я тут на днях сама получила массу адреналина.
Ситуация. Мы уже напротив своего дома идем по узкому тротуару, который проходит через газон по диагонали, впереди дорога дворовая, далее тротуар и подъезды. Вдоль этого газона припаркованы машины. Проход с этого тротуара перегородило такси. Стоит мигает аварийкой...
Возле машины крутится водитель.Что-то копошится у открытой водительской двери... То сядет, то выйдет... Я в шаге от него остановилась, стою жду, поедет, не поедет.... Копошится что-то.... Постояла минут пять.. Думаю, ну сколько еще ждать-то.... Меня видно было, я не пряталась... И собралась идти.... А там места он оставил - только что протиснуться... Собаки вперед шагнули, им тоже вдвоем рядом места нет, они в цепочку выстроились.... Только старший за колесо зашел обходить, этот .... водитель.... стал сдавать назад. У меня аж в глазах потемнело.... Как я выдернула из-под колеса собаку, удивляюсь до сих пор... Я б его пришибла там же на месте. Я понимаю, что он его не видел, но что я стояла рядом с собаками-то видел, что в пошла его обходить - видел, что я уже посередке багажника видел.
Старый 01.02.2017, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1625
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Если я позволяю себе эмоционально рассказывать случай из жизни, это не значит,
nata4eka, это издержки публичных эмоциональных высказываний, что делать... Вы высказались, кто-то совет дал, кто-то осудил, у каждого свое мнение и его высказывают на форуме.
Я не оцениваю, плохо это или хорошо, просто это явление, к которому надо быть готовым.
Старый 01.02.2017, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #1626
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Просила, уговаривала водить на рулетке- не стали. Итог закономерный- машина. Сейчас еще один такйже шпиц ходит у других соседей
мои соседи научились, но наука, как по мне - дорогая, два шпица из одной семьи, но когда задавили первого, не было сделано ничего для второго, а когда погиб второй, видимо мозг начал соображать...
Бубля вне форума  
Старый 01.02.2017, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #1627
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

nata4eka, Я не присутствую при ваших разговорах)))
У меня тоже бывают неприятные моменты, да, рассказываю, Но просто как факт и вскользь. НЕ люблю заострять внимание на негативе. Позитив всегда лучше.
Старый 01.02.2017, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #1628
nata4eka
Местный

Местный

Tessi, да понимаю, каждый раз тут обжигаюсь)) Опять же, если конструктивная критика, то это хорошо, а когда человек еоесь пишет и пытается найти какой-то скрытый смысл, к чему это всё? Во время моей активной форумной подростковой жизни это считалось оффтопом и каралось модераторами.
Ранее я уже скидывала сюда случай аналогичной ситуации подбегаец-поводочник и истеричные вопли хозяйки поводочника. Тогда все были на стороне хозяйки (что вполне естественно), меня же интересовали нормативные документы, которые регулируют данные ситуации.
Когда же я оказалась в такой ситуации, почему-то те же пользователи вдруг обрушились с горой критики на меня, хотя я в роли поводочника и моя собака не пострадала исключительно из-за того, что подбегаец мелкий.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 01.02.2017, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #1629
nata4eka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
nata4eka, Я не присутствую при ваших разговорах)))
У меня тоже бывают неприятные моменты, да, рассказываю, Но просто как факт и вскользь. НЕ люблю заострять внимание на негативе. Позитив всегда лучше.
Ratri, понимаете, когда у собаки идет очень сильная реакция, невозможно спокойно рассказать об очередном подбегайце. Понимаю, что мало кто сталкивался с таким, но моя собака имеет очень возбудимую НС и очень плохое торможение. Ранее после вот такого подбегайца моя собака верещала, скулила, подвывала и рвалась в след минимум 2 минуты+еще минут 10 бананов в ушах. А потом у него начинался понос. Понимаете? Эта тявкалка прибежала, полаяла и убежала довольная со своим хозяином, а мне потом наблюдать понос у своей собаки, которая в силу возраста и размера давно не пользуется пеленкой и терпит от выгула до выгула. Точно также он реагирует на ссоры с мужем. Очень остро. Мне моя собака, ее НС и ЖКТ роднее и приоритетнее, нежели какой-то посторонний мальчик. Благо упорная работа с обучением собаки процессу торможения, дала хороший результат.

Быстро пишу с телефона, т9 порой совсем дурит.
nata4eka вне форума  
Старый 01.02.2017, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #1630
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nata4eka Посмотреть сообщение
Эта тявкалка прибежада, полаяла и убежала данная со своим хозяином, а мне потом наблюдать понос у своей собаки
а если тявкала будет на поводке, но близко, у вашего тоже понос будет?