Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
А их никто и не соблюдает. Другой вопрос, зачем такие постановления издавать, которые заведомо выполняться не будут. Россия... строгость законодательства компенсируется необязательностью исполнения.(
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Однако, как и в каждом правиле, есть исключения. У нас небольшой поселок, в основном собаководы если и не знакомы между собой, то хотя бы по собакам знают друг друга. Так вот, ходит у нас мужчина с шарпеем, шарпей не только без поводка, поводка нет даже в руках у хозяина. И собаку не интересует никто и ничего кроме хозяина, максимум куст пометить, а так строго около ног бежит. А около года назад мы шли с маленькой Пухлей, на тот момент щенком сенбернара 4,5 мес, а навстречу тетка с кем-то болонкообразным на рулетке. И вот на тропинке, где с двух сторон сугробы, это чудо-юдо стало носиться вокруг нас, стреноживая тросом рулетки лапы моему щенку. Это и так травмоопасно, а, учитывая еще не окрепшие связки и суставы щенка крупной породы, вообще беда. И мой щенок поиграть рвется, потому как еще дите бестолковое, а вес уже приличный. И вот я одной рукой держу за ошейник своего щенка, чтобы он никуда на запутанных лапах не двигался, другой рукой вылавливаю это нечто, которое продолжает бегать между лап. Хозяйка стоит и причитает, осторожно, пусечка (мусечка, дусечка), тебя сейчас этот слон задавит. За шкварник выловила, отцепила карабин и вручила хозяйке, потом стала распутывать своего щенка. Хозяйке много чего высказала, пообещала в следующий раз отстегнуть и отпустить, пусть по поселку за своей собакой бегает, раз вывела гулять на той штуке, которой пользоваться не умеет. А еще соседская чиха, тоже на поводке. Только почему-то при виде других собак вырывает поводок из рук хозяев и с гавканьем прется прямо к собакам, к нам несколько раз приходила. В общем, я лучше буду каждый день встречаться на улице с дядькой-нарушителем и его шарпеем, чем с законопослушными тетками, у которых поводок из рук валится и которые кнопкой на рулетке не умеют пользоваться. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Tessi, оо недавно мой связал ноги рулеткой хозяину француза, а француз связал мне!
Двинуться не можем! картина Репина!!!!! Ну мимо знакомых то собак мы ходим спокойно. А вот когда утром в 4-30 выбегает что то черное овчаристого типа из за угла, аа за ним вразвалочку хозяин "Он не тронет!".... Вот не вдохновляет как то! |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Самое смешное и грустное одновременно бывает, когда так кричат собаке, которую ведут на поводке, а летит бесповодочная. И сразу возникает вопрос - куда брать? На голову посадить? Просто было несколько раз. Идешь спокойно НА ПОВОДКЕ, а тут крик - держите, а то наш бросается (и летит без поводка).
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я без подкола... Постановка вопроса это конечно не мало важно... Если что-то на поводке и просят, потому что гавкает, это одно, налетает бесповодочная, это другое... Если на поводке и просят, поймите, не потому что права качают, а просто боятся и не знают, провоцирующаяся собака у вас или нет... Ну не могут некоторые отучить гавкать, справляются как могут... Осуждать можно сколько угодно, ничего от этого не поменяется. Что плохого, что человек, знает, что собака "дурная", держит свою и просит от вас того же, чтоб ваша не стартанула? |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Давно было, у меня тогда афганка была и щенок салюки... и наш пустырь был настоящим пустырем, хотя и с протоптанными тропинками. Поздний вечер, спускаю афганку в светящемся ошейнике и салючонку (она черненькая, видно ее очень плохо, но она от афганки не отходит, т.ч. я спокойна). Ну, естественно, появляется прохожий... я где-то метрах в 100... навстречу ему несется афганка, она сходит с тропинки и огибает прохожего (прохожий в это время останавливается), но за ней салючонка, которая проскакивает у прохожего между ног (была у нее такая фишка) За борзюками несусь я с воплем "Не бойтесь" (ну классика, а как же ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
![]() Не так ли? ![]() |
|||
![]() |