PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2017, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #1771
Oleg2017
Новичок

Oleg2017 Oleg2017 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Как хорошо, что у нас таких законов нет... а то пришлось бы акваланг покупать т.к, если соблюдать все приведенные параметры, площадку построили бы на дне водохранилища...
А их никто и не соблюдает. Другой вопрос, зачем такие постановления издавать, которые заведомо выполняться не будут. Россия... строгость законодательства компенсируется необязательностью исполнения.(
Oleg2017 вне форума  

Старый 06.02.2017, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #1772
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oleg2017 Посмотреть сообщение
школ - не менее 40 м
А как считать правильно- от здания или от забора? А то мы как раз вокруг школы ходим, даже любопытно стало как сильно нарушаем. Хотя даже не знаю, есть ли у нас такой закон.
ГолдФишка вне форума  
Старый 06.02.2017, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #1773
Oleg2017
Новичок

Oleg2017 Oleg2017 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
А как считать правильно- от здания или от забора? А то мы как раз вокруг школы ходим, даже любопытно стало как сильно нарушаем. Хотя даже не знаю, есть ли у нас такой закон.
Написано "до участков", значит до забора.
Oleg2017 вне форума  
Старый 06.02.2017, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1774
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Tanusha33rus. Посмотреть сообщение
А я вот боюсь бесповодочных собак. Даже если они хорошо команду "рядом" выполняют!когда на поводке держат мне как то спокойнее.
В общем и целом соглашусь, поскольку никогда не знаешь, что в голове у собаки.
Однако, как и в каждом правиле, есть исключения.
У нас небольшой поселок, в основном собаководы если и не знакомы между собой, то хотя бы по собакам знают друг друга. Так вот, ходит у нас мужчина с шарпеем, шарпей не только без поводка, поводка нет даже в руках у хозяина. И собаку не интересует никто и ничего кроме хозяина, максимум куст пометить, а так строго около ног бежит.

А около года назад мы шли с маленькой Пухлей, на тот момент щенком сенбернара 4,5 мес, а навстречу тетка с кем-то болонкообразным на рулетке. И вот на тропинке, где с двух сторон сугробы, это чудо-юдо стало носиться вокруг нас, стреноживая тросом рулетки лапы моему щенку. Это и так травмоопасно, а, учитывая еще не окрепшие связки и суставы щенка крупной породы, вообще беда. И мой щенок поиграть рвется, потому как еще дите бестолковое, а вес уже приличный. И вот я одной рукой держу за ошейник своего щенка, чтобы он никуда на запутанных лапах не двигался, другой рукой вылавливаю это нечто, которое продолжает бегать между лап. Хозяйка стоит и причитает, осторожно, пусечка (мусечка, дусечка), тебя сейчас этот слон задавит. За шкварник выловила, отцепила карабин и вручила хозяйке, потом стала распутывать своего щенка. Хозяйке много чего высказала, пообещала в следующий раз отстегнуть и отпустить, пусть по поселку за своей собакой бегает, раз вывела гулять на той штуке, которой пользоваться не умеет.

А еще соседская чиха, тоже на поводке. Только почему-то при виде других собак вырывает поводок из рук хозяев и с гавканьем прется прямо к собакам, к нам несколько раз приходила.

В общем, я лучше буду каждый день встречаться на улице с дядькой-нарушителем и его шарпеем, чем с законопослушными тетками, у которых поводок из рук валится и которые кнопкой на рулетке не умеют пользоваться.
Старый 06.02.2017, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #1775
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Tessi, оо недавно мой связал ноги рулеткой хозяину француза, а француз связал мне!
Двинуться не можем! картина Репина!!!!!
Ну мимо знакомых то собак мы ходим спокойно.
А вот когда утром в 4-30 выбегает что то черное овчаристого типа из за угла, аа за ним вразвалочку хозяин "Он не тронет!".... Вот не вдохновляет как то!
Старый 06.02.2017, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #1776
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
А мне больше всего нравится, когда хозяйка какого-нибудь "пупса" кричит: "Возьмите собаку, а то мой бросается!"
Самое смешное и грустное одновременно бывает, когда так кричат собаке, которую ведут на поводке, а летит бесповодочная. И сразу возникает вопрос - куда брать? На голову посадить? Просто было несколько раз. Идешь спокойно НА ПОВОДКЕ, а тут крик - держите, а то наш бросается (и летит без поводка).
Старый 06.02.2017, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #1777
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
И придерживаю, если есть необходимость, а чаще просто голосом запрещаю к собаке идти или команду "рядом" даю. Просто сама постановка вопроса "радует".
Как необходимость определяете?
Я без подкола...
Постановка вопроса это конечно не мало важно... Если что-то на поводке и просят, потому что гавкает, это одно, налетает бесповодочная, это другое...
Если на поводке и просят, поймите, не потому что права качают, а просто боятся и не знают, провоцирующаяся собака у вас или нет... Ну не могут некоторые отучить гавкать, справляются как могут... Осуждать можно сколько угодно, ничего от этого не поменяется. Что плохого, что человек, знает, что собака "дурная", держит свою и просит от вас того же, чтоб ваша не стартанула?
Старый 06.02.2017, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #1778
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tanusha33rus. Посмотреть сообщение
А вот когда утром в 4-30 выбегает что то черное овчаристого типа из за угла, аа за ним вразвалочку хозяин "Он не тронет!".
По поводу "Не тронет..."
Давно было, у меня тогда афганка была и щенок салюки... и наш пустырь был настоящим пустырем, хотя и с протоптанными тропинками. Поздний вечер, спускаю афганку в светящемся ошейнике и салючонку (она черненькая, видно ее очень плохо, но она от афганки не отходит, т.ч. я спокойна). Ну, естественно, появляется прохожий... я где-то метрах в 100... навстречу ему несется афганка, она сходит с тропинки и огибает прохожего (прохожий в это время останавливается), но за ней салючонка, которая проскакивает у прохожего между ног (была у нее такая фишка) За борзюками несусь я с воплем "Не бойтесь" (ну классика, а как же). Уже почти добежала до прохожего, он ржет и говорит, что все в порядке.... аха, рано расслабился: собаки на краю выгула развернулись и несутся назад. Пролетает мимо афганка, а за ней, проскакивая между ног прохожего, салючонка. Сразу скажу, что повезло мне с прохожим, хотя через этот пустырь с бесповодочными, да по кочкам и по грязюке только "закаленные" ходят... Но вопль "не бойтесь"... у меня и сейчас, бывает, проскакивает... хорошо хоть собаки в ярких мордниках. ТТТ, претензий не было ни у кого
Старый 06.02.2017, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #1779
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
А мне больше всего нравится, когда хозяйка какого-нибудь "пупса" кричит: "Возьмите собаку, а то мой бросается!" Так Ваш бросается, почему я свою собаку брать должен?! Тем более знаю, что он мелочь вообще не трогает, ему понюхать/поиграть интересно. А если собачка агрессивно настроена, так и не подойдет даже.
От она, классика жанра! У вас на аве некто крупный. А у меня суровый, никого не любящий кобель. Сам жраться не пойдет, но вот если кто подлетит "понюхать/поиграть" - вломит сразу и от души. Кобель всегда на поводке, в лесу и поле - подзывается командой моментально. Т.е. я его "держу" и контролирую всегда. Он пинчер, цверг. И когда я буду вам издали кричать, чтоб отозвали вашего "всегда свободного", ибо в случае стычки благоприятный исход для моего кобеля мало вероятен, вы будете громко возмущаться и повторять "он же не тронет!" Почему вы должны "держать", а не я? Да хоть потому, что я уже держу своего "агрессора" на поводке. И не агрессор он, пока не подлетит с гиканьем чужой кобель и не нависнет вплотную над моим. Не обязан взрослый кобель любить других кобелей. Кстати, лояльность к мелочи не висит над вашим питомцем, подобно нимбу. Откуда я должна о ней знать? Вы сами-то в ней уверены? Когда же я отгоню вашего крупного от моего мелкого - сто пудов услышу от вас о своей бедной сексуальной жизни и скудном умишке, а также - обещание закопать меня за обиду, причиненную вашему пусику.
Не так ли?
Lady Black вне форума  
Старый 06.02.2017, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #1780
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Когда же я отгоню вашего крупного от моего мелкого - сто пудов услышу от вас о своей бедной сексуальной жизни и скудном умишке, а также - обещание закопать меня за обиду, причиненную вашему пусику.
Lady Black, вот +500
Закрытая тема