Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2017, 21:47 | #1821 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2017, 22:19 | #1822 | |||
|
||||
Местный
|
Нее, я отслеживаю всю округу, на предмет потенциальных неприятных ситаций и собак, с которыми возможны конфликты. Мои в секунду могут оказаться в неположенном месте.
И уже сразу знаешь: если эта собака подойдет, своих сразу надо отозвать, а с этим пусть общаются, тут надо уводить не дожидась развития ситуации, а здесь пусть бегают, ничего страшного. Ага. |
|||
06.02.2017, 22:57 | #1823 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Я вас поняла))) Ну, наши в не положенном месте оказаться не могут))) т.к. на поводках... К ним, да, могут прибежать, но радиус бдения сокращен. Я больше мотрю, что б не нюхали чего не надо... да и вообще.... Хоть и воспитаны, но ...
|
|||
06.02.2017, 23:15 | #1824 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(Понятно, нарочно такое не срежиссируешь, но может что похожее в файлах завалялось...) |
|||
06.02.2017, 23:17 | #1825 | |||
|
||||
Местный
|
Я со своими на поводках редко гуляю, только если у нас "на районе" по быстрому. А так, всегда без поводков, либо в лес выезжаем, там я, конечно, расслабляюсь, либо в бесповодочный парк, ну а там приходиться постоянно отслеживать всех собак и обстановку в целом, чтобы предотвратить и недопустить. Иначе никак, мои слишком быстрые и активные.
У нас есть, конечно, люди со спокойными, медленными собачками, которые трусят себе рядом с хозяином, ни на что не реагируя. Те, хозяева, конечно, тоже ничего и никого не замечают. А им и не надо. У них собаки никуда не ввязываются. Ходят у ноги и все. |
|||
06.02.2017, 23:24 | #1826 | |||
|
||||
Местный
|
Голденша знает что относительно медленная, так что когда ее почти догнали падает на спину, переворачивается и бежит в другую сторону. А до преследователей пока дойдет, пока они затормозят, пока развернутся, у нее опять достаточная фора.
Мелкому хитрости по большей части без надобности - он быстрее среднестатистической собаки, но достаточно низкий для сохранения маневренности. Срезать срезает при необходимости, а большего обычно не требуется. |
|||
06.02.2017, 23:32 | #1827 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы счастлива была, если бы такое видео было... Сейчас ничего даже близко похожего не наблюдаю. Может потому, что мои сворой гоняются, там силы равные, другие способы работают. Резкие развороты есть (у нас знакомая салюки "на пяточке" разворачивается), но такого, как сделала старшенькая, никогда больше не наблюдала.
Кстати, когда курсинг был в "траве по пояс" (была выкошена небольшая полоса, собаки часто теряли приманку) эта же афганка выскочила стрелой вверх из травы, чтобы увидеть мочалку. После соревнований ко мне судья подошел и сказал, что очень рад, что шоу-афганы показывают охотничье поведение. Тоже было красиво: мы стоим, ничего из-за травы не видим и вдруг свечкой афганка встает... да высоко так выпрыгнула |
|||
07.02.2017, 07:15 | #1828 | |||
|
||||
Новичок
|
Да, как интересно читать! Сколько додумываний, буквально побуквенного анализа написанной фразы...
Уже сам поверил, что по Химкам бегает неуправляемый страшный леон, который |
|||
07.02.2017, 07:17 | #1829 | |||
|
||||
Новичок
|
жрет мелких собак и провоцирует на драку больших. А хозяин ходит и самоутверждается, поплевывая на других владельцев собак
|
|||
07.02.2017, 07:34 | #1830 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что большая собака, даже добрая, должна быть управляема. Иначе - поводок и намордник. Мой прекрасно выполняет команды, да и на прогулке от меня далеко не отходит. Опять же я специально занимался его социализацией и с собаками и с людьми. Он не реагирует на бегунов, велосипедистов, лыжников. Спокойно (не агрессивно) реагирует на других собак. Вообще по натуре миротворец - несколько раз разнимал дерущихся собак. Так что не все так плохо А что касается всяких "а вдруг!". Я свою собаку знаю. Если почувствую, что в данный момент может быть "вдруг", приму превентивные меры. Вы свою собаку в нос целуете? А вдруг он вас за лицо при этом тяпнет? Как не может быть? А вдруг?! Ну и по кустам я не прячусь, собаку ни на кого не натравливаю, за счет собаки не самоутверждаюсь. И готов нести всю ответственность за действия своей собаки. |
|||