Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 07:56 | #1831 | |||
|
||||
Местный
|
Oleg2017, Знаете, у меня тоже два далеко не маленьких песика. ласковые, дружелюбные, и я так же знаю, что от них ждать. Но так же уважаю других участников прогулок или просто прохожих. Многие могут боятся, многие не доверяют, особенно после прочтения статей на тему покусали, загрызли. Знаю по опыту, леонов часто путают с кавказцами которые миролюбивостью к посторонним не страдают. Живя в городе, собака должна быть на поводке. Зачем нервировать людей?
А совсем маленьких собачек хозяева если успевают, сами подбирают на ручки. Впрочем я как раз крайне против того, чтобы такая мелочь подходила к моим. Они чихнут, махнут хвостом да и просто шаг сделают, и могут покалечить того же тоя. Оно мне не нать. |
|||
07.02.2017, 08:09 | #1832 | |||
|
||||
Местный
|
Oleg2017, приглядитесь к людям. Часто некоторые завидев такую собаку стараются обойти. некоторые же замирают от страха. Кто с детьми, пытаются задвинуть их за себя. И большинство таких испугавшихся, видя, что собака берется на поводок, успокаиваются.
Я гуляю в парковой зоне, где проложены трассы для лыжников, и я вижу как они притормаживают завидя моих, хотя мы находимся на параллельной тропинке, а не на трассе. Когда на поводках, лыжники спокойно мчат. Зачем им ломать удовольствие? Мои побегают в свободном полете утром, когда никого не будет. Да и на поводке могут набегаться вполне себе. |
|||
07.02.2017, 08:25 | #1833 | |||
|
||||
Новичок
|
Lanna094, А мой не набегается на поводке. У лыжников рядом стадион есть - лес, поле. Но многие предпочитают кататься по лесу. Это их право. Но пусть уважают и мое право гулять с собакой. Боятся собак? На стадион.
Дети - не обсуждаемо. Могут испугаться сами или, скорее, родители. Собака подзывается, если проходим рядом, берется за ошейник. Я не совсем понимаю, почему владелец собаки должен быть в заведомо неравном положении? Если я иду и мне навстречу непонятный мужик идет, я не буду ему кричать: "Мужчина, обойдите, я вас боюсь!". Я обойду сам. Я такой же человек, как и встречный. Но боится он. Он видит меня и собаку издалека. Может обойти. Бывает попадаются люди, которые действительно боятся. Они заранее предупреждают, я боюсь. Соответственно я подзываю собаку. Гораздо чаще попадаются провокаторы, которые видя, что собака спокойно прошла мимо них не обращая внимания, останавливаются и начинают: "А вот я вообще-то боюсь, а почему без намордника и т.д." Я за равноправие. Я гуляю, никого не трогаю, собака тоже. Идите спокойно мимо. И не буду я никогда по кустам прятаться с собакой, завидев прохожего. Естественно, речь про лес (лесопарк) идет. По городу собака рядом ходит. |
|||
07.02.2017, 08:26 | #1834 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже от лыжников отходили. Я правда не боялась что собаки что то сделают, я лыжников боюсь, палки у них внушительные )
И лыжники тоже притормаживали, а потом когда уже примелькались друг другу так нам уже и "здрасте" кивали ) и никто уже не напрягался не я не они. Так же летом с велосипедистами, отойдёшь, придержишь собаку, просто чтоб не напрягать велосипедиста, а он проедет и спасибо скажет, приятно что есть вменяемые люди. (это правда в другом городе было, не где я сейчас) |
|||
07.02.2017, 08:29 | #1835 | |||
|
||||
Местный
|
Oleg2017, я иду вам на встречу с собаками на поводках. Мелочь орет "всехубьюоднаостанусь".
Вы возьмете свою собаку на поводок? |
|||
07.02.2017, 08:34 | #1836 | ||
|
|||
Местный
|
Skolopendra, у него же нет поводка.....
|
||
07.02.2017, 08:36 | #1837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 08:57 | #1838 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
07.02.2017, 09:14 | #1839 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Идя с двумя леонами, совсем в крайнем случае схожу и уступаю кому-либо дорогу, но мои в этот момент находятся на поводках и часто у ноги если это проход между людьми. Если кто-то бормочет насчет намордника, шлю изучать закон. И почему лыжники не должны кататься там где хотят исключительно потому что боятся Вашу собаку и Вы им предлагаете идти на стадион ? Я бы на такое заявление отправила бы Вас самому гулять на собачей площадке, а еще будучи в плохом настроении отправилась бы за полицией. Лес не Ваш, так надо все таки существовать в мире со всеми. и будет всем щаастье. Я за равноправие |
|||
07.02.2017, 09:17 | #1840 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||