Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 09:47 | #1851 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.02.2017, 09:48 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 09:50 | #1853 | |||
|
||||
Новичок
|
Soul, подходит, еще не значит что уже подошел. Там же было написано, что я смотрю реакцию хозяина и его собаки. Под реакцией хозяина я имею ввиду то, что он говорит. А то сей
|
|||
07.02.2017, 09:51 | #1854 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы вообще уже отселила владельцев "у меня нет с собой поводка" и "она не тронет" на одну выгульную площадку. Пусть они там между собой разбираются и орут друг на друга, растаскивая своих собак
Я понимаю, что утопия, но хоть помечтать |
|||
07.02.2017, 09:53 | #1855 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаете, проблема в том, что вы считаете, по умолчанию подходить можно. А на самом деле по умолчанию как раз НЕЛЬЗЯ.
По взаимному согласию - другое дело, но сначала надо его получить и лишь потом давать возможность подойти. Это несложно, зато никаких проблем и нервотрепки. |
|||
07.02.2017, 09:54 | #1856 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я считаю единственным верным (повторюсь ): |
|||
07.02.2017, 09:54 | #1857 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Как будто мы разный текст читаем. Да, мы с сенбернаршей в лесу тоже пропускаем лыжников, грибников, гуляющих граждан, шашлычников и прочих желающих приобщиться к природе. Но если вдруг я не замечу первая, то и люди, те же лыжники, притормаживают, давая мне возможность взять собаку, и не ругаются, что я хожу с собакой там же, где и они. Цитата:
И да, наличие поводка/рулетки почему-то не тождественно отсутствию контактов. Многие владельцы собак, особливо мелочи, полагают, что поводок - это только веревочка для того, чтобы пусечка не унеслась от них в заоблачные дали, но это совсем не значит, что они не идут на поводу у пусечки, если ей вздумается пообщаться воооон с той большой собакой. А как бегают владельцы пусечек на веревке за своими питомцами, "он же тянет". ей богу, мне легче отогнать бесповодочного подбегайца, чем того, кто закрутит поводком/рулеткой и меня, и мою собаку. Знаете, как в анекдоте, "машину купил, права купил, а ездить не купил", так и тут, собака есть, рулетка есть, а "ездить" не купил. Если что, я не пропагандирую выгул без поводков, мои до леса все идут на веревках, и мелкие и большая. Мне просто не понятно, за что ратуем, просто за наличие веревки или за то, чтобы никто не подходил? Вчера вечером на прогулке две совершенно одинаковые ситуации, оставившие разный осадок. Я купила Пухле светящийся ошейник, и теперь в поле у леса мы можем и вечером погулять без поводка. И вот подходим к полю, собака на поводке и светится, то есть ее хорошо видно, навстречу мужик. Встал и стоит, и из-за сугроба к нам прилетает дворняжка небольшая, начиная нас облаивать. Он ей "Джина, ко мне", собака подбежит к нему, развернется и с лаем снова к нам. Ближе метра не подходит, страшно же. Мужик комнекает и говорит, мол, она поиграть хочет. Хорошо, отвечаю, тогда я отпускаю свою, пусть поиграют. Выслушала про себя и своего "волкодава" много всего, с пятой попытки гавкающую Джину забрали. Мы дошли до поля, там стоит парень, а я в снегу не увидела резвящегося веста. Вест, заметив нас, подлетел, на лапы припадает, поиграть зовет. Я свою усадила, парень подбежал, извинился, поводок прицепил. И тоже фраза про поиграть, но в другой тональности. "Извините, он игривый, а я не сразу вас увидел". Ничего, отвечаю, у меня тоже добрая и игривая, но мы не товарищи вам по играм из-за размера. Гуляйте, мы попозже придем. Да мы уже нагулялись, отвечает, освобождаем вам поляну, всего доброго. Ситуации одинаковы, к нам прибежали, а вот поведение хозяев разное какое. |
|||
07.02.2017, 09:56 | #1858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну не телепаты люди. И спокойнее, когда собака зафиксирована не голосом , а физически. Вы не ответили или я пропустила - сколько лет вашему леончику? |
|||
07.02.2017, 09:56 | #1859 | |||
|
||||
Новичок
|
Вот как-то не приходилось растаскивать. Всегда мирно расходимся с незнакомыми. Пару раз сцеплялся с другими, но это в своей компании, что-то не поделили. Но что мне нравится, что у него "шторки не опускаются" и он слышит что ему командуют.
|
|||
07.02.2017, 09:57 | #1860 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||