Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 10:35 | #1881 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 10:37 | #1882 | |||
|
||||
Местный
|
Oleg2017, У меня два леона, одному сейчас 4.5. второму в марте 3. Взрослеют поздно, матереют понемножку ближе к 3. и на шею пытаются сесть после 2-х. И по своим няшечкам и пусечкам прекрасно знаю, как только что играющий, весело махающий хвостом, припадающий на передние лапы леончик может перейти в состояние желания померятся крутизной хвоста с чужой собакой. Конечно команды слышат, и даже слушаются. Но вот вопрос: а уступит ли оппонент, и не кинется ли потеряв голову на леона, тогда тому остается только защищаться.
Именно так, как раз в момент "кобеления" приходится учитывать, что "вчера послушался голоса" а "сегодня вожжа под хвост попала". Команду то он услышит, и даже потом послушает, но за это время и собаку и хозяина напугает до обморока. Собака может и убежать, и начать драться серьезно в силу габаритов и особенностей своей породы. Я пару раз разнимала драки, затеянные по вине прибежавших. Моему старшему как раз года два было, кане-корсо примчался, ну понюхались, вижу хвосты напряглись, своему скомандовала "ко мне" . так корс кинулся вдогонку и затеял клубок. Мой ласковый и дружелюбмный Леончик проштамповал ему морду в двух местах на сквозь. А разнимали мы знатно с хозяином. При чем мой только защищался, а вот корс все не успокаивался и не оттаскивался. |
|||
07.02.2017, 10:43 | #1883 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он живет в частном секторе, не выгуливается никогда. Только иногда без поводка его возят в лес на охоту. Плюс в юнности его кому-то отдавали на натаску на несколько месяцев. Поэтому у него нет предстваления о правилах приличия и все что за територией - дичь. Я его научила ходить на поводке и игнорить окружающих. Собак он не трогал до тех пор, пока не тронули его. На лапе остался шрам. Теперь собаки тоже дичь |
|||
07.02.2017, 10:48 | #1884 | |||
|
||||
Новичок
|
Lanna094, я своего тоже не только в носик целую, но и по **** могу дать, если есть необходимость. Хрен на шею сядет. Выше писал, что этот момент отслеживаю. Сейчас потихоньку начинаю "подтягивать гайки" в плане послушания. А то, что другие собаки могут напасть, так это и на поводке могут. Я же не против поводка в принципе. Я про то, что в данный момент не вижу в нем необходимости.
|
|||
07.02.2017, 10:53 | #1885 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 10:54 | #1886 | |||
|
||||
Новичок
|
Ольга 361, согласен
|
|||
07.02.2017, 10:55 | #1887 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это Oleg2017 почему-то никак не хочет в расчет брать. Не могу взять в толк, почему отдельные владельцы крупных собак так свято уверены как в абсолютной контролируемости своих подопечной, так и в их бессмертности и неуязвимости... Мои терьеры точно не уступят. Им плевать на размер оппонента в принципе. К тому же они в своей стае и умеют стаей работать. Поэтому и всегда обхожу заранее крупняк на приличном расстоянии. А если нет возможности обойти прошу взять собаку на поводок. Если уж совсем никак тропинка узкая...то либо в сугроб лезть, либо разворачиваю своих спиной и усаживаю, пока большая собака мимо не пройдет. Но парадоксальным образом...именно вот такое мое поведение иногда вызывает...своеобразную реакцию владельцев крупняка - от саркастических комментов типа "да не держите, пусть мой малыш развлечется", до лекции на тему "как я должна дрессировать своих собак"
|
|||
07.02.2017, 10:58 | #1888 | |||
|
||||
Местный
|
Мои просто помягче. А характеры - да, такие. Конечно, стараюсь, воспитываю, как могу. Но они не убивают, нет. Пугают только.
Цитата:
Ой, как жалко. Может поэтому и "маньяк". Активная, энергичная собака, нуждающаяся в смене обстановки, сидит за забором, это не овчарка какая. Цитата:
Как правило, они собак без нужды (если им не угрожают/не нападают) не трогают, им это не интересно. Видимо, его сильно потрепали, раз он стал убивать собак. Это нетипичное поведение для легаша, даже для драта. |
|||
07.02.2017, 10:58 | #1889 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы гуляете далеко от дома? Просто интересно успеете за поводком домой сбегать? :) |
||
07.02.2017, 11:03 | #1890 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Оказалось, что сама доброта. Теперь встречаемся. целуемся, играем. Хотя хозяин говорит, что все удивляются на такое поведение. А около садоводческого товарищества хозяин такого пускал без поводка - так он мне ногу откусить попытался, без лая. просто догнал и куснул. Хозяину покричала - он так удивился уКУСИЛ??Не может быть! |
||