PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2017, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #1881
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Гуляю с чужим рабочим дратом (он с собаками не дерется, он на них охотится. Пол дичи не важен).
Ой ...!
А у меня таких две штуки. Правда охотятся, оне тока на своих обидчиков. Но зато вдвоем. Слаженно, по всем правилам.
Антена вне форума  

Старый 07.02.2017, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #1882
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Oleg2017, У меня два леона, одному сейчас 4.5. второму в марте 3. Взрослеют поздно, матереют понемножку ближе к 3. и на шею пытаются сесть после 2-х. И по своим няшечкам и пусечкам прекрасно знаю, как только что играющий, весело махающий хвостом, припадающий на передние лапы леончик может перейти в состояние желания померятся крутизной хвоста с чужой собакой. Конечно команды слышат, и даже слушаются. Но вот вопрос: а уступит ли оппонент, и не кинется ли потеряв голову на леона, тогда тому остается только защищаться.

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
То есть тут поводок не вместо команды, а вместе с командой.
Именно так, как раз в момент "кобеления" приходится учитывать, что "вчера послушался голоса" а "сегодня вожжа под хвост попала". Команду то он услышит, и даже потом послушает, но за это время и собаку и хозяина напугает до обморока. Собака может и убежать, и начать драться серьезно в силу габаритов и особенностей своей породы.

Я пару раз разнимала драки, затеянные по вине прибежавших. Моему старшему как раз года два было, кане-корсо примчался, ну понюхались, вижу хвосты напряглись, своему скомандовала "ко мне" . так корс кинулся вдогонку и затеял клубок. Мой ласковый и дружелюбмный Леончик проштамповал ему морду в двух местах на сквозь. А разнимали мы знатно с хозяином. При чем мой только защищался, а вот корс все не успокаивался и не оттаскивался.
Lanna094 вне форума  
Старый 07.02.2017, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #1883
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ой ...!
А у меня таких две штуки. Правда охотятся, оне тока на своих обидчиков. Но зато вдвоем. Слаженно, по всем правилам.
Думаю, что у Ваших характеры такие же. Ваши воспитанные. Этот драт просто псих. Я его маньяком называю. Он убивает по настоящему, все что движется. Первый раз снимала его в 5 мес., он в темноте видно перепутал своего дружбана с дичью и вцепился на мертво. У меня пальцы были синие, а у него язык.
Он живет в частном секторе, не выгуливается никогда. Только иногда без поводка его возят в лес на охоту. Плюс в юнности его кому-то отдавали на натаску на несколько месяцев. Поэтому у него нет предстваления о правилах приличия и все что за територией - дичь. Я его научила ходить на поводке и игнорить окружающих. Собак он не трогал до тех пор, пока не тронули его. На лапе остался шрам. Теперь собаки тоже дичь
ЛенУля вне форума  
Старый 07.02.2017, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1884
Oleg2017
Новичок

Oleg2017 Oleg2017 вне форума
Новичок

Lanna094, я своего тоже не только в носик целую, но и по **** могу дать, если есть необходимость. Хрен на шею сядет. Выше писал, что этот момент отслеживаю. Сейчас потихоньку начинаю "подтягивать гайки" в плане послушания. А то, что другие собаки могут напасть, так это и на поводке могут. Я же не против поводка в принципе. Я про то, что в данный момент не вижу в нем необходимости.
Oleg2017 вне форума  
Старый 07.02.2017, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #1885
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleg2017 Посмотреть сообщение
Сейчас потихоньку начинаю "подтягивать гайки"
Что-то вспомнилось: "Воспитывать надо пока дитё поперёк лавки укладывается..."
А чьё там дитё - человечье, собачье или пришелец с какого-нить астероида - дело десятое... главное успеть пока оно не выросло...
Старый 07.02.2017, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #1886
Oleg2017
Новичок

Oleg2017 Oleg2017 вне форума
Новичок

Ольга 361, согласен
Oleg2017 вне форума  
Старый 07.02.2017, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #1887
Jinks
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Jinks Jinks вне форума
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Но вот вопрос: а уступит ли оппонент, и не кинется ли потеряв голову на леона, тогда тому остается только защищаться.
Вот это Oleg2017 почему-то никак не хочет в расчет брать. Не могу взять в толк, почему отдельные владельцы крупных собак так свято уверены как в абсолютной контролируемости своих подопечной, так и в их бессмертности и неуязвимости... Мои терьеры точно не уступят. Им плевать на размер оппонента в принципе. К тому же они в своей стае и умеют стаей работать. Поэтому и всегда обхожу заранее крупняк на приличном расстоянии. А если нет возможности обойти прошу взять собаку на поводок. Если уж совсем никак тропинка узкая...то либо в сугроб лезть, либо разворачиваю своих спиной и усаживаю, пока большая собака мимо не пройдет. Но парадоксальным образом...именно вот такое мое поведение иногда вызывает...своеобразную реакцию владельцев крупняка - от саркастических комментов типа "да не держите, пусть мой малыш развлечется", до лекции на тему "как я должна дрессировать своих собак"
Старый 07.02.2017, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #1888
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Думаю, что у Ваших характеры такие же. Ваши воспитанные.
Мои просто помягче. А характеры - да, такие. Конечно, стараюсь, воспитываю, как могу. Но они не убивают, нет. Пугают только.
Цитата:
Этот драт просто псих. Я его маньяком называю. Он убивает по настоящему, все что движется.
Драты жесткие очень. Серьезные собаки.
Цитата:
Он живет в частном секторе, не выгуливается никогда.
Ой, как жалко. Может поэтому и "маньяк". Активная, энергичная собака, нуждающаяся в смене обстановки, сидит за забором, это не овчарка какая.
Цитата:
Поэтому у него нет предстваления о правилах приличия и все что за територией - дичь. Я его научила ходить на поводке и игнорить окружающих. Собак он не трогал до тех пор, пока не тронули его. На лапе остался шрам. Теперь собаки тоже дичь
Конечно, драты очень толковые собаки. Им просто нужен такой же толковый хозяин. И тогда собаку можно прекрасно научить любым правилам поведения.
Как правило, они собак без нужды (если им не угрожают/не нападают) не трогают, им это не интересно. Видимо, его сильно потрепали, раз он стал убивать собак. Это нетипичное поведение для легаша, даже для драта.
Антена вне форума  
Старый 07.02.2017, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #1889
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oleg2017 Посмотреть сообщение
Lanna094, я своего тоже не только в носик целую, но и по **** могу дать, если есть необходимость. Хрен на шею сядет. Выше писал, что этот момент отслеживаю. Сейчас потихоньку начинаю "подтягивать гайки" в плане послушания. А то, что другие собаки могут напасть, так это и на поводке могут. Я же не против поводка в принципе. Я про то, что в данный момент не вижу в нем необходимости.
Вам выше наглядно рассказали, что это может произойти в ЛЮБОЙ момент.....
Вы гуляете далеко от дома?
Просто интересно успеете за поводком домой сбегать? :)
Старый 07.02.2017, 11:03   Прямая ссылка на это сообщение #1890
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Как правило, они собак без нужды (если им не угрожают/не нападают) не трогают, им это не интересно. Видимо, его сильно потрепали, раз он стал убивать собак. Это нетипичное поведение для легаша, даже для драта.
Помню летом встретили на нашей аллейке собашку! когда увидела, что это драт первый позыв был БЕЖАТЬ! НЕМЕДЛЕННО! И ПОДАЛЬШЕ!!!
Оказалось, что сама доброта. Теперь встречаемся. целуемся, играем. Хотя хозяин говорит, что все удивляются на такое поведение.
А около садоводческого товарищества хозяин такого пускал без поводка - так он мне ногу откусить попытался, без лая. просто догнал и куснул. Хозяину покричала - он так удивился уКУСИЛ??Не может быть!