Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 12:38 | #1901 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2017, 12:41 | #1902 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но дело не в самих возможных драках как таковых. То, как хозяин чужой собаки ощущает себя проходя мимо поля зрения огромной псины. Если встречный хозяин видит, что вот этого волосатого мамонта взяли на контроль за ошейник, (раз уж на поводке ходить религия не позволяет), то у такого встречного отсутствуют негативные эмоции, у него нет мотива обругать, или потом пол дня хвататься за валидол. Да, Ваш слон не кинется на мелких провокаторов, но хозяину нааааамного спокойней видя и зная, что Ваш пес под контролем. Можно с пеной у рта доказывать, что у вас лапочка, но это не поможет. Можно начхать на других и переть с упрямством танка вперед. Иначе корона жмет. Можно жить по принципу "какое мне дело, что думают другие". Но в данном случае это выражение не подходит. Ведь Вы на форуме, и пытаетесь доказать свое право на хождение огромной собаки без поводка. |
|||
07.02.2017, 13:30 | #1903 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Чет читаю, как детектив))
ВСЕ мои основные собаки взрослыми были сильнее меня, так же как и женщин-владельцев крупняка, которые здесь отписались, - их собаки) Да, были "золотые" времена, когда людей-собак было меньше в разы по количеству, когда с воспитанной собакой возможно было на не очень большое время выходить без поводка. Да, я тоже МНОГО гуляю с собаками в "свободном полете" (в силу особенностей моих собак - очень-очень выбирая место и время). И да, я ОЧЕНЬ много усилий вкладываю в то, чтобы собака управлялась голосом и жестом. Но сама постановка вопроса - на длительную прогулку выходить, не взяв с собой поводок... вымораживает в обе стороны. Потому что ну совсем форсмажор человек как-то не учитывает... А ведь он (форсмажар) запросто происходил даже в незабвенные "золотые времена"... Кроме того, гуляя с мелкой трехкилограммовой собачкой, я крупняк к себе тупо не подпущу. Ни мимо, ни "понюхаться". Если не получится отойти или отогнать - залью морду гелем. От души. Потому что экспериментировать с целостностью мелочи - не хочу, ей ОЧЕНЬ мало надо. Уверениям хозов про "не тронет" - не верю, убеждалась на практике, что они верны 50/50, и да, жизнь и ффсякая прочая неповрежденность моей собаки - мне важнее, чем чувства хозяина чужой, если он не соблюдает правила выгула. Хорошо, что у нас особо незамутненных с крупняком вроде пока не наблюдается, и расписание выгула негласное - существует. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 07.02.2017 в 13:43. |
||||
07.02.2017, 13:38 | #1904 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Вы уж простите, но совершенно безответственно рассуждаете. И маленькие разные. И травму нанести ваш няшный малыш может совершенно несовместимую с жизнью небольшой собачки совершенно случайно. Как раз в момент пока вы оцениваете риски и раздумываете, а не дать ли команду... Не такое уж зло поводок и от того, что вы превентивно продемонстрируете своё идеальное управление собакой (при виде ЛЮБОЙ собаки подзовете к себе и придержите за ошейник, хотя бы) с вас корона не упадет. А людям приятно. |
|||
Шнауцер однажды - шнауцер навсегда (с) Безумная семейка или приключения шнауцеров Последний раз редактировалось Крыся; 07.02.2017 в 13:41. |
||||
07.02.2017, 13:59 | #1905 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Представила на секунду.
Иду я вся такая красивая по льду (а потому как он везде сейчас) с тремя шнауцерами на поводочках. Ризен топает рядом, два гнома (цверга, в смысле) семенят. Пастораль. Поодиночке они у меня милейшие создания, да. Ну, разве что средний (цверг) не любит, когда к нему подходят. Необщительный он. Но у него жизненное кредо: я тебя не вижу, значит, тебя не существует. Так что отворачивается и проходит мимо. Когда он один, опять же. (А тут же их трое. Кобелей.) У младшенького же (тоже цверга), с пацифизмом от роду плоховато. Особенно, когда рядом старшие. Первый-то не полезет, но если к нему подходят без реверансов может огрызнуться. Да-да, вот такая он какашка. А самый мирный и большой (ризен) не разбирается, чего это там мелочь разбухтелась. Раз бухтит, значит надо разбираться и идет на защиту. А втроем эти товарищи вполне себе наглая банда. Почему и бдить приходится с утроенным вниманием (оно мне надо, нервы тратить). И начинает к нам, значит, приближаться такое вот милое леонское (или любое другое) "дитятко"... Хорошо еще, если оно приближается с соблюдением правил собаческого общения. И не нервное (в смысле, не испугается неосторожного резкого движения шнауцеров в свою сторону). Тогда еще есть шансы... А иначе... Да пока такой вот альтернативно-одаренный хозяин сообразит, что происходит я упаду. Потому что скользко, а я буду до последнего пытаться удержать свою банду, избегая контакта (на фиг мне неприятности). Упаду, значит, ушибусь. И что сделаю? Правильно - накатаю заявление с приложением оценки ущерба моему имуществу (я же вещи испорчу-испачкаю) и здоровью. Неужели это все стоит того, чтобы отказываться спокойно и без лишних напоминаний СРАЗУ брать собачку на поводок/за ошейник? |
|||
07.02.2017, 14:07 | #1906 | |||
|
||||
Местный
|
Бесполезно спрашивать
Суке риджбека (про которую вчера писала) уже 4 года. Первые полгода водили на поводке, потом перестали ("Она тянет!" ). Лет с двух она агрессивничает. За это время мы с ними сталкивались не раз, и не два, и даже не десять. До драки почти не доходило, но нервов мне это стоило много. И каждый раз я просила выводить из подъезда на поводке. И каждый раз передо мной извиняются и говорят, мол, да-да, конечно. Только результата ноль ЗЫ. Я еще тот "жираф" и нервничать начинаю с опозданием. Вот сейчас меня накрыло, а если бы мы не просто подошли вчера к подъезду, а стали бы подниматься по ступеням? Они скользкие, их много. И тут вылетает риджбек... Теперь буду мужа первого засылать (все равно по будням вечером его встречам). |
|||
07.02.2017, 14:08 | #1907 | |||
|
||||
Местный
|
Вот из-за таких сверх-уверенных в себе и в своей собаке хозяев наши прогулки с моей собакой (пекинесом) и превращаются в кошмар. Достали уже бесповодочники, которые "не обидят" Мой не лает, другими собаками не интересуется, но нами пытаются поинтересоваться слишком многие. А у Айсика дископатия, которую оперировать по некоторым причинам нельзя. И прогулки у нас происходят следующим образом: я мониторю пространство и если вижу, что бесповодочная собака несется в нашу сторону, то собаку вынуждена поднимать на руки, т.к. любой толчок может спровоцировать приступ вплоть до паралича! И мне совершенно все равно добрая собака или не очень, риск есть в любом случае. Иногда почти вся прогулка состоит из подъемов и опусканий собаки. Достало! И он не гуляет толком и спина у меня не казенная, чтобы всю прогулку подъем-наклон. Если бы я спортом собиралась на прогулке заниматься, то не пекинесов бы держала, а что-то более подвижное.
|
|||
07.02.2017, 14:11 | #1908 | |||
|
||||
Местный
|
У нас на кургане (почти на раЁне:)) ) бегал один добрый леон. Он и правда был неагрессивный, но ...озабоченный. Приставал нещадно ко всем сукам. Прыгал на кобелей. "Водители" кобелей, конечно, были в шоке. Собака крупная, а собственный кобель, ясен перец, огрызается. Владельцы леона в км гуляют спокойно. Разнимать драки помогали случайно проходившие собачники. Дурдом ромашка. Мои суки на него швырялись уже вдвоем, потому что достал. Он пытался приколебаться даже к тойке, но я как-то раз не очень хорошо ее спрятала на руках,неопытная была еще:), так это гад щелкал зубами рядом с моей рукой. И что я с ним сделаю-то...Собаку эту и били, и брызгали чем-то. Ну вот жалко пса тоже было, но предоставлен он был сам себе.
Имхо, ладно без поводка, но хоть по команде рядом, проходя мимо других владельцев, которые явно не настроены на знакомство с этой собакой. Для владельцев мелких кобелей это воплощение кошмара:)) Иначе это просто подставлять собаку. Кто-нить пальнет или шокером долбанет, чтоб не лез. Не всем надо проверять, добрый он или нет. |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 07.02.2017 в 14:13. |
||||
07.02.2017, 14:27 | #1909 | |||
|
||||
Местный
|
Крыся, а добавьте, что леончики хоть и послушные, но все ж не служебники ни разу. Нету у них такой скорости выполнения команд. Вот услышат они голос хозяина в самый разгар интересных событий. Пока обдумают команду, "почешут макушку", осмотрят еще раз на интересное место (кого или что), пока развернут свой зад назад весело помахивая хвостом, пока медленно перебирая лапами легкой рысцой добегут.. ага.
До сих пор вспоминаю подставу, который учудил мой Лу. Будучи на площадке ОКД, лучший пес из группы, выполняет все на ура с первого раза. Во время экзамена, перед судьей этот крокодил по команде "ко мне" подошел правильно, с левой стороны, потом стоя посмотрел на меня, на судью, развернулся ровно на 180 вокруг своей оси, задницей к судье и сел. Какого фига, никогда так не поступал. А вот выполнил в самый неподходящий момент. Но ведь до этого я полагала, у него идеально все с выполнением команд. ага. да. очередной раз напомнил - это леон. |
|||
07.02.2017, 14:35 | #1910 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Цитата:
Шнау мои команду выполнят. Будут скрипеть зубьями и мерзко корчить рожи в сторону подбегайца (и еще неизвестно как на это отреагирует гипотетический леончик). Но не тронут. Только вот беда... не хочу я проверять. И имею право, как и любой другой собаковладелец - имею право на то, чтобы спокойно разойтись с любой встречной хозяйской собакой, независимо от ее размеров. Хватает и уличных... Но у тех хоть с инстинктом самосохранения порядок - к стае из трех собак в сопровождении хозяев близко не подходят. |
|||