Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2016, 11:17 | #191 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А мы из парка приехали. Дорожки все занесены снегом, парковка тоже. Смотрю, надо к собаке сзади ковшик привязать и пусть дорогу чистит:)
|
||
08.11.2016, 13:15 | #192 | |||
|
||||
Новичок
|
Kosh, прочитайте сообщение #173, обращение "шавки" мною было использовано намеренно, касательно собак больших пород. Почему "шавка" в обращении к собаке мелкой породы, вас ни как не удивило? Может так принято обращаться на форуме только к маленьким собакам, тогда да, действительно форум не для меня.
Вот поэтому владельцам собак мелких пород и страшно гулять, потому что с крупными собаками гуляют Боги, а остальных шавки? |
|||
08.11.2016, 13:20 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.11.2016, 15:12 | #194 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
08.11.2016, 15:21 | #195 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.11.2016, 15:29 | #196 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Kosh, ну так это не к Мaльвине, она просто прореагировала вот на это:
так что все претензии туда, к автору шавок |
|||
08.11.2016, 15:39 | #197 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.11.2016, 15:40 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в принципе по Ожегову нет ничего обидного в самом слове нет... "1. Непородистая собака, обычно дворовая или уличная (разг.)." Я на своих иногда ругаюсь, "что брешете , как дворняги? заткнулись!" Но не потому, что дворняга это что-то обидное. У меня ассоциация с собакой за забором, которая на все подряд орет.... хотя это глубоко не так)) |
|||
08.11.2016, 15:42 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Куда "туда" то? Впрочем, неважно (пожав плечами). Для меня шавка - универсальное категория или явление . Трусливо-агрессивная хрень любого размера и любой породы. От ёрка до тебета. Мелочь для меня - это "мелочь".
Upd. Проехали. Кого что резануло. Меня это. Рецензировать, скрупулезно вычитывая тему на предмет выявления первоисточника casus belli, полагаю, я не должен. |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 08.11.2016 в 15:44. |
||||
08.11.2016, 15:43 | #200 | ||
|
|||
Местный
|
Неделю назад мы с сестрой шли с тремя нашими собаками на поводках. Я вела стаффа( 11 лет) и среднего китайца, а сестра младшего китайца. Летит на нас из- за машин огромный НО и далматинец. Хозяева- 4 молодых парня. Орут " комнекомнефуууу". Далматинец( видимо сука) в метре от нас развернулась и побежала обратно, а НО с налету вцепился стаффу в голову и давай трепать , как тряпку. Всё так быстро произошло, что мы и глазом моргнуть не успели. Сестра орет этим парням" дебилы, забирайте свою собаку", у меня вообще ступор какой- то. Мой бедный пес уловил момент, выкрутился и надовал этому тупому овчару.Тот заорал и убежал в сторону. Уж не знаю каким чудом у моего только несколько ссадин. И он бедный не ожидал нападения, смотрел на меня " мать, что это было то" я еще жутко перепугалась, что этот НО мне в китайцев вцепиться. Стафф шел как- бы впереди , поэтому принял все на себя.все это время эти парни стояли столбами. Потом правда , когда мы на них с сестрой орали , один подошел и извинился.и на неделе несколько раз подлетали овчарки.вздыбленные, подлетают и орут на моих,на команды вообще никак не реагируют, а владельцы" не бойтесь, не бойтесь". Ну не болонки поди, служебные собаки, команд будто вообще не знают.
На следующий день на моего среднего китайца в парке такс налетел и начал кусать. Мой отбегает в сторону , а тот кусает и кусает. Я подлетела и хлыстнула по таксу , тот отбежал и сразу к хозяину. Хозяин ,на удивление,мне говорит" спасибо,точнее извините". С таксом понятно, можно огреть поводком, а вот здоровенного кобелюку овчара?и собаку свою спасать надо и за себя страшно как- то.стафф у меня уже не юноша всё же , да и не конфликтный он. Китайцы вообще на один укус овчарке.и в очередной раз понимаешь, что на хозяев других собак расчитывать вообще не стоит.вон 4 здоровых парня, стоят и смотрят. |
||