PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2017, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #1991
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Нирвана, вот мужики странные - кажется правда самоутверждаются за счёт драк своих собак... Мы так с предыдущим кобелём долго бегали от мужика с тибетским мастифом - не таким как сейчас, а вполне себе нормальным псом, гуляли в Крылатском на берегу Москвы-реки, до реконструкции там было совсем малолюдно по будням, оба кобеля без поводков были, мы всегда от тибета сбегали. И однажды мы прям столкнулись, бежать некуда... Мужик довольный - говорит, о, сейчас ваш моего драться научит. Я - ну, это не к нам, мы не умеем, у нас одни понты. И стали гулять вместе, кобели подрались разок из-за хозяина знакомой суки, который в неправильной последовательности угостил их печеньем. Сцепились, с минуту клубком покувыркались, шерсти нахватались чужой и разошлись, больше не дрались. Я бегала вокруг, говоря что же делать, хозяин мастифа был страшно доволен... Рассказывал что вот раньше были доги, ротвейлеры у него, и что прогулка без драки была типа потерянное время. Жуть...
Александра1985 вне форума  

Старый 07.02.2017, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #1992
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

VolansAvis, да к САО я сама в жизни не подойду, они ж совершенно долбанутеньие обычно... Да мы ни к кому не подходим, нам и вдвоём весело, да и знакомых собак полно. Обычно к нам подбегают, как это ни странно.
Старый 07.02.2017, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #1993
VolansAvis
Местный

VolansAvis VolansAvis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Нирвана, вот мужики странные - кажется правда самоутверждаются за счёт драк своих собак... Мы так с предыдущим кобелём долго бегали от мужика с тибетским мастифом - не таким как сейчас, а вполне себе нормальным псом, гуляли в Крылатском на берегу Москвы-реки, до реконструкции там было совсем малолюдно по будням, оба кобеля без поводков были, мы всегда от тибета сбегали. И однажды мы прям столкнулись, бежать некуда... Мужик довольный - говорит, о, сейчас ваш моего драться научит. Я - ну, это не к нам, мы не умеем, у нас одни понты. И стали гулять вместе, кобели подрались разок из-за хозяина знакомой суки, который в неправильной последовательности угостил их печеньем. Сцепились, с минуту клубком покувыркались, шерсти нахватались чужой и разошлись, больше не дрались. Я бегала вокруг, говоря что же делать, хозяин мастифа был страшно доволен... Рассказывал что вот раньше были доги, ротвейлеры у него, и что прогулка без драки была типа потерянное время. Жуть...
Страшно когда такие люди заводят собак. Особенно крупных и сильных. Причем сами слабаки и духом и телом, раз самоутверждаются за счет собак. Фиг бы с этим, но ведь такой человек не в состоянии ни морально ни физически усмирить крупного воинственного пса. Вот с такими владельцами и до трагедий недалеко.
Старый 07.02.2017, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #1994
Александра1985
Заблокирован

Заблокирован

VolansAvis, ну, там мужик был под стать своим собакам, мощный и крупный. Для него это был просто такой...образ жизни. Кстати потом помню его тибет подбежал в посёлке к женщине с сумками и типа толкнул, в общем она упала и сломала ногу. Подала в суд и выиграла.
Старый 07.02.2017, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #1995
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от puzika Посмотреть сообщение
А что бы потом пожаловаться: а вот, гуляют бесповодочные тут свободно, а вот вдруг мой поводочный агрессор-игрун на них кинется, а они его затопчут-обрычат! Безобразие, ходют тут, гуляют, нас, проявляющих интерес к другим собакам, ни во что не ставят и даже за ошейник своих не придержат!

Вот у меня из последних сообщений такое мнение сложилось. Ловлю тапки без проблем.
Я в вас тапок не кину.

Лично я считаю, что если бы КАЖДЫЙ контролировал СВОЮ собаку (не важно как), а не кивал на других, то проблем бы не было. Но увы, это утопия. Меня лично потрясло количество людей, осуждающих владельцев поводочного крупняка, отпинывающего бесповодочных кидающихся понарошек.
Плохо, конечно, пинать собак, никто и не спорит. Но виноват тот, кто допустил "прибег" своей собаки к чужой. Сама я не пинаю, хотя и не зарекаюсь, кто знает.
Пожалели твою собаку, поблагодари и забери свою побыстрее, повезло тебе, а нет - сам виноват, что допустил такую ситуацию, не уследил.

Что касается встречных людей, то тут, конечно, собак надо прибирать, либо на поводок, либо за ошейник и пропустить (а если видишь, что боится, вообще отойти). Тут вопросов нет. Любой гражданин имеет право спокойно идти и не бояться бегающих бесповодочных собак, даже если они супервоспитанные.
Антена вне форума  
Старый 07.02.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #1996
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
хотел попонтиться, небрежным тоном посадил на выдержку, а собака возьми и с ревом полети в нашу сторону
аха, у меня похожая ситуация была много лет назад - шла с пожилым булей (недерущимся абсолютно) и дяденька с немчиком - на мою просьбу взять собаку гордо сказал "рядом"и пошел
ну с определенного расстояния того и сорвало, разумеется, прибежал нас жрать
пришлось удавить) и пообещать, что в след раз доведу начатое до конца
вы не поверите, помогло!))) научился на поводок пристегивать, да

вот как-то все ж "через себя" лучшЕй до человеков доходит)
Старый 07.02.2017, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #1997
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Кстати, когда курсинг был в "траве по пояс" (была выкошена небольшая полоса, собаки часто теряли приманку) эта же афганка выскочила стрелой вверх из травы, чтобы увидеть мочалку. После соревнований ко мне судья подошел и сказал, что очень рад, что шоу-афганы показывают охотничье поведение. Тоже было красиво: мы стоим, ничего из-за травы не видим и вдруг свечкой афганка встает... да высоко так выпрыгнула
Как же я люблю наблюдать такие прыжки! правда, как подобным образом прыгают афганы, не видела, а учитывая афганью внешность, зрелище должно быть впечатляющее. И первый мой рыжий так прыгал, и теперешний так прыгает, и довольно часто. Особенно когда гуляем в высокой траве или глубоком снегу, такие вот "дозорные прыжки", на манер тех, что делают газели-косули, наблюдаю часто, нынешнего своего ирландца я на эти прыжки даже могу легко провоцировать: "кодовое слово" - и он выдаёт серию из 4-5 высоких дозорных прыжков но ему, в отличие от первого моего рыжего, даже и травы-снега не надо, может даже на ровной полянке так "кенгурить")
Старый 08.02.2017, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #1998
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
вот мужики странные - кажется правда самоутверждаются за счёт драк своих собак...
Встречаются такие индивидуумы, да... у нас тоже есть один такой местный, со странностями. Когда мой рыжий был щенком, к нам как-то прискакал здоровый не очень добрый стафф. Рыжий мой щен, будучи терьером, не смутился и тоненьким своим щенячьим голосом на него чего-то там заревел. Мне самой смешно стало, хотя я уже прикидывала, как сейчас буду со щенком отбиваться от этого лося. К счастью, стаффу, видно, тоже стало смешно, и к щенку он не полез. Или он просто умнее своего хозяина, который стоял неподалёку и смотрел, а стаффа отзывал после моего злобного рявка совсем неторопливо. Извиниться даже не подумал. Сейчас рыжий мой вырос, стаффа этого, разумеется, запомнил, теперь, когда на прогулках пересекаемся, расходимся вроде нормально, и я рыжего на поводок цепляю, и дядька своего тоже. Но опасение у меня вызывает следующий факт: когда расходимся, собаки друг на друга втихаря бухтят (ежу понятно, что подраться кобели очень бы не против), и дядька этот уже не первый раз, проходя со своим мимо нас, говорит мечтательным таким тоном - "как же им друг в друга вцепиться охота, а..." Очень надеюсь, что мечтатель этот от "мечт" к практике перейти не надумает...
Старый 08.02.2017, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #1999
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Расскажу и я свое не давнее приключение. Хоть живу и в деревне, собаки у меня на поводках всегда. Отпускаю только в лесу. Причин этому несколько. 1. Кобель бульмастифа - мое любимое дебилио. По молодости все время искал повод с кем нибудь подраться. С возрастом остепенился. Не шваркается, не тянет поводок, только глазками зыркает.
2. Сссука бульмастифа. Абсолютно не агрессивная. Не уверенна, что вообще умеет кусаться. Но спровоцировать кобеля - это она мастер.
3. Сука кавказской овчарки, молодая совсем. Пока в драках замечена не была, но потенциально - может быть. Она вообще за ворота - только в морднике.
И вот топаем мы, никого не трогаем. Несется нам радостно на встречу бесповодочный доберман. Около года ему, дурак на всю голову. Несется с лаем, рычанием, шерсть дыбом. Если у меня бы хоть кто нибудь стартанул - это все. Большая вероятность, что рванут все. 150 кг мне не удержать. Что делаю. Фиксирую своих чуть за спиной и страшным голосом ору на добера что то вроде "б..ть, пшел отсюда, убью на хрен", вобщем далее совсем нецензурно. Добер как то к земле припал, хвост поджал и на полусогнутых, почти ползком обратно к хозяйке. С визгом. Даже не ожидала такого. Теперь хозяйка на меня злая. Говорит, сорвала ей собаку. Он до дома в таком состоянии полз и несколько часов в себя прийти не мог. Честно говоря, не стыдно совсем. Если бы мои его замесили, лучше бы точно не было.
Надя с Фросей вне форума  
Старый 08.02.2017, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #2000
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
...страшным голосом ору на добера...
...к земле припал, хвост поджал и на полусогнутых, почти ползком обратно к хозяйке. С визгом.
...Говорит, сорвала ей собаку. Он до дома в таком состоянии полз и несколько часов в себя прийти не мог.
У меня только один вопрос - там было, что срывать??