Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2017, 23:07 | #1991 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, вот мужики странные - кажется правда самоутверждаются за счёт драк своих собак... Мы так с предыдущим кобелём долго бегали от мужика с тибетским мастифом - не таким как сейчас, а вполне себе нормальным псом, гуляли в Крылатском на берегу Москвы-реки, до реконструкции там было совсем малолюдно по будням, оба кобеля без поводков были, мы всегда от тибета сбегали. И однажды мы прям столкнулись, бежать некуда... Мужик довольный - говорит, о, сейчас ваш моего драться научит. Я - ну, это не к нам, мы не умеем, у нас одни понты. И стали гулять вместе, кобели подрались разок из-за хозяина знакомой суки, который в неправильной последовательности угостил их печеньем. Сцепились, с минуту клубком покувыркались, шерсти нахватались чужой и разошлись, больше не дрались. Я бегала вокруг, говоря что же делать, хозяин мастифа был страшно доволен... Рассказывал что вот раньше были доги, ротвейлеры у него, и что прогулка без драки была типа потерянное время. Жуть...
|
||
07.02.2017, 23:11 | #1992 | ||
|
|||
Заблокирован
|
VolansAvis, да к САО я сама в жизни не подойду, они ж совершенно долбанутеньие обычно... Да мы ни к кому не подходим, нам и вдвоём весело, да и знакомых собак полно. Обычно к нам подбегают, как это ни странно.
|
||
07.02.2017, 23:11 | #1993 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.02.2017, 23:15 | #1994 | ||
|
|||
Заблокирован
|
VolansAvis, ну, там мужик был под стать своим собакам, мощный и крупный. Для него это был просто такой...образ жизни. Кстати потом помню его тибет подбежал в посёлке к женщине с сумками и типа толкнул, в общем она упала и сломала ногу. Подала в суд и выиграла.
|
||
07.02.2017, 23:18 | #1995 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я считаю, что если бы КАЖДЫЙ контролировал СВОЮ собаку (не важно как), а не кивал на других, то проблем бы не было. Но увы, это утопия. Меня лично потрясло количество людей, осуждающих владельцев поводочного крупняка, отпинывающего бесповодочных кидающихся понарошек. Плохо, конечно, пинать собак, никто и не спорит. Но виноват тот, кто допустил "прибег" своей собаки к чужой. Сама я не пинаю, хотя и не зарекаюсь, кто знает. Пожалели твою собаку, поблагодари и забери свою побыстрее, повезло тебе, а нет - сам виноват, что допустил такую ситуацию, не уследил. Что касается встречных людей, то тут, конечно, собак надо прибирать, либо на поводок, либо за ошейник и пропустить (а если видишь, что боится, вообще отойти). Тут вопросов нет. Любой гражданин имеет право спокойно идти и не бояться бегающих бесповодочных собак, даже если они супервоспитанные. |
|||
07.02.2017, 23:33 | #1996 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
ну с определенного расстояния того и сорвало, разумеется, прибежал нас жрать пришлось удавить) и пообещать, что в след раз доведу начатое до конца вы не поверите, помогло!))) научился на поводок пристегивать, да вот как-то все ж "через себя" лучшЕй до человеков доходит) |
|||
07.02.2017, 23:47 | #1997 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
08.02.2017, 00:05 | #1998 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Встречаются такие индивидуумы, да... у нас тоже есть один такой местный, со странностями. Когда мой рыжий был щенком, к нам как-то прискакал здоровый не очень добрый стафф. Рыжий мой щен, будучи терьером, не смутился и тоненьким своим щенячьим голосом на него чего-то там заревел. Мне самой смешно стало, хотя я уже прикидывала, как сейчас буду со щенком отбиваться от этого лося. К счастью, стаффу, видно, тоже стало смешно, и к щенку он не полез. Или он просто умнее своего хозяина, который стоял неподалёку и смотрел, а стаффа отзывал после моего злобного рявка совсем неторопливо. Извиниться даже не подумал. Сейчас рыжий мой вырос, стаффа этого, разумеется, запомнил, теперь, когда на прогулках пересекаемся, расходимся вроде нормально, и я рыжего на поводок цепляю, и дядька своего тоже. Но опасение у меня вызывает следующий факт: когда расходимся, собаки друг на друга втихаря бухтят (ежу понятно, что подраться кобели очень бы не против), и дядька этот уже не первый раз, проходя со своим мимо нас, говорит мечтательным таким тоном - "как же им друг в друга вцепиться охота, а..." Очень надеюсь, что мечтатель этот от "мечт" к практике перейти не надумает...
|
|||
08.02.2017, 00:07 | #1999 | ||
|
|||
Местный
|
Расскажу и я свое не давнее приключение. Хоть живу и в деревне, собаки у меня на поводках всегда. Отпускаю только в лесу. Причин этому несколько. 1. Кобель бульмастифа - мое любимое дебилио. По молодости все время искал повод с кем нибудь подраться. С возрастом остепенился. Не шваркается, не тянет поводок, только глазками зыркает.
2. Сссука бульмастифа. Абсолютно не агрессивная. Не уверенна, что вообще умеет кусаться. Но спровоцировать кобеля - это она мастер. 3. Сука кавказской овчарки, молодая совсем. Пока в драках замечена не была, но потенциально - может быть. Она вообще за ворота - только в морднике. И вот топаем мы, никого не трогаем. Несется нам радостно на встречу бесповодочный доберман. Около года ему, дурак на всю голову. Несется с лаем, рычанием, шерсть дыбом. Если у меня бы хоть кто нибудь стартанул - это все. Большая вероятность, что рванут все. 150 кг мне не удержать. Что делаю. Фиксирую своих чуть за спиной и страшным голосом ору на добера что то вроде "б..ть, пшел отсюда, убью на хрен", вобщем далее совсем нецензурно. Добер как то к земле припал, хвост поджал и на полусогнутых, почти ползком обратно к хозяйке. С визгом. Даже не ожидала такого. Теперь хозяйка на меня злая. Говорит, сорвала ей собаку. Он до дома в таком состоянии полз и несколько часов в себя прийти не мог. Честно говоря, не стыдно совсем. Если бы мои его замесили, лучше бы точно не было. |
||
08.02.2017, 00:12 | #2000 | |||
|
||||
Неместный
|
У меня только один вопрос - там было, что срывать??
|
|||