PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #2021
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Ответ: "да те владельцы наверное вздохнули что сдыхались.
А вы знаете где территориально сиё Щастье привалило?

Старый 08.02.2017, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #2022
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Ratri, Приблизительно. Это не Москва, я в другом городе живу.
Tsiry вне форума  
Старый 08.02.2017, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #2023
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
появляется незнакомая женщина с собакой типа спаниэля, видит нас, утаскивает спаниэля за дерево и...отпускает с поводка
У меня вообще ужасно было. Бегают мои двое (старшенькая афганка и совсем молоденькая салюки) на пустыре. Вижу идет мол.человек с "понарошкой", та как-то совсем не хочет в нашу сторону идти, душится на поводке. Подозвала своих, взяла за ошейники, жду. Мол.человек взял "понарошку" на руки и направляется ко мне, явно с разговором. Тут я расслабилась и спустила своих (безопасно ведь)... Мне и в голову не могло придти, что не доходя до меня метров 5 "понарошку" спустят на землю. Малышка пулей понеслась с выгула, борзые, естественно, рванули за ней. Афганка на "Стоять" тормознула всеми четырьмя, а вот салюки... так и понеслась во дворы (все ж еще юная совсем). Обошлось. Психанула я знатно(((. Так мол. человек вернулся (я уж, увидев его, своих пристегнула сразу) и сказал, что привел "понарошку" на "социализацию", потому как видел из окна как мои хорошо и аккуратно с маленькими собачками бегают/играют.
Старый 08.02.2017, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #2024
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Мне одного побега моего кобеля-подростка за такой же выпущенной нам в лоб собачки, тут же стартанувшей в сторону шоссе, хватило на всю жизнь, чтоб "никогда и низачто" не отпускать своих к незнакомым мелким собакам. Голос сорвала, но остановила своего. Люди своих собак не знают, и не подозревают, что они могут не желать общаться/пугаться/прочее. Кстати, и с крупными такое случается )) Ток гораздо реже.
Valentina вне форума  
Старый 08.02.2017, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #2025
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
Антена, а я вот все хочу у вас поинтересоваться и вечно забываю..
не могли бы вы рассказать немного о выгульщиках собак? ну вот таких одиозных, которые по два десятка разом на поводках тащат и ролики потом на ютубе постят..
типа такого:
Можно я отвечу Я, одновременно выгуливаю от 3 до 7 собак. Как правило, тех, кого оставляют часто и с дрессировкой. Отучаю тянуть поводки и воспринимать все движущееся как раздражитель. Когда была жива моя чернышка, она по команде скраю "прикрывала" тех собак, которые были не очень надежны. Я так понимаю, там выгуливаемый состав постоянный +-. Таких могла бы и два десятка. Но в наших условиях плохо представляю как. Первое подбегайцы. Раньше отпускала старшую, она их гоняла или как минимум отвлекала, давая мне со стаей уйти. Запутаться в двух десятках поводков и самоубиться не очень хоцца. И узкие дорожки в одну плитку с заборами с двух сторон. Как минимум раз за прогулку я по такой вынужденна проходить. Как там уместиться даже с десяткой, плохо представляю. Сейчас в основном гуляю по-парно. Мой теперешний еще молодой и на него расчитывать я не могу. Еще на видео площади большие, есть куда уйти при приближении другой собаки даже на поводке. У меня были две памятные встречи с поводчными. Я была с 4 и 5 собаками соответственно. В одном случае, к моим вез хозяина лабр. Довез так, что до крайней собаки оставалось около см. А у меня 120 кг на поводках. Крайняя была трусливой и если бы она дернулась, было бы хана. А с другой стороны у меня была остановка с кучей людей и дорога соответсвенно. Второй раз, просто идиот попался. Привезли невменяемого добера, который не оставался один дома. Пришлось взять вечером его месте со стаей на попис. Добер радосно бегал галопом на метровом поводке. А за нами бегал идиот с шитцу на размотанной рулетке Хачу выгуливать собак в Америку

Последний раз редактировалось ЛенУля; 08.02.2017 в 12:39.
ЛенУля вне форума  
Старый 08.02.2017, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #2026
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
хватило на всю жизнь, чтоб "никогда и низачто" не отпускать своих к незнакомым мелким собакам
Изначально ведь все "не знакомые" Это значит, что вообще не спускать? Хотя это реально сложный вопрос. Потому как этой зимой моя младшая салюки погнала собачку раза в полтора больше, чем она... Вроде и знакомы были. И не сворой своих спускала... а вот так получилось((( Не... там недалеко и не страшно, не через дорогу, а владелец-мужик! вообще сказал, что все нормуль, тем более моя в морднике (мы разного, похоже, боимся: я - гона, он - драки)
Как-то собрались с приятельницей (у нее афган) на площадку побегать, она спросила разрешения, чтобы пришла на побегушки ее знакомая с пуделем.. Ну я не против была, "зайчик" новый))). Приезжаем. Я свору спускаю, ну они и погнали "зайца"(((, остановила... Оказалось, что пуделечек молодой, слегка "осторожный" и уж точно "не гоняющийся с борзыми", вот так и не поняли друг друга, я-то думала, что "опытного бегуна" приведут. И я, вместо того, чтобы хоть как-то посмотреть реакцию (по одной спустить), сразу всю свору... Хозяйка там адекватная, ну и пуделек не очень плох. Позанимались с ними на предмет "Опасность - мамке в ноги". Потом эта хозяйка приятельнице звонила, передавала мне "спасибо", в какую-то они неприятность попали... а пуделек-то к ней в ноги и рванул

Последний раз редактировалось Мартинка; 08.02.2017 в 13:18.
Мартинка вне форума  
Старый 08.02.2017, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #2027
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Это значит, что вообще не спускать?
Да, к любым незнакомым не подпускаю. Только на поводке, за ошейники. Ну, у нас не поляна, где все толпой. Мы гуляем по парку, там много тропинок, и всегда можно обойти, разойтись. Да и гуляя во дворах так же делаю. Плюс у меня такие собаки, которым общество не особо нужно. Т.е. расширять свой круг общения не стремлюсь. Хотя, конечно, все равно периодически с кем-то новым встречаемся, кто выражает желание пообщаться. Подвожу младшего, если кобель, и всех троих, если сука. Смотрю что получается. Далее незнакомая собака уже становится знакомой, и в зависимости от ее поведения, либо разрешаю своим свободно общаться или, наоборот, забираю их и обхожу стороной.
Valentina вне форума  
Старый 08.02.2017, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #2028
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Я, одновременно выгуливаю от 3 до 7 собак.
а логистика уборки за собаками какая у вас? Я вот всё пытаюсь представить, как бы я сейчас с двумя гуляла. Раз пакетик, два пакетик, руки заняты Сумка через плечо "для отходов"?
А убирать, так надо все поводки в одну руку перекладывать?
Kosh вне форума  
Старый 08.02.2017, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #2029
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Kosh Посмотреть сообщение
А убирать, так надо все поводки в одну руку перекладывать?
Вопрос не ко мне, но опыт выгуливания своры многолетний. В обычной ситуации гуляю там, где не нужно убирать (любимый пустырь, бульвар). Ежели убрать нужно, то дается команда "Стоять" и все убирается. Можно пакет/в пакет/в пакет..., т.е. всего один пакетик получается. Вспомнила абсолютно прикольные прогулки в Чехии на ЧЕ. Там травки (в районе отеля) были махонькие полосочки. Выгуливала 3-4 собаки, так ухитрялась пакетик под попу подставлять одной, потом второй и т.д. Даже с земли часто не приходилось собирать. Но собаки четко знали, что нужно все было "здесь и быстро". Мне сложнее на той же площадке: заметить надо, где присели... хотя редко так бывает (выгуливаю хорошо ДО площадки)
Старый 08.02.2017, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #2030
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Я свору спускаю, ну они и погнали "зайца"(((, остановила...
свора больших незнакомых собак для небольшой, даже довольно смелой, но с мозгами, собаки выглядит все-таки опасно:)
Я писала раньше, у моей тойки любимый друг для побегушек был салюки. Ни с кем она так не носилась. Играли, ест-но, бесконтактно. Но довольны были оба:) в роли зайца был салюки:))

Цитата:
Потом эта хозяйка приятельнице звонила, передавала мне "спасибо", в какую-то они неприятность попали... а пуделек-то к ней в ноги и рванул
вот у своей юной пытаюсь эту привычку выработать, но пока не очень а как вы позанимались с тем пудельком на предмет "Опасность - мамке в ноги"?