Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, Приблизительно. Это не Москва, я в другом городе живу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня вообще ужасно было. Бегают мои двое (старшенькая афганка и совсем молоденькая салюки) на пустыре. Вижу идет мол.человек с "понарошкой", та как-то совсем не хочет в нашу сторону идти, душится на поводке. Подозвала своих, взяла за ошейники, жду. Мол.человек взял "понарошку" на руки и направляется ко мне, явно с разговором. Тут я расслабилась и спустила своих (безопасно ведь)... Мне и в голову не могло придти, что не доходя до меня метров 5 "понарошку" спустят на землю. Малышка пулей понеслась с выгула, борзые, естественно, рванули за ней. Афганка на "Стоять" тормознула всеми четырьмя, а вот салюки... так и понеслась во дворы (все ж еще юная совсем). Обошлось. Психанула я знатно(((. Так мол. человек вернулся (я уж, увидев его, своих пристегнула сразу) и сказал, что привел "понарошку" на "социализацию", потому как видел из окна как мои хорошо и аккуратно с маленькими собачками бегают/играют.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне одного побега моего кобеля-подростка за такой же выпущенной нам в лоб собачки, тут же стартанувшей в сторону шоссе, хватило на всю жизнь, чтоб "никогда и низачто" не отпускать своих к незнакомым мелким собакам. Голос сорвала, но остановила своего. Люди своих собак не знают, и не подозревают, что они могут не желать общаться/пугаться/прочее. Кстати, и с крупными такое случается )) Ток гораздо реже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось ЛенУля; 08.02.2017 в 12:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Как-то собрались с приятельницей (у нее афган) на площадку побегать, она спросила разрешения, чтобы пришла на побегушки ее знакомая с пуделем.. Ну я не против была, "зайчик" новый))). Приезжаем. Я свору спускаю, ну они и погнали "зайца"(((, остановила... Оказалось, что пуделечек молодой, слегка "осторожный" и уж точно "не гоняющийся с борзыми", вот так и не поняли друг друга, я-то думала, что "опытного бегуна" приведут. И я, вместо того, чтобы хоть как-то посмотреть реакцию (по одной спустить), сразу всю свору... Хозяйка там адекватная, ну и пуделек не очень плох. Позанимались с ними на предмет "Опасность - мамке в ноги". Потом эта хозяйка приятельнице звонила, передавала мне "спасибо", в какую-то они неприятность попали... а пуделек-то к ней в ноги и рванул ![]() |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 08.02.2017 в 13:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, к любым незнакомым не подпускаю. Только на поводке, за ошейники. Ну, у нас не поляна, где все толпой. Мы гуляем по парку, там много тропинок, и всегда можно обойти, разойтись. Да и гуляя во дворах так же делаю. Плюс у меня такие собаки, которым общество не особо нужно. Т.е. расширять свой круг общения не стремлюсь. Хотя, конечно, все равно периодически с кем-то новым встречаемся, кто выражает желание пообщаться. Подвожу младшего, если кобель, и всех троих, если сука. Смотрю что получается. Далее незнакомая собака уже становится знакомой, и в зависимости от ее поведения, либо разрешаю своим свободно общаться или, наоборот, забираю их и обхожу стороной.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
а логистика уборки за собаками какая у вас? Я вот всё пытаюсь представить, как бы я сейчас с двумя гуляла. Раз пакетик, два пакетик, руки заняты
![]() А убирать, так надо все поводки в одну руку перекладывать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вопрос не ко мне, но опыт выгуливания своры многолетний. В обычной ситуации гуляю там, где не нужно убирать (любимый пустырь, бульвар). Ежели убрать нужно, то дается команда "Стоять" и все убирается. Можно пакет/в пакет/в пакет..., т.е. всего один пакетик получается. Вспомнила абсолютно прикольные прогулки в Чехии на ЧЕ. Там травки (в районе отеля) были махонькие полосочки. Выгуливала 3-4 собаки, так ухитрялась пакетик под попу подставлять одной, потом второй и т.д. Даже с земли часто не приходилось собирать. Но собаки четко знали, что нужно все было "здесь и быстро". Мне сложнее на той же площадке: заметить надо, где присели... хотя редко так бывает (выгуливаю хорошо ДО площадки)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() Я писала раньше, у моей тойки любимый друг для побегушек был салюки. Ни с кем она так не носилась. Играли, ест-но, бесконтактно. Но довольны были оба:) в роли зайца был салюки:)) Цитата:
![]() |
|||