PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.02.2017, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #2191
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Flyerr, я помню:) не, этого вождя краснокожих трудно чем-то смутить. Варечку даже нашей невозмутимой кошке пришлось покусывать, чтоб объяснить, что не надо так сильно лезть целоваться и обниматься. Кошка скручивала ее под собой и держала несколько секунд, пока та успокоится:) Ну, немножко уважения она заслужила за это:)

сумка не для нее предназначалась:)) но все проверить надо.

Старый 14.02.2017, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #2192
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

В который раз...
Уже не раз писала, что гуляем на огороженной собачьей площадке в принципе без "терок" и неприятностей... Но тут всю неделю стал донимать молодой человек с американским акитой... такой весь волшебный, подходит к забору площадки, и милая крупненькая собачка кобелиной наружности начинает лаять и хрипеть злобно на всех, кто внутри! "Внутренние" тоже не молчат... Отозвала своих четверых, ушли на другую сторону площадки в уголок, разговариваю, прыгаем через препятствие, так этот "любитель острых ощущений" подошел и к этому углу... Опять отозвала собак (почему-то другие гуляющие в это время собаки "считают моих как БЫ лидерами, и если мои брешут, то находится группа поддержки, а нет, так все занимаются своими делами!)... В общем уже на N-ном заходе, поинтересовалась у товарища:"ЗАЧЕМ?" он это делает - ответ убил... "Пусть мой пообщается!" Нормальное такое ОБЩЕНИЕ с грохотом на весь район! Я уж как могла пыталась ему объяснить, что вокруг дома, что в них люди живут, и лай наших собак им в принципе не может нравиться! Люди эти, кстати, пишут заявы в Управу района постоянно! Ну... выслушала про себя много интересного, впрочем, все это я знаю - уже столько лет с собаками гуляю! Боюсь одного, что кто-то из самого ближнего дома может гадость какую-нибудь на площадку кинуть или еще что-то! А ведь НЕ проймёшь товарища:"А МНЕ все равно, я ведь на этой площадке НЕ гуляю!"
Сплошной адреналин... Неприятно!
Старый 14.02.2017, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #2193
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
молодой человек с американским акитой.
У нас раньше мужики с питами так развлекались... (2 штуки их было) Но они и не скрывали, что растравливают...
Неприятные ощущения....
А таких глупеньких на пообщаться отваживала просто забирая собак и не пуская их к забору... Оно побрешет побрешет и хозяину надоедает, уходит...

Последний раз редактировалось Ratri; 14.02.2017 в 21:54.
Ratri вне форума  
Старый 14.02.2017, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #2194
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
а люди шарахаются... эх...
шарахаются, ха
у меня как-то раз тойча по молодости решила в самостоятельную поиграть - возвращаемся с променада и с полянки сбоку от дома надо перейти внутридомовую дорогу, по которой небыстро, но регулярно-периодически ездят машины
полянка тогда была огорожена стандартным металлическим ограждением, у которого следовала команда ждать" и потом "иди на ручку" - чтобы перешагнуть заборчик, перейти дорогу и на тротуаре обратно вниз) так вот эта мартышка решила, что ждать меня совершенно необязательно и не останавливаясь почесала к подъезду, а по дороге как раз машина пилюкала
тойча - 1,5 кг наглости, ее там и не разглядеть.. пришлось как в беге с препятствиями перескакивать забор аккурат перед машиной, а эта мерзавка даже не оглянулась! дожла до подъезда и стоит вся такая, ждет, когда величествам дверь откроют, ага
я не помню что именно я рычала тряпочкой висевшему в руке величеству, но когда я закончила, то с изумлением обнаружила вокруг себя чУдную картину - помните игру "море волнуется раз" и так далее? там в конце - какая-нть фигура на месте замри в той позе, в которой слово застало.. ну вот вокруг оно и было)) и тока через пару мгновений как будто с паузы сняли - народ зашевелился и пошел дальше))
прям было слышно, как все выдохнули)))
замечания мне никто сделать не решился.. видимо, выглядела я не очень хорошо
но больше она такого проделать никогда не пыталась - ждать, значит ждать

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
да я ж не из не грамотности шалю
простите, но справедливости ради
неграмотность пишется слитно)

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Отозвала своих четверых, ушли на другую сторону площадки в уголок, разговариваю, прыгаем через препятствие, так этот "любитель острых ощущений" подошел и к этому углу... Опять отозвала собак (почему-то другие гуляющие в это время собаки "считают моих как БЫ лидерами, и если мои брешут, то находится группа поддержки, а нет, так все занимаются своими делами!)... В общем уже на N-ном заходе, поинтересовалась у товарища:"ЗАЧЕМ?"
а я ну оочень таких люблю))) особенно, когда собачку отрабатываю)
отличный повод подтянуть послушку и отрегулировать реакции собаки))
даже прошу не уходить, и походить, и подразнить))
это же прекрасно) особенно, учитывая разделяющий забор в качестве страховки

Последний раз редактировалось Night Cat; 14.02.2017 в 22:51.
Night Cat вне форума  
Старый 14.02.2017, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #2195
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а я ну оочень таких люблю))) особенно, когда собачку отрабатываю)
А к забору обязательно подходить?
Я своих терпимости учила сначала с дорожки, потом ближе... Сначала мимо просто пасущихся собак, потом мимо плюющегося ядом кого-то внутри)))
Чтоб молча мимо ходили спокойно)))
Но вот так стоять перебрехиваться... Не.... Моя нервная система не выдерживает.
Старый 14.02.2017, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #2196
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Но вот так стоять перебрехиваться...
ну вот и обучаем своих не отвечать)) а тот нехай гавчит - у него свой хозяин есть)
Старый 15.02.2017, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #2197
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
но вот подозвать со "свободного выпаса" можно только ором с матюгами... Не, она никуда не слиняет, но подходить будет продолжая вынюхивать все метки, что то пометит, и в итоге скорость и траектория непередаваемая...

Мой пенсиоЭр тоже последнее время моду взял, если он не хочет идти домой с выгула, когда я его зову, он стоит, трагичный и оскорбленный, как король Лир в изгнании.
И я, как дура, иду, цепляю его на поводок, уговариваю и увожу. Ежели бы собакин мог, он бы пел: "врагу не сдается наш гордый Варяг".
Не хочется мне его ругать, жалею (младший бы уже давно за такое поведение по ушам получил). А он, зараза, прекрасно это знает и пользуется.
Антена вне форума  
Старый 15.02.2017, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #2198
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение

Мой пенсиоЭр тоже последнее время моду взял, если он не хочет идти домой с выгула, когда я его зову, он стоит, трагичный и оскорбленный, как король Лир в изгнании.
И я, как дура, иду, цепляю его на поводок, уговариваю и увожу. Ежели бы собакин мог, он бы пел: "врагу не сдается наш гордый Варяг".
Не хочется мне его ругать, жалею (младший бы уже давно за такое поведение по ушам получил). А он, зараза, прекрасно это знает и пользуется.
Очень знакомо! У меня старшенький пенсионер тоже на шею сел. Ну как же. Собачка старенькая, бедненькая ,у него лапки болят. Собачку жалко. И теперь если мне от него чего надо типа не ходи\подойди\плюнь и тд, то сразу ах! Я старенький инвалид, ничего не вижу, ничего не слышу, в глазах темно... пойду дальше по своим делам. А как вкусняшку достать или мелкую тиранить, так это мы еще просто мужчины "бальзаковского возраста" И слышим все, и бегаем отлично. А как по **** получить, так ветерана обижают.
Старый 15.02.2017, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #2199
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Очень знакомо! У меня старшенький пенсионер тоже на шею сел. Ну как же. Собачка старенькая, бедненькая
Не просто сел, а еще и ножки свесил. И мы их с удовольствием балуем.

Мой, когда делает вид что не слышит (он, когда в настроении, слушается без проблем), я так тихонько, про себя, говорю: что, и сыру не хочешь.
Собакин сразу же подлетает, глаза горят: а где сыр. Приходится угощать. Мне, кажется, что он так себя ведет тогда, когда вкусняшку внеплановую хочет. Специально. Потому что знает, что я обязательно дам.
Антена вне форума  
Старый 15.02.2017, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #2200
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
тихонько, про себя, говорю: что, и сыру не хочешь
Забавный ход))) Надо будет взять на вооружение)))
Светлая 08 вне форума  
Закрытая тема