PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2017, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #2201
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение

Мой пенсиоЭр тоже последнее время моду взял, если он не хочет идти домой с выгула, когда я его зову, он стоит, трагичный и оскорбленный, как король Лир в изгнании.
И я, как дура, иду, цепляю его на поводок, уговариваю и увожу. Ежели бы собакин мог, он бы пел: "врагу не сдается наш гордый Варяг".
Не хочется мне его ругать, жалею (младший бы уже давно за такое поведение по ушам получил). А он, зараза, прекрасно это знает и пользуется.
Мы тоже не девочки - 9,5 лет уже.
Она, зараза такая, еще и на публику играет, мол, издеваются над старой больной собакой, пожалейте, рюкзак напялили... А совсем седая морда на рыжей тушке добавляет к образу.
GoldenAutumn вне форума  

Старый 16.02.2017, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #2202
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлая 08 Посмотреть сообщение
Забавный ход))) Надо будет взять на вооружение)))
Я бы такую тактику применяла только к возрастным собачкам. Сажать на шею и идти на поводу у молодых наглых псов очень чревато.
А пожилую, мудрую собаку, да еще если не очень здоровую, с которой всю жизнь прожил, чего бы лишний раз не побаловать и сделать что она хочет.
Я в этом не вижу ничего страшного. Пусть пес порадуется.
Антена вне форума  
Старый 16.02.2017, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #2203
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Это какой то закон парных случаев, по другому объяснить не могу. Всего несколько дней назад рассказывала случай с доберманом, теперь это. Я даже не знаю, как на это реагировать. Иду с двумя, все чинно, мои на поводках. На встречу мужиченка с йорком. Место позволяет, ухожу в сторону, сажаю своих командой. Они привычные, сидят, ушами хлопают. Мужик подходит ближе, я понимаю, что он сильно пьян. При этом, как минимум, 3 раза наступил своей собаке на лапы. Сравнявшись с нами говорит: Кузя, сожри этих кобелей! И толкает своего йорка ногой под задницу. Кузя, по видимому, не сильно хочет, но подбоченивается. Этот урод распускает поводок на всю длинну. Блин, что делать? Подхватываю собак и прусь через сугробы подальше от этого дурдома. В след, ожидаемо, слышу: во-во! Развели трусливых волкодавов! Кузя, молодец. Нет, у меня собаки больше 25 лет, я не комплексую. Но вот откуда это тело знает, кто перед ним? А если я придурок и собаки у меня такие же? А если мне в радость было бы собак на йорка натравить?
Надя с Фросей вне форума  
Старый 16.02.2017, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #2204
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Встретила соседку со стареньким спаниелем... по молодости они с моим подъезд делили, сейчас силы не те, кураж кончился...
Стоит соседка, спаник шастает у подъезда - там понюхал, тут что-то съел... спрашиваю : "Не боитесь - вдруг отрава какая".... Нет, говорит,надоел, сил нет.. 14 лет уже - жду когда сдохнет...

Что-то грустно мне.. и стало понятно, почему он у них всегда без поводка шарился, почему когда летел морду моему чистить, они даже не дергались... 14 лет.. блин...
Kriniza вне форума  
Старый 16.02.2017, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #2205
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Надя с Фросей Посмотреть сообщение
Сравнявшись с нами говорит: Кузя, сожри этих кобелей!
у нас подобный идиот встречался в соседнем дворе - "травил" своего той-терьера, причем той был очень даже за ... видать, тогда у нас все владельцы были ответственные, никто из собак до того тоя не дотянулся ... но вот не вижу уже давно, возможно, попался кто-то не такой ответственный
Valentina вне форума  
Старый 16.02.2017, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #2206
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Kriniza, О, Боже... Моему спаниелю 17, понимаю конечно что 27 не проживёт, но он об этом не знает.
Tsiry вне форума  
Старый 16.02.2017, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #2207
Надя с Фросей
Местный

Надя с Фросей Надя с Фросей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
у нас подобный идиот встречался в соседнем дворе - "травил" своего той-терьера, причем той был очень даже за ... видать, тогда у нас все владельцы были ответственные, никто из собак до того тоя не дотянулся ... но вот не вижу уже давно, возможно, попался кто-то не такой ответственный
Да дело то не только в собаках. У нас есть один проход, где довольно узко, но сделаны 2 асфальтированные дорожки, абсолютно параллельные. Что бы пойти в лес или в поселок, то только по этим дорожкам, причем они широкие, между ними просто трава, никаких проблем разойтись. И сколько раз было - иду по одной из дорожек с собаками, появляются мамаши/папаши с детьми и идут обязательно по той же дорожке, что и мы. Вторая дорожка через 1 метр, параллельная. Нет, я то уйду на другую, мне не принципиально. Но по сути то.. Ты с ребенком прешь на 2-3 собаки, весом под 60 кг! А если я придурок? Ну да, случись чего, я сяду. Но ребенок то калекой останется, в лучшем случае.
Надя с Фросей вне форума  
Старый 17.02.2017, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #2208
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

Переехали, блин.
Гуляю с тремя собаками, одна на поводке, две в свободном полете. Собаки управляемые. И привыкли уже, что жрущихся собак на поводке водят, а добродушных без. Много тут собак самовыгульных, но они все нежрущиеся и обычно сами уходят.
А тут встречаем мадам с тремя псами:
-типа хась, его встречали, знаю, что трусло
-крупный белый двор
-мелкий рыжий двор
Хась подбежал, понюхался, пошёл дальше. Ни одной мышцы у меня не дрогнуло своих подозвать, собаки у дамы без поводка=добрые. В итоге младшую крупный двор начал жрать, при чём после того как понюхались. Старшая вступилась, я на средней доехала (рванула она так за своих, что я на льду не удержалась). Мелкий двор на среднюю бросился. Раскидала всех ногами, мои сразу отошли, на её ещё пришлось помахать. Всё это лежа((
Дама... как немая, глазками похлопала и после моего "Идите уже! " пошла по тропинке не торопясь...
Все целы, но глаз до сих пор дергается. Не ходила я с тремя одновременно и не буду больше. На фиг такое утро.
Знаю, что сама виновата, но если ты знаешь что у тебя собаки агрессивные хоть скажи! А лучше на поводок, поводочных нам проще обойти, мы и в грязь и в сугробы уйдём, чтобы не мешать.
PS пардон за ошибки, с планшета
Kosheevna вне форума  
Старый 17.02.2017, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #2209
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Встретила соседку со стареньким спаниелем... по молодости они с моим подъезд делили, сейчас силы не те, кураж кончился...
Стоит соседка, спаник шастает у подъезда - там понюхал, тут что-то съел... спрашиваю : "Не боитесь - вдруг отрава какая".... Нет, говорит,надоел, сил нет.. 14 лет уже - жду когда сдохнет...

Что-то грустно мне.. и стало понятно, почему он у них всегда без поводка шарился, почему когда летел морду моему чистить, они даже не дергались... 14 лет.. блин...
А через дом от меня гриффончик живет. ее мальчик выгуливает. Лет 5 назад мальчику было лет 10 и он гордо выгуливал щенка и всем сообщал, что это брюссельский гриффон и сколько он стоит.
Недавно иду со своим спаниелем, а он собачку у подъезда выгуливает. Вижу что едет машина, прошу взять на руки или отозвать хотя бы, а в ответ мне рассказывают, что уж больно она надоела, быстрей бы сдохла что ли.
Не нашла чего ответить, только погладила собачку и сказала, чтобы она, если что, к нам жить приходила. у нас никого не обижают.
Старый 17.02.2017, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #2210
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Tanusha33rus.,
Ужас((((