PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2016, 04:52   Прямая ссылка на это сообщение #221
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Мaльвина Посмотреть сообщение
я боялась зайти на форум, после прочтения, добавляю в игнор лист.
это вы напрасно)))
это всего лишь лишает пользователя удовольствия видеть посты другого пользователя, которого он занес в свой игнор-лист)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Закаляйтесь:))

Старый 09.11.2016, 08:18   Прямая ссылка на это сообщение #222
Мaльвина
Новичок

Мaльвина Мaльвина вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Сами гулять не бойтесь, но расслабляться с мелкими нельзя. Всегда мониторим территорию. Проходя мимо плохо просматриваемой территории, будь то густые кусты иль припаркованные машины, лучше собаку взять на руки. С крупными собаками лучше расходиться, имея фору в несколько метров. Убегать от них не стоит, собаку на руках прикрываете рукой и все время поворачиваетесь спиной, чтоб не вырвали. Кроме того, прыгающей собаке, можно наступить ощутимо на задние лапы, ударить коленом в грудь, швырнуть в нее рулеткой, если она в руках. Ну и вопли "фу", "стоять", "нельзя" в угрожающем тоне иногда творят чудеса:) Труднее все это, конечно, если вы сами боитесь больших собак. В панике можно сделать много ошибок
Ни в коем случае не поднимайте мелкую на рулетке перед мордой другой собаки. Не хотела, так может напасть.
Очень для меня информативный и полезный пост, собак я действительно боюсь, лет 10 назад, меня чуть не загрызли,дворняги со стройки.Спас меня водитель,проезжающего мимо КамАЗа , остановился, вышел и разогнал. И на форум всепородный я пришла, что бы вырастить из своего щенка, нормальную собаку, самой знать как себя вести.
Потеплеет думаю, может площадку посетить дрессировочную. Но, думается, посадят мою Мальвину в середине и будут вокруг ходить с крупными собаками, и учить команду :" нельзя жрать Мальвину"
Спасибо Вам.
Мaльвина вне форума  
Старый 09.11.2016, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #223
Ksenia L
Местный

Ksenia L Ksenia L вне форума
Местный

Мaльвина, есть группы для маленьких собак. Да даже и в обычной на хороших площадках занимаются со всеми на равных
Ksenia L вне форума  
Старый 09.11.2016, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #224
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Потеплеет думаю, может площадку посетить дрессировочную. Но, думается, посадят мою Мальвину в середине и будут вокруг ходить с крупными собаками, и учить команду :" нельзя жрать Мальвину"
Какая прелесть!
Крона вне форума  
Старый 09.11.2016, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #225
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
" нельзя жрать Мальвину"
Ее тады надо под купол с проволочкой и под ток:)) и безопасно, и воспитательно. Бедная Мальвина тока:)
А если серьезно, не советовала бы в смешанную группу. Ладно, если просто небольшие собаки, необязательно уж совсем наногруппу собирать:) Но с крупняком чревато. Вы же заняты будете своей собакой, а там рядом тоже оболдуи могут быть, как на 4, так и на 2 лапах. Про несчастные случаи здесь уже говорилось. Сознательно на риск идти незачем, имхо.
У меня как-то дурацкая ситуация была. Пришла со взрослой тойкой в новый зал для хендлинга. Но, оказалось, что мы как-то неправильно поняли друг друга, и занятия там происходят как раз в духе "у нас все собаки равны, все нормальные, все замечательно, не бойтесь". Ага, щас. Для меня это не занятие:)) Мы отказались в такой группе заниматься, но тк мы приперлись сильно рано, нам предложили до занятий немного потренироваться. Это меня устроило, зал был еще пустой. Бегаю я, значит, с собакой, и одними из первых на занятие приходит женщина с РЧТ. Но они присели на стулья подождать, собака на поводке. Думаю, ладно, мы близко там ходить не будем. Ставлю собаку в свободную стойку и только краем глаза заметила движение. Пара секунд и РЧТ с вырванным из рук поводком оказывается перед нами. Я только успела встать между собаками. Хватать резко свою на руки в такой ситуации не очень резонно уже - его башка находилась на уровне моей талии. Повезло, что собакевич был молодой, игривый, неагрессивный. Он подскочил и припал на лапы:) Моя-то, конечно, офигела:) Но она умница и психика в норме. Она не забрехала на него, не попыталась удрать, не кидалась огрызаться, а аккуратно сделала несколько шагов назад за меня, не поворачиваясь к большому псу спиной. Я уже прикинула, как мне половчее поймать РЧТ:) Но хозяйка наконец отмерла и подскочила забрать его. Видимо, для нее это тоже была большая неожиданность. Может, она заснула, не знаю:)) Она зачем-то постучала несильно по собаке и заперла его в клетке, находящийся там. Честно говоря, я за свою успела сильно испугаться, тк не знала эту собаку. Но обошлось, слава богу. И это было даже не занятие:)
Старый 09.11.2016, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #226
Мaльвина
Новичок

Мaльвина Мaльвина вне форума
Новичок

Мышаня, надо все разузнать. Пока для Мальвины, нашла только зал, там по кругу с нанособачками бегают на ринговке и стойку учат. Но это не совсем, то. Я хочу научить её командам послушания. Сидеть, лежать, рядом и тд. С крупными собаками на площадку точно не пойду, это я шутила)))
Мaльвина вне форума  
Старый 09.11.2016, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #227
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Мaльвина, в каком-то из залов точно были группы мелочевки, именно послушание.
А где-то ещё и цирковая есть.
Старый 09.11.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #228
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Мышаня, надо все разузнать. Пока для Мальвины, нашла только зал, там по кругу с нанособачками бегают на ринговке и стойку учат. Но это не совсем, то. Я хочу научить её командам послушания. Сидеть, лежать, рядом и тд. С крупными собаками на площадку точно не пойду, это я шутила)))
Приходите к нам на площадку в аджилити! В принципе, с Вами и просто послушкой могут заниматься, но аджилити гораздо интереснее! Там собака и слушать Вас, и видеть и слушаться научится, а заодно и Вы поймете, как управлять собакой! Площадка хорошая, со всех сторон огорожена, с низу затянута мелкой сеткой - никто никуда не убежит, если что! Когда вы с собакой в зоне снарядов, там нет других собак, так что по безопасности тоже очень выгодно! Я вот со шпицем занимаюсь, из мелких есть папильон, кавалер, норвич, а на соревнования и с совсем нано-собачками приезжают! Присоединяйтесь - будем рады!
Jekysha вне форума  
Старый 09.11.2016, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #229
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
Площадка хорошая, со всех сторон огорожена, с низу затянута мелкой сеткой - никто никуда не убежит, если что!
прямо позавидовалакакая у вас хорошая площадка. У нас без сетки Где-то, в Прибалтике что ли, есть большие залы для аджилити. Это вообще мечтаА то с нашей погодой:)) занятия нередко срываются.
Старый 09.11.2016, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #230
Ms_Jane
Владелец ручной бабочки

Ms_Jane Ms_Jane вне форума
Владелец ручной бабочки

Хм-хм, мы занимаемся в группе по преимуществу с такой же мелочью, как и мы (хотя мы там самые мелкие все равно), но в соседних группах и крупняк занимается, хожу тоже трясусь, часто подбегают всякие-разные-большие, и не поймешь, то ли здороваться бежит, то ли жрать.
Не знаю, есть ли площадки, которые организовывают занятия так, чтобы в параллельных группах были собаки +- одного размера. Мне кажется, это фантастика))))

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
Приходите к нам на площадку в аджилити!
Я прошу простить, что вмешиваюсь, но можно поинтересоваться, к Вам — это куда? Я просто тоже подумываю над аджилити (не факт, что буду заниматься, но эта мысль не дает мне покоя).