Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2016, 04:52 | #221 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
09.11.2016, 08:18 | #222 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Потеплеет думаю, может площадку посетить дрессировочную. Но, думается, посадят мою Мальвину в середине и будут вокруг ходить с крупными собаками, и учить команду :" нельзя жрать Мальвину" Спасибо Вам. |
|||
09.11.2016, 10:09 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Мaльвина, есть группы для маленьких собак. Да даже и в обычной на хороших площадках занимаются со всеми на равных
|
|||
09.11.2016, 12:43 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.11.2016, 18:16 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Ее тады надо под купол с проволочкой и под ток:)) и безопасно, и воспитательно. Бедная Мальвина тока:)
А если серьезно, не советовала бы в смешанную группу. Ладно, если просто небольшие собаки, необязательно уж совсем наногруппу собирать:) Но с крупняком чревато. Вы же заняты будете своей собакой, а там рядом тоже оболдуи могут быть, как на 4, так и на 2 лапах. Про несчастные случаи здесь уже говорилось. Сознательно на риск идти незачем, имхо. У меня как-то дурацкая ситуация была. Пришла со взрослой тойкой в новый зал для хендлинга. Но, оказалось, что мы как-то неправильно поняли друг друга, и занятия там происходят как раз в духе "у нас все собаки равны, все нормальные, все замечательно, не бойтесь". Ага, щас. Для меня это не занятие:)) Мы отказались в такой группе заниматься, но тк мы приперлись сильно рано, нам предложили до занятий немного потренироваться. Это меня устроило, зал был еще пустой. Бегаю я, значит, с собакой, и одними из первых на занятие приходит женщина с РЧТ. Но они присели на стулья подождать, собака на поводке. Думаю, ладно, мы близко там ходить не будем. Ставлю собаку в свободную стойку и только краем глаза заметила движение. Пара секунд и РЧТ с вырванным из рук поводком оказывается перед нами. Я только успела встать между собаками. Хватать резко свою на руки в такой ситуации не очень резонно уже - его башка находилась на уровне моей талии. Повезло, что собакевич был молодой, игривый, неагрессивный. Он подскочил и припал на лапы:) Моя-то, конечно, офигела:) Но она умница и психика в норме. Она не забрехала на него, не попыталась удрать, не кидалась огрызаться, а аккуратно сделала несколько шагов назад за меня, не поворачиваясь к большому псу спиной. Я уже прикинула, как мне половчее поймать РЧТ:) Но хозяйка наконец отмерла и подскочила забрать его. Видимо, для нее это тоже была большая неожиданность. Может, она заснула, не знаю:)) Она зачем-то постучала несильно по собаке и заперла его в клетке, находящийся там. Честно говоря, я за свою успела сильно испугаться, тк не знала эту собаку. Но обошлось, слава богу. И это было даже не занятие:) |
|||
09.11.2016, 19:48 | #226 | |||
|
||||
Новичок
|
Мышаня, надо все разузнать. Пока для Мальвины, нашла только зал, там по кругу с нанособачками бегают на ринговке и стойку учат. Но это не совсем, то. Я хочу научить её командам послушания. Сидеть, лежать, рядом и тд. С крупными собаками на площадку точно не пойду, это я шутила)))
|
|||
09.11.2016, 19:54 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Мaльвина, в каком-то из залов точно были группы мелочевки, именно послушание.
А где-то ещё и цирковая есть. |
|||
09.11.2016, 23:14 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.11.2016, 23:53 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
прямо позавидовалакакая у вас хорошая площадка. У нас без сетки Где-то, в Прибалтике что ли, есть большие залы для аджилити. Это вообще мечтаА то с нашей погодой:)) занятия нередко срываются.
|
|||
09.11.2016, 23:55 | #230 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Хм-хм, мы занимаемся в группе по преимуществу с такой же мелочью, как и мы (хотя мы там самые мелкие все равно), но в соседних группах и крупняк занимается, хожу тоже трясусь, часто подбегают всякие-разные-большие, и не поймешь, то ли здороваться бежит, то ли жрать.
Не знаю, есть ли площадки, которые организовывают занятия так, чтобы в параллельных группах были собаки +- одного размера. Мне кажется, это фантастика)))) Я прошу простить, что вмешиваюсь, но можно поинтересоваться, к Вам — это куда? Я просто тоже подумываю над аджилити (не факт, что буду заниматься, но эта мысль не дает мне покоя). |
|||