Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2017, 13:39 | #2301 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
Ratri, я вот и жду услышать от соседки. мне сейчас напомнили случай, который произошёл год назад, когда мой муж гулял с нашим старшим рчт. тогда владелец кобеля хаски, на просьбу моего мужа взять его собаку на поводок, развернулся и пошёл по своим делам. муж мой привязал Зверя к дереву и закурил. хаски кинулся в голову чернышу. итог у хаски прокушен нос, ор на весь район и много крови. теперь соседки уже практически уверены, что это тот же самый мужчины с хаски. |
|||
20.02.2017, 13:39 | #2302 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Вчера вечером выходила из парадной с берной и боксой, а в этот момент соседи с таксой-миничкой входили, без поводка. Уж насколько они нас знают, что не обидим (если сильно не наглеть), но кипешились не по-детски. Думаю, что больше не будут без поводка рисковать, даже поздно вечером. Мои стояли спокойно, потом пошли - тоже спокойно. Правда таксочка там пугливая, она не то, что в морду лезть - она угол искала, чтоб схорониться...
|
|||
20.02.2017, 13:39 | #2303 | |||
|
||||
Местный
|
Единственный случай за последние лет 15, когда на моих напали, был связан именно с хаски. Сука хаски пошла убивать щенка салюки, афганка заступилась. Хаски была с поводком, за который я ухватилась, ну и удерживала пока хоз. не подошел. Эта собака многих покалечила(((. Но по одному случаю о породе не сужу. За всю мою особаченную жизнь сталкивалась с драками с БС и арг.догами... (с первым кобелем) и вот это случай с хаски. Так-то мы мирно со всеми уживаемся)
|
|||
20.02.2017, 13:40 | #2304 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
20.02.2017, 13:45 | #2305 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
20.02.2017, 13:46 | #2306 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Вообще, хаски не свойственна агрессия, если мы говорим о здоровых на голову хаски. Но в последнее время все чаще вижу, что таких собачек заводят "для красоты", не давая им нормальной нагрузки, которая требуется собаке. Вполне возможно, что эта агрессия у хаски не столько сама агрессия, сколько способ сбросить бурлящую в них энергию, раз другого способа нет.
|
|||
20.02.2017, 13:46 | #2307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ни они нас, ни мы их не трогаем.... Да, сложившаяся стая... но... Вот старший может вцепится, он пристегнут, мелкий, носится просто... Но бывает у него настроение давай подеремся... Он и в бок ткает хасю, и орет на него, и щипет... Я забираю конечно когда он расходится, но хаски только ав-ав-ав на него, без контакта и все.... Был бы не лояльный голову откусил... С суками вообще мир дружба жевачка... |
|||
20.02.2017, 14:06 | #2308 | |||
|
||||
Пользователь
|
Нам хаски ещё не встречались, потому ни чего сказать не могу.....
А вот есть у нас недалеко хозяйка с собакой, хорошо из них только хозяйка с головой не совсем дружит, собака хоть слушает ещё, да и нас парой тоже, как минимум фу и нельзя. Так вот, собака дворняга, но с хорошего рабочего немца размером, кобель, бывает огрызается, моего летом за загривок прихватил за просто так, не сильно, но всеже (правда мой тут же у него на шее повис)....а, так вот, его часто одного гулять пускают...жесть, а когда с хозяйкой...вот вчера, видит что все собаки лают на него, нет блин, стоит не уходит, а только улыбается (хозяйка), а все своих за ошейник держат, уже говорят увидите, дайте собакам без нервов побегать и поиграть....блин, стоит и улыбается... |
|||
20.02.2017, 14:13 | #2309 | |||
|
||||
Местный
|
у нас район со всякими собачкам, ну которые популярные породы. Те кто в кровавых делах замечен был как то по кустам и ночью бродят. Корсо загрыз китайца ( чемпиона и производителя, там стая из трех китайцев), просто в тряпки, китаец умер на месте. Этот же корсо до этого прокусил человеку руку. Корсо застрелил сам хозяин...
Метиска НО и питбуля, уж больно мою не любила, хозяину было пофиг, пёрся прямо в стаю выгульную с полторашечкой пива. Вроде у ноги её на поводке держит, ан нет, она рванула в мою прицельно. Моя орет отбивается как может, ибо 6кг против 15 ну никак, я держу за поводок эту метиску ( ну выпал он из рук хозяина, как досада), пытаюсь оттащить, моя отползает. Не поверте, но нас спас йорк 2кг весу))) Этот парень всю стаю выгульную притащил отбивать мою козявку. Как итог три дыры в спине у моей, у метиски порван язык, моя три дня в стрессе. Но что радует, больше мы эту метиску на выгульной поляне не видим, да и по дворам тоже. |
|||
20.02.2017, 14:52 | #2310 | ||
|
|||
Местный
|
Зооагрессивных хасей, да, быть не должно, а так, что они не собаки, что бы выяснить "кто тут главный?". Что бы составить упряжку из собак разных хозяев - так поработать надо. Вот к людям, у хасей с нормальной головушкой, агрессии не может быть.
Был случай - хась убил своего друга таксевича. Неудачно схватил поперёк спины, и.....А йорку много ли надо? Сама видела убитую крупной дворнягой собачку. |
||