PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2017, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #2311
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Нас на дог-трекинге чуть хаски не оприходовала. Бежим мы свои 10 км, тут впереди ор, лай - передрались две хаски. Одну хозяйка сразу уволокла далеко в сторону, вторая стоит с хозяйкой на трассе. Мы подбегаем уже, хозяйка этой второй хаски нас видит и уходит с дорожки на обочину, пропуская нас. Мы спокойно бежим - и тут выясняем, что хозяйка хаску зафиксировала... за потяг выше амортизатора.
В общем, дыра в бочине у нас не образовалась только благодаря тому, что моя собака на бегу ухитрилась прыгнуть вбок на обочину, уворачиваясь от укуса. И слава богу, это наши первые беговые соревнования, но моя собака просекла, что это именно соревнования и любые провокации нужно игнорировать. Я рявкнула "Прямо!" - и мы побежали дальше. Но мерзкое ощущение осталось. Вообще все выглядело, как специально сделанное, если честно... Мы и так из-за этих хасок оказались на старте в самом заднем ряду. потому что тут не вставайте, там не вставайте, ах, мы с суками деремся. А потом выяснилось, что весь первый ряд собирается идти трассу неторопливым шагом.

Старый 20.02.2017, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #2312
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Вообще, хаски не свойственна агрессия... Вполне возможно, что эта агрессия у хаски не столько сама агрессия, сколько способ сбросить бурлящую в них энергию, раз другого способа нет.
Смотрела несколько раз гонки на собачьих упряжках на Аляске (какой-то большой кубок)- на стоянках собаки частенько схватываются с ближними. Но тоже сложилось впечатление что это выплеск энергии, стычки чаще на старте, когда они в азарт вошли. Но это спортивные хаски, диванным вообще наверно от скуки крышу сносит.
ГолдФишка вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #2313
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Смотрела несколько раз гонки на собачьих упряжках на Аляске (какой-то большой кубок)- на стоянках собаки частенько схватываются с ближними. Но тоже сложилось впечатление что это выплеск энергии, стычки чаще на старте, когда они в азарт вошли. Но это спортивные хаски, диванным вообще наверно от скуки крышу сносит.
Во-первых, эти собаки к сибирским хаски имеют очень мало отношения, там чего только не намешано. Во-вторых, на стоянках их привязывают так, что с чужими собаками они не контактируют. Так что драки очень редки. По этой же причине в кеннелах их содержат на цепях, а не в вольерах - чтобы не было конфликтов. Хотя большинство собак там кастрированы.
TanitaTerra вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #2314
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

С опозданием реагирую на тему... Тут писали про мелких собак и про подпускание к ним крупных на познакомиться.
У меня двое мелких. Правда, младший будет не настолько мелким, как старшая, но скоро с ним начнутся прогулки и выставки, думаю-готовлюсь...
Старшую (метиска чиха, размером со стандартную чиху) в возрасте полугода (весила килограмма полтора-два тогда, совсем мелочь) фатально напугал крупный радостно-игривый лабрадор прямо при выходе из подъезда, которого его шибко умная хозяйка отпустила с поводка познакомиться с милой мелкой собачкой. Лабр весело прыгал, шлепая лапами по моей мелкой, я в ужасе пыталась вынуть ее из-под этого шалопая (с непривычки нифига не получалось, жесть), хозяйка радовалась, как здорово ее песик играет с милашкой в розовой кофточке, а моя Ася тряслась вся и визжала. Принесла домой щенявку свою всю в стрессе. С того дня она ненавидит до истерики и паники всех собак. С того дня мы больше ни разу не могли нормально погулять в городе. Пройден огромный путь социализации, к людям и всяким городским раздражителям типа транспорта, птиц и пр. она относится индифферентно, а собаки, любые, до сих пор вызывают у нее жуткий психоз...
У нее порочная НС, да. Адекватная мелочь не вела бы себя так и не получила бы такую травму. Но все равно я категорически против того, чтобы к моим собакам кого-то отпускали познакомиться, предварительно не убедившись в моем согласии. У меня есть крупная собака. Никогда бы не отпустила ее с поводка в городе, а особенно там, где кто-то может быть напуган ей, хоть тойчик со слабой НС, хоть ребенок, хоть взрослый с фобией, без разницы. В идеале хочу такого же отношения ко мне от остальных владельцев собак.
Асенька вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #2315
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
Но все равно я категорически против того, чтобы к моим собакам кого-то отпускали познакомиться, предварительно не убедившись в моем согласии.
Золотые слова...
К борзюку вчера щенка йорка, вроде эта порода, подвели познакомиться со словами: "Этот рыжик таакой добрый!" Хозяйку мы до этого не встречали, я точно знаю, а иначе бы она не говорила о хороших манерах сицилийца.
Хорошо, наш рассматривает всех собак сначала снизу вверх и ничего страшного не случилось... а если б по этому йорку какая другая собака проскакала? Страшно представить последствия...
Старый 20.02.2017, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #2316
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Печаль о хаски и убитом им йорке

трагическая случайность
хаски и йорк знали друг друга, встречались и играли.
мои мелкие(ши тцу, бульдожка) и малая рчт тоже часто играли с ним, как и все другие мелкие собачки.
хаски из дома напротив.
Иду на Грозу вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #2317
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Иду на Грозу, ужас(((. Писала свое сообщение, еще не прочитав вашего про этот случай... Да много ли йорку надо...
Или такой ссыкушке той-размера, как моя... В чем вообще смысл игр крупняка с декорашками??? Да там один случайный удар лапой во время дружеских побегушек - и всё! И необязательно крупняку быть пожирателем мелочи...
Асенька вне форума  
Старый 20.02.2017, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #2318
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Иду на Грозу, ужас(((. Писала свое сообщение, еще не прочитав вашего про этот случай... Да много ли йорку надо...
Или такой ссыкушке той-размера, как моя... В чем вообще смысл игр крупняка с декорашками??? Да там один случайный удар лапой во время дружеских побегушек - и всё! И необязательно крупняку быть пожирателем мелочи...
Ужас((

Почему только некоторые хозяева мелочи этого не понимают ((
Сколько раз было "мы вас ждали - поиграть хотим"... ну найдите себе своего размера "партнера" (((
Kriniza вне форума  
Старый 20.02.2017, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #2319
Flyerr
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Flyerr Flyerr вне форума
Стаффомама

Отправить сообщение для Flyerr с помощью Skype™

Мы хоть и не шибко крупные, но шибко костистые. И к нам частенько приводят мелкашек на "познакомиться". В целом, я не против, если кобелек. НО я надежно фиксирую Серую при знакомстве, шоб не затоптала. А так, преимущественно, игры с мелкими выглядят как "Аська стоит вкопавшись, а мелкие вокруг нее скачут и нанюхивают". Переживаю, как бы хвостом не пришибла, правда)
Flyerr вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #2320
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
В чем вообще смысл игр крупняка с декорашками??? Да там один случайный удар лапой во время дружеских побегушек - и всё! И необязательно крупняку быть пожирателем мелочи...
вот-вот... Сколько таких историй рассказывали, а все одно: держите своего крупного, чтобы мою бесповодочную пусечку не обидел. А уж какой сорт опилок в голове у владельца крупняка, который отпускает свою собаку к мелочи - мне никак не понять...