Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2017, 15:05 | #2311 | |||
|
||||
Местный
|
Нас на дог-трекинге чуть хаски не оприходовала. Бежим мы свои 10 км, тут впереди ор, лай - передрались две хаски. Одну хозяйка сразу уволокла далеко в сторону, вторая стоит с хозяйкой на трассе. Мы подбегаем уже, хозяйка этой второй хаски нас видит и уходит с дорожки на обочину, пропуская нас. Мы спокойно бежим - и тут выясняем, что хозяйка хаску зафиксировала... за потяг выше амортизатора.
В общем, дыра в бочине у нас не образовалась только благодаря тому, что моя собака на бегу ухитрилась прыгнуть вбок на обочину, уворачиваясь от укуса. И слава богу, это наши первые беговые соревнования, но моя собака просекла, что это именно соревнования и любые провокации нужно игнорировать. Я рявкнула "Прямо!" - и мы побежали дальше. Но мерзкое ощущение осталось. Вообще все выглядело, как специально сделанное, если честно... Мы и так из-за этих хасок оказались на старте в самом заднем ряду. потому что тут не вставайте, там не вставайте, ах, мы с суками деремся. А потом выяснилось, что весь первый ряд собирается идти трассу неторопливым шагом. |
|||
20.02.2017, 16:57 | #2312 | |||
|
||||
Местный
|
Смотрела несколько раз гонки на собачьих упряжках на Аляске (какой-то большой кубок)- на стоянках собаки частенько схватываются с ближними. Но тоже сложилось впечатление что это выплеск энергии, стычки чаще на старте, когда они в азарт вошли. Но это спортивные хаски, диванным вообще наверно от скуки крышу сносит.
|
|||
20.02.2017, 17:03 | #2313 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
20.02.2017, 17:05 | #2314 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
С опозданием реагирую на тему... Тут писали про мелких собак и про подпускание к ним крупных на познакомиться.
У меня двое мелких. Правда, младший будет не настолько мелким, как старшая, но скоро с ним начнутся прогулки и выставки, думаю-готовлюсь... Старшую (метиска чиха, размером со стандартную чиху) в возрасте полугода (весила килограмма полтора-два тогда, совсем мелочь) фатально напугал крупный радостно-игривый лабрадор прямо при выходе из подъезда, которого его шибко умная хозяйка отпустила с поводка познакомиться с милой мелкой собачкой. Лабр весело прыгал, шлепая лапами по моей мелкой, я в ужасе пыталась вынуть ее из-под этого шалопая (с непривычки нифига не получалось, жесть), хозяйка радовалась, как здорово ее песик играет с милашкой в розовой кофточке, а моя Ася тряслась вся и визжала. Принесла домой щенявку свою всю в стрессе. С того дня она ненавидит до истерики и паники всех собак. С того дня мы больше ни разу не могли нормально погулять в городе. Пройден огромный путь социализации, к людям и всяким городским раздражителям типа транспорта, птиц и пр. она относится индифферентно, а собаки, любые, до сих пор вызывают у нее жуткий психоз... У нее порочная НС, да. Адекватная мелочь не вела бы себя так и не получила бы такую травму. Но все равно я категорически против того, чтобы к моим собакам кого-то отпускали познакомиться, предварительно не убедившись в моем согласии. У меня есть крупная собака. Никогда бы не отпустила ее с поводка в городе, а особенно там, где кто-то может быть напуган ей, хоть тойчик со слабой НС, хоть ребенок, хоть взрослый с фобией, без разницы. В идеале хочу такого же отношения ко мне от остальных владельцев собак. |
|||
20.02.2017, 17:13 | #2315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К борзюку вчера щенка йорка, вроде эта порода, подвели познакомиться со словами: "Этот рыжик таакой добрый!" Хозяйку мы до этого не встречали, я точно знаю, а иначе бы она не говорила о хороших манерах сицилийца. Хорошо, наш рассматривает всех собак сначала снизу вверх и ничего страшного не случилось... а если б по этому йорку какая другая собака проскакала? Страшно представить последствия... |
|||
20.02.2017, 17:41 | #2316 | |||
|
||||
Местный
|
трагическая случайность
хаски и йорк знали друг друга, встречались и играли. мои мелкие(ши тцу, бульдожка) и малая рчт тоже часто играли с ним, как и все другие мелкие собачки. хаски из дома напротив. |
|||
20.02.2017, 17:55 | #2317 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Иду на Грозу, ужас(((. Писала свое сообщение, еще не прочитав вашего про этот случай... Да много ли йорку надо...
Или такой ссыкушке той-размера, как моя... В чем вообще смысл игр крупняка с декорашками??? Да там один случайный удар лапой во время дружеских побегушек - и всё! И необязательно крупняку быть пожирателем мелочи... |
|||
20.02.2017, 18:41 | #2318 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почему только некоторые хозяева мелочи этого не понимают (( Сколько раз было "мы вас ждали - поиграть хотим"... ну найдите себе своего размера "партнера" ((( |
||
20.02.2017, 18:41 | #2319 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Мы хоть и не шибко крупные, но шибко костистые. И к нам частенько приводят мелкашек на "познакомиться". В целом, я не против, если кобелек. НО я надежно фиксирую Серую при знакомстве, шоб не затоптала. А так, преимущественно, игры с мелкими выглядят как "Аська стоит вкопавшись, а мелкие вокруг нее скачут и нанюхивают". Переживаю, как бы хвостом не пришибла, правда)
|
|||
20.02.2017, 19:01 | #2320 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот-вот... Сколько таких историй рассказывали, а все одно: держите своего крупного, чтобы мою бесповодочную пусечку не обидел. А уж какой сорт опилок в голове у владельца крупняка, который отпускает свою собаку к мелочи - мне никак не понять...
|
|||