Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2016, 00:25 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Мaльвина, вы в Москве? Просто в Москве есть дрессировщики, работающие именно с мелочью, могу посоветовать к кому обратиться. Там, кстати, у самих йорки.
|
|||
10.11.2016, 00:30 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На мою мелкую (тойку) на площадке недавно цверг налетел. Ничего серьезного, чуть напугал. Как хорошо, что это всего лишь мелкая собака:) Очень рекомендую сходить попробовать. Никто ж вас не заставит выкладываться вовсю и готовиться сразу к соревнованиям. Можно и как досуг с собаками проводить. Подвижным собакам нравится. Мы в этом году ходили с мелкой, а старшую тойку взяли за компанию прогуляться. У нее проблемы с лапой есть. Так, как она была рада, что снова там! Выпендривалась - а я то могу, а я это, со всеми собаками перезнакомилась. Пришлось ее сдерживать, чтоб на барьеры не пошла:)) и мелкая за ней хвостиком:) |
|||
10.11.2016, 08:18 | #233 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
"Вот это сервис"))) Не, у нас все группы в куче. Сеток нет, есть огороженная территория с барьерами, а остальное — свободный полет. Но большинство более-менее адекватные. Единственное, когда мы идем на занятие рядом с "большими", у меня часто такое чувство, что нас затопчут. Такие кони, как бегать начнут — всё думаю, что снесут нас.
Да, думаю, попробуем. Сейчас ВД добьем уж, после Нового года смотреть будем, как и что. За что люблю маленьких собак — в них столько энергии, это что-то с чем-то! |
|||
10.11.2016, 08:29 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Мaльвина, в КССС Сокольники есть группа для маленьких собак. Да, параллельно занимаются и крупные (в соседних группах), но я, например, не видела, чтобы они пересекались или крупняк бегал в свободном полете
|
|||
10.11.2016, 10:41 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
На всех площадках, на которых был, не было сегрегации на большие отдельно, мелкие отдельно. + от такого общества равных возможностей очевидны - мозги встают на место, как у собак по отношению друг к другу, так и у боязливых (и наоборот) хозяев. У нормальных дрессов любая агрессия на занятиях пресекается**, а тугие на понимание собаки с ротозеями-хозяевами отстраняются от занятий. Собаки это хорошо понимают, кстати, где и когда можно быковать, а де эт чревато.
** хотя как-то знакомые пару раз делились прецедентами, что от "моего каника (офчарочьку итд) подрала другая собака в процессе занятий на площадке в ... а руководитель занятий торговал хлебалом и не вмешался, собаку подрали а растаскивала сома". Значица, не везде. Но вообще следят, тк на площчадку де не следят я лично например второй раз хрен приду. |
|||
10.11.2016, 11:15 | #236 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Цитата:
Цитата:
Но вообще согласна, что должна быть "мешанина" из пород разного размера, чтобы мелочь потом адекватно реагировала на крупных собак (и наоборот, в общем-то). |
|||
10.11.2016, 11:30 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я имел в виду не до такой конечно степени чтоб совсем страх потерять, типа "и возлягут львы с агнцами, а доберманы с крысариками". в реальной жизни настороженность к поведению собак с разницей в габаритах в разы и на порядки - эт норма...
Я не боялся-не боялся за мелочь, которая выросла с волкодавами... а потом пришлось с нее жосско снимать раскормленного лабрадора (5 кг и 50, блин), который зачем-то захотел ее придавить и забить лапами. |
|||
10.11.2016, 11:33 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня сегодня позитивное утро. Я видела супер-йорка
Идем по лесу с моей, навстречу девушка с йорком. Я своей "рядом" (а "рядом" у нас два варианта: нормативное и бытовое, отличаются незначительно, но все-таки ненормативное - менее строгое и четкое). А девушка йорку "Фусс!" И йорк КАК пошел рядом, прям красивущим таким "рядом" с глазками и четко-четко... Подобрала я свою челюсть, сделала пару комплиментов девушке и супер-йорку, и пошли мы с чавчаркой моей домой с мыслью, что надо и бытовое рядом делать красиво, а то стыдно |
|||
10.11.2016, 11:47 | #239 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
10.11.2016, 11:50 | #240 | |||
|
||||
Новичок
|
Я из г. Набережные Челны, Татарстан. Здесь вообще наверно ничего нет, надо срочно с собачниками познакомиться, интернет молчит.
|
|||