PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2017, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #2581
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Именно поэтому у меня разрыв шаблона. Как пит (или буль) мог на человека, младенца броситься? Ну как? он же пит!
У меня сейчас стафф. Он человека не тронет никак, совсем, никогда. Если заденет в игре случайно, ложится мордой в пол и закладывает уши будто я его убью сейчас. Так вот я допускаю что мой такой супер пипец какой лояльный к людям стафф может не понять что 2-х мес. писк в кубле пелёнок это человек.
Чисто по терьерьи "ААА, Что Там?" прыг, бах, "А человек... тогда я пошёл, извините". Но что такое прыг бах для любого из вас, вы бы посмеялись и потрепали его по башке умиляясь, и что то же самое действие в коляске.
Хотя мой точно не запрыгнул бы в коляску, завалил бы нафик.
Tsiry вне форума  

Старый 28.02.2017, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #2582
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Так вот я допускаю что мой такой супер пипец какой лояльный к людям стафф может не понять что 2-х мес. писк в кубле пелёнок это человек.
У нас боксерка людей любила, детей обожала, но моя сестра как-то притащила куклу, в подарок кому-то, и эта кукла плакала достаточно реалистично. Как у меня собака возненавидела эту куклу. Пришлось ее временно положить повыше.
А племянница училась ходить, держась за нее, естественно, при моем контроле. Не потому, что я не доверяла собаке, просто племянницу она увидела впервые в жизни.
Старый 01.03.2017, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #2583
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Вчера вечером, гуляли в лесопарковой зоне, а на встречу идет мужчина с двумя гавкучими на все что шевелится в их поле зрения собаченциями болонкового вида. Увидав это трио, я развернулась на 180 градусов, дошла 50 метров до развилки тропинки, на которой и свернула уходя дальше прячась за деревьями.
Пройдя метров 100 оглянулась на незамолкаемый гавк, обнаружила, что трио идет за нами, верней мужик идет, собаки благоразумно застыли но не заткнулись. На мой закономерный комментарий, что типа понадеялась, пойдете по параллельной тропинке, получила в ответ: "Это наша тропа, мы ее тут протаптываем всегда, а вам тут нечего ходить".

И не испугался двух больших кобелей.
Lanna094 вне форума  
Старый 01.03.2017, 08:49   Прямая ссылка на это сообщение #2584
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Мышаня, Мой никогда не видел людей которые не стоят на ногах )) То есть если человек и маленький, но стоит на ногах и передвигается примерно вертикально, он понимает точно что это человек. Было несколько случаев после которых я поняла что он любит детей (с чего не понятно, своих у него нет, опыта прям плотного общения нет, ну инстинктивно любит, не толкнёт, не двинет случайно, очень трепетно). А вот те что лежат и пищат, может не понять сначала кто это. Если показать, познакомить, уверена что он поймёт.

Как то шли по дорожке гуляли, стафф на поводке. Сзади шла мама с маленькой девочкой, ну года два-три наверное так по росту и речи. Ребёнок что то говорил говорил, я ничего не поняла, да особо и не слушала, потом заплакал. Я обернулась, думаю может боится собак или мало ли, отошла на газон, по словам мамы понимаю (ребёнка не понимаю))) что "нельзя гладить собачку, она большая, она чужая" ))) Я мамочке сказала что если слёзы из-за погладить, так идите гладьте, всё нормально, можно, чё ж так рыдать то ))) Подержала своего за ошейник, малая нагладилась (молодец такая гладит по башке по спинке, но в глаза там или за уши не хватает не тыкает, не боится, но соображает))) Так вот мой стоял щурился, лыбился, но даже хвостом вилял медленно, понимал что человек маленький ) хотя взрослому который к нему обращается может в руку мордой потыкатся чувствительно (лапы не ставит, не люблю этого, с раннего детства по мордасам за такое, не люблю когда собаки лапы ставят)
Tsiry вне форума  
Старый 01.03.2017, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #2585
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
Вчера вечером, гуляли в лесопарковой зоне, а на встречу идет мужчина с двумя гавкучими на все что шевелится в их поле зрения собаченциями болонкового вида. Увидав это трио, я развернулась на 180 градусов, дошла 50 метров до развилки тропинки, на которой и свернула уходя дальше прячась за деревьями.
Пройдя метров 100 оглянулась на незамолкаемый гавк, обнаружила, что трио идет за нами, верней мужик идет, собаки благоразумно застыли но не заткнулись. На мой закономерный комментарий, что типа понадеялась, пойдете по параллельной тропинке, получила в ответ: "Это наша тропа, мы ее тут протаптываем всегда, а вам тут нечего ходить".

И не испугался двух больших кобелей.
Это была его дорога самурая, а ты так бессовестно вторглась на его путь просветления! Да еще и лапы небось не мыли))0
Старый 01.03.2017, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #2586
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гвен Посмотреть сообщение
Да еще и лапы небось не мыли))0
и не только не мыли, а еще и помечали по пути все.
Lanna094 вне форума  
Старый 01.03.2017, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #2587
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
...может не понять что 2-х мес. писк в кубле пелёнок это человек....
Я тоже в свое время так думала, пока внука из роддома не принесли. И считала, что собак к младенцу - ни-ни! А дома у дочери - две суки 2 и 5 лет, не рожавшие и что такое щенки и дети не знавшие в принципе.
Но! первый же писк младенца и собаки обе отреагировали: обе подползли виляя хвостами (хотя одна - это буря и ветер в одном флаконе) на диван поближе к младенцу, начали подскуливать в тон. И потом стали охранять ребенка, т.е. напряженно сидеть рядом с кроваткой или с дитем на диване и порыкивать на чужие звуки за окном.
Я не знаю, я без понятия, откуда НОРМАЛЬНАЯ собака понимает, что младенец это человечек. Но внезапно оказалось, что понимают...
ПЫСЫ.Зато сейчас, когда деть стал активно ползать - ныкаются по разным нычкам...
Allien вне форума  
Старый 01.03.2017, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #2588
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
позвонил как-то клиент, хозяин пита и пито-заводчик - нужна коррекция по поводу агрессии внутри семьи
в разговоре выясняется, что кобель "кровей, которые он давно и целево искал, с агрессией к человеку"
В цитатник бы вот это вот! Человек искал себе "давно и целево" семейную собачку с агрессией к людям. Нашел, и...о, боже, что это? Агрессия к людям? Как так? Помогите скорректировать!
Lady Black вне форума  
Старый 01.03.2017, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #2589
margo8
Местный

margo8 margo8 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
откуда НОРМАЛЬНАЯ собака понимает, что младенец это человечек.
Ладно собака, она с людьми в доме живет. А вот откуда корова понимает, что хозяйка беременная? Моя от меня других коров отгоняла и всегда останавливалась подождать, если я отставала на тропинке.
Старый 01.03.2017, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #2590
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat на форуме
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Нашел, и...о, боже, что это? Агрессия к людям? Как так? Помогите скорректировать!
ну так он, походу, рассчитывал на агрессию вовне, а не внутри семьи))
люди, они такие.. люди
Закрытая тема