PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.03.2017, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #2621
Владимир Соколов
Местный

Владимир Соколов Владимир Соколов вне форума
Местный

Поехали на февральские праздники к знакомым в гости. Пса с обой. Район Новогорска. Природа, отдых, все дела. Но как у себя так и в гостях гуляем на поводке и наморднике. Ну, историю нашу про намордник- то все уже слышали: на ОКД нам сказали, что пока намордничек у нас "на троечку" и потому тренируйтесь дома. Тренируемся, нравится... Теперь у нас обязательных три атрибута которые собака не замечает: поводок, ошейник, намордник...
Но разговор не об этом. А вот о чём: все четыре дня в гостях на улице гуляя к нам так же никто в чужом районе не подбегал, с дороги уходили, понарошек и декорашек за рулетку подтягивали на руки... Намордник - афигенный аргумент...
Но за день перед отъездом восвояси на прогулке к нам внезапно вспыхнул рыжим огоньком какой-то спаниэлька. Я в них не очень, поэтому перво наперво поискал чей... Бесполезняк... Спаник молодой, вертится вокруг нас, выпрашивает побегать поиграть и тыры пыры... Надоел, мы на него согласно воспитанию, образованию "нельзя - рядом" ноль эмоций и неспешно отправляемся домой. Эта рыжая канитель за нами....
Так и притащился к знакомым с прогулки с двумя собаками. Одну, что побольше и поовчаристей забрал домой, вторая осталась в гостях. Написали объявление, дали сведения в ветклиники, на канал местного тв отправили фото и видео найдёныша. На бродягу похож не был, клейм нет...
Хозяева нашлись на следующий день: оказывается он у них всегда без поводка гулял, смирный, послушный...
Владимир Соколов вне форума  

Старый 01.03.2017, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #2622
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
а забрать просили?
Я не доорусь:) хозяева ооочень далеко, собачки сами по себе. С мелкими на руках не хочется идти к ним, не спровоцировать бы. Надо ловить момент, когда я не одна гуляю, с мужем собак оставить. Ругаться - это образно:)) предполагаю, что мне не ответят вежливо "да, конечно, больше не будем собак отпускать к вам":)) В любом случае, грубить пожилым не собираюсь пока что:)
Они, наверное, к сожалению, даже не поймут, чего я кипешую
Недавно на выставке у овчарки порвалась ринговка, и она сразу к нам. У меня реакция:)) я обеих сразу на руки. Хозяйка, минут 5 пытаясь поймать собаку, бегая вокруг меня, недовольно бурчала:"чего уж так хватать, не съедим мы вас". Я ей ничего ведь не сказала, просто из безопасности убрала своих. Вот реально не доходит до людей, что крупная собака может легко убить маленькую.
Старый 01.03.2017, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #2623
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Мышаня, терпения вам
Zefirka вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #2624
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Мышаня, когда надоест терпеть и проявлять этику и уважение к старшим, врежте по подбегающим собакам чем сможете. Проблема сразу исчезнет. И хорошо, если решитесь на это до того , как
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
крупная собака может легко убить маленькую.
Marta+ вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #2625
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Zefirka, спасибо:)напишу, если удастся поговорить с женщинами.
Я всегда за мир. Для начала:)
Старый 01.03.2017, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #2626
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
врежте по подбегающим собакам чем сможете.
не-не, пока они без агрессии. Зачем же провоцировать и собак, и людей. Когда агрессия есть или игры уже не бесконтактные со мной начинаются:)), тогда могу и врезать, поверьте.
Сейчас хотелось бы просто иметь возможность тоже выгуливать собак на лапах, а не на руках.

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
И хорошо, если решитесь на это до того , как
Я бдю:) чужих собак из поля зрения не упускаю. Близко не подпускаю к своим.
Старый 02.03.2017, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #2627
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Мне как-то за попытку врезать чужой собаке хорошо прилетело. Рука восстановилась, но полноценно пользоваться кистью смог месяца через четыре, а локоть ноет до сих пор. Иногда действительно ситуация не оставляет выбора, но по ощущениям подобные советы дают или бесстрашно следуют им непугано-некусанные. Большинство то злодеев действительно убежит от замаха, но ведь не ровен час повезет нарваться на псинку, которая ампутирует конечность или сделает её недееспособной.
tihij вне форума  
Старый 02.03.2017, 02:08   Прямая ссылка на это сообщение #2628
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я не доорусь:) хозяева ооочень далеко, собачки сами по себе.
Жесть.
Может вам с участковым пообщаться на предмет нарушения законов о выгуле. Особенно если это происходит регулярно. Этих женщин легко можно вычислить. Пусть ваш "орган правоохранительной власти" донесет до них мысль, как надо правильно гулять с сбаками в населенном пункте.
По крайней мере, вам не надо будет с ними ругаться самой.
Антена вне форума  
Старый 02.03.2017, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #2629
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Антена, попробую пока надавить на жалость:)) авось, пожалеют:)
Если пошлют, тогда бум думать.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Особенно если это происходит регулярно.
Не каждый день, но почти. Позавчера за нами одна собака ходила, ходила, я оборачиваюсь, можно ли наконец собак поставить, а она буквально в паре метров стоит - "ну, ставь ужО, а то мне надоело ходить за вами":)) зараза:)) Я засомневалась, не гуляет ли она одна, кто и где хозяйка, никто собаку не зовет. Пока эта собака на детскую площадку не пришла и не пристала к какому-то пацаненку, от тогда я увидела хозяйку, которая пристегнула все ж собаку, и мы смогли спокойно погулять.

Про доораться. Поорать я могу, только вряд ли что разберут хозяйки. Я подобное проходила несколько лет назад, когда к моим прибегала стая пуделей. 5 или 4 малые, карлики. То есть покрупнее тоек. Ладно бы просто прибегали, так норовили тоек завалить, покусывать. Я хозяйке орала, чтоб отозвала собак, она орала или мне, или собакам, но не шла их забирать. В итоге пока я не начала активно махать ногами по пуделям (не попадая, но распугивая), только тогда пудели ушли и стали пристегиваться. Щас мы даже нормально расходимся, женщина не отпускает их к намЯ, в свою очередь, тоже ухожу подальше от них, внаглую навстречу не иду.
Небольшие знакомые собаки типа спаников или мельче прибегают, поздоровались и чешут дальше. Если без агрессии, размер не крупный, то я спокойно отношусь к подбегайцем.
Старый 02.03.2017, 07:43   Прямая ссылка на это сообщение #2630
Саханя
Пользователь

Саханя Саханя вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Мне как-то за попытку врезать чужой собаке хорошо прилетело.
Да, это опасно, без хорошего аргумента это лучше не делать......
Когда в универе учился, подрабатывал сторожем ночным в магазе, так когда первый раз пришёл, мне так,ненароком, Конда продавщицы уходили, сказали типа там в подсобке стаф сидит, бойцовый, участвовал в боях, крыша частично сьехавшая, мы его кормим, а он нас кусает, а с ним гулять надо....и ушли. А я все думал, что то деньги не плохие, но большая текучка....
Ну я таки с ним договорился, у меня был железный аргумент....в виде чугунной сковородки, которая прилетела стафу в репу, когда он на меня кинулся (жёстко, но нормально жить хочется больше).....Все, Рэм со мной был как шелковый, я с ним мог делать все...но только я.....
Когда я ушёл с магаза, через пару месяцев, когда собаку так и не смогли ни куда пристроить, усыпили.
А вот если б небыло б у меня аргумента...да пофиг, пусть хоть всю подсобку обосрет..