Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2017, 16:08 | #2671 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось lileya; 02.03.2017 в 16:10. |
||||
02.03.2017, 16:18 | #2672 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Я может неправильно к этому отношусь, но у меня страх №1 это если моего жрать начнут, потому как его "жрачку" я могу контролировать, за себя и за своего масика могу отвечать, а за других то нет.
|
|||
02.03.2017, 18:17 | #2673 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Чужой собак, кстати, меня однажды прокомпостировал, и я тогда никого не лупасила, тогда сцепились мой первый рыжий и его "закадычный враг", и пока мы их разнимали, "враг" промахнулся по рыжему и вцепился в меня. Неприятно от слова совсем, да, но стоять и смотреть на драку тоже как-то не здорово, так что в подобной ситуации скорее всего снова бы полезла разнимать. Опять-таки - вписываться в собачьи драки совсем не является моим любимым хобби, но ещё раз - а что делать? Бывает, в драке так "удачно" подбираются противники, что если "подождать, пока они сами разберутся", то это можно долго ждать, и ещё неизвестно чего дождаться... |
|||
02.03.2017, 19:22 | #2674 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Вспоминаю нашу первую несостоявшуюся драку. Асёк бегала в стае друзей. Зима,снежок - хорошо! Пришла дама с двориком сукой(ее знали хозы других собак) ну и спустила в общую кучу. Ну я без задней мысли - пущай играют. И вот что то этой суке Ася не понравилась, она с криком "убью" полетела на мою. Клацнула зубами - не попала(моя верткая). Асек развернулась в прыжке и решила навалять обидчице. Ну тут уже я(мозга нет, ага) рыча "СТОЯТЬ СССУКИ!" плюхнулась в снег между ними. Моя то тормознулась, а та сука мне плечо штампанула. Благо зима - толстая куртка, толстовка и я отделалась синяком. Все произошло в секунды. Раскидала их, цепанула Серую на поводок и ушла. Дама та как стояла так и стояла. Обматрила ее и я и прочие хозы. А та сучь пыталась нам вдогонку навалять - получила в бочину от меня.
Это потом до меня дошло, что от двух дерущихся сук мне могло и не в руку влететь, учитывая что я стояла на коленках. И от двух сразу в запале. А тогда у меня была одна цель - защитить свою собаку и не допустить драку. |
|||
02.03.2017, 19:37 | #2675 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я собаку взяла когда моей дочери 8 лет было. Соответственно, кобелю год, ребенку 9... Ситуация: гуляли, втроем, идем уже домой, вылетает из соседнего двора лайкоид размером с моего годовалого акитоса.. И без расшаркиваний, без всяких "иду на вы", с рычанием кидается. У меня в одной руке поводок, в другой за руку ребенок. Ребенка за спину, поводок бросила. Кобели сцепились. Дрались всерьез, минут пять точно. В середине драки приплыла хозяйка.. "ой, ваш на поводке ? вытащите его !" - ща, говорю, старт возьму только.. чтобы своей собаке драться мешать ? и лишних дырок наполучать ?.. "ой, маааальчикиии.. ну зачем вы деретесь -то.." Кобели расцепились сами, как сказала минут через пять. У моего дырка в носу, ухо и губа. Честно строил из себя несчастного и пострадавшего. Что у того кобла не знаю - но поводок у них появился. По крайней мере, когда она видела нас - сразу появлялся и кобл пристегивался. А хоз спаниеля, который к моей течной суке (в прошлом году) жаницца прибегал - обещал меня урыть с моей агрессивной собакой. Я тоже много чаво пообещала. Разошлись недовольные друг другом. Каждый раз как лотерея - не знаешь на кого нарвешься и как реагировать (( |
||
02.03.2017, 19:55 | #2676 | |||
|
||||
сама скромность
|
я наверно сегодня под впечатлением, переходили дорогу, ждем светофор, вдруг слышу, лай не добрый такой, понимаю собака не одна, присматриваюсь, 4! на поводках распущенных... короче, мужчина и женщина лет 30, ведут четыре дворняги, еще молодые месяцев 5-7, и вот они на всё, что мимо них идет бросаются, хорошо так, зло, не по-детцки, запрещают команд никаких, шедший мимо мужчина с зонтом, произвел на собак неизгладимое впечатление, вот тут их чуток оттащили, точнее мужчина обошел их стороночкой, но надо было видеть лица этих хозяев, они были такие довольные, гордые я бы сказала...
|
|||
02.03.2017, 20:01 | #2677 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2017, 20:04 | #2678 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Падать между дерущимися собаками - это экстрим ещё тот, хорошо, что всё обошлось.
Когда у меня был ещё первый ирландец, у моей лучшей подруги был боксёр того же возраста. Гуляли мы практически ежедневно вместе, пёсы наши всерьёз никогда не дрались, но иногда мой рыжий слишком уж увлекался играми в стиле "тащи-пихай-тяни-толкай", и более спокойный и куда более увесистый боксёр его аккуратно заваливал и держал, прижав к земле, ожидая, пока ирландец успокоится и сдастся. Наивный... как только боксёр рыжего отпускал, тот опять начинал к нему лезть на побороться. Нет, позже он, конечно, отставал, но именно что позже. Игра у них такая была, весело было обоим. Но даже в игре рыжий был очень азартный. От души надеюсь, что мне никогда не придётся проверять, расцепятся из драки или нет. Сам рыжий сдаваться не будет, а если противник такой же - это могло бы надолго затянуться. Точно |
|||
02.03.2017, 21:10 | #2679 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера было весело.
Еле как, с температурой, выволокла своё бренное тело на улицу, захватив трёх своих собак. Стою и играю с ними лазерной указкой. В далеке дорога. что-то рыжее пробежало. Наверное померещилось. Опять мелькнуло и что я вижу??!Сэм, лайка, бегает в свободном полёте. Без ошейника . Как поймать? У меня три собаки. пытаюсь словить, этот гаденыш выворачивается в прыжке. Кое как изловила. Теперь сцена : качающаяся тётка, тащит на поводке в одной руке лайку, в другой рчт, бульдог и ши тцу. Затем привязала его к лавке, что-бы наконец таки дать возможность моим сделать дела и попросила соседа постоять , пока я отведу своих домой и потом отведу беглеца. Смотрю бегут, два брата сразу , за своим Сэмом. В общем буду встречаться с их матерью на предмет покупки шлеи, удавки , любого средства, которое не позволит этому засранцу сбегать. Пёс хороший . очень дружелюбный . красивый и ухоженный , но боюсь в следующий раз его беготня туда сюда через дорогу может плохо для него закончиться. |
|||
02.03.2017, 23:26 | #2680 | |||
|
||||
Местный
|
Мой коммент говорит о том, что мы с Вами - люди разные, имеем разный характер и поэтому по разному реагируем на ситуации. Ваш кАМент на мой коммент говорит о том, что каждый судит о людях по себе.
Мне приходилось отбивать свою овчарку от бродячего кавказца, гордонку от питостаффов, хозяева которых, мужики,на словах очень хотели со мной разобраться, но на деле не посмели. После этого говорить об опасности от дворняг с тетками - смешно. |
|||