PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2016, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #261
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от ЕКул Посмотреть сообщение
А он с ней гуляет на водилке, несколько кругов по двору и все
Вполне может быть так, что боксерку без поводка выгуливают родители, а на водилке рысью несколько кругов вполне себе нормальная промежуточная прогулка. Может, лапы нагуливают.

Старый 12.11.2016, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #262
SveTi
Местный

SveTi SveTi вне форума
Местный

У нас соседи, хорошие люди, но почему-то гуляют без поводка со своей тибетской мастифкой. "Она очень добрая, так просит поиграть со щеночком". Щеночек у меня - 3-месячный папийон. Вот совсем не хочу, чтобы в него мастиф играл. Зная режим выгула, стараюсь не пересекаться с ними. Но поскольку щен мелкий, на попис выбегаем стописят раз в день, встречаемся все равно
SveTi вне форума  
Старый 12.11.2016, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #263
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

SveTi, жаль, что хозяева тибетки не понимают, что даже игры с такой махиной, пусть сто раз доброй, для щенка, да и не щенка мелкой собаки могут быть опасны.
Я свою игривую сенбернаршу не то что к мелким, а и к средним не пускаю, с крупными только по обоюдному согласию с хозяевами.
Старый 12.11.2016, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #264
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Еще до появления у нас тоек, к нам подходили владельцы мелких такс, чихов, спрашивали, можно познакомить собак, а то их собаки больших очень боятся. Но игры у боксерки с мелочью были двух видов: либо она от них удирала, либо ложилась и дрыг лапой - мелкий вокруг носится, она опять дрыг - он в восторге круги нарезает. Могла позволить особо смелым типа даже ее завалить:) аж не шевелилась. Но лично нам это не надо было, то есть я и против не была, но особо нашу собаку к мелким не тянуло. Хотя была одна мопсочка маленькая, такая у них дружба случилась. Никогда не думала, что мопсы могут быть такими резвыми:).
Старый 12.11.2016, 17:58   Прямая ссылка на это сообщение #265
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Каждый день вижу крупного соседского кобеля-дворнягу.
В обед его выводит девочка лет восьми, а вечером/утром - отец.
Хозяином пёс вертит как хочет - куда захотел, туда и пошёл. Мужика реально жалко.
Ребёнок управляет кобелём - залюбуешься. Какие деревья, собаки и т.п соблазны? Пёс идёт, головы никуда не повернёт... кажется, он у девочки и метить отходит только по команде.
Чудеса...
(не надо про ЭШО - зверь, с разрешения девочки, мною много раз поглажен, я б точно такое заметила)
Старый 12.11.2016, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #266
SveTi
Местный

SveTi SveTi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
SveTi, жаль, что хозяева тибетки не понимают, что даже игры с такой махиной, пусть сто раз доброй, для щенка, да и не щенка мелкой собаки могут быть опасны.
Я свою игривую сенбернаршу не то что к мелким, а и к средним не пускаю, с крупными только по обоюдному согласию с хозяевами.
Так в том и дело. Собака и вправду не агрессивная, но когда она своими задумчивыми глазами смотрит на щена на моих руках, мне как-то неуютно становится. А прохожие? Помню, как-то со старшей мопсей напугали женщину. Приехали с дачи, выгружались из машины. Пока я с котомками выползала, эта дурища побежала радоваться проходящей мимо женщине. Женщина реально испугалась. Мопса. Прямо посерела вся. Пояснила, что была покусана не раз, боится. Извинялась я, как могла, стыдно до сих пор. Было видно, что человек не из вредности, а на самом деле сильно напуган.
SveTi вне форума  
Старый 12.11.2016, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #267
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

У нас девочка, малявка лет 9 (но надо видеть ее - очень маленькая, худенькая, в очках ), выгуливала большого кобеля-дворнягу без поводка. Мне всегда кричала "не бойтесь, он не тронет". Я ей кивала, но сама...огородами немного тогось, обходила:) спросу с ребенка...А недавно вижу, и девочка подросла (повзрослела, наверное), и пес почти всегда на поводке. Может, ругался кто-то, может, конфликт какой-то был. Пес и правда был незлобный, но игривый.
Старый 12.11.2016, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #268
SveTi
Местный

SveTi SveTi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
У нас девочка, малявка лет 9 (но надо видеть ее - очень маленькая, худенькая, в очках ), выгуливала большого кобеля-дворнягу без поводка. Мне всегда кричала "не бойтесь, он не тронет". Я ей кивала, но сама...огородами немного тогось, обходила:) спросу с ребенка...А недавно вижу, и девочка подросла (повзрослела, наверное), и пес почти всегда на поводке. Может, ругался кто-то, может, конфликт какой-то был. Пес и правда был незлобный, но игривый.
У соседа был здоровый овчароид. Хороший такой, самовыгульный. Я с коляской гуляла, а он считал своим долгом нас сопровождать . Пока кто-то не пожаловался, что пёс, бурно ликуя, порвал на ребёнке- подростке куртку. Пригрозили хозяину. И он потом всю дорогу выгуливал пса на поводке. Пёс отличный, прожил около 16 лет. Умер весной. Хозяин сейчас кота на шлейке выгуливает.
SveTi вне форума  
Старый 12.11.2016, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #269
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SveTi Посмотреть сообщение
Пока кто-то не пожаловался, что пёс, бурно ликуя, порвал на ребёнке- подростке куртку.
Большие собаки со своей любовью иногда бывают небезопасны:))
У нас боксерка детей обожала. Вот тут я бдила похлеще, чем на кошек. Молодая она и снести могла б, наверное. Ну, свекра за 100 кг снесла же как-то...очень обрадовалась:)) А в возрасте очень аккуратная была: ребенок-грудничок за нее держась, ходить учился. Она попой лишний раз вильнуть боялась:) хотя шилопопой оставалась до конца.
Старый 12.11.2016, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #270
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Вполне может быть так, что боксерку без поводка выгуливают родители, а на водилке рысью несколько кругов вполне себе нормальная промежуточная прогулка. Может, лапы нагуливают.
Неа (( в детстве водили редко на площадку побегать и все...
ЕКул вне форума  
Закрытая тема