Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2017, 23:52 | #2771 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
04.03.2017, 00:01 | #2772 | |||
|
||||
Местный
|
Дык тоже нечасто ритуальщики встречаются. Может, я по тому и отличий особо не вижу, что видела довольно жесткие драки кобелей, которых разнимали.
В отпуске приехала на пляж на велике и с младшей тойкой в рюкзаке. Ее выпустила, идем, а навстречу местный кобелина. Здоровый, зараза, с теленка почти, намешано в нем черти кто. Прошел бы мимо, так моя паразитка на него завопилаА он холку вздыбил и ко мне. Народ там был неподалеку, но по тому, как они жались к забору:)), я поняла, что отбиваться все равно самой придется, хозяев нет здесь. И я на него с великом и матами, в руках моя монстра, на всякий случай, чтоб сзади не забежал кусить. Реально и испугалась, и разозлилась:)) слава богу, он решил, чего с психическими связываться, и ушел:) Потом мне даже было немного стыдно за маты, но как в анекдоте "извините, был напуган":)) |
|||
04.03.2017, 00:04 | #2773 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А скока раз мне на моих собственных собак, когда они играют, указывали, разнимайте скорей, оне убьют друг друга, вон один уже за другого горло держит, ааа, "сейчас прольется чья-то кровь" (с)! |
|||
04.03.2017, 00:15 | #2774 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, мои всегда выполняли один и тот же ритуал, когда отпускала их на кургане. Пудель догоняет, боксерка удирает, потом заваливается на спину, сверху пуделиха с рычанием делает вид, что перегрызла ей горло. Мужики, проходившие мимо и увидевшие эту сцену, меж собой говорили:"Смотри, какие пудели звери! и правильно, что их на поводках водят, их же спускать нельзя":)
|
|||
04.03.2017, 00:25 | #2775 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люди конечно ужасались, что мы звери, даем пушистую хорошую собачку монстру на растерзание. |
|||
04.03.2017, 00:25 | #2776 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
Цитата:
в те редкие дни, когда он до нее не доматывался, она сперва удивленно на него пырилась, потом заходила с морды и пихала его носом: мол, давай, это, шарахайся от меня, играть будем! люди говорили, со стороны выглядело чудовищно: маленькая беленькая пуделица чуть не загрызает большую черную собаку, а та удирает со всех ног... |
|||
04.03.2017, 00:27 | #2777 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
мужикам еще простительно, они не собачники. Но когда владельцы не могут различить ритуальные пляски кобелей и серьезную драку, то это печально. Или, наоборот, что еще хуже и страшнее, когда не видят потенциально опасную ситуацию и, например, спокойно пускают свою собаку в стаю к другим, для "поиграть". Вот здесь ситуация может стать реально опасной, причем повернуться на 180 град. в считанные секунды. А тут нет, не видят. Удивительно. |
|||
04.03.2017, 00:36 | #2778 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моего младшего, когда он был совсем щенком, на выгуле гоняла какая-то сучь, месяца на три моего старше и, соответственно крупнее. Гоняла до тех пор, пока мой мелкий, как только пришел на выгул, с ходу не загнал ее под лавку. Я даже крякнуть не успела. Все. С тех пор эта сучь обходила моего парня на большом расстоянии. Боялась попасться ему на глаза. И мы спокойно гуляли. |
|||
04.03.2017, 01:12 | #2779 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ничего не произошло, но МОГЛО ЖЕ!!! Этот кобель же, я же знаю же, каков он в драке, я же видела не раз же!
хозяйка его, кстати, тоже была бела лицом и трепетна конечностями. Она тоже знала, на что способен ее кобель. И на что способна я, когда мою собачечку обижают. |
|||
04.03.2017, 01:22 | #2780 | |||
|
||||
Местный
|
Теоретически, любой кобель способен. А на практике, всегда надо смотреть, есть нюансы. Вот за что я люблю кобелей (нормальных, которые с головой дружат), так это за то, что они никогда на пустом месте в драку не лезут. Им для серьезной драки нужны очень веские основания. Их ритуальные танцы для выяснения, кто самый крутой парень на деревне, я за драку не считаю.
Ну и про отмороженных на всю голову тоже не говорю, такие, к сожалению, встречаются. Ну это мы все способные. На самом деле, я вас хорошо понимаю. Мне, например, все инструкторы твердят в один голос: доверяй собаке, она знает что делает. А мы, мамки, такие тревожные. |
|||