PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.03.2017, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #2771
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
на улице поливали...накрыли, чтоб не замерзли
хорошо, сверху плитой ДСП не припаяли - чтоб еще теплее было)))

Старый 04.03.2017, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #2772
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ну, как кобели-ритуальщики часто расходятся.
Дык тоже нечасто ритуальщики встречаются. Может, я по тому и отличий особо не вижу, что видела довольно жесткие драки кобелей, которых разнимали.

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
и ТАК материлась
В отпуске приехала на пляж на велике и с младшей тойкой в рюкзаке. Ее выпустила, идем, а навстречу местный кобелина. Здоровый, зараза, с теленка почти, намешано в нем черти кто. Прошел бы мимо, так моя паразитка на него завопилаА он холку вздыбил и ко мне. Народ там был неподалеку, но по тому, как они жались к забору:)), я поняла, что отбиваться все равно самой придется, хозяев нет здесь. И я на него с великом и матами, в руках моя монстра, на всякий случай, чтоб сзади не забежал кусить. Реально и испугалась, и разозлилась:)) слава богу, он решил, чего с психическими связываться, и ушел:) Потом мне даже было немного стыдно за маты, но как в анекдоте "извините, был напуган":))
Старый 04.03.2017, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #2773
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
я впадаю, ага.
потому что на одного, который считает сигнал грамотно, приходится пятьдесят, которые в ответ пойдут жраться.
Да, бывает, что собаки уж разобрались и разошлись по своим делам, целые и невредимые, а хозяева все в истерике бьются.

А скока раз мне на моих собственных собак, когда они играют, указывали, разнимайте скорей, оне убьют друг друга, вон один уже за другого горло держит, ааа, "сейчас прольется чья-то кровь" (с)!
Антена вне форума  
Старый 04.03.2017, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #2774
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Антена, мои всегда выполняли один и тот же ритуал, когда отпускала их на кургане. Пудель догоняет, боксерка удирает, потом заваливается на спину, сверху пуделиха с рычанием делает вид, что перегрызла ей горло. Мужики, проходившие мимо и увидевшие эту сцену, меж собой говорили:"Смотри, какие пудели звери! и правильно, что их на поводках водят, их же спускать нельзя":)
Старый 04.03.2017, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #2775
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Пудель догоняет, боксерка удирает, потом заваливается на спину, сверху пуделиха с рычанием делает вид, что перегрызла ей горло.
У меня так старший, когда молодой был, играл с хаски)))
Люди конечно ужасались, что мы звери, даем пушистую хорошую собачку монстру на растерзание.
Старый 04.03.2017, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #2776
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
бывает, что собаки уж разобрались и разошлись по своим делам, целые и невредимые, а хозяева все в истерике бьются.
помните, как мой волшебный мальчик со скрипочкой залепил скрипочкой промеж глаз местному хулигану? они потом полчаса гоняли в пятнашки, а я двое суток на форуме плакала от переживаний? вы еще тогда надо мной смеялись... А я чо, я ничо, у меня стресс...

Цитата:
"Смотри, какие пудели звери! и правильно, что их на поводках водят, их же спускать нельзя":)
мой волшебный мальчик по юности придумал игру с пожилой пуделицей. Называлось "тетенька, попугайте меня!" Он к ней подбегал, она шваркалась с клацаньем зубов, он удирал большим кругом, подлетал снова, она снова шваркалась, и так полчаса. Притом гулять рядом могли долго и с удовольствием, вообще друг на друга не обращая внимания. Потом кобель заскучивал, припадал перед пуделицей, она делала ГРРРРРЯВ, он бежал, она делала гррряв, он бежал, и так еще полчаса.
в те редкие дни, когда он до нее не доматывался, она сперва удивленно на него пырилась, потом заходила с морды и пихала его носом: мол, давай, это, шарахайся от меня, играть будем!
люди говорили, со стороны выглядело чудовищно: маленькая беленькая пуделица чуть не загрызает большую черную собаку, а та удирает со всех ног...
Ельша вне форума  
Старый 04.03.2017, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #2777
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Мышаня,
мужикам еще простительно, они не собачники.
Но когда владельцы не могут различить ритуальные пляски кобелей и серьезную драку, то это печально.
Или, наоборот, что еще хуже и страшнее, когда не видят потенциально опасную ситуацию и, например, спокойно пускают свою собаку в стаю к другим, для "поиграть". Вот здесь ситуация может стать реально опасной, причем повернуться на 180 град. в считанные секунды. А тут нет, не видят.
Удивительно.
Антена вне форума  
Старый 04.03.2017, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #2778
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
помните, как мой волшебный мальчик со скрипочкой залепил скрипочкой промеж глаз местному хулигану? они потом полчаса гоняли в пятнашки, а я двое суток на форуме плакала от переживаний? вы еще тогда надо мной смеялись...
Ага, помню. А что такого страшного произошло? Кто кого порвал, или покалечил? Нет. Парень, наконец-то вырвался из-под мамкиной юбки и показал кто кому вася. Молодец. А "вася" все понял и проблема была решена.
Моего младшего, когда он был совсем щенком, на выгуле гоняла какая-то сучь, месяца на три моего старше и, соответственно крупнее. Гоняла до тех пор, пока мой мелкий, как только пришел на выгул, с ходу не загнал ее под лавку. Я даже крякнуть не успела. Все. С тех пор эта сучь обходила моего парня на большом расстоянии. Боялась попасться ему на глаза. И мы спокойно гуляли.
Антена вне форума  
Старый 04.03.2017, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #2779
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А что такого страшного произошло?
ничего не произошло, но МОГЛО ЖЕ!!! Этот кобель же, я же знаю же, каков он в драке, я же видела не раз же!
хозяйка его, кстати, тоже была бела лицом и трепетна конечностями. Она тоже знала, на что способен ее кобель. И на что способна я, когда мою собачечку обижают.
Ельша вне форума  
Старый 04.03.2017, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #2780
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Она тоже знала, на что способен ее кобель
Теоретически, любой кобель способен. А на практике, всегда надо смотреть, есть нюансы. Вот за что я люблю кобелей (нормальных, которые с головой дружат), так это за то, что они никогда на пустом месте в драку не лезут. Им для серьезной драки нужны очень веские основания. Их ритуальные танцы для выяснения, кто самый крутой парень на деревне, я за драку не считаю.
Ну и про отмороженных на всю голову тоже не говорю, такие, к сожалению, встречаются.
Цитата:
И на что способна я, когда мою собачечку обижают.
Ну это мы все способные.

На самом деле, я вас хорошо понимаю. Мне, например, все инструкторы твердят в один голос: доверяй собаке, она знает что делает. А мы, мамки, такие тревожные.
Антена вне форума  
Закрытая тема