PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2017, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #2801
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Не со своей историей пришла, просто не могу больше одна удивляться.
Соседка пожаловалась. В парке нашем, говорит, народ посходил с ума, они вообще перестали отзывать провокаторов. Даже пытаться не пытаются, просто идут, как будто не их собака. А у соседки, на секундочку, русский черный, а сама соседка фея хорошо если 45 кило весом. Я, говорит, сегодня не выдержала уже, пошла разговаривать. Неужели, мол, вам за свою собаку не страшно, а если я своего не удержу, он же от вашего шпица, коржа, хохлатки мокрого места не оставит! А они, понимающе говорю я, тебе отвечают про закон, по которому ты обязана обеспечить целостность их собачкам? НЕТ, говорит соседка, в этом и весь ужас, они МОЛЧАТ. Они просто не реагируют. Смотрят на меня тупо и молчат. И ладно бы один дебил, ну два, но не половина же выгула!!!

вот не ходила я всю зиму в парк гулять и дальше, пожалуй, не буду ходить. Раз там такое странное.
самое смешное, что о свирепости нрава этой собаки все осведомлены. В том числе спасибо дворникам, они у нас отличные мифы и легенды слагают. Но как собака дважды дрался в том же парке, многие своими глазами видели. И русский черный у нас на выгуле один, без шансов, что его принимают за другую собачку, милую плюшку. Видимо, и правда народ массово сошел с ума...
подбегайцы это одно, а не управляемый РЧТ ( я правильно поняла под черным русским ?)
весовая категория проводника будет иметь веское значение , когда собака неуправляема.
когда дама весом 45 кг брала крупную собаку должна была давать отчет своим действиям и понимать последствия.
не вижу разницы между владельцем подбегайца и владельцем неуправляемого пса.
Иду на Грозу вне форума  

Старый 08.03.2017, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #2802
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Это прекрасно, но... эти, которые беспечные, они ого-го как своим собакам доверяют, аж на поводок не берут, командам не учат. Доверяют! А это: "он у нас добрый, он раньше никогда" и прочее? Лучше уж тревожным быть)
Когда у нас он добрый это я еще понимаю, а когда уверенно заявляют: "у ВАС он добрый и моей собачке не ответит" - это как?:)) И это при том, что я так же вполне уверенно говорю, что кобель взрослый, ответить может Кстати, как я и говорила, после очередного наезда мой добрый таки пасть раскрыл огрызнуться и был тут же остановлен командой и уведен в другую сторону. Собственно я бы и раньше ушла бы, но там до разветвления дорожки надо было пройти...

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
подбегайцы это одно, а не управляемый РЧТ ( я правильно поняла под черным русским ?)
весовая категория проводника будет иметь веское значение , когда собака неуправляема.
когда дама весом 45 кг брала крупную собаку должна была давать отчет своим действиям и понимать последствия.
не вижу разницы между владельцем подбегайца и владельцем неуправляемого пса.
Вот тут не совсем соглашусь, если дама знает что делает и собаку отдрессировала, то вес большого значения не имеет. Меня с моими 50 и мой который 24-25 весит уволочет если прям ему припрет, мне чего теперь вместо ретривера папильона заводить?

Последний раз редактировалось Murriam; 08.03.2017 в 19:04.
Murriam вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #2803
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Ох уж это популярное сочетание строгача с рулеткой
Сегодня в лесопарк впервые за 1,5 месяца ходили, так 2 таких встретили. Адекватные, но абсолютно невоспитанные...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #2804
Иду на Грозу
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Вот тут не совсем соглашусь, если дама знает что делает и собаку отдрессировала, то вес большого значения не имеет. Меня с моими 50 и мой который 24-25 весит уволочет если прям ему припрет, мне чего теперь вместо ретривера папильона заводить?
мой пост ответ "на восклицание про 45 кг и вдруг не удержит".
вес и во время дрессировки имеет значение.
Иду на Грозу вне форума  
Старый 08.03.2017, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #2805
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Иду на Грозу, дык кто ж вам сказал, что наш песик неуправляемый? )) тетенька-то тоже не дура, она прекрасно понимает, что физически она такую лошадь не удержит, а лошадь еще и в обратку может пойти. Песик управляется цыканьем и шевелением руки. Но кто ж о том знает. Ну, я знаю, да. Так я и держу собаку от него на расстоянии десяти метров, еще и головы их друг от друга отворачиваем на всякий случай. А хозяева подбеганцев не в курсе. Они вообще чужими собаками не заморачиваются. И своими тоже, судя по всему...
Ельша вне форума  
Старый 08.03.2017, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #2806
Иду на Грозу
Местный

Местный

Ельша, тогда понятно.
вообще то РЧТ и кусать не надо. достаточно ударить лапой и усё.
Иду на Грозу вне форума  
Старый 08.03.2017, 20:09   Прямая ссылка на это сообщение #2807
Саханя
Пользователь

Саханя Саханя вне форума
Пользователь

А мы ща с гулянья шли, переходим дорогу, на той стороне хозяева с пикинесом проходили, тот нас увидел и встал как вкопаный со взглядом "ща я вас праву". Смотрю, хозяева тоже остановились и ждут целенаправленно нас. Я своего на короткий поводок и пошли. Подходим, хозяева:
- а у вас собака кусается?
- ну, говорю, первый не кинется на незнакомых (тут я слукавил, один раз было, когда мой первый кинулся, я сам виноват, не предусмотрел, что он заведеный был, вот и "спустил пары"), а так да, если обидят, то пока сдачу слихвой не даст, не успокоится.
- ой, а пусть он нашего покусает, а то достал уже на всех собак кидаться, спасу нет.
Ну я своему поводок и отпустил, мой сразу к пикину подлетел, а тот даже не мявкнул, зажался и в ноги к хозяевам бегом, а мой во круг него стал прыгать и тявкать, пикин к хозяйке на руки полез. Хозяин:
- блин, нифига не понял,это что было? На больших даже кидаемся как безумные, а тут даже не рыкнул. Может потому, что ваш первый напал?
- не знаю, говорю, мой не нападал, то что тявкал, это играть приглашал, мой когда драчку затевает, кидается сразу и молча.
- а мы хотим, чтоб нас прихватили или куснули, может тогда поймёт, что кидаться это плохо. Извените что побеспокоили.
- да ладно, и нас простите, шо не оправдали надежд))))

Вот такая история
Старый 08.03.2017, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #2808
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Саханя Посмотреть сообщение
Вот такая история
мда.. вот тут даже и сказать что-то трудно.. цензурное
что в адрес горе-владельцев пекина, что в ваш
Старый 08.03.2017, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #2809
Саханя
Пользователь

Саханя Саханя вне форума
Пользователь

Night Cat, ну так я и не говорю, шо я печный хозяин, я беспечный....тема про меня)))))
Старый 08.03.2017, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #2810
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Саханя Посмотреть сообщение
а мы хотим, чтоб нас прихватили или куснули, может тогда поймёт, что кидаться это плохо.
Они просто никогда не сталкивались с дырками от собачьих зубов и реально не представляют опасности. Каюсь, сама такая когда-то была, пока мою девку мимопробегавшая такса за шею не тяпнула. Даже и в голову не пришло ничего, только через неделю за слипшейся шерстью дырку обнаружила, так проплешинка на всю жизнь и осталась.
ГолдФишка вне форума  
Закрытая тема