Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2017, 20:49 | #2811 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
08.03.2017, 20:49 | #2812 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ну мой то особо и не куснет, почти нечем как бы , морда плоская, у Пекина тоже, потому особой опасности небыло ....хотя шерсть выбрать мы могли...
|
|||
08.03.2017, 20:58 | #2813 | |||
|
||||
Пользователь
|
Шерсть выдрать*
|
|||
08.03.2017, 21:00 | #2814 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Саханя, вы бы лучше им объяснили, к чему могут привести их глупые хотелки и посоветовали бы обратиться к спецу на предмет отучения собачика от привычки орать а все, что движется
и что бросается их собака потому, что ей страшно, а не от великого героизма |
|||
08.03.2017, 21:12 | #2815 | |||
|
||||
Местный
|
Дурака учить, только портить.
Цитата:
Если бы реально опасная собака была, то может и имело бы смысл с владельцами побеседовать, убедить их, обьяснить что к чему. А так... тока время терять. |
|||
08.03.2017, 21:30 | #2816 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
пекинес, дерущийся с мопсом.
это, я думаю, еще смешнее, чем мой колли, дерущийся с сеттером. об чем и речь. Лапой ударить, головой в наморднике, наступить, в конце концов. Сколько тому китайскому хохлатому нужно. причем самое-то удивительное - не то чтобы люди верят в дрессированность этой собаки. Восточник аналогичных размеров гуляет - там все знают, что он очень воспитанная собака. А про этого кроме слухов о том, как именно он рвал ротвейлера, ничего. И с учетом слухов, как он страшно жрал крупную собаку, люди пускают своих мелких на него орать и шваркаться. тема, конечно, вечная, но иногда как-то через край недоумение перехлестывает и снова вслух задаешься вопросом: люди вообще не думают о технике безопасности своего же любимого и дорогого или где? |
|||
08.03.2017, 21:43 | #2817 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом рыдают, как вы могли не обеспечить безопасность моему пусечке, сволачЕ. Вопрос, о том, где были сами хозяева, и что делали, как правило, не поднимается. Виноваты все кругом; не подсказали, не уберегли, не затормозили, не увернулись и т.п. Мне не раз такие пусечки под ноги влетали (и под колеса, тоже было, обходилось). Хорошо, я тетенька, более-менее, спортивная и реакция у меня тоже ничего. А если бы на моем месте был кто-то постарше или просто без такой реакции (не собачник), то можно было б запросто навернуться. На пусечку. Крупняк-то хоть видно, когда он на тебя бежит, а мелочь - нет, она оказывается под ногами совершенно неожиданно. |
|||
08.03.2017, 22:08 | #2818 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну что, опять сегодня пришлось ногами махать. Вышли днём с рыжим, солнышко, тепло, гуляем, умиротворяемся. Тут вдалеке замаячил то ли стафф, то ли пит, мы иногда его встречаем на прогулках. Стафф\пит с первой встречи громко возжелал рыжим закусить (рыжий отвечает ему взаимностью), но раньше хозяин его всегда без приключений держал при себе. А сегодня вроде разошлись уже, потом стаффо-пит чесанул было за нами, хозяин его всё же отозвал...но на обратном пути мы опять пересеклись. Я рыжего на поводок пристегнула, а мужик заякорился на месте, обнял своего крокодила за шею и чего-то ему вещает. Вот тоже, блин, нет чтобы взять крепко за ошейник и просто держать, нет, надо в обнимашки играть... Ладно, быстро проходим мимо, стаффопит взревел, рыжий тоже заревел, ускоряю шаг, и тут стаффопит вырвался из объятий мужика - и к нам на всех парусах. Рыжий в предвкушении на дыбы встал, я уже наготове, рыжего держу за ошейник у ноги, другой ногой отпихиваю псину, а тот носится вокруг и пытается в Ричи вцепиться. Одно хорошо: несколько раз я его с силой отпихивала ногой, но он на меня переключиться даже не подумал, и сцепиться я им так и не дала. Тут подоспел хозяин, выловил псину, опять обнял его за шею и сидит, смотрит, " Уходите уже". Я отвечаю: "Ага, чтобы он опять к нам прискакал? Вы ему хоть ошейник оденьте, чтобы держать". Обниматель фигов...
У нас на фехтовании есть такие кольчуги - из множества металлических колец. Уже мечтаю на рыжего такую кольчужку нацепить - и спокойно давать ему разбираться с подбегайцами-агрессорами. Тогда в рыжем дырок не наделают, а за агрессоров, на которых хозяевам плевать, мне переживать поднадоело, вот такая я редиска. Рыжий у меня тоже отнюдь не одуванчик, но я его дисциплиню весьма строго. А тут агрессивного пито-стаффа обнимашками удерживают |
|||
08.03.2017, 22:41 | #2819 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Известны случаи, когда такие сердобольные граждане, жалеющие пусечку, навертывались на реальные аварии, с летальным исходом. Не боитесь такого? |
|||
08.03.2017, 23:04 | #2820 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||