PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2017, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #2841
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Кто помнит раннее утро 7 марта? Сверкающий лед ВЕЗДЕ! Асфальтированные дорожки нашего парка только тем и отличаются от газонов, что они ровные и можно "шмыгать"
Дааа.. знатная была прогулка. Доползли до выгула, сразу отстегнула поводки. Уши прижаты, хвосты опущены, в глазах вопрос: "что за нах." А обратно шли такие послушныыыеее. прижались с двух сторон, приноровились к моему ползучему черепашьему шагу по плитке с горки, под тихое матерное "не тащить". Ибо моим даже дергать меня не надо, а просто остановиться внезапно, и все. здравствуй асфальт.
Lanna094 вне форума  

Старый 09.03.2017, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #2842
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Кто помнит раннее утро 7 марта? Сверкающий лед ВЕЗДЕ!
Вот вроде и почти рядом с Москвой, а погода в корне другая. У нас ПЫЛЬ! Подкрепленная прошлогодней листвой и песком, которым зимой посыпали тротуары. Мой рванул было к дому, пробежал метров 20 в клубах пыли, потом долго откашливался и чихал. Пузом и хвостом насобирал целый гербарий.
ГолдФишка вне форума  
Старый 09.03.2017, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #2843
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Кто помнит раннее утро 7 марта? Сверкающий лед ВЕЗДЕ!
Я в теме про одежду для прогулок давала ссыль на зимоходы. Никаких проблем в гололед нет вообще. Стоят сейчас порядка восьмисот рублей, но качественные, у меня уже третий сезон служат. Причем не только на улице в гололед пользуюсь, но и бегаю на аджилити зимой, надевая сверху на кроссовки, то есть эксплуатация активная.
Старый 09.03.2017, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #2844
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

А я несу просвещение в массы!
История раз.
Познакомились мы зимой в парке с хозяевами суки БМВ. Люди долго наблюдали за нами издалека, потом наконец решились подойти и заговорить. Рассказали историю, как ходили они со своей собакой к кинологу. После пяти занятий кинологу стало скучно работать с не-овчаркой, и он сказал, что псинка тупа безмерно, ее единственное будущее - цепь и будка.
Люди очень расстроились и жили с мыслью, что вырастили идиотку. Потом познакомились со мной, и обреченно спросили, правда ли все так плохо у их собаки.
Собака как собака, вот и все. Я месяца два убеждала людей, что с собакой надо заниматься на прогулках, как-то взаимодействовать, а не просто отпустить с поводка и "гуляй, рванина!".
Через два месяца, вдохновляя их личным примером, я добилась-таки, какого-то движения. Хозяйка выучила с ней команды "зайка" и "столбик", учит "барьер" и комплекс и рада до безумия, когда у собаки получается. В свою очередь, собака охотнее подходит к хозяевам и стала их лучше слышать. Готова взаимодействовать, в общем. И я тоже рада, потому что люди больше не верят, что их собака тупая.

История два.
На нашем же выгуле гуляет сука гросса, молодая совсем. Хозяйка ходит с ней к кинологу по выходным. Я с Альком когда-то к нему же ходила.
И вот она к кинологу по выходным, а в остальные дни на выгуле собаку отпускает бегать и всё. Собака сама, хозяйка сама.
Вчера обращается она ко мне и спрашивает, как научить собаку рядом ходить. А то они занимаются, занимаются, а толку нет.
Я завела дивную песнь, как важно взаимодействовать с собачкой на прогулке, а не отпускать ее заниматься своими делами. Причем собаке реально скучно. Она подходит, тыкается в хозяйку, смотрит на нее и уходит со вздохом, не получая ответа.
Опять же, вдохновляя своим примером, дала метафорического волшебного пинка. Хозяйка взяла собаку и начала заниматься. Потом поиграла. Потом отпустила. Потом снова позвала, позанималась, поиграла...
Вы знаете, я радовалась. Я смотрела на них и прямо радовалась. Собака не отвлекается вообще, ей интересно. И хозяйка улыбается своей собаке, когда играет с ней, а не бегает по кустам с криками в поисках убежавшей скотины.
Надеюсь, что запал у хозяйки не пропадет после одного раза, и они продолжат.
Старый 09.03.2017, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #2845
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

marengo, не всегда они есть под рукой))) Я вышла с собакой гулять в мелкий дождь, а через пару часов возвращалась по этому самому льду. Никто не ожидал такого поворота событий. Я стою на тротуаре а ноги разъезжаются, собака стоит и нифига не понимает. А я только и говорю ей:пожалуйста, иди очень спокойно иначе я переломаю себе все кости
Susula вне форума  
Старый 09.03.2017, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #2846
Саханя
Пользователь

Саханя Саханя вне форума
Пользователь

Виллему, хорошие истории, а вот у нас другая.....
Есть в нашей компашке корма, сучка, год с небольшим, офигенная собака, красивая, если с мелочью играет, то крайне осторожно, и ни кто не знает она гавкать умеет или нет, кароче крайне добродушная собака (мой и то не такой), но вот с хозяевами ей крайне не повезло.
Купил ее сын, а живёт с матерью. Ни сына, ни мать собака не слушает, команды ни одной не выполняет и тд. Выясняется, что собаку в детстве хорошо били др хозяева, эти взяли типа шоб спасти собаку. Кароче, хозяйка когда с ней гуляет то спускает с поводка в свободный полет,. Мы то знаем, шо она добрая, а люди.....скока скандалов было уже, жесть, мы хозяйке уже все говорили, шо с собакой заниматься надо, учить командам, но там непрошибаемо. Хозяйка говорит, что сын ее возит к конологу.....ага, сын возит, оставляет у него и когда надо, приезжает и забирает, и отвозит опять к матери...те с кинологом занимается только собака, хозяев при этом нет. Мы обьясняем, что с кинологом и они должны быть....бестолку...
А тут ещё выясняется (одна собачница видела), шо когда сын собаку иногда берет гулять, начинает типа заниматься с ней и когда та не выполняет команды (а как она выполнит, когда там команды даются бестолково и не по делу, она не понимает, что от неё хотят), то сын начинает её, собаку, бить и кулаком по морде и ногами по телу... Жесть кароче....
Собаку жалко...
Старый 09.03.2017, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #2847
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Я в теме про одежду для прогулок давала ссыль на зимоходы.
а не могли бы вы и здесь повторить?
будьте так добреньки?))
Старый 09.03.2017, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #2848
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а не могли бы вы и здесь повторить?
будьте так добреньки?))
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=488

Я пожалуй не устану говорить marengo спасибо за эту прелесссть :))
Murriam вне форума  
Старый 09.03.2017, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #2849
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

ледоходы в спортмастере видела.чот не торкнуло купить,а надо.Тож как то шла с цобаком как корова на льду,а он орал и рыпался-хад! не мог понять чо мамо парализовало и от асфальта на взлёт не идёт.Обычно бодрой рысью по дорожкам парка гуляем ,а тут со скоростью дохлой черепахи да ещё на длинном поводке непускають и шипять страшно-Убью сцобако,вместе поляжем! реально стрёмно было.
Старый 09.03.2017, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #2850
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Лена и Шони, Все замечательно в этом девайсе... кроме:
- надеть дома? (громыхать по подъезду и спускаться по лестнице, а потом с крыльца... ПРОБЛЕМАТИЧНО!)
- надеть... ГДЕ? А главное вопрос КАК... вот в то утро на скользкоте даже просто по очереди ПОДНИМАТЬ ноги... самоубийство, при наличии моей стаи - самоубийствоХ 4
- по асфальту в них идти, мягко говоря неудобно...
- в них хорошо на газоне, на площадке..., но ведь ДО ТОГО еще надо было доползти!!!
Выход я нашла методом проб и ошибок, совершенно дебильный, но хоть какой, если ты одна, собак много, вопросов к окружающей среде... МНОГО!!!
Надеваю ОДИН этот когтистый лапоть! Походочка, ясное дело, лучше от этого НЕ становится, но хоть появляется возможность в режиме "рупь-двадцать" дрохромать до этого самого газона, а там уже в том же режиме хоть куда-то передвигаться!!! И надеть один МОЖНО, одной рукой зацепившись за перила крыльца, на которые будут повешены предварительно поводки собак... Эдакий "эквилибр"....