Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2017, 17:21 | #2911 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2017, 17:58 | #2912 | |||
|
||||
Местный
|
Kriniza, я в ответ всегда говорю, если люди демонстративно громко говорят про меня или собаку, но фраза обращена не мне. Я не хам, но молчать не стану в такой ситуации.
|
|||
16.03.2017, 18:07 | #2913 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Цитата:
|
|||
16.03.2017, 18:10 | #2914 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.03.2017, 18:15 | #2915 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не всё так просто. У нас за год и так очень большой, прямо огромный прогресс. Но конкретно в описанной ситуации (вот именно в этом сочетании) заткнуть пока невозможно. Если Вы знаете как- буду благодарна за подсказку(индивидуальные занятия с инструктором не предлагать- не потяну финансово)
|
|||
16.03.2017, 18:17 | #2916 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Улыбнитесь и поздоровайтесь. Это ж люди, соседи, вам ещё 30 лет за булкой в один магазин ходить. Нам тут машинку задели, отпал номер. Нашему бамперу хоть бы хны, но соседи (из другого подъезда) и номер обидчика запомнили, и нашу номерную жестянку занесли. А мы тут всего год живём. И за собакой у магазина приглядят, очередь уступят, если спешишь-спешишь, да мало ли... Появившуюся ниоткуда БС от пемброка шуганула бабуля палками для скандинавской ходьбы. Здоровайтесь, улыбайтесь, весна же
|
|||
16.03.2017, 18:19 | #2917 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Никогда не разрешать лаять. ни по какому поводу. Запрещать всегда. Я не верю в неотучаемых от брёха собак. Просто с первого дня и на всю жизнь не разрешаю. Да, гавкнет, если кто-то позвонит в дверь. Но я "делаю замечание" даже за это. Единственная причина брёха - попустительство. Не обижайтесь только. Пемброки - брехучая порода, но моя молчит.
|
|||
16.03.2017, 20:03 | #2918 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2017, 20:38 | #2919 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
ГолдФишка, у меня был 5-летний отказник, так что моё "с первого дня", сами понимаете, не значит, что с рождения. Просто я действую по принципу - моя собака-мои правила. Т.е. если я не люблю лая - лаять нельзя никогда, ни на улице, ни дома. Поскольку с говорливым пемброком мне нормативы не сдавать - мы и команду "Голос" не учили, чтобы никогда, ни в какой ситуации лай не поощрять. И, конечно, надо предупреждать нежелательное поведение.
|
|||
16.03.2017, 21:21 | #2920 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про зрителей. Когда играем в мяч, как правило, таки народ собирается, я все думаю, может, шляпу положить, на игрухи авось заработаем:)) Но теперь с появлением Варьки все не так просто. Если рядом дети, мне приходится брать ее на поводок. Я не знаю поведения этих незнакомых для меня детей. А Варька охраняет свой мяч. Даже когда взрослые ей пинают, может побурчать, что характерно - народ понимает и старается не лезть за ее мячом. Ну, жадина она:) Так-то ей и дела нет, когда люди рядом, но принимать в игру чужих не будет. А старшая выпендривается, старается, мяч поймает и взглядом окинет толпу - "видали? а где аплодисменты?":) Ей внимание льстит, с мячом обязательно пробежит круг вблизи людей, чтоб услышать, какая молодец, умница и т.д.:) артистка:)) она этого с выставок нахваталась. |
|||