Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2017, 08:45 | #2931 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2017, 09:26 | #2932 | |||
|
||||
Местный
|
У моей Баси видимо в крови играют многие поколения деревенских будочников-брехунов, так что она погавкать не дурак) Правда, очень избирательно) Она гавкает, если кто-то звонит в дверь. При чем погавкает так солидно (удивительный бас в этой тощей глисте), а потом убегает и прячется за Рэя. Мол все, я свое дело сделала. Теперь ты иди и жри их Рэй, кстати, отучен гавкать от слова совсем. ТАк что приходится Басе отдуваться.
Иногда в запале игры может лаять на собак в игре, особенно если кто-то бегает с той стороны забора площадки. Но входить в раж не даю. Пару раз гавкнула и хватит. Боюсь иначе совсем разбрехается. Ну и самое отличное - гавкать на балкон. Мы живем у бабушки сейчас. 12 этаж, балкон не застеклен. И вот иногда ее как подбрасывает. Бася начинает оооочень грозно гавкать на балкон, но как только я на нее рявкну, она тут же бежит ко мне и по дороге лай очень смешно сменяется с грозного на жалостливое пищание. Типа мать, я всех прогнала, но мне так страшно. Спрячь меня))) А так все еще пытаюсь выучить команду голос. Чтобы потом ее запрещать))) |
|||
17.03.2017, 10:36 | #2933 | |||
|
||||
Местный
|
Мои в квартире молчат да и по породе молчуны. Даже на звонок и на шебуршание за дверью молчат, но.... Когда приезжает моя матушка раз в год, и приезжает исключительно в в 10 - 12 вечера, и начинает своим ключем открывать дверь, тут уж просыпается сторож в старшем, начинает с чувством с леонбергским размахом , т.е. мощным басом ругаться, выражая все свое неудовольствие от такого ночного ковыряния в замках. "У нас все дома, а тут подозрительные личности лезут в дом".....успевает раза 2-3 хорошо так гавкнуть, потом уже просто фыркает. Все ближайшие соседи в курсе, что матушка приехала. )))
|
|||
17.03.2017, 16:39 | #2934 | |||
|
||||
Местный
|
Мои лаяли, я все затыкала... Сейчас новые соседи наоборот мне, ой а что не лают - пусть бы гавкали...
Не они бегут, сообщают, что звонят, когда в ключ в замке шебуршит, тоже гавкают... Но как скажешь заткнулись. Все... Я ж не поняла сначала, спросила. Мне пояснили, что так им спокойнее... Вот так бывает.... |
|||
17.03.2017, 16:42 | #2935 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.03.2017, 16:44 | #2936 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.03.2017, 18:27 | #2937 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Мой тоже молчун,и на звонок никогда не лает,но если кто то за дверью ходит,шумит,разговаривает,может грозно продолжительно порычать или побухтеть,в крайнем случае гавкнет пару раз.На собак за окном больше реагирует.А вот в машине у него мандраж и скулёж и вой иногда,особенно под сирену скорой или полиции.
|
|||
17.03.2017, 19:14 | #2938 | |||
|
||||
Местный
|
Самое забавное животное у меня: слесарь полчаса по кухне и коридору ходил, заглядывает в ванную, а там собашко спит
Вот он удивился))) |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 17.03.2017 в 19:20. |
||||
17.03.2017, 19:22 | #2939 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Старший орет на домофон. Не истерично, но кошмарно: с подвыванием на первом слоге. "ВАФАААУУУУУ! ГАФГАФ! не долго орет - он подозревает меня в глухоте, однозначно. Дублирует, что кто-то там пришел. Я подскакиваю в ужасе всегда от его вопля. Не ругаю. Не знаю, почему, наверное мне просто не мешает, а домофон звонит нечасто. А на улице Альк молчит.
Баюмка лает редко, как правило - на меня, когда я ругаю Алька. Или в игре. Это прикольно. Он начинает гулким басом, и постепенно сходит на фальцет. "ВАФ-ВАФ, ВАФ-ГАВ, ГАВ-Гав-гаф-гаф-тяф-тяф!" А вообще он издает кучу разных звуков - вякает, мякает, ноет. Когда играет с другой собакой в догонялки и не может догнать, на каждом подскоке выдает "вяк-вяк-вяк!". Самое смешное в его арсенале - когда он стонет, если ему ОЧЕНЬ хочется подойти к собаке, а я дала команду "нет". Такое горечко в этих стонах, не передать. Очень смешной. Люблю его. Они молчуны, по большому счету. Так что на улице если вдруг в игре начали лаять, я не запрещаю никогда. |
|||
17.03.2017, 19:52 | #2940 | |||
|
||||
Местный
|
А мой лабрик не лает совсем.
Первый гавк я услышала, когда ему было уже около года, гуляли зимой вечером в лесу. Тропинка между сосенок, снег и луна - светло, чтоб видеть, но все равно страшновато. И тут вдали мужичок нам навстречу. Кто кого напугал больше еще вопрос. А больше гавков я и не вспомню... семь лет парню, очень нравится мне негавкающая порода, зато у нас есть сто оттенков скулежа для выражения всей гаммы чувств. |
|||