PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.03.2017, 08:45   Прямая ссылка на это сообщение #2931
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У меня декоративные подушки по всем диванам разбросаны, удобно, всегда под рукой.
Какая отличная идея! Мне так хочется накупить этих подушек, но кой фиг они нужны - не могла придумать ))) Теперь есть уважительная причина ))
Valentina вне форума  

Старый 17.03.2017, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #2932
Гвен
Местный

Гвен Гвен вне форума
Местный

У моей Баси видимо в крови играют многие поколения деревенских будочников-брехунов, так что она погавкать не дурак) Правда, очень избирательно) Она гавкает, если кто-то звонит в дверь. При чем погавкает так солидно (удивительный бас в этой тощей глисте), а потом убегает и прячется за Рэя. Мол все, я свое дело сделала. Теперь ты иди и жри их Рэй, кстати, отучен гавкать от слова совсем. ТАк что приходится Басе отдуваться.
Иногда в запале игры может лаять на собак в игре, особенно если кто-то бегает с той стороны забора площадки. Но входить в раж не даю. Пару раз гавкнула и хватит. Боюсь иначе совсем разбрехается.
Ну и самое отличное - гавкать на балкон. Мы живем у бабушки сейчас. 12 этаж, балкон не застеклен. И вот иногда ее как подбрасывает. Бася начинает оооочень грозно гавкать на балкон, но как только я на нее рявкну, она тут же бежит ко мне и по дороге лай очень смешно сменяется с грозного на жалостливое пищание. Типа мать, я всех прогнала, но мне так страшно. Спрячь меня))) А так все еще пытаюсь выучить команду голос. Чтобы потом ее запрещать)))
Старый 17.03.2017, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #2933
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

Мои в квартире молчат да и по породе молчуны. Даже на звонок и на шебуршание за дверью молчат, но.... Когда приезжает моя матушка раз в год, и приезжает исключительно в в 10 - 12 вечера, и начинает своим ключем открывать дверь, тут уж просыпается сторож в старшем, начинает с чувством с леонбергским размахом , т.е. мощным басом ругаться, выражая все свое неудовольствие от такого ночного ковыряния в замках. "У нас все дома, а тут подозрительные личности лезут в дом".....успевает раза 2-3 хорошо так гавкнуть, потом уже просто фыркает. Все ближайшие соседи в курсе, что матушка приехала. )))
Lanna094 вне форума  
Старый 17.03.2017, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #2934
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А я разрешаю лаять на дверь, или если кто к калитке подходит.
Мои лаяли, я все затыкала... Сейчас новые соседи наоборот мне, ой а что не лают - пусть бы гавкали...
Не они бегут, сообщают, что звонят, когда в ключ в замке шебуршит, тоже гавкают... Но как скажешь заткнулись. Все...
Я ж не поняла сначала, спросила. Мне пояснили, что так им спокойнее... Вот так бывает....
Старый 17.03.2017, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #2935
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Ну и какой из пемброка охранник? Хотя, конечно, при неожиданном появлении постороннего - тявкнет.
Цитата:
Такса защитила квартиру от вора на востоке Москвы

Житель Северного Кавказа попытался проникнуть в одну из квартир дома на улице Гастелло.

В квартире злоумышленник услышал грозный лай. Испугавшись нападения крупной собаки, преступник скрылся.

Вскоре горе-вора снова ждала неудача: в квартире в Большом Матросском переулке он не смог справиться с замком.

Полицию вызвала хозяйка таксы, которая увидела вскрытый замок в своей входной двери.

Полиции удалось задержать квартирного грабителя в аэропорту “Домодедово”.

Сейчас мужчина арестован, заведено уголовное дело.
Старый 17.03.2017, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #2936
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от polanitsa Посмотреть сообщение
Догиня моя рассуждала про охрану дома здраво
Это мы добершу так учили, всех впускать, никого не выпускать)))
Старый 17.03.2017, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #2937
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Мой тоже молчун,и на звонок никогда не лает,но если кто то за дверью ходит,шумит,разговаривает,может грозно продолжительно порычать или побухтеть,в крайнем случае гавкнет пару раз.На собак за окном больше реагирует.А вот в машине у него мандраж и скулёж и вой иногда,особенно под сирену скорой или полиции.
Старый 17.03.2017, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #2938
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Самое забавное животное у меня: слесарь полчаса по кухне и коридору ходил, заглядывает в ванную, а там собашко спит
Вот он удивился)))

Последний раз редактировалось Zefirka; 17.03.2017 в 19:20.
Zefirka вне форума  
Старый 17.03.2017, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #2939
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Старший орет на домофон. Не истерично, но кошмарно: с подвыванием на первом слоге. "ВАФАААУУУУУ! ГАФГАФ! не долго орет - он подозревает меня в глухоте, однозначно. Дублирует, что кто-то там пришел. Я подскакиваю в ужасе всегда от его вопля. Не ругаю. Не знаю, почему, наверное мне просто не мешает, а домофон звонит нечасто. А на улице Альк молчит.
Баюмка лает редко, как правило - на меня, когда я ругаю Алька. Или в игре. Это прикольно. Он начинает гулким басом, и постепенно сходит на фальцет. "ВАФ-ВАФ, ВАФ-ГАВ, ГАВ-Гав-гаф-гаф-тяф-тяф!" А вообще он издает кучу разных звуков - вякает, мякает, ноет. Когда играет с другой собакой в догонялки и не может догнать, на каждом подскоке выдает "вяк-вяк-вяк!". Самое смешное в его арсенале - когда он стонет, если ему ОЧЕНЬ хочется подойти к собаке, а я дала команду "нет". Такое горечко в этих стонах, не передать. Очень смешной. Люблю его.

Они молчуны, по большому счету. Так что на улице если вдруг в игре начали лаять, я не запрещаю никогда.
Старый 17.03.2017, 19:52   Прямая ссылка на это сообщение #2940
ЛукаS
Местный

ЛукаS ЛукаS вне форума
Местный

А мой лабрик не лает совсем.
Первый гавк я услышала, когда ему было уже около года, гуляли зимой вечером в лесу. Тропинка между сосенок, снег и луна - светло, чтоб видеть, но все равно страшновато. И тут вдали мужичок нам навстречу. Кто кого напугал больше еще вопрос.
А больше гавков я и не вспомню... семь лет парню, очень нравится мне негавкающая порода, зато у нас есть сто оттенков скулежа для выражения всей гаммы чувств.
ЛукаS вне форума  
Закрытая тема