Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2017, 23:03 | #2941 | ||
|
|||
Новичок
|
Эммм... не вижу проблемы, она же остановилась, и не пошла "играть в бабушку")) собака крайне управляема и подконтрольна) А, простите, неожиданный замах палкой от постороннего человека... ну это всё же НО... логично, что ей это не нравится))
|
||
18.03.2017, 08:39 | #2942 | |||
|
||||
Местный
|
Когда с удочкой выхожу на пустырь, народ всегда собирается смотреть. В "пересменку" подходят, расспрашивают. А вот однажды было прикольно. Остановились несколько человек (там дорожка рядом идет от метро), один из прохожих, судя по тону, стал возмущаться, мне особо не слышно, так, краем глаза/уха заметила. А вот когда приманку остановила, то услышала, как мужика все остальные зрители посылают подальше... он и ушел, а оставшиеся остались ждать продолжения забегов (я по одной своих запускаю). Меня зрители радуют
А еще многие подходят и спрашивают, почему редко своих спускаю "на курсинг": оказывается, они из окон смотрят. Раньше каждую утреннюю прогулку "развлекаловку" для народа устраивала, он, народ, и привык. А теперь плохо без "зрелищ" |
|||
18.03.2017, 09:15 | #2943 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Бег борзых это и правда красиво.
Я бы тоже любовалась, если б кто рядышком их выбегивал. |
|||
18.03.2017, 09:41 | #2944 | ||
|
|||
Пользователь
|
Бег борзых это самое красивое и завораживающее зрелище!!!
Когда мой ИВушка летает то останавливаются все. Еще бы, когда еще увидишь такого размера собаку летающего на сверхзвуковой скорости |
||
18.03.2017, 10:19 | #2945 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а как с удочкой курсинг выглядит? Может мне свою научить)
|
|||
18.03.2017, 12:18 | #2946 | |||
|
||||
Навигатор
|
Пришла за сочувствием и побиться головой о стенку
Появилась во дворе цвергшнауцер - очень милая собачка, уже теперь подросток. Хозяйка у нее очень милая приятная дама, но немного беспечная. Собачка гуляет без поводка, лезет ко всем без разбору собакам хозяйка это поощряет "собачка должна общаться и она же щенок ее никогда другие собаки не обидят", мои попытки объяснить, что не все собаки любят щенков, и тем более могут поучить жизни подростка игнорируются фразой "ни одна собака не обидит собаку меньше себя по размеру". Дрессировкой занимаются самостоятельно (а чего там сложного, в квартире все делает, а тут вы мне собаку заколдовали вот она на улице и не слушается), собака увязывается за каждой встречной собакой, на команду "ко мне" не реагирует, пробовала объяснить про лакомство но натолкнулась на твердое убеждение "собаке ПОЗОРНО за подачку команды выполнять". Вот, хоть выговорилась. |
|||
18.03.2017, 12:22 | #2947 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Ridgel, если бы не адрес - подумала бы, что вы про мою соседку пишите))
|
|||
18.03.2017, 13:37 | #2948 | |||
|
||||
Местный
|
Удочка отдельно, а "курсинг" тоже отдельно. На удочку пускаю по одной, потому как не справиться с двумя/тремя. А "курсинг" бегают друг за другом, чаще всего "зайцем" работает младшая афганка, бывает что меняются ролями.
Вот еще интересный момент. Салюки уматывают афганку (скорость у нее меньше, поэтому выдает в гонках максимум). Афганка без сил бухается отдохнуть. Салюки пару кругов пробегут и начинают к афганке приставать "Чего лежишь? А ну вставай давай!" Ну и все по-новой))) Я, когда впервые на соревнования афганку привела, то народ стал интересоваться секретом, как я ее так хорошо подготовила/накачала. А здесь и секретов нет: всего-то пара салюк |
|||
18.03.2017, 14:23 | #2949 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Я на салюк стала засматриваться после некоторых фото на этом форуме, но понимаю что я не настолько активна для этих собак, хотя по всем внешним данным они мне ооочень нравятся.
|
|||
18.03.2017, 14:43 | #2950 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще не активна с возрастом стала, но с ними ведь не бегаю, они все сами Мне ни мячики, ни палочки кидать не нужно: стой себе, да бегом наслаждайся Сложно место/партнеров выбрать, чтобы набегать хорошо, с другой стороны 10 минут активного бега это ж почти 10 км))) А так... очень удобные собаки. В быту вообще не отсвечивают, спят... Очень довольна. Хочу еще щеночка салюки завести
ПС Вчера на Евразии кобель из нашего питомника 2 место в группе занял... а ведь он еще и курсинг отлично бегает))) Вот за это салюки и люблю))) Susula, ежели надумаете, обращайтесь. Подберем вам салючонку)))) |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 18.03.2017 в 14:46. |
||||