PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2017, 07:11   Прямая ссылка на это сообщение #2951
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Их мама панически боится собак, но приезжала с ними и сидела в машине, не выходила, ей было очень страшно.
ох уж эти мамы. Расскажу про нашу такую маму во дворе.
Гуляем мы в поле. Время прогулок негласно поделено. Каждый из нас знает в какое время кого можно встретить, и если надо, обойти. Новички очень-очень редко попадаются. И вот как-то стала нам попадаться пара с двумя собаками, тогда еще щенками - хочу быть алабаем. То мама с доцей, то просто папа, ну и т.д. Щенки кобели. Как они их называют, когда хотят подозвать - пацаны. И гулять стали в " наше " время. Стали знакомиться, общаться. Ну так вот. Мама всю жизнь панически боялась собак. Она говорит, мне стыдно такое рассказывать, но что было, то было Когда доця была маленькой, то к ним подбежала собака и она прикрылась ребенком. Вот настолько у нее был страх перед этим. Неоднократно она хотела пройтись по полю, когда там бегали собаки, но страх ей этого не давал. И вот настал час икс. Поехали они за щенком. Люди вообще не в теме. От слова совсем. Ну и взяли двух кобелей. Ну а как же? Доце понравился этот, а мама не могла руки оторвать от этого. Что такое дрессировка и кормежка и обработка- полный ноль. Но я то понимаю, что щенки, щенками, но скоро настанет время, когда нам всем придет полный аут. Закончатся тусовки. Я не знаю, что лучше было брать. Им заводчик, вернее разводчик, предложила взять лучше суку и кобеля, то бишь брата и сестру, чтоб разведением занимались, но выбор пал на пацанов. Сказать, что я не сочувствовала их соседям в 14 этажке, не скажу. Но думала и про нас. У них еще окна выходят на поле. И когда пацаны видели там тусовку, Баскервили на болоте отдыхает. Вой с лаем стоял такой, что машины останавливались и самолеты не летали. Потом они пропали как-то. мы выдохнули. Смотрим идут с аусси. Девочкой. Спрашиваем- а пацаны куда делись? Вроде как в деревне. Как там и что там, не знаем. Наблюдаем, что дальше будет. А мама перестала бояться собак. Любых. Теперь их боятся

Старый 19.03.2017, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #2952
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фундук Посмотреть сообщение
А мама перестала бояться собак. Любых. Теперь их боятся
У наших все не так страшно. Во-первых, там папа и дочка, которые вполне адекватные и обучаемые, а во-вторых, там кунхаунд, которые совершенно безопасен для окружающих, как людей, так и собак (я этого куна лично знаю, он не бракованный). Гуляют они с ним без поводка только в официальном собачьем парке, а в остальных местах только на поводке.
Так что, там все в порядке.
Антена вне форума  
Старый 19.03.2017, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #2953
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
кунхаунд
благодаря этой теме я узнала еще одну породу. Спасибо!

Цитата:
Так что, там все в порядке.
да я думаю, у наших тоже все в порядке. Я ж не про порядочность или нет. Читая эту тему и встретив ваше сообщение про маму, поделилась и нашей мамой. Без всяких оценок
Старый 19.03.2017, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #2954
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фундук Посмотреть сообщение
благодаря этой теме я узнала еще одну породу.
Кунхаунд - это не "одна порода", кунов много разных. Они отличаются не только по экстерьеру, но и по характеру.
Антена вне форума  
Старый 19.03.2017, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #2955
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Susula Посмотреть сообщение
Мартинка, Я на салюк стала засматриваться после некоторых фото на этом форуме, но понимаю что я не настолько активна для этих собак, хотя по всем внешним данным они мне ооочень нравятся.
Борзые тем и удивительны, что, несмотря на любовь к бегу, они не требуют постоянной активности. И если есть площадь набегают себя сами, владельцу заморачиваться необязательно, если это не подготовка к соревнованиям.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 19.03.2017, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #2956
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Борзые тем и удивительны, что, несмотря на любовь к бегу, они не требуют постоянной активности. И если есть площадь набегают себя сами, владельцу заморачиваться необязательно, если это не подготовка к соревнованиям.
Это относится ко всем охотникам. На прогулке они постоянно в броуновском движении с поиском. Палочки-игрушки им не нужны, хозяин может спокойно идти или стоять на месте. А дома спокойны и не приставучи
Marta+ вне форума  
Старый 20.03.2017, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #2957
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Жаловалась я тут как-то на сумасшедшую агрессивную тетку с кобелем НО, которая у нас тут всех достала. Месяца два назад мне собачники с удивлением рассказали, что ко многим она подходила извиняться за прошлые наезды.
Всю осень и зиму каждый день на площадке встречались, и вроде даже без конфликтов в последнее время. Очень она мне сочувствовала, когда Тата умерла. Но месяц где-то ее не видела. Думала, что-то с собакой. Женщина не старая.
А сегодня мне сказали, что она умерла от рака. Куда кобеля дели, неизвестно.
Она кормушку для воробьев устроила у площадки, кормила их каждый день. Теперь пустая кормушка, наверно, придется мне о них заботиться...Хотя бы зимой.
Жалею, что злилась на нее, и даже один раз чуть ли не до драки, хоть она и правда вела себя порой ужасно.
Давайте, правда, как-то снисходительнее друг к другу, под Богом ходим.
TanitaTerra вне форума  
Старый 20.03.2017, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #2958
Susula
Местный

Susula Susula вне форума
Местный

Marta+, ну не знааааю! Наш курц два года как реактивный двигатель бегала, её ничего не интересовало. Пропеллер в ..опе одним словом. Сейчас остепенилась, она не бегает а ходит по следу, но зато в палочку играть очень полюбила, за ней бежит на всех парусах и только с палкой я могу её по хорошему выгулять. Вижу что собака изменилась, даже знакомые собачники это заметили.
Susula вне форума  
Старый 20.03.2017, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #2959
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сейчас остепенилась, она не бегает а ходит по следу,
Ну так чтож, все мы когда нибудь остепеняемся.
Цитата:
Наш курц два года как реактивный двигатель бегала,
Может топливо в том двигателе иссякло?
Marta+ вне форума  
Старый 20.03.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #2960
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

К вопросу о безопасности игр больших и маленьких собак.
Цитата:
Так выглядит игра.
Вернее, последствия игры маленькой собаки и ее большого друга.
Разница в весе - 65 килограмм. Обе собаки - в хороших отношениях, но в этот раз все пошло не так гладко. Нет, бульмастиф не стал внезапно агрессивен, не укусил своего маленького товарища.. он просто упал. Подскользнулся и упал на задние лапы не успевшего отпрыгнуть в сторону друга. Результат - сложный, внутрисуставной перелом бедра со смещением костных обломков.
Врачи успешно провели операцию, но процесс восстановления будет долгим, что особенно тяжело, ввиду активности маленького Чаппи.
Изображения
Тип файла: jpg 17426371_1228275780554163_7660593486364169625_n.jpg (11.9 Кб, 95 просмотров)