Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2017, 07:11 | #2951 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Гуляем мы в поле. Время прогулок негласно поделено. Каждый из нас знает в какое время кого можно встретить, и если надо, обойти. Новички очень-очень редко попадаются. И вот как-то стала нам попадаться пара с двумя собаками, тогда еще щенками - хочу быть алабаем. То мама с доцей, то просто папа, ну и т.д. Щенки кобели. Как они их называют, когда хотят подозвать - пацаны. И гулять стали в " наше " время. Стали знакомиться, общаться. Ну так вот. Мама всю жизнь панически боялась собак. Она говорит, мне стыдно такое рассказывать, но что было, то было Когда доця была маленькой, то к ним подбежала собака и она прикрылась ребенком. Вот настолько у нее был страх перед этим. Неоднократно она хотела пройтись по полю, когда там бегали собаки, но страх ей этого не давал. И вот настал час икс. Поехали они за щенком. Люди вообще не в теме. От слова совсем. Ну и взяли двух кобелей. Ну а как же? Доце понравился этот, а мама не могла руки оторвать от этого. Что такое дрессировка и кормежка и обработка- полный ноль. Но я то понимаю, что щенки, щенками, но скоро настанет время, когда нам всем придет полный аут. Закончатся тусовки. Я не знаю, что лучше было брать. Им заводчик, вернее разводчик, предложила взять лучше суку и кобеля, то бишь брата и сестру, чтоб разведением занимались, но выбор пал на пацанов. Сказать, что я не сочувствовала их соседям в 14 этажке, не скажу. Но думала и про нас. У них еще окна выходят на поле. И когда пацаны видели там тусовку, Баскервили на болоте отдыхает. Вой с лаем стоял такой, что машины останавливались и самолеты не летали. Потом они пропали как-то. мы выдохнули. Смотрим идут с аусси. Девочкой. Спрашиваем- а пацаны куда делись? Вроде как в деревне. Как там и что там, не знаем. Наблюдаем, что дальше будет. А мама перестала бояться собак. Любых. Теперь их боятся |
||
19.03.2017, 08:24 | #2952 | |||
|
||||
Местный
|
У наших все не так страшно. Во-первых, там папа и дочка, которые вполне адекватные и обучаемые, а во-вторых, там кунхаунд, которые совершенно безопасен для окружающих, как людей, так и собак (я этого куна лично знаю, он не бракованный). Гуляют они с ним без поводка только в официальном собачьем парке, а в остальных местах только на поводке.
Так что, там все в порядке. |
|||
19.03.2017, 10:12 | #2953 | ||
|
|||
Местный
|
благодаря этой теме я узнала еще одну породу. Спасибо!
да я думаю, у наших тоже все в порядке. Я ж не про порядочность или нет. Читая эту тему и встретив ваше сообщение про маму, поделилась и нашей мамой. Без всяких оценок |
||
19.03.2017, 11:44 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2017, 16:53 | #2955 | |||
|
||||
Местный
|
Борзые тем и удивительны, что, несмотря на любовь к бегу, они не требуют постоянной активности. И если есть площадь набегают себя сами, владельцу заморачиваться необязательно, если это не подготовка к соревнованиям.
|
|||
19.03.2017, 23:18 | #2956 | |||
|
||||
Местный
|
Это относится ко всем охотникам. На прогулке они постоянно в броуновском движении с поиском. Палочки-игрушки им не нужны, хозяин может спокойно идти или стоять на месте. А дома спокойны и не приставучи
|
|||
20.03.2017, 01:12 | #2957 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Жаловалась я тут как-то на сумасшедшую агрессивную тетку с кобелем НО, которая у нас тут всех достала. Месяца два назад мне собачники с удивлением рассказали, что ко многим она подходила извиняться за прошлые наезды.
Всю осень и зиму каждый день на площадке встречались, и вроде даже без конфликтов в последнее время. Очень она мне сочувствовала, когда Тата умерла. Но месяц где-то ее не видела. Думала, что-то с собакой. Женщина не старая. А сегодня мне сказали, что она умерла от рака. Куда кобеля дели, неизвестно. Она кормушку для воробьев устроила у площадки, кормила их каждый день. Теперь пустая кормушка, наверно, придется мне о них заботиться...Хотя бы зимой. Жалею, что злилась на нее, и даже один раз чуть ли не до драки, хоть она и правда вела себя порой ужасно. Давайте, правда, как-то снисходительнее друг к другу, под Богом ходим. |
||
20.03.2017, 09:49 | #2958 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, ну не знааааю! Наш курц два года как реактивный двигатель бегала, её ничего не интересовало. Пропеллер в ..опе одним словом. Сейчас остепенилась, она не бегает а ходит по следу, но зато в палочку играть очень полюбила, за ней бежит на всех парусах и только с палкой я могу её по хорошему выгулять. Вижу что собака изменилась, даже знакомые собачники это заметили.
|
|||
20.03.2017, 10:21 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2017, 14:51 | #2960 | |||
|
||||
Неместный
|
К вопросу о безопасности игр больших и маленьких собак.
Цитата:
|
|||