Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2017, 11:41 | #2971 | ||
|
|||
Местный
|
Она когда играет, то кувыркается вместе с другими собаками. Посмотрела я на француза и на лабриху и решила , от греха подальше. своему кокеру больше не давать с ней играть. В другим лабром (матерый такой крупный черный кобель) они просто бегают друг за другом, без кувырков..
|
||
21.03.2017, 11:53 | #2972 | |||
|
||||
Местный
|
В соседнем доме живет бабка с двумя достаточно крупными дворнягами. Сука гуляет в свободном полете и нападает на мелочь, кобель шваркается на всех собак и на мужчин, гулял раньше на поводке.
Сегодня с утра неприятный сюрприз - идем со старшим по маршруту, впереди парень со стафом (или питом, я их не сильно различаю) на поводке. Поскольку они шли первыми в них первых и прилетел этот самый кобель... без поводка... и, естественно, никто его не отзывал. Ну ладно, мы не гордые, нам жить охота и перспектива прилета крупного кобеля в 5-ти кг. пекинеса радует не сильно - развернулись, пошли другой дорогой месить грязь. Погуляли, возвращаемся к дому, выворачиваем из-за угла - до двери в подъезд остается буквально полтора метра... Слышу крик "не надо сюда с собаками" - летят эти двое, кобель и сука, еле успела Тоху на руки подхватить (хорошо с одним была, двух бы уже не успела). |
|||
21.03.2017, 12:44 | #2973 | ||
|
|||
Местный
|
Выгуливаемся вчера в пол девятого вечера по парку (в котором, в принципе, выгул собак запрещен, но на мелочь смотрят сквозь пальцы), беседуем,у меня два шпицонка на поводке, у приятельницы тойчик, вдруг на нас вылетает овчарка, не маленького для немца роста, без поводка... как я успела за попы подхватить своих вверх (хорошо в комбезах были) - даже не помню. Хозяйка после нашей просьбы убрать собаку что то там вякнула своему, соба вроде бы сначала к ней, а потом снова на нас. Я понимаю что в прыжке она моих банально из рук вырвет, уже кричу чтоб забрала собаку... ну и сделала замечание, что в парке нужно водить на поводке (только потом рассмотрела, что овчарина в наморднике, хотя и раздавить может, что там у нас веса то 3-4 кг), на что прозвучал ответ: А я СПЕЦИАЛЬНО не уберу его (овчара), потому что вы себя ПЛОХО ВЕДЕТЕ!
Ну ладно мы собачники, повозмущались, конечно...сами тоже нарушаем...но пардон, там и спортсмены бегают, бабушки с палками "скандинавят", снег был - лыжников полно было и детей на коньках... даже если и не укусит, напугает такая прилично. |
||
21.03.2017, 21:52 | #2974 | |||
|
||||
Местный
|
ну вот я сейчас вернулась с прогулки. Мой курц на поводке, к нам подбегает чих и кружит в ногах собаки, а хозяйка его ведёт на поводке рвущуюся нас погрызть кобелину, породную принадлежность в темноте я не опознала, но размерами с овчарку и чёрного цвета.
Мы остановились и стоим. Та мадампытается звать чиха, при этом сильно держит большую собаку. Язык у меня очень чесался сказать, она что совсем не боится что моя собака может съесть её малыша, но побоялась что на эти слова дамочка просто спустит старшего собакевича, а нам драки не нужны |
|||
22.03.2017, 09:22 | #2975 | ||
|
|||
Местный
|
вспомнилось. Идем по парку. На встречу женщина с палкой. Обыкновенная деревяшка. Поднимает она палку, а на конце ее гвоздь торчит. Я так поняла, что для таких вот подбегайцев. Чтоб не просто по горбу, как говорится, но и проткнуть можно было. Добегается смотритель поведения
|
||
22.03.2017, 09:33 | #2976 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
22.03.2017, 16:37 | #2977 | ||
|
|||
Местный
|
Эх, народ, на собашек-подбегашек жалуетесь... А мы вчера идём себе в тёмном парке поднёхонько-вечерёхонько компанией голов в десять мелочи, правда, шесть из них - таксы, никого не трогаем, все заняты своими делами, людей нет. А навстречу нам парочка с какой-то "не такой" собачкой. Когда пригляделись, странная наружность прояснилась, на длиннющем поводке - лисица! Кто больше обалдел -собаки или владельцы собак- не скажу. Впрочем лисоводы сохранили абсолютное спокойствие, даже зверя к себе не подтянули. А уж как орали собаки! Но! Ни одна, даже таксы, не попыталась зверя конкретно добыть. Очень у меня по этому поводу двойственное чувство: конечно, эти мои девки ни разу лис и в глаза не видели, и на норе не бывали и вообще за агрессию в чей-либо адрес порицаются, но ведь, блин, охотничьи собаки, где инстинкт-то, тем более и территория наша, и стая своя? Конечно, до лисоводов постарались донести мысль, что в собачий прайм-тайм здесь со звериком гулять не безопасно, что количество собак в определённый момент может по законам диалектики перерасти в качество, особенно если закопёрщик найдётся, а их у нас имеется, просто в тот момент они отсутствовали, очень даже промысловые собачки. Но вот лично нас лиса посрамила. Не, это хорошо, что зверя не тронули, пусть себе живёт, если кому такое чудо в доме нравится. Но напрягает, что в место скопления собак то с кошкой, то с хорьком, а теперь вот с лисой прутся. (Точно знаю, была бы жива моя незабвенная Гильза, шкурку лисичке она б попортила и остальным пример подала).
|
||
22.03.2017, 19:24 | #2978 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Оспидя! Не оскудевает земля адивотами... |
|||
23.03.2017, 00:46 | #2979 | |||
|
||||
Планета Земля
|
А мне вот интересно - на сколько правомерно у полян газонов втыкать таблички что выгул собак запрещен?
Это я вчерась наткнулась на пару таких появившихся табличек. |
|||
23.03.2017, 01:37 | #2980 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря где и кто их поставил. У нас пару лет назад на одном газоне один сердитый гражданин поставил пару таких табличек, таблички снесли злые собачники, а подставки под них до сих пор стоят. Собачки на них писяют.
|
|||