PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.03.2017, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #3161
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
ЛенУля, женщине с маленьким ребёнком для полного счастья ещё не хватает чтобы овчарка швырялась на собак. Отбивать свою собаку от стаи это очень-очень "веселое" занятие
Повторю еще раз. У меня другие собаки и возможно другие были страи. Моя собака не швырялась. Со второй крупной, как правило, успевали убежать Овчарки разные, с той, которая у автора вопроса, согласна с Вами, не стоит.
ЛенУля вне форума  

Старый 24.03.2017, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #3162
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

ЛенУля, в подобной ситуации я бы ни в коем случае не допустила чтобы собака ввязалась в противостояние со СТАЕЙ.
Черныш в свои два года не дрался ни разу и я сделаю все возможное чтобы он не узнал что такое драка с собакой, ротти других собак не переваривал - но и его я бы не отпустила, потому что это не честная драка один на один, когда проигравший уходит, а бойня в которой слаженная стая просто порвёт.
Старый 24.03.2017, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #3163
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
эмм.. я предпочитаю сама разуливать любые ситуации
независимо от того, какого размера собака у меня на поводке)

чейта? я вон выше писала - систер с булем регулярно влипала в истории

ии?))) 6 кил характера - пнул и они закончились, вы о чем?

не, я люблю комфорт) такшта.. не катят ваши аргументы

и че? это все решается на раз
Приглашаю в гости, проезд и проживание за мой счет
Как Вашей систер удавалось не знаю. Моя ученица гуляет сейчас с чужим стаффом и очень не довольна, что с ней не хотят общаться
Только в него еще попасть нужно У моей чернышки такой дружбан был, они классно бегали, она типа за ним, а он 5 кругов вокруг нее успевал наматать. У меня 2 кг и еще чужих 2 и 1кг 200
Расскажите как решается, очень актуально. Думаю, в этой теме, не только мне
ЛенУля вне форума  
Старый 24.03.2017, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #3164
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
ЛенУля, в подобной ситуации я бы ни в коем случае не допустила чтобы собака ввязалась в противостояние со СТАЕЙ.
Черныш в свои два года не дрался ни разу и я сделаю все возможное чтобы он не узнал что такое драка с собакой, ротти других собак не переваривал - но и его я бы не отпустила, потому что это не честная драка один на один, когда проигравший уходит, а бойня в которой слаженная стая просто порвёт.
Простите, а Вы сейчас о чем? Вы частный сектор вообще представляете? Или Вы предлагаете за ворота не выходить? Моя за всю жизнь ни разу не дралась, не было необходимости. Отритуаливала или гнала от нас периодически и все. В остальном ее и так боялись и не добегали. А мне большего и не нужно.
ЛенУля вне форума  
Старый 24.03.2017, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #3165
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Приглашаю в гости, проезд и проживание за мой счет
очень опрометчивое заявление)))))
я ж могу и согласиться)

Цитата:
Моя ученица гуляет сейчас с чужим стаффом и очень не довольна, что с ней не хотят общаться
согласитесь, это не собакина проблема)

Цитата:
Только в него еще попасть нужно
я, собсно, о том, что минпин не представляет ни угроз, ни опасности
это как знаете, у меня, порой, клиенты с декором - но оно так страшно рычит и скалится!! и прокусывает прям до крови!!!
ну смешно же..

Цитата:
Расскажите как решается, очень актуально. Думаю, в этой теме, не только мне
лично я - давлю харизьмой))))) я бываю крайне неприятна в общении) хотя, умею и ровно наоборот)
я не умею рассказывать байки) я могу ответить на конкретно заданные вопросы и разобрать конкретные ситуации - как и что
общих рекомендаций, окромя - будьте спокойны, максимально возможно доброжелательны и уверены в себе я дать не смогу))
Старый 24.03.2017, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #3166
Slpit
Местный

Slpit Slpit вне форума
Местный

Kriniza, это впечатление. Если моя собака породы акита, то это вовсе не значит, что он мастер по дракам. Не знаю как вам это объяснить. Порода не гарантия определенных умений и мастерства. На нашем счету не так много драк ттт. Моя собака знает, что жраться нельзя первым, он легко переключается на меня, если кто-то идет. А если прибежали, то.. ну бывает. Я всегда буду спасать свою собаку, вот это вот "дать разобраться самим" меня, если честно говорить вообще не впечатляет.
Slpit вне форума  
Старый 24.03.2017, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #3167
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
очень опрометчивое заявление)))))
я ж могу и согласиться)
Не вопрос, пригласим Вас провести мастер-класс

Цитата:
согласитесь, это не собакина проблема)
Согласна, ученица общацца любит:) Только породу разрекламировали хорошо

Цитата:
я, собсно, о том, что минпин не представляет ни угроз, ни опасности
это как знаете, у меня, порой, клиенты с декором - но оно так страшно рычит и скалится!! и прокусывает прям до крови!!!
ну смешно же..
Он может убежать или увернуться. Собака весом в кг, не может физически. Когда 6-ти кг прокусывает киллограмовую тойку, не, не смешно.

Цитата:
лично я - давлю харизьмой))))) я бываю крайне неприятна в общении) хотя, умею и ровно наоборот)
Да, это большой плюс. У меня одновременно давать команды стае, из которой половина клиенских, отбиваться от подбегайцев и ругаться с их хозяевами не получается.

Цитата:
я не умею рассказывать байки) я могу ответить на конкретно заданные вопросы и разобрать конкретные ситуации - как и что общих рекомендаций, окромя - будьте спокойны, максимально возможно доброжелательны и уверены в себе я дать не смогу))
Конкретный вопрос. У меня на поводке две чужие собаки. Один крупный, уже более мение адекватный, т.к. живет у меня неделю. Второе мелкое и редкое трусло. Вышли с ним на первую прогулку. Летят к нам лабр и хозяйская дворь по колено. На мой ор и маты дворь отскакивает и опять налетает, лабру пофиг. Да, это все на узкой дорожке в одну плитку. С двух сторон заборы. Сзади и спереди идут люди. Ваши действия?

Последний раз редактировалось ЛенУля; 24.03.2017 в 23:37.
ЛенУля вне форума  
Старый 24.03.2017, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #3168
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

уверенность в себе в борьбе с окружающими - первое дело. это верно. хоть с человечками, хоть с собачками.
когда моя рыжая отрастила уверенность в себе, у нас закончились проблемы. Т.е. почти год я билась за нее каждую неделю, и вдруг все обходят по большооой дуге, и совсем-совсем никто не подбегает выяснить отношения. А потом инсульт, порок сердца, собачке нельзя волноваться, МОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОБАЧКЕ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ! - ууу, какая отросла уверенность в себе у меня. До той-то поры у меня была только уверенность в собаках, я знала, что мои собаки, если что, за себя постоят, так постоят, что не дай бог никому подойти. А тут недерущаяся толком, да еще и больная, обожаемая, солнышко мое, сокровище мое, да я ж сама убью любого, кто заставит ее взволноваться!!!!!!!
ну и все. И опять никто не подходит. Ни собачки, ни человечки.
Узкий тоже драться не умеет. За него сперва рыжая стояла, теперь я стою. На роже у меня, видимо, что-то такое написано, что у людей тоже к узкому претензий не возникает.
одно плохо: я про эту уверенность, пока рыжая была слаба, много-много читала и слушала, но так и не поняла, как же она отрастает-то. Как ее в себе вырабатывают. Во мне просто что-то щелкнуло, и из положения "советский интеллигент, гуманист, вульгарный кантианец" я перешла в положение "берсерк". Видимо, как-то проросла в одночасье уверенность в том, что за свою собаку я могу убить или хотя бы покалечить другую собаку. Ибо моя собака мне дороже всего остального, и нет, я не буду думать о том, что собачечка не виновата и надо бы было разобраться с ее хозяином. С хозяином потом разберемся, если сунется.
именно поэтому я точно знаю, что следующая моя собака будет драться. При необходимости, ясное дело. Но запрещать собаке драться я не буду. Буууургундия, нормандия, шампань или прованс, вот это все. Два берсерка лучше, чем один. Убедительней.
Ельша вне форума  
Старый 24.03.2017, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #3169
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
уверенность в себе в борьбе с окружающими - первое дело. это верно. хоть с человечками, хоть с собачками.
когда моя рыжая отрастила уверенность в себе, у нас закончились проблемы.
100%
У нас сейчас с этим большие проблемы. Старший стареет и слабеет на глазах, уверенности это ему не прибавляет. Вот недавно разыгравшийся младший совершенно случайно сбил его с ног, старший упал, перевернулся несколько раз, растерялся, прибежал ко мне.
И поэтому старшего просто достали молодые наглые кобели. Ну прямо сил нет. И хоть бы один из этих наглецов подошел к младшему. Нее, младший гордо гуляет в одиночестве.
И даже, когда он подлетает на разборки, пристающие к старшему наглецы, быстро свинчивают, даже не связываются.
Вот что значит, уверенность в себе, еще большая наглость, безбашенность, абсолютная непробиваемость и пофигизм.
Антена вне форума  
Старый 24.03.2017, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #3170
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
И поэтому старшего просто достали молодые наглые кобели. Ну прямо сил нет.
А какая необходимость гулять с собачниками и собаками, свободных мест нет?
Marta+ вне форума  
Закрытая тема