Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.11.2016, 15:26 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
_DeingeL_, очень сочувствую, реально сложная ситуация
|
|||
15.11.2016, 15:27 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Либо понять в чем у вас конфликт , либо собак под замок... Дверь то выламывать не станет? |
|||
15.11.2016, 15:30 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
Да проблем то куча, но если с тем что дед целый день ходит по дому и везде выключает свет (в том числе там где находятся люди) мы еще готовы мириться, то ситуацию с собаками я считаю просто небезопасной. Мда, врезать замки в собственном доме совсем не хотелось... Но пока что это мне кажется наиболее адекватным вариантом...
|
|||
15.11.2016, 15:33 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Или дедушку.... Но неа, это уже криминал по нескольким статьям УК РФ... Хорошо, что это голден с двориком, а не кавказик... Правда в последнем случае, думаю, все было б проще. Пожилому родственнику объяснили б таким доступным языком, который принципиально б исключил возможность к.-либо альтернативного толкования. У знакомой с отечественником, жрущимся кобелем, слегка закладывающая свекровь взяла за привычку гулять с ним, по ночам, чтоб не страшно... Там, наскок понял, хозяйка когда узнала, то объяснила с некоторой долей рукоприкладства....
|
|||
Последний раз редактировалось tihij; 15.11.2016 в 15:37. |
||||
15.11.2016, 15:34 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Да, дед хочет обратно. Но тут другая проблема: мы не ожидали что снег выпадет так рано и не заказали дрова. Машина с дровами не пройдет, зимой в деревне никто не живет, нам несколько километров не чищеной дороги.
|
|||
15.11.2016, 15:36 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.11.2016, 15:37 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
А сесть с ним "как со взрослым" объяснить и попросить потерпеть до лета? Как только вот так сразу. Может даже прощенья попросить, что так вот вышло? Может проще станет? Хоть собак не будет трогать... А дома ну может пусть похозяйничает чуток?
|
|||
15.11.2016, 15:41 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Поделюсь немножко и позитивом.
У нас в подъезде недавно появилась консьержка. Сначала меня это пугало, потому что представляла я себе этакую бдительную и вечно недовольную мадам, у которой "ходют и ходют тут". Вместо этого появилась немолодая и дружелюбная женщина, следящая за подъездом, и, как выяснилось позже, еще и собаколюбивая!!! Мои к ней тоже быстро прониклись. Так она теперь вообще оказывает нам совершенно неоценимую помощь: в момент нашего входа-выхода мониторит по камерам оба входа в подъезд и при необходимости предотвращает нежелательные встречи заклятых врагов Один раз вообще чуть ли не грудью сдерживала на безопасном расстоянии алабайку с вечно пьяной хозяйкой, покуда мы не дождались лифта, чтобы уехать. А сегодня, уже разблокировав замок подъезда, я услышала за дверью голоса. Ну и от греха заходить не стала, решила отойти и переждать, когда люди выйдут, дабы не пугать. Довольно долго никто не появлялся, а потом вышла женщина и очень удивилась, что же мы стоим и не заходим (ей сказала об этом наша наблюдательная консьержка). Я объяснила, что многие боятся, а пугать мы не хотим. После чего мы получили кучу комплиментов, собаки и вовсе растеклись, она даже придержала нам дверь и мы расстались почти друзьями! Вот вроде мелочь, а прямо зарядила хорошим настроением |
|||
15.11.2016, 15:46 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
И то и то плохо... На кого нарвутся, а то и собаки и дедушка пострадают....
А расхлебывать не ему.... Надо это как-то до него донести... Но он вишь - ничего уже не боится... Может надавить на то, что его родственникам плохо потом будет... Не знаю... Это внутри семейное - им виднее, какой ключик использовать... |
|||
15.11.2016, 15:56 | #320 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сейчас снега не очень много, в соседней деревне покупайте дрова и везите на тракторной телеге. Трактор пройдёт везде. Либо вариант снять ему дом в жилой деревне? |
||