Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2017, 03:50 | #3191 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Ольга 361, а вы не парьтесь и просто поставьте рядом коробочку для пожертвований)))
и буит всем щасте) |
|||
25.03.2017, 07:10 | #3192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2017, 07:12 | #3193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2017, 07:38 | #3194 | |||
|
||||
Местный
|
Вот представьте, что и мне многое нереально понять!
вот например , как вы начали бегать со своей собачкой, когда она пешком то "в постоянной печали". У меня все 4 собаки управляемы, но я гуляю только на поводках. Ваши рассказы про рыки и этого достаточно, означают только одно: к вам не прилетело ни разу одурелое существо, которое от страха и ужаса кидается на всё подряд, затем кусает свою хозяйку, а потом я фиксирую своих собак и ловлю "идиота", так как хозяйка в истерике что её собачка попадёт под машину. И когда я уже словила , оказывается что у хозяйки ни ошейника, ни поводка в кармане. Так что увольте меня, пожалуйста, от ваших сказочных воспоминаний и рассказов. |
|||
25.03.2017, 07:52 | #3195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я эту женщину знаю лично и до замужества, она гуляла вся в стразиках вместе с собакой. и беременной она так же красиво прогуливалась. родился ребёнок и уже костюм собачки под цвет детской коляски. послушная сука йорка всегда на поводке или сидит с корзинке под коляской. мой старший в неё влюблён, она его игнорит, королевишна. видимо они тоже притягивают неприятности...так как это уже второе нападение на них. стразики наверное собак раздражают. |
|||
25.03.2017, 08:12 | #3196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
старший кобель всегда знакомился с другими кобелями по отработанной схеме. походили вокруг друг друга, обязательно понюхали сзади( Зверь ещё мог на куст из желез побрызгать демонстративно) затем или гуляют , не обращая внимания друг на друга или играют вместе. в один прекрасный день ( не буду озвучивать эту породу, но знаю точно что там с мозгами реальные проблемы) встретились нормально, дал себя за нюхать и тут собака вцепляется ему в бок( прокусил) то , что мой не убил его, только потому что знает , когда я даю команду "дай" её лучше выполнить( хоть со второго или третьего раза) всё! Теперь старший не всех к себе подпускает. не знаю как он чувствует, но есть которых рыком гонит , а есть к которым относится , как раньше. |
|||
25.03.2017, 08:17 | #3197 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 25.03.2017 в 08:19. |
||||
25.03.2017, 10:36 | #3198 | |||
|
||||
Местный
|
Классная весчь) Особенно утречком рано и вечером, когда потише. И, да, своих надо приучить. Есть петарды которые очень громко бабахают.
|
|||
25.03.2017, 10:49 | #3199 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
После того, как Алька укусил тот распроклятый шарпей, моя собака на недельку стала невротиком. Он кидался без разбору на любого, кто пытался сделать на него садку или просто терся в непосредственной близости от его раны. Мы жили под девизом "ни дня без драки", за неделю с Альком близко познакомились: хаски, пара дворняг, овчар, ньюф и соседский французский бульдог. После пары-тройки выданных мною трындюлей, Альк опомнился и снова стал вменяемым.
Но - он больше не боится драться. Мой добрый и ласковый мальчик резко повзрослел. Он никого не провоцирует и не начинает сам. Но без колебаний пускает в ход зубы при нужде. Я за него спокойна, теперь я наконец уверена, что он за себя сможет постоять если что, а я буду отбивать младшего, который драться не умеет и вообще любую агрессию встречает недоумением. А еще что изменилось в Альке - он наконец полностью принял младшего, и теперь кидается защищать Баюма. В первый раз это было, когда самоед делал на Баюмку садки. Бабайка огрызнулся, самоед рыкнул, Альк с нехорошим блеском в глазах подошел к самоеду и глухо зарычал ему в морду. Я думала, мне показалось, но на днях прилетел к нам злой далматин, хозяева не удержали поводок. Прилетел прямо в Баюма и с разбегу вцепился. Баюм заорал, и Альк, вылетев из кустов маленьким сгустком триколорного бешенства, как пошел месить этого далматина... Моя проблема в том, что я не знаю, как реагировать на это. Запрещать, наказывать, удерживать? Но он же сам не лезет, только отвечает. Правильно ли будет лишать его возможности защищаться и защищать младшенького Баюмушку? |
|||
25.03.2017, 10:55 | #3200 | |||
|
||||
Навигатор
|
Виллему, я бы следила чтобы младший не вошел во вкус и не начал провоцировать драки с чужими собаками, а так.
Послушание до автоматизма, через пару недель сарафанное радио донесет до окружающих, что Ваши собаки плохая добыча и гулять станет НАМНОГО спокойнее - поводки из рук перестанут выпадать и так далее. В свое время, когда я запрещала драться ротвейлеру, если на него неслись всякие недружелюбные личности, то я укладывала или усаживала собаку и жестко фиксировала, то один очень уважаемый в кинологическом мире человек мне задал вопрос "за что ты так не любишь свою собаку, что не даешь ему защищать себя?". А Альк защищает младшего члена стаи - ИМХО имеет право. Кстати, чернышу даю максимальную свободу - как-то хозяева быстрее реагируют, что нужно собачек скоренько забирать и вообще следить куда твое счастье понеслось и выживет ли оно после этого. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 25.03.2017 в 11:00. |
||||