Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 19:18 | #3331 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Цитата:
|
|||
29.03.2017, 19:24 | #3332 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Про мужчину в парке прочитала сейчас.
Задумалась опять о бесповодочном крупняке у магазинов или в парке. Например, моя мама панически боится собак. Цепенеет при виде незнакомой крупной собаки. Если она увидит у палатки алабая без привязи, она просто не сможет пройти этой дорогой, ей придется переходить дорогу, удлинять свой путь, у нее заболит сердце и придется пить лекарства. Если собака будет на поводке, она не так испугается и сможет пройти, вот как-то так. И таких, как она, 60 % минимум. Я тоже тысячу раз подумаю, прежде чем идти этой дорогой. А насчет парка сильно... А если гулять больше негде совсем??? Или вот НАДО человеку пройти именно этой дорогой? Он имеет на это право, живя в городе, имеет право не быть в потенциальной опасности, да. Бесповодочный выгул в городе, в парках - это нарушение прав человека, с какой стороны ни поверни этот вопрос. |
|||
29.03.2017, 19:26 | #3333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.03.2017, 19:27 | #3334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2017, 19:41 | #3335 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||
29.03.2017, 19:49 | #3336 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
29.03.2017, 20:16 | #3337 | ||
|
|||
Местный
|
Varja, всё правильно пишете. В общем и целом)
А в частности, надо смотреть, о каком конкретно парке речь. Есть ведь ещё такая штука, как "тусовки по интересам") К примеру, в баре N традиционно собираются ребята местной диаспоры "лиц кавказской национальности". И хоть право посещения того бара есть у каждого, но будет ли комфортно в этом баре всем прочим? Или если на пустыре Х повадились собираться по вечерам местные гопники, разумно ли будет девушке вести своего пекинеса на поздний выгул именно туда? Да и всякие там филателисты и разные прочие "тусовки" тоже не всегда и не всех "приблудившихся" радушно приветствуют) Заведения, площадки, местечки, облюбованные той или иной группой, посещать имеет право каждый. По закону. Но помимо закона есть ещё и здравый смысл. Который напоминает нам: "Не всё то, что можно делать безнаказанно, следует делать")) В нашем городке тоже есть парк, традиционно пользуемый собаковладельцами. И все в городке это знают. И те, кто собак боится, спокойно и без скандалов обходят этот парк стороной. А кто собак любит, но своих не имеет, очень довольны тем, что для "пообщаться с собачкой" не надо бегать по улицам и цепляться к прохожим. Всё в одном месте. На выбор, хошь с чишкой играй, хошь с догом обнимайся)) Очень удобно всем. |
||
Последний раз редактировалось форд; 29.03.2017 в 20:20. |
|||
29.03.2017, 20:28 | #3338 | |||
|
||||
Местный
|
форд, а я вот совсем не думаю, что кто-то бы развалился, если бы взял(пусть для вида, и через два шага отпустил снова) собак на поводки, если видит, что человек боится.
Сравнения с собирающейся гопотой мне не нравятся, сорри. Потому что я тоже собачник, и хочу чтобы меня в обществе принимали как адекватного человека, кот любит собак и никому не причиняет проблем. А вот этого "давай туда не пойдем, там эти сумасшедшие собачники собираются" - не хочу. |
|||
29.03.2017, 20:33 | #3339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Допускать собак к людям, конечно, не дело, поэтому моя и была отозвана сразу. Она направилась, но не дошла. Мой промах, я согласна. Иногда дети уже школьного возраста вдруг начинают изображать испуг перед моими собаками, которые на поводках, даже и не собирались направляться к чужим людям. Но замечание родителя "кончай придуриваться", совершенно волшебным образом делает из них нормальных детей. Младшая у меня полаять любит, вот ее даже на руки беру, проходя мимо малышни. Дети иногда резко меняют траекторию и направляются к собакам. Иногда мы просто спасаемся бегством от детей:) Маленьких человечков лай даже очень маленькой собаки действительно может напугать. И оставить ненависть на всю жизнь:)) Цитата:
И дело даже не в поводках, как выше уже писали. Собак на поводках боятся тоже. |
|||
29.03.2017, 20:38 | #3340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По моему есть поводок или нет - без разницы, главное вежливо относиться к окружающим. Если меня издалека прям просят взять собаку на поводок - да ни вопрос, возьму за ошейник и отойду. Сегодня вот ещё по двору шли - Гелла впереди, мы с мелкой за ней, впереди незнакомые женщина с лабром. Она попросила взять собаку на поводок - ни вопрос, остановила Геллу, взяла за ошейник и прошли. Лабр на нас бросался! - ну и фиг с ним, женщина сказала спасибо, я - пожалуйста, и спокойно разошлись.
|
||