PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2017, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #3331
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
человек пришел в парк, который является свободной территорией для выгула собак.
В Калининграде есть парк для выгула собак? Или просто парк оккупировали собачники для выгула? Если первое - надо к вам переезжать.
NEOсобаченция вне форума  

Старый 29.03.2017, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #3332
Асенька
Скучающий корректор

Асенька Асенька вне форума
Скучающий корректор

Про мужчину в парке прочитала сейчас.
Задумалась опять о бесповодочном крупняке у магазинов или в парке.
Например, моя мама панически боится собак. Цепенеет при виде незнакомой крупной собаки. Если она увидит у палатки алабая без привязи, она просто не сможет пройти этой дорогой, ей придется переходить дорогу, удлинять свой путь, у нее заболит сердце и придется пить лекарства. Если собака будет на поводке, она не так испугается и сможет пройти, вот как-то так. И таких, как она, 60 % минимум. Я тоже тысячу раз подумаю, прежде чем идти этой дорогой.
А насчет парка сильно... А если гулять больше негде совсем??? Или вот НАДО человеку пройти именно этой дорогой? Он имеет на это право, живя в городе, имеет право не быть в потенциальной опасности, да. Бесповодочный выгул в городе, в парках - это нарушение прав человека, с какой стороны ни поверни этот вопрос.
Асенька вне форума  
Старый 29.03.2017, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #3333
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Нет. Не пришло.
Еще раз, человек пришел в парк, который является свободной территорией для выгула собак. Нет, я не могу предположить, что я приду в комнату, полную террариумов с пауками и застыну от страха. Наверное потому что у меня разума чуть поболе, и я туда просто не пойду.
Странно считать, что общественный парк предназначен только для выгула собак, да? Странно считать нормальным, что человек, боящийся собак сам дурак, если вы выгуливаете собак без поводков(хотя по закону не должны)? И уж совсем странно считать, что ваше право гулять с собаками без поводков(которого вообще нет) важнее права спокойно пробежаться в парке другого человека.
Varja вне форума  
Старый 29.03.2017, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #3334
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Цитата:
Ой, истерик-то, истерик.
с 2014-го на форуме... не знаете разве как тут жарко бывает? Сейчас так, мирная беседа, обмен мнениями... даже присматриваться к аппетитным местам оппонентов не начали...
Старый 29.03.2017, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #3335
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
надо к вам переезжать.
Не надо.
Всё, молчу про парк. Самим мало.
Старый 29.03.2017, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #3336
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Не надо.
Всё, молчу про парк. Самим мало.
Вредные, а я уж размечталась...
NEOсобаченция вне форума  
Старый 29.03.2017, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #3337
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Varja, всё правильно пишете. В общем и целом)
А в частности, надо смотреть, о каком конкретно парке речь. Есть ведь ещё такая штука, как "тусовки по интересам")
К примеру, в баре N традиционно собираются ребята местной диаспоры "лиц кавказской национальности". И хоть право посещения того бара есть у каждого, но будет ли комфортно в этом баре всем прочим?
Или если на пустыре Х повадились собираться по вечерам местные гопники, разумно ли будет девушке вести своего пекинеса на поздний выгул именно туда?
Да и всякие там филателисты и разные прочие "тусовки" тоже не всегда и не всех "приблудившихся" радушно приветствуют)
Заведения, площадки, местечки, облюбованные той или иной группой, посещать имеет право каждый. По закону. Но помимо закона есть ещё и здравый смысл. Который напоминает нам: "Не всё то, что можно делать безнаказанно, следует делать"))

В нашем городке тоже есть парк, традиционно пользуемый собаковладельцами. И все в городке это знают. И те, кто собак боится, спокойно и без скандалов обходят этот парк стороной.
А кто собак любит, но своих не имеет, очень довольны тем, что для "пообщаться с собачкой" не надо бегать по улицам и цепляться к прохожим. Всё в одном месте. На выбор, хошь с чишкой играй, хошь с догом обнимайся)) Очень удобно всем.

Последний раз редактировалось форд; 29.03.2017 в 20:20.
форд вне форума  
Старый 29.03.2017, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #3338
Varja
Местный

Varja Varja вне форума
Местный

форд, а я вот совсем не думаю, что кто-то бы развалился, если бы взял(пусть для вида, и через два шага отпустил снова) собак на поводки, если видит, что человек боится.
Сравнения с собирающейся гопотой мне не нравятся, сорри. Потому что я тоже собачник, и хочу чтобы меня в обществе принимали как адекватного человека, кот любит собак и никому не причиняет проблем.
А вот этого "давай туда не пойдем, там эти сумасшедшие собачники собираются" - не хочу.
Varja вне форума  
Старый 29.03.2017, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #3339
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
Страшно представить, что было бы, если б моя Ася тогда была без поводка и подошла бы к той женщине...
А если бы к ней подошла бездомная крупная дворняга? Которую и отозвать-то некому. Она бы сразу умерла? То, что вы описали, реально клиника. Без лекарств на улицу не выйти, по идее. Но это не проблема окружающих, имхо. Если у меня аллергия на парфюм, я не могу всем запретить им пользоваться. Я ношу с собой капли, это моя проблема.
Допускать собак к людям, конечно, не дело, поэтому моя и была отозвана сразу. Она направилась, но не дошла. Мой промах, я согласна.

Иногда дети уже школьного возраста вдруг начинают изображать испуг перед моими собаками, которые на поводках, даже и не собирались направляться к чужим людям. Но замечание родителя "кончай придуриваться", совершенно волшебным образом делает из них нормальных детей.

Младшая у меня полаять любит, вот ее даже на руки беру, проходя мимо малышни. Дети иногда резко меняют траекторию и направляются к собакам. Иногда мы просто спасаемся бегством от детей:) Маленьких человечков лай даже очень маленькой собаки действительно может напугать. И оставить ненависть на всю жизнь:))

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
Может, у человека с нервами плохо, его в детстве сильно мелочь покусала, в больнице потом зашивали, да кто знает.
а может родители же запугали "укусит, укусит". Таких больше всего, имхо. Сколько людей пострадало от людей? И сколько от собак? Но никто что-то с ума не сходит:"ааа, боже мой, на меня мужик посмотрел подозрительно." Потому что, как на больную посмотрят и пальцем у виска покрутят. А сейчас культ фобии собак:) У кого-то действительно фобии, у кого-то - театр одного актера:)
И дело даже не в поводках, как выше уже писали. Собак на поводках боятся тоже.
Старый 29.03.2017, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #3340
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

По моему есть поводок или нет - без разницы, главное вежливо относиться к окружающим. Если меня издалека прям просят взять собаку на поводок - да ни вопрос, возьму за ошейник и отойду. Сегодня вот ещё по двору шли - Гелла впереди, мы с мелкой за ней, впереди незнакомые женщина с лабром. Она попросила взять собаку на поводок - ни вопрос, остановила Геллу, взяла за ошейник и прошли. Лабр на нас бросался! - ну и фиг с ним, женщина сказала спасибо, я - пожалуйста, и спокойно разошлись.
Александра1985 вне форума  
Закрытая тема