Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 20:40 | #3341 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ещё прикольно было раз - шли со знакомой с ретривером, собаки конечно голые Навстречу мужик, я свою прошу идти у ноги, ретривер как обычно мотыляется везде. Мужик громко спрашивает подругу - почему собака без поводка!? Мы молча перевариваем и удивляемся почему он спросил её, а не меня. Видимо мужик это понял и поясняет - ну вы-то свою всё равно не удержите на поводке, так что вас просить бесполезно
И это правда. Не удержу. |
||
29.03.2017, 20:47 | #3342 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Недавно стою у магазина, собаки на поводке, ждем мужа. Проходит мимо пенсионер, улыбается:"Удержите? не порвут?":)) То про намордники. Остряков хватает:) Сосед их иначе как волкодавы и не называет. |
|||
29.03.2017, 20:48 | #3343 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.03.2017, 20:51 | #3344 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мышаня, у меня сосед при встрече спрашивает кушала ли Гелла сегодня Я всегда говорю - ещё нет, ищем жертву:)
|
||
29.03.2017, 20:52 | #3345 | ||
|
|||
Местный
|
Varja, Конечно не развалился бы) Тут не в этом дело.
На своём примере могу пояснить. На улице мои собаки либо на поводках, либо у ноги и по первому требованию окружающих поводки цепляю. В парке, где мы традиционно выгуливаем собак, мои без поводков, но по просьбе проходящих я собак подзову и поводки прицеплю. Но находясь в парке мне и в голову не придёт, что идущий навстречу человек боится собак. Просто потому, что я априори считаю людей здравомыслящими. А какой здравомыслящий человек попрётся туда, где полно тех, кого он боится? Отсюда - человек, идущий по парку, в котором выгуливают собак, собак не боится. И при виде человека в нашем парке прилипшего с закрытыми глазами к дереву, я скорее подумаю, что он из этих... как бишь их... ну, которые "энергией подпитываются" от всякой там древесины и прочего) По мне - в собачьем парке встреча с подобным чудиком куда вероятнее, чем с человеком, боящимся собак. А если таки человек с собакофобией, или как там правильно оно зовётся, ещё и с головой не дружит и гуляет в собачью компанию, так его право) Пусть себе белочку на ёлочке изображает) Мож он ещё и мазохист до кучи, я то тут при чём?)) |
||
29.03.2017, 20:57 | #3346 | |||
|
||||
Местный
|
Мы так в Австрии нарвались Праздник у них там какой-то был религиозный. Хозяин отеля, гад, нам сказал только, что в четверг ресторан в их отеле работать не будет, а что работать не будет ни фига, и нигде, даже не намекнул( Мы после целого дня соревнований возвращаемся в отель, по дороге заезжаем в магазин - закрыт... Мы в другой - закрыт... В отель приехали, собак закинули, пошли в небольшой ресторанчик недалеко - закрыт... А жрать-то хочется. Загрузились в микрик, поехали в Вену, благо недалеко. Приезжаем - и там тоже ни фига не работает... Колесили по городу, пока не заехали в какой-то арабский квартал. Наткнулись там на три вагончика, в которых еду продают. За хот-догами никого, за пиццей - никого, за шаурмой - хвост минут на двадцать. В итоге купили себе пиццу, причем мальчик-продавец оказался русским Наелись от души, и поехали обратно, в девятом часу вечера, сытые и довольные.
|
|||
29.03.2017, 20:57 | #3347 | |||
|
||||
Местный
|
Фобия - это когда по человеку и всегда не скажешь что он боится. Там "театра" нету, не до того людям, чтобы "театр" устраивать. Я это точно знаю, у меня фобия есть.
А вот когда истерики показные, с заламыванием рук и причитаниями - это театр: посмотрите, люди добрые, как я боюсь и все "махайте на меня". Подпускать собак к людям, конечно, не следует, тут я соласная. Но причать, увидев собаку спокойно идущую на поводке - это перебор. Именно так, модно сейчас собак бояться. По телевизору показывают, как собаки людёв едят, обстановку нагнетают, и психически нестабильные люди и просто любители поскандалить по любому поводу, этим пользуются: развели собак-убийц, а люди боятся. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.03.2017 в 21:04. |
||||
29.03.2017, 20:59 | #3348 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Не знаю, я по-прежнему не экстрасенс, чтобы определить, какая собака может кинуться, какая - нет, какую реально удержать, какую - нет и пр., пр. Азиаты, берны, акиты и прочий потенциально опасный для здоровья и нервов жителей в городе - короткий поводок + намордник. Этого элементарно требует закон и правила хорошего тона. Если человек начал трястись и возбухать по поводу гиганта в наморднике и на поводке - его проблемы, вы закон не нарушаете и никого не пугаете. Если та же собака в свободном полете - прав возмущающийся горожанин, так как его права и свобода ограничиваются свободными для укуса челюстями собаки. Как-то так. Я собак люблю и особо не боюсь, но если буду с детьми или собакой и нам навстречу будет топать бесповодочный азиат, мне поплохеет, честно, и это не фобия, а элементарно инстинкт самосохранения.
|
|||
29.03.2017, 21:00 | #3349 | |||
|
||||
Местный
|
И, вообще, этот момент меня, мягко говоря, удивляет... А что такого позорного или архинапряжного идти со своей воспитанной собакой по улицам на поводке?
|
|||
29.03.2017, 21:12 | #3350 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда мы гуляем по паркам - да, я тоже отпускаю собаку. Но как только я вижу бегуна, детей, людей, которые косятся на собаку и замедляют шаг - беру на поводок тотчас, не жду никаких просьб и окриков, хотя моя собака 40 см в холке и совсем старушка. Потому что никто никогда не говорил, что парки нужны только собакам. Я вообще думаю, что оккупированные собачниками общественные парки - плохо, да. Потому что придет момент, и парк превратиться в мрак, куда ни один нормальный человек не пойдет гулять. Или его облагородят и собак там запретят гулять совсем. |
|||