Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 21:15 | #3351 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
знаете, люди, во-первых, есть такое слово "надо". И если мне надо - я и по мосту пройду при дикой боязни одновременно воды и высоты, и в комнату с пауками в банках зайду и даже смогу в ней находиться и соображать. Потому что я в конце концов взрослый человек, умеющий себя контролировать. Какое-то время. В комнату с пауками вне банок я не зайду, так далеко мой самоконтроль не простирается. Ну только если ситуация экстремальная. И да, у меня фобия. И да, я очень хорошо знаю, что такое паническая атака. И да, в состоянии панической атаки я не падаю томно в обморок, а собираюсь и на автопилоте существую некоторое время. Но не значит, что а) так все могут, б) так все должны. Мой психиатр вообще считает, что я киборг. Например.
это во-первых. во-вторых, по поводу мест, в которых традиционно выгуливают собак. Мне любопытно вот, как я, не будучи жителем этого района, должна угадать, что в этом месте всегда гуляют собак и я, боясь собак, тут идти не должна, а если уж иду, не должна предъявлять претензий? ну и в-третьих. Люди дорогие, посмотрите внимательно за пределы своих собак. И вы заметите очень интересное: воспитанных собак примерно одна на сотню. Поэтому шляющаяся в людном месте без поводка собака по умолчанию полагается невоспитанной. Одной из девяноста девяти невоспитанных. Просто потому, что их, невоспитанных и неуправляемых, значительно больше, чем воспитанных и управляемых. Потому и боятся. хотя возможно, дело в том, что я живу и работаю в практически центре мегаполиса, где бесповодочная собака признак идиотизма хозяина. Возможно, в местах более просторных оно иначе. есть, правда, еще в-четвертых: почему человек должен ПРОСИТЬ взять собаку на поводок в месте, где априори собака должна быть на поводке. Но об этом я молчу, неоднократно поучаствовав в обсуждении прекрасного "Если беременной тяжело стоять в автобусе, она может попросить, чтобы ей уступили место, никто не откажет". |
|||
29.03.2017, 21:19 | #3352 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сколько читаю эту тему, столько и радуюсь что мне хронически везёт с районами проживания - никто не возмущается по поводу отсутствия поводка на собаке....
|
||
29.03.2017, 21:24 | #3353 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, насчёт слова надо... Я помню как на железнодорожной станции пожилая женщина попросила её перевести через высокий узкий мост. Сказала высоты боится. Я перевела. Было видно что человек в жутком стрессе. Но за всё немалое время что я гуляю с собаками только раз женщина мне издалека крикнула - возьмите пожалуйста собаку, я их очень боюсь. Ну я взяла за ошейник и отошла подальше от дорожки - она прошла мимо со словами что видит что собака умная и воспитанная, но боится и ничего не может поделать с собой. Ну бывает. И да, в этой ситуации поводок не при чём, по любому нужно отойти и уступить дорогу.
|
||
29.03.2017, 21:25 | #3354 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Александра1985, так а толку-то возмущаться? это же все равно ничего не изменит.
|
|||
29.03.2017, 21:26 | #3355 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Александра1985, ну вот я человек неконфликтный... И лично бы никогда не возмутилась и не показала страх или недовольство, не позволила бы скромность. А вот что внутри... Все написала уже)). Так что не факт, что всё всех устраивает.
|
|||
29.03.2017, 21:27 | #3356 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, ну так судя по теме народ делает замечания, ругается и всё такое. Да и в личных беседах такое проскакивает. У нас же наоборот приветливые улыбчивые люди.
|
||
29.03.2017, 21:28 | #3357 | |||
|
||||
Навигатор
|
Александра1985, если Вам не высказывают претензии в лицо, то это не означает, что всех все устраивает
|
|||
29.03.2017, 21:30 | #3358 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Асенька, если не показывать своё недовольство, ничего не изменится.
У нас девочка стала гулять с сукой амстаффа. Сука подросла и начала агрессивно относиться с собакам, придушила ретривера, благо гуляла её мама и с трудом оттащила стаффа. Ну я ждала момент когда увижу маму с собакой (с девочкой неэтично разговаривать, ей лет 11) и сказала - если ваша собака подбежит к моей, я её убью. И ушла. Всё - девочка видит меня, берёт собаку на поводок и уводит. А многие от этой парочки бегают и бояться. А я нет. У меня всё прекрасно. |
||
29.03.2017, 21:31 | #3359 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.03.2017, 21:32 | #3360 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
но в нынешней ситуации в нашей стране и в наших обстоятельствах поводок - это символ. Это условное обозначение: "люди, я вас уважаю и веду свою безупречно воспитанную собаку на поводке, чтобы вам было спокойно". опять же мы не говорим о лесопарках и заброшенных пляжах. Лично я говорю всегда только о плотно населенных территориях. На окраине парка, куда раз в месяц забредает какой-нибудь безумец, нормально отпустить собаку с поводка. И даже в центральном парке во временной промежуток, когда там никто не гуляет, кроме какой-нибудь пожилой пары, с которой непринужденно можно разойтись за полкилометра, почему бы не отпустить воспитанную управляемую собаку побегать. Но в этих случаях обычно и претензий нет. |
|||