PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2017, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #3361
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Даже если своей позой и мимикой человек это очевидно дает понять
Я не настолько хороший физиономист, чтобы по косому взгляду определять фобию человека. Если они "косятся на собаку и замедляют шаг", я подумаю, что им понравилась собака и они прикидывают, как бы с ней поближе познакомиться))
Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что оккупированные собачниками общественные парки - плохо, да.
Верите ли, я тоже так думаю)
Однако есть "исторически сложившиеся" в конкретных местах обычаи и неписанные правила. И либо их соблюдаешь, либо не посещаешь такие места. Ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят)
Я ж не за бесповодочный выгул и не за нарушение законов. Я лишь напоминаю, что помимо закона есть ещё и обычай. А помимо права есть ещё и здравый смысл.
форд вне форума  

Старый 29.03.2017, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #3362
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
но в нынешней ситуации в нашей стране и в наших обстоятельствах поводок - это символ. Это условное обозначение: "люди, я вас уважаю и веду свою безупречно воспитанную собаку на поводке, чтобы вам было спокойно".
Не могу с вами согласиться. Большинство собак не умеют ходить на поводке.
Александра1985 вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #3363
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Сколько читаю эту тему, столько и радуюсь что мне хронически везёт с районами проживания - никто не возмущается по поводу отсутствия поводка на собаке....
не сглазьте:) Вас уже знают, наверное, привыкли. Примелькались:)
В 90-х очень много было в новостях про собак-убийц и т.д. Но нам тоже повезло: на боксера негатива практически не было. По пальцем одной руки пересчитать за всю жизнь, когда кто-то был недоволен или сообщал мне зачем-то, что боится ТАКИХ собак (собака была на поводке, видимо, желали, чтоб я испарилась по-щучьему велению). Напротив, очень и очень много было людей, кто подходил, гладил, спрашивал, что за порода, мамашки младенцев тащили "чтоб не боялись потом собак", я не против была, собака детей обожала.
Старый 29.03.2017, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #3364
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Varja, Конечно не развалился бы) Тут не в этом дело.
На своём примере могу пояснить. На улице мои собаки либо на поводках, либо у ноги и по первому требованию окружающих поводки цепляю. В парке, где мы традиционно выгуливаем собак, мои без поводков, но по просьбе проходящих я собак подзову и поводки прицеплю.
Но находясь в парке мне и в голову не придёт, что идущий навстречу человек боится собак. Просто потому, что я априори считаю людей здравомыслящими. А какой здравомыслящий человек попрётся туда, где полно тех, кого он боится? Отсюда - человек, идущий по парку, в котором выгуливают собак, собак не боится. И при виде человека в нашем парке прилипшего с закрытыми глазами к дереву, я скорее подумаю, что он из этих... как бишь их... ну, которые "энергией подпитываются" от всякой там древесины и прочего) По мне - в собачьем парке встреча с подобным чудиком куда вероятнее, чем с человеком, боящимся собак.
А если таки человек с собакофобией, или как там правильно оно зовётся, ещё и с головой не дружит и гуляет в собачью компанию, так его право) Пусть себе белочку на ёлочке изображает) Мож он ещё и мазохист до кучи, я то тут при чём?))
Поражает меня логика таких людей. У меня сейчас на выгуле в соседнем р-не есть щен крупной породы. Так вот местные собачники для выгула определили стадион одной из школ. Ну подумаешь дети. Пущай, наверное, идут домой не через стадион, если боятся собак.
Если я спускаю собак в парке поиграть в мяч или колечко, я отхожу подальше от дорожек, где ходят люди. И постоянно мониторю периметр на предмет прохожих. Увижу людей - придержу собаку, пока люди не пройдут, потом играем дальше. Парк это общественное место как бы, а не площадка для выгула.
Да я даже в глухом лесу мониторю людей и подзываю собаку, чтобы разойтись спокойно.
Silver Silence вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #3365
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Большинство собак не умеют ходить на поводке.
воспитанных и дрессированных-то? умеют, иначе чего стоит их воспитание.
а тех, которые не умеют, тем более спускать не надо.
поэтому да, если собака идет на провисшем поводке где-то в районе хозяина, - это знак того, что хозяин уважает окружающих. Ну или псих, боящийся за свою собаку, тоже, кстати, вариант.

я уже рассказывала вроде бы в этой теме. У нас за минувшие осень-зиму погибли четверо таких вот очень воспитанных и управляемых. Один впервые за десять лет замешкался при переходе дороги. а хозяин по привычке (за десять-то лет) не отследил, что собаки нет. Второй впервые за семь лет испугался петарды, выскочил на дорогу. На третьего вылетела из-под арки стая, погнала, на зов не остановился. Четвертый просто внезапно завыл и побежал. При вскрытии выяснилось, что была опухоль мозга, собака от внезапной боли потеряла соображение. Все четверо были немаленьких размеров, все четверо были хорошо отдрессированы, у всех четверых хозяева были уверены в своих собаках и в том, что случись что - не удержат все равно.
двое из этих хозяев новых собак водят на поводках, да. Двое так и ходят без. Судьба, говорят, что уж тут поделаешь...
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:46   Прямая ссылка на это сообщение #3366
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Но в этих случаях обычно и претензий нет.
Претензии есть всегда и везде. Даже если ты в своем праве и ничего не нарушаешь, а нарушает человек (который без собаки), он все равно выкатит тебе претензии, просто по той простой причине, потому что он ЧЕЛОВЕК, а ты с собакой тут.
У меня лично таких случаев - куча.
А я не вожу своих гавриков без поводка нигде, кроме специально отведенных для этого мест. И все равно мне время от времени выкатывают претензии недовольные граждане.
И в собачем парке мне высказывали претензии, что мои собаки не дают их детям, играть на оборудовании, предназначенном для собак, а дети хотят, а тут я со своими собаками. Мешаю.

Поэтому, проще вообще не обращать внимания. Главное, ты не ничего не нарушаешь, а все недовольные идут лесом.
Антена вне форума  
Старый 29.03.2017, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #3367
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
На окраине парка, куда раз в месяц забредает какой-нибудь безумец, нормально отпустить собаку с поводка.
Вот это и есть наш "собапарк"))
А вот это:
Цитата:
Мне любопытно вот, как я, не будучи жителем этого района, должна угадать, что в этом месте всегда гуляют собак и я, боясь собак, тут идти не должна, а если уж иду, не должна предъявлять претензий?
тот самый безумец и есть) Не зная броду, не суйся в воду))
форд вне форума  
Старый 29.03.2017, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #3368
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Поражает меня логика таких людей. У меня сейчас на выгуле в соседнем р-не есть щен крупной породы. Так вот местные собачники для выгула определили стадион одной из школ. Ну подумаешь дети. Пущай, наверное, идут домой не через стадион, если боятся собак.
За выгул на территории школы или, не дай бог, детского сада, в нашем городке никого не ругают. Просто один раз предупредят, на второй - прибьют собаку. И могут ещё до кучи хозяину навалять.
А вот парк, подчёркиваю - не любой парк, а один конкретный, служит местом выгула собак. Те, кому это не нравится, отдыхают в соседних парках. И в тех соседних с собаками не появляется вообще никто. Потому как те парки - для людей. И непонятливых собаковладельцев в тех парках ждёт то же, что и на школьном дворе)
Есть парк, где дружно или не очень гуляют все собаковладельцы и куда не ходят те, кого раздражают собаки. Есть несколько парков, где гуляют люди и куда не ходит ни один собаковладелец. Разве плохо?)
Чем хорошо в маленьких городках - все всё знают, понимают и соблюдают) И главное - все довольны))
форд вне форума  
Старый 29.03.2017, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #3369
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
воспитанных и дрессированных-то? умеют, иначе чего стоит их воспитание.
Моей голденше на поводке скучно и она начинает дурить. Не, никуда не тянет, идет рядом, а в мозгах в этот момент всякие пакости придумываются. Хобби у нее такое - внезапно обойти прохожего с другой стороны, абсолютно непредсказуемо. Так что с ней гораздо проще без поводка ходить, чем в толпе распутываться.
При этом мелкий в таких условиях только на поводке, при виде любого прохожего надо подзывать и придерживать, ему доверять нельзя.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.03.2017, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #3370
Silver Silence
Местный

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Не смотря на то, что какое-то количество владельцев собак решило превратить парк в место для выгула, он все равно остается общественным местом. А "не нравится, иди в другое место" это вообще за гранью.
Вот потому и не любят у нас собачников. Что на одного нормального 99 альтернативных.
Silver Silence вне форума  
Закрытая тема