Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 21:32 | #3361 | ||
|
|||
Местный
|
Я не настолько хороший физиономист, чтобы по косому взгляду определять фобию человека. Если они "косятся на собаку и замедляют шаг", я подумаю, что им понравилась собака и они прикидывают, как бы с ней поближе познакомиться))
Цитата:
Однако есть "исторически сложившиеся" в конкретных местах обычаи и неписанные правила. И либо их соблюдаешь, либо не посещаешь такие места. Ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят) Я ж не за бесповодочный выгул и не за нарушение законов. Я лишь напоминаю, что помимо закона есть ещё и обычай. А помимо права есть ещё и здравый смысл. |
||
29.03.2017, 21:33 | #3362 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не могу с вами согласиться. Большинство собак не умеют ходить на поводке.
|
||
29.03.2017, 21:34 | #3363 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В 90-х очень много было в новостях про собак-убийц и т.д. Но нам тоже повезло: на боксера негатива практически не было. По пальцем одной руки пересчитать за всю жизнь, когда кто-то был недоволен или сообщал мне зачем-то, что боится ТАКИХ собак (собака была на поводке, видимо, желали, чтоб я испарилась по-щучьему велению). Напротив, очень и очень много было людей, кто подходил, гладил, спрашивал, что за порода, мамашки младенцев тащили "чтоб не боялись потом собак", я не против была, собака детей обожала. |
|||
29.03.2017, 21:36 | #3364 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если я спускаю собак в парке поиграть в мяч или колечко, я отхожу подальше от дорожек, где ходят люди. И постоянно мониторю периметр на предмет прохожих. Увижу людей - придержу собаку, пока люди не пройдут, потом играем дальше. Парк это общественное место как бы, а не площадка для выгула. Да я даже в глухом лесу мониторю людей и подзываю собаку, чтобы разойтись спокойно. |
||
29.03.2017, 21:42 | #3365 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
воспитанных и дрессированных-то? умеют, иначе чего стоит их воспитание.
а тех, которые не умеют, тем более спускать не надо. поэтому да, если собака идет на провисшем поводке где-то в районе хозяина, - это знак того, что хозяин уважает окружающих. Ну или псих, боящийся за свою собаку, тоже, кстати, вариант. я уже рассказывала вроде бы в этой теме. У нас за минувшие осень-зиму погибли четверо таких вот очень воспитанных и управляемых. Один впервые за десять лет замешкался при переходе дороги. а хозяин по привычке (за десять-то лет) не отследил, что собаки нет. Второй впервые за семь лет испугался петарды, выскочил на дорогу. На третьего вылетела из-под арки стая, погнала, на зов не остановился. Четвертый просто внезапно завыл и побежал. При вскрытии выяснилось, что была опухоль мозга, собака от внезапной боли потеряла соображение. Все четверо были немаленьких размеров, все четверо были хорошо отдрессированы, у всех четверых хозяева были уверены в своих собаках и в том, что случись что - не удержат все равно. двое из этих хозяев новых собак водят на поводках, да. Двое так и ходят без. Судьба, говорят, что уж тут поделаешь... |
|||
29.03.2017, 21:46 | #3366 | |||
|
||||
Местный
|
Претензии есть всегда и везде. Даже если ты в своем праве и ничего не нарушаешь, а нарушает человек (который без собаки), он все равно выкатит тебе претензии, просто по той простой причине, потому что он ЧЕЛОВЕК, а ты с собакой тут.
У меня лично таких случаев - куча. А я не вожу своих гавриков без поводка нигде, кроме специально отведенных для этого мест. И все равно мне время от времени выкатывают претензии недовольные граждане. И в собачем парке мне высказывали претензии, что мои собаки не дают их детям, играть на оборудовании, предназначенном для собак, а дети хотят, а тут я со своими собаками. Мешаю. Поэтому, проще вообще не обращать внимания. Главное, ты не ничего не нарушаешь, а все недовольные идут лесом. |
|||
29.03.2017, 21:48 | #3367 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот это: тот самый безумец и есть) Не зная броду, не суйся в воду)) |
||
29.03.2017, 22:02 | #3368 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот парк, подчёркиваю - не любой парк, а один конкретный, служит местом выгула собак. Те, кому это не нравится, отдыхают в соседних парках. И в тех соседних с собаками не появляется вообще никто. Потому как те парки - для людей. И непонятливых собаковладельцев в тех парках ждёт то же, что и на школьном дворе) Есть парк, где дружно или не очень гуляют все собаковладельцы и куда не ходят те, кого раздражают собаки. Есть несколько парков, где гуляют люди и куда не ходит ни один собаковладелец. Разве плохо?) Чем хорошо в маленьких городках - все всё знают, понимают и соблюдают) И главное - все довольны)) |
||
29.03.2017, 22:26 | #3369 | |||
|
||||
Местный
|
Моей голденше на поводке скучно и она начинает дурить. Не, никуда не тянет, идет рядом, а в мозгах в этот момент всякие пакости придумываются. Хобби у нее такое - внезапно обойти прохожего с другой стороны, абсолютно непредсказуемо. Так что с ней гораздо проще без поводка ходить, чем в толпе распутываться.
При этом мелкий в таких условиях только на поводке, при виде любого прохожего надо подзывать и придерживать, ему доверять нельзя. |
|||
29.03.2017, 22:27 | #3370 | ||
|
|||
Местный
|
Не смотря на то, что какое-то количество владельцев собак решило превратить парк в место для выгула, он все равно остается общественным местом. А "не нравится, иди в другое место" это вообще за гранью.
Вот потому и не любят у нас собачников. Что на одного нормального 99 альтернативных. |
||