Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 22:28 | #3371 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Такие отношения предполагают практически полное отсутствие конфликтов. Пока... не найдется какой нибудь правдолюбец, который с позицией: "а я имею право", не попрется в парк где гуляют собаки и будет там качать права. Но, как правило, таких "правдолюбцев" в маленьких городках не водится, там люди здравомыслящие и адекватные. Я по опыту знаю, чем меньше город, тем более адекватное население. |
|||
29.03.2017, 22:46 | #3372 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот не припомню в России, тем более в маленьких городах, такое обилие парков, чтобы каждому страждущему выдавались. В бадминтон в этом играем, собак в другом гуляем и т.д.
В Питере парков много, но и тут чаще всего в парке - все, от бегунов и детей до собак разных размеров. И вот так чтобы в парке только собак гуляли - ни одного не видела. Зато есть парки, особенно в центре, где собак гулять нельзя , никаких. И логика в том, что собачникам никто не доверяет и видеть их в приличных местах не хочет. Потому что они через одного такие - самому удобно, на остальных чхать хотел. |
|||
29.03.2017, 22:48 | #3373 | ||
|
|||
Местный
|
Жильцы соседнего с нами дома вот решили объединиться и поставить табличку о запрете выгула собак внутри двора.
Двор один на два дома и со стороны подъездов. То есть мне, чтобы не нарушать самопальную табличку, вообще прямо с подъезда нужно телепортироваться куда-то подальше. Ох сколько я выслушала последнее время про свои права. |
||
29.03.2017, 22:56 | #3374 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
ключевые слова, да? мы обсуждаем идейное нарушение действующих правил выгула вообще-то )))
э. эээээээ. это вы пошутили так или всерьез? я без наезда, я чисто уточнить. |
|||
29.03.2017, 23:01 | #3375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, правда, за 8 лет проживания в этой местности так и не встретила человека, который боится собак. Ни единого. Теперь я живу в достаточно крупном городе, правда, в пригороде. Вы даже не представляете себе, сколько людей боится собак. Сколько претензий к поводочным собакам, жалоб и т.п. (и не только ко мне, мы же общаемся с собачниками, делимся): не так стоишь, не так свистишь, и просто потому что ты с собакой. |
|||
29.03.2017, 23:04 | #3376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не спускаются с поводка у нас только агрессоры и совсем неуправляемые. |
|||
29.03.2017, 23:08 | #3377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Перефразируя поговорку "Носорог подслеповат - но это не его проблемы" - алабай без поводка, это не его с хозом проблемы, кто ж им будет все озвучивать? |
|||
29.03.2017, 23:12 | #3378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что дело не только в породе. |
|||
29.03.2017, 23:15 | #3379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все зависит от взаимоуважения сторон. Даже если одна сторона из кожи вылезет, то все равно она будет плохая. Вы посмотрите что делается на телевидении? Я специально начала смотреть программы "про собак". Волосы дыбом. Это же чистое зомбирование населения. Вот где корень проблем, а не в собачниках. Я вот весной была в России, в разных городах. Не заметила я тотального неуважения собачников к обычным гражданам. А я люблю шататься там, где скопление собак и всегда обращаю внимание. И более ранних поездках тоже ничего особо ужасного не замечала. Бывают, конечно, случаи, так и среди неособаченного населения хамство случается, причем куда чаще. |
|||
29.03.2017, 23:17 | #3380 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, пустырь на окраине парке не равно целый парк, где собаки носятся без поводков.
И все хорошие и послушные только без поводков, ага, не верю, извините. Претензии к поводочным собакам это пример из другой оперы, тут вот народа возмущает, что человек в парке бегать изволит и не рад толпе собак(да еще и крупных), свободно бегущих навстречу. |
|||