Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2017, 23:22 | #3381 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
что касается требования выполнения, я человек старой закалки, времен беспредела девяностых, я переговоров не веду. Размахивать законом и взывать к совести не буду, ибо знаю, что бессмысленно. Поэтому если бы я сунулась в ваш район, ничего нового о себе я бы не узнала, слышала все это неоднократно, давно живу и гуляю. |
|||
29.03.2017, 23:23 | #3382 | |||
|
||||
Местный
|
Да всякие разные там собаки были. Я ж пишу, не жаловался народ. Хотя, знали, что собаки без поводков. А могли с претензиями и скандалами: имею право. Потому что право они, действительно, имели. Но они туда просто не ходили.
Им это было не надо, адекватные потому что, и зравомыслящие. Собаки гуляли в одном месте, а люди - в другом. И все довольны. Городок маленький, все друг друга знали. Договаривались потому что, по хорошему. Без конфликтов и качания своих прав. |
|||
29.03.2017, 23:24 | #3383 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
опять же ключевые слова. Ведя собаку в людном месте на поводке, я проявляю уважение к окружающим и имею основания рассчитывать на взаимность, а кто не взаимен, тот самдурак. Спуская собаку в людном месте с поводка, я автоматически становлюсь самдурак и не имею оснований рассчитывать на уважение окружающих. Все просто. Если меня устраивает положение "самдурак", то у меня нет претензий к тем, кто предъявляет претензии мне.
|
|||
29.03.2017, 23:27 | #3384 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
душа моя, а вы правда думаете, что сначала придумали образ страшного собачника с людоедом без поводка, а потом все стали массово ненавидеть собачников? вот точно не наоборот было? не сначала мы своей беспардонностью и вседозволенностью достали окружающих, а потом на основе нашего поведения стал формироваться и подпитываться образ собачника как врага народа?
|
|||
29.03.2017, 23:31 | #3385 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это же удобно в первую очередь не собаковладельцам, а тем, кто собак не любит или боится. У нас тот, кто собак боится, идёт в любой другой парк, кроме нашего. И спокойно прогуливается или сидит на лавочке. Отдыхает и расслабляется уверенный в том, что с теми, кого он боится, он и не столкнётся) А в ваших парках тем, кто боится собак, очень неудобно и некомфортно гулять. В любой момент они могут наткнуться на собаку. А значит расслабиться полноценно у них не получится. И где людям жить хорошо?)) Цитата:
Есть у нас похожие дворы. Там выгул собак запрещен решением собрания жильцов. Но никто владельцев собак, в тех домах живущих, не "прессует". Ходи с собаками сколько надо. Только не выгуливай во дворе. И в голову никому не придёт что-то сказать жильцу, выводящему свою собаку из подъезда. Здравый смысл потому что)) Я со смайликами не в ладах) Скобочками обхожусь) |
||
29.03.2017, 23:35 | #3386 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Деление на такие зоны зависит от договороспособности и взаимоуваважения людей. Сумели договориться: тут собаки гуляют и не лезут к людям, а тут - люди и не лезут к собакам, то тогда и конфликтов нет. Все довольны и гуляют спокойно. А если начинается: "я имею право", то все, ни о каком мирном сосуществовании речи не идет. |
|||
29.03.2017, 23:38 | #3387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я ни разу не верю в благие намерения. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. |
|||
29.03.2017, 23:40 | #3388 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Чем больше читаю, тем больше радуюсь, что наш городок намертво застрял в "совке") Как тогда никто от собак не шарахался и никто к собакам ручки не тянул, так и сейчас не шарахаются и не тянут) Рай, не жизнь)) |
||
29.03.2017, 23:41 | #3389 | ||
|
|||
Заблокирован
|
СенБернуллиЯ, не, у нас тут был местами самовыгульный кавказец - и ругались и стреляли в него, в итоге отравили. Сейчас его хозяева суку кавказиху завели... Ну я уже высказала что думаю на этот счёт, опять же сказала что приблизится к моим собакам - убью. Я добрая, не надо ко мне подходить:)
Конкретно на нашем выгуле, в нашем районе собак очень много. Воспитанных и дрессированных можно по пальцам одной руки пересчитать. А у меня бордер ходит на натянутом поводке:) Она социально опасна, точно! |
||
29.03.2017, 23:46 | #3390 | |||
|
||||
Местный
|
Можно про фобию на собак? Меня кусала чужая собака в детстве, шрам на пальце остался. Я сидела на кухоньке, в гостях, частный дом, забежала чужая собака и укусила меня. Восемь лет назад меня окружили две собаки около рынка и одна из них меня укусила. Кололи от бешенства. Своя собака - это своя. Как свой знакомый человек. Чужая собака для меня это напряг. Я себя чувствую очень плохо. До фобии не доходит, но мне неприятно, когда ко мне приближается чужая собака.
|
|||