PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.03.2017, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #3381
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Если бы вы с требованием о выполнении законов сунулись в наш "район", вы бы столько всего нового в свой адрес услышали...
юзера форд я спрашивала о вполне конкретном пассаже про не зная броду. Не про требование выполнения законов.
что касается требования выполнения, я человек старой закалки, времен беспредела девяностых, я переговоров не веду. Размахивать законом и взывать к совести не буду, ибо знаю, что бессмысленно. Поэтому если бы я сунулась в ваш район, ничего нового о себе я бы не узнала, слышала все это неоднократно, давно живу и гуляю.
Ельша вне форума  

Старый 29.03.2017, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #3382
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
И все хорошие и послушные только без поводков, ага, не верю, извините.
Да всякие разные там собаки были. Я ж пишу, не жаловался народ. Хотя, знали, что собаки без поводков. А могли с претензиями и скандалами: имею право. Потому что право они, действительно, имели. Но они туда просто не ходили.
Им это было не надо, адекватные потому что, и зравомыслящие. Собаки гуляли в одном месте, а люди - в другом. И все довольны.
Городок маленький, все друг друга знали. Договаривались потому что, по хорошему. Без конфликтов и качания своих прав.
Антена вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #3383
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Все зависит от взаимоуважения сторон.
опять же ключевые слова. Ведя собаку в людном месте на поводке, я проявляю уважение к окружающим и имею основания рассчитывать на взаимность, а кто не взаимен, тот самдурак. Спуская собаку в людном месте с поводка, я автоматически становлюсь самдурак и не имею оснований рассчитывать на уважение окружающих. Все просто. Если меня устраивает положение "самдурак", то у меня нет претензий к тем, кто предъявляет претензии мне.
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #3384
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вы посмотрите что делается на телевидении? Я специально начала смотреть программы "про собак". Волосы дыбом. Это же чистое зомбирование населения. Вот где корень проблем, а не в собачниках.
душа моя, а вы правда думаете, что сначала придумали образ страшного собачника с людоедом без поводка, а потом все стали массово ненавидеть собачников? вот точно не наоборот было? не сначала мы своей беспардонностью и вседозволенностью достали окружающих, а потом на основе нашего поведения стал формироваться и подпитываться образ собачника как врага народа?
Ельша вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #3385
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
В Питере парков много, но и тут чаще всего в парке - все, от бегунов и детей до собак разных размеров. И вот так чтобы в парке только собак гуляли - ни одного не видела.
И у нас так) В парке с собаками полно людей без собак. И дети все прочие. Все те, кому собаки нравятся или кому собаки безразличны.
Это же удобно в первую очередь не собаковладельцам, а тем, кто собак не любит или боится.
У нас тот, кто собак боится, идёт в любой другой парк, кроме нашего. И спокойно прогуливается или сидит на лавочке. Отдыхает и расслабляется уверенный в том, что с теми, кого он боится, он и не столкнётся)
А в ваших парках тем, кто боится собак, очень неудобно и некомфортно гулять. В любой момент они могут наткнуться на собаку. А значит расслабиться полноценно у них не получится.
И где людям жить хорошо?))
Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Жильцы соседнего с нами дома вот решили объединиться и поставить табличку о запрете выгула собак внутри двора.
Двор один на два дома и со стороны подъездов.
То есть мне, чтобы не нарушать самопальную табличку, вообще прямо с подъезда нужно телепортироваться куда-то подальше.
А это к вопросу о здравом смысле. Я ж упоминал об этом уже)
Есть у нас похожие дворы. Там выгул собак запрещен решением собрания жильцов. Но никто владельцев собак, в тех домах живущих, не "прессует". Ходи с собаками сколько надо. Только не выгуливай во дворе. И в голову никому не придёт что-то сказать жильцу, выводящему свою собаку из подъезда.
Здравый смысл потому что))
Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
это вы пошутили так
Я со смайликами не в ладах) Скобочками обхожусь)
форд вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #3386
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Спуская собаку в людном месте с поводка, я автоматически становлюсь самдурак и не имею оснований рассчитывать на уважение окружающих.
Я пишу не о людных местах, а о негласно поделеных зонах для гуляния: собачьих и человечих. Таки да, есть такие зоны, особенно в небольших населенных пунктах (потому что там люди адекватнее, в крупных городах "правдолюбцев" больше, там договориться практически невозможно).
Деление на такие зоны зависит от договороспособности и взаимоуваважения людей.
Сумели договориться: тут собаки гуляют и не лезут к людям, а тут - люди и не лезут к собакам, то тогда и конфликтов нет. Все довольны и гуляют спокойно.
А если начинается: "я имею право", то все, ни о каком мирном сосуществовании речи не идет.
Антена вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #3387
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
душа моя, а вы правда думаете, что сначала придумали образ страшного собачника с людоедом без поводка, а потом все стали массово ненавидеть собачников?
Уверена на 100%. Я думаю, под это дело, то бишь под "борьбу" и разные "мероприятия" выбивают бабло из бюджета.
Я ни разу не верю в благие намерения. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
Антена вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #3388
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
придумали образ страшного собачника с людоедом без поводка, а потом все стали массово ненавидеть собачников?
Как Вы там живёте? Это ж кошмар - держать собаку в городе, где тебя массово ненавидят. Я б не смог, ей-богу.
Чем больше читаю, тем больше радуюсь, что наш городок намертво застрял в "совке") Как тогда никто от собак не шарахался и никто к собакам ручки не тянул, так и сейчас не шарахаются и не тянут) Рай, не жизнь))
форд вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #3389
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

СенБернуллиЯ, не, у нас тут был местами самовыгульный кавказец - и ругались и стреляли в него, в итоге отравили. Сейчас его хозяева суку кавказиху завели... Ну я уже высказала что думаю на этот счёт, опять же сказала что приблизится к моим собакам - убью. Я добрая, не надо ко мне подходить:)

Цитата:
воспитанных и дрессированных-то?
Конкретно на нашем выгуле, в нашем районе собак очень много. Воспитанных и дрессированных можно по пальцам одной руки пересчитать.

А у меня бордер ходит на натянутом поводке:) Она социально опасна, точно!
Александра1985 вне форума  
Старый 29.03.2017, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #3390
MarcBlackSheep
Местный

MarcBlackSheep MarcBlackSheep вне форума
Местный

Можно про фобию на собак? Меня кусала чужая собака в детстве, шрам на пальце остался. Я сидела на кухоньке, в гостях, частный дом, забежала чужая собака и укусила меня. Восемь лет назад меня окружили две собаки около рынка и одна из них меня укусила. Кололи от бешенства. Своя собака - это своя. Как свой знакомый человек. Чужая собака для меня это напряг. Я себя чувствую очень плохо. До фобии не доходит, но мне неприятно, когда ко мне приближается чужая собака.
MarcBlackSheep вне форума  
Закрытая тема